Ответить
  • 294809 Neophyte Poster
    офлайн
    294809 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #294809

Написать сообщение

28
    # 12 октября 2017 15:52 Редактировалось 294809, 1 раз.

УПС

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 12 октября 2017 15:59 Редактировалось 1505635, 1 раз.

Правильно она написала?

Прошу обратить внимание, что речь пойдёт о конкретных добавках. Это не значит, что другая продукция фирмы, которая её производит, другие её добавки так же эффективны и безопасны.

Но это так же не значит, что аналогичная добавка другой фирмы-производителя будет иметь ту же эффективность и свойства. Напротив, скорее всего, купив аналог, вы не получите результата.

Это ясно? Ещё раз: я пишу о конкретных добавках конкретного производителя. Все выводы, касающиеся данного товара, относятся только и исключительно к этому товару и ни к какому другому.

Блин, вы точно поняли это?

Начнём.

1. Протеины.

Протеин нам нужен. Это -- белок. От белка растут мышцы, но проблема в том, что при интенсивных занятиях, мы его часто не можем добрать из еды. Сожрать килограмм мяса в день -- нереально.

Ну, и есть другая проблема -- питаться шесть раз в сутки не всегда возможно.

Тут на помощь и приходят протеины, которые, помимо насыщения организма белком, вызывают проблемы кишечника и желудка -- диарею, запор, гастрит.

Если уж так прижало сожрать протеин, то выбирать нужно только один его вид --Whey. Это -- быстрые протеины.

Быстрый протеин -- это белок с высокой скоростью всасывания. Не только ртом, но и желудочно-кишечным трактом.

Не всякий Whey полезен. Белок бывает некачественным, или в его составе так много говна, что пить его вредно.

Из всех известных видов быстрых протеинов, моя совесть позволяет посоветовать только один: Hydro Whey Platinum от фирмы Optimum Nutrition.

Прошу обратить внимание на слово Platinum в названии. Не Gold, не какой-либо другой вид протеина от ON или, тем более, от другого производителя я посоветовать не могу.

Только в Hydro Whey Platinum от ON нет холестерина. Во всех других протеинах он есть. Наличие холестерина в белке -- фатальный удар по сосудам.

Помимо качественного белка в Hydro Whey Platinum содержится много всякой фигни.

Это, дорогие мои, маркетинг, на который грамотный человек не должен вестись. Но есть в составе и одна хороша штука -- BCAA, о которой я расскажу ниже. В одной порции Hydro Whey Platinum -- достаточная дневная норма аминокислоток BCAA, что не может не быть приятным бонусом для поедателей химии.

Теперь о недостатках.

Как быстро бы ни усваивался белок, при регулярном употреблении протеина вы всё рано поимеете гастрит. Или, точнее, гастрит поимеет вас.

Залежи перегнившего белка в кишечнике, по данным некоторых исследований, приводят к раку, что не совсем доказано, а чрезмерное употребление белка, что доказано точно, приводит к мочекаменной болезни.

Спрашивается, оно вам надо?

Быстрый протеин от хорошего производителя -- даже если это Hydro Whey Platinum от ON -- всё равно мера временная.

Да, вы можете сожрать банку, но употреблять его постоянно -- себе дороже.

Если вдруг вы тренируетесь на массу, хотите побыстрее набрать мышц, то можно месяц поесть быстрые протеины. Или, имея его дома, закинуться им за полчаса перед тренировкой, когда не успели нормально пообедать. После тренировки -- тоже можно.

2. BCAA -- это аминокислоты.

Не буду вдаваться в теорию, но вещь эта действительно неплохая. Зачем жрать калорийный протеин, если можно выпить порцию BCAA и получить тот же -- или даже лучший! -- эффект для мышц?

Считается, что BCAA безвреден. На самом деле, это не так.

BCAA приводит к тем же проблемам с камнями в мочевом пузыре, которые можно оттянуть употреблением большого количества воды, и, опять же как с протеином, к раздражению ЖКТ.

Но, что радует, в меньших объёмах.

Теперь о различиях BCAA и Whey. По сути, обе добавки работают на одну цель -- прирост мышечной массы, но делают это разными способами. Утрировано, если протеины питают нас, как еда, то BCAA -- это выжимка из белка, от которой нет насыщения. BCAA -- больше таблетка, а не питание.

Какие BCAA пить?

Вопрос это сложный, потому что BCAA подделывают -- только шум стоит. Ещё бы, белый порошок найти не проблема, а вот цена -- тысячи процентов прибыли.

К счастью, настоящий и качественный BCAA легко отличить. Для этого берите его без вкусовых добавок.

Растворив, вы увидите на поверхности плёнку -- главный признак качественного продукта. Второй признак -- горький вкус. Пить такое отвратительно.
    В своё время я изучила массу BCAA и остановилась лишь на одном: BCAA Powder от Ultimate Nutrition. Этот производитель -- тоже гигант, главный конкурент ON и не менее известен, продукция его почти всегда на высоте.
    Одна порция BCAA Powder от UN содержит 6 граммов BCAA и ничего лишнего.

BCAA можно закидываться с утра, перед тренировкой за полчаса, перед сном. Ну, если это вам, конечно, нужно, а побочек вы не боитесь. Единственный момент, хотя производитель и настаивает на полной безвредности, пить BCAA можно только курсом -- не дольше месяца и не чаще двух раз в год.

3. Креатин.

Да-да, вот мы и подошли к спортфарме вплотную. Креатин -- это уже химия, но она работает и относительно безвредна.

С креатином выигрывали Олимпиады, строили красивые тела и становились умными -- когда, наконец, бросали жрать эту химию.

Креатин «надувает» ваши мышцы, делая их волокна толще. Жрёшь креатин? Пей воду. Мышцы станут больше в объёме, начнут работать с большим весом, а значит, тренировка станет более эффективной.

После курса креатина вы «сольётесь», станете меньше, но у вас останутся сухие и прорисованные сильные мышцы.

Про креатин существует множество заблуждений. Главное из них -- креатиновая загрузка.

Запомните, загрузка креатином не нужна. Она неэффективна, бессмысленна, наносит удар по печени, а пользы от неё никакой. Новейшие исследования подтверждают бессмысленность фазы загрузки.

Жрать креатин просто так бесполезно. Не усвоится. Креатину нужен «транспорт», в роли которого могут выступать протеины, BCAA или углеводы.

На порцию BCAA или Whey добавьте чайную ложку креатина и так -- два раза в день. Только с «транспортом» креатин работает.

Приём креатина не имеет смысла, если вы не пьёте воду в больших объёмах. Подсели на креатин -- увеличивайте потребление воды до двух и более литров в сутки.

Теперь о конкретной марке креатина. На мой взгляд, лучшим является Micronized Creatine Powder от Optimum Nutrition.
    Почему моногидрат, почему Optimum Nutrition -- или верьте на слово, или Гугл вам в помощь. Мне лень объяснять -- и так накатала пост на целую диссертацию.

Теперь отдельно про витамины и добавки.

Есть мнение, правда не подтверждённое достаточным количеством исследований, что синтетические витамины вызывают рак.

Так это или нет -- вопрос открытый. Лично я в это не очень верю, но и не жру витамины горстями. Курс поливитаминов от качественного производителя два раза в год по месяцу -- и достаточно.
    Отдельная тема -- рыбий жир. Омегу 3 я ем чаще. Вам тоже рекомендую принимать рыбий жир в капсулах по паре-тройке недель один раз в каждый сезон года

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 октября 2017 16:04

1505635, это бред... можно на цитаты разбирать и с каждой ржать пол дня

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 12 октября 2017 16:06

KOCMOC121, где именно бред? Логично же пишет

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 октября 2017 16:08

1505635, бред с первых же слов. Тупой пиар конкретной фирмы (оч дорогой кстати) и дальше про быстрый-медленный бцаа и прочее - просто забить голову деткам, чтоб те несли бабло вместо покупки завтраков в школе.

Добавлено спустя 28 секунд

3. Креатин.
    Да-да, вот мы и подошли к спортфарме вплотную. Креатин -- это уже химия, но она работает и относительно безвредна.

Момент где я проронил слезу и плакал

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3842

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3842
    # 12 октября 2017 16:09

пля потешно.. главное дерзко так...ух-ах-жмах..

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005

По мнению этого дятла вот так выглядит химия:

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3842

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3842

1505635, логично но не научно- так по женски-логично)))

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 12 октября 2017 16:11

plaha1997, это женщина писала, Лена Миро

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3842

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3842
    # 12 октября 2017 16:13 Редактировалось plaha1997, 2 раз(а).

так я и указал что логично но только с точки зрения женской логики. и никак иначе. или нужно конкретно тыкнуть в ересь пальцем?

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд

1505635:

Напротив, скорее всего, купив аналог, вы не получите результата.

вывод на чем основан? перепробовала аналоги? или есть результаты экспертиз?

1505635:

От белка растут мышцы, но проблема в том, что при интенсивных занятиях, мы его часто не можем добрать из еды. Сожрать килограмм мяса в день -- нереально.

если на дефиците калорий можно жрать только один белок и худеть. мышцы растут не от белка. совсем не достаточный компонент для безудержнгого роста)) сожрать кило мяса в день- не сложно. особенно (конечно это не знает статейщица) что кило мяса в жареном виде - это гр 600-700. съесть 600 гр стейка за 3 приема? рили хард? и да кг мяса - около 250 гр белка- какому индивидуму нужно при расчете 2гр на кг столько?)) а молочку не считаем? или априори белок=мясо?))

1505635:

питаться шесть раз в сутки не всегда возможно.

и не нужно если не возможно

1505635:

протеины, которые, помимо насыщения организма белком, вызывают проблемы кишечника и желудка -- диарею, запор, гастрит.

так запор или диарею? надо определяться. малышева негодует. а гастрит бактерии вызывают а не протеин.

1505635:

Если уж так прижало сожрать протеин, то выбирать нужно только один его вид --Whey. Это -- быстрые протеины.

ну это ваще фаталити. whey -это и есть протеин -белок как хотите. то о чем пытается вещать чревовещатель- изолят, концентрат, гидролизат, сыворотка))

1505635:

Не всякий Whey полезен. Белок бывает некачественным, или в его составе так много говна, что пить его вредно.

как и йогурты и статьи и мысли.

1505635:

Из всех известных видов быстрых протеинов, моя совесть позволяет посоветовать только один: Hydro Whey Platinum от фирмы Optimum Nutrition.

прекрасно. сколько опробовано видов протов что бы советовать именно этот? причина?

1505635:

Только в Hydro Whey Platinum от ON нет холестерина. Во всех других протеинах он есть. Наличие холестерина в белке -- фатальный удар по сосудам.

фатальный удар по сосудам- это курение. холестерин бывает разный (об этом тоже автору не известно) и вцелом наличие холестерина в белке- страх и мрак - а в майонезе- норм?))

1505635:

Помимо качественного белка в Hydro Whey Platinum содержится много всякой фигни.

во всех протах много фигни всякой

1505635:

Это, дорогие мои, маркетинг, на который грамотный человек не должен вестись. Но есть в составе и одна хороша штука -- BCAA, о которой я расскажу ниже. В одной порции Hydro Whey Platinum -- достаточная дневная норма аминокислоток BCAA, что не может не быть приятным бонусом для поедателей химии.

)))) чем дальше тем круче))) бца есть в любом белке. даже в курице. даже в орешках.даже в молоке. даже в ON. и дневной дозы бца не существует. и да, это не химия. (ровно как и плавленный сырок, кефир, йогурт, хлебцы, желе) и бонус от бца - ну мягко говоря на уровне порции прота он нивелируется))

1505635:

Как быстро бы ни усваивался белок, при регулярном употреблении протеина вы всё рано поимеете гастрит. Или, точнее, гастрит поимеет вас.

к сожалению гастрит поимеет нас в другом случае. и не от прота. может от булок. но по последним данным - скорее всего от некачественно вымытой/приготовленной пищи... все устал дальше коментить эти постулаты ..

• 48DAN Senior Member
    офлайн
    48DAN Senior Member

1553

16 лет на сайте
    пользователь #192981

Написать сообщение

1553
    # 12 октября 2017 17:13

Давно так не смеялся. И ведь найдутся миллионы,которые этому верят. Жесть!

Добавлено спустя 39 секунд

1505635, Где вы такую хрень откапываете?

48dan
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 12 октября 2017 17:30 Редактировалось 1505635, 1 раз.

48DAN, это достаточно популярная блогерша, зацикленная на диетах, похудении и качалке. Весь ее блог посвящен стебу над жирными, что, как ни странно, пользуется читательским спросом. Как пишут ее подписчицы, она их мотивирует худеть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #391089

287
    # 12 октября 2017 17:47
    48DAN:

Shumaher007 ваши главные ошибки в след. 1. Никаких отказов. Забыть на очень долго. 2. Никаких 5-8 повторов. 3.Никакой базы. Только тренировка в стиле фулл боди минимум полгода с постоянной сменой упражнений.

Окей, фулл боди, как понял 8 повторов мало, смотреть в сторону 12-14 наверное? Изоляцию на трежерах только делать?

на ноги, на спину, на грудь базовые то упражнения составляют наверное до 80% от всех остальных.
    на грудь даже не знаю не базовые? разводка и кроссовер?
    т.е. забыть про все приседания со штангой, отжиманиях на брусьях, жиме лежа, подтягиваниях?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 12 октября 2017 17:52

turbolunokhod
    March 19th, 2017, 08:51 am
    Нах это спортивное питание и ообще профессиональный бодибилдинг .У меня у лучшего друга близкий родственник в 30 лет от занятий бодибилдингом помер .Представляю, каково моему другу было хоронить родственника на 15 лет моложе себя .И толку с того ,что погибший был чемпионом Европы..
    ReplyThreadLink

miss_tramell
    March 19th, 2017, 08:56 am
    совершенно верно
    всё, что нам нужно даже для интенсивных тренировок мое и нужно брать из еды

Комменты там просто шикарные :lol:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

rodkina_a
    March 19th, 2017, 09:39 am
    Ура, прям гора с плеч... Я в последнее время часто думала, может начать спорт пит или не начинать... Тренер моя говорит нафиг оно тебе, я то решила, что наверное, маленький у меня потенциал, типа ничего не поможет уже... Да и нет цели накачаться, цель другая совсем... А вообще при отлаженном питании и достаточном количестве воды, сна, отдыхе обычным людям -. Не спортсменам - добавки не нужны, ибо как сказала Лена, вреда может бы ть больше, чем сомнительной пользы.

Добавлено спустя 9 секунд

http://miss-tramell.livejournal.com/1205214.html?page=2&cut_expand=1

• 48DAN Senior Member
    офлайн
    48DAN Senior Member

1553

16 лет на сайте
    пользователь #192981

Написать сообщение

1553
    # 12 октября 2017 21:45
    Shumaher007:

Окей, фулл боди, как понял 8 повторов мало, смотреть в сторону 12-14 наверное

Однозначно. На крайняк в последнем подходе(если неправильно подобрали вес) не менее 8. Но это на крайняк.

Shumaher007:

т.е. забыть про все приседания со штангой, отжиманиях на брусьях, жиме лежа, подтягиваниях?

вы превратно меня поняли. Делать всё,но не циклится на базе.И каждый раз новые упражнения. Если вы,например в понедельник делали жим лёжа,то в среду делать жим под углом,а в пятницу разводку(все эти упражнения условность. просто показать сам смысл)

1505635:

48DAN, это достаточно популярная блогерша,

Это был риторический вопрос))). Да и читать дамочек парням...

48dan
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3842

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3842
    # 13 октября 2017 09:10
    1505635:

это достаточно популярная блогерша,

дальше можно не писать и не читать.
    это из серии прыщавый рукоблуд разбирается в девушках - он же их столько поимел... :trollface:

• tyz000 Member
    офлайн
    tyz000 Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #760638

Написать сообщение

196
    # 13 октября 2017 15:56

Составил себе расписание добавок на этот месяц:

1) 7-00 Завтрак + омега3 + пирацетам ( решил попробовать ноотроп, так как на работе важная интелектуальная деятельность предстоит)
    2) 10-00 Завтрак 2 + кальций/д3
    3) 12-30 - Обед + омега 3 + витамины Daily Vits and Mins от GOLD California.
    4) 15-00 Сывороточный протеин ( сейчас пью perfomens от ON, который мне достался за 35руб, ибо срок годности истекает в этом месяце)
    5) 18-00 Ужин + пирацетам
    6) 21-00 Ужин 2 + кальций/д3
    На ночь - аргинин 1,5гр + цитрулин 0,6гр + креатин 3-4гр + глютамин 10гр

Если день тренировки, то за 40мин перед ней - аргинин, цитрулин, креатин и за 20мин кофе.
    На тренировке - ВСАА 10гр
    После тренировки - креатин + глютамин + гейнер (если нет, то гидролизат протеина от Мутант). Через 40мин - обычная еда.

офлайн
    plaha1997 Senior Member

3842

16 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3842
    # 13 октября 2017 16:54

tyz000, я бы оставил омегу витамины креатин - остальные бабки потратил на нормальное мясо и овощи

• 294809 Neophyte Poster
    офлайн
    294809 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #294809

Написать сообщение

28
    # 14 октября 2017 21:50 Редактировалось 294809, 1 раз.

УПС

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2426

17 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2426
    # 15 октября 2017 14:47

231513, хочет человек, есть деньги, пусть ест.Чего так реагировать.