vitsaminsk:
И еще просьба к знающим - нужен канал от провайдера для подключения сервера к местной сети или интернету по цене внутренних ресурсов, нужен канал 40-100 мбит/с для просмотра камер жителями дома по локалке и через интренет, как это устроить, ума не приложу!!
дешево может быть только белорусском пиринге (белорусский интернет) , если нужно уже в глобальный интернет, то выйдет в достаточно крупную сумму денег ежемесячно (примерно 4 - 10 млн), чтобы просто смотреть видео курорта за границей? проще дать нескольким ответсвенным жильцам права доступа, которые по реально нужному запросу отправят нужное видео.
Я считаю нужно соглашаться на предложением МТС. Установив сотовую вышку на 3-4 секцию - мы получим:
1) Нормальную сотовую связь в доме (у меня разговаривать в квартире можно только на балконе)
2) Ежемесячные отчисления МТС в товарищество, что снизит наши затраты в жировках
3) Устанавливая вышку они притянут оптику дом и станет возможным подключение к их Ethernet сети с доступом в интернет.
минусы:
Влияние передатчика на жильцов (сомнительно, ведь многие работают в офисах где в близости установлены данные вышки и даже не знают об этом)
Если не согласимся - вышку установят на Арэсовском доме, влияние будет ровно такое как и на нашем, но пропадут все плюсы. Пока у нас преимущество в ввиду того что Арэсовский дом только недавно сдался и у их ТС будут более насущные вопросы в ближайшее время. Нужно за недели 2-3 решить как поступим в этой ситуации и до конца месяца подписать председателю договор с МТС. А за МТС наверняка подтянутся и другие операторы, так что ЗП председателю и бухгалтеру ТС уже будут уже окупаться за счет вышек связи и еще будет оставаться сверху.
Добавлено спустя 36 минут 23 секунды
http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya вот почитать, если уж кто-то боится лучей смерти )))