BaRsupillamy:почему у американцев впереди жёлтые, сзади - красные?
наверное, чтоб другие водители в условиях плохой видимости видели, передом он едет или задом
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
наверное, чтоб другие водители в условиях плохой видимости видели, передом он едет или задом
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15680 |
15 лет на сайте Город:
|
Yor1k,
Так сзади получается красного цвета габариты, тормоз и поворотники.
Отличить конечно можно, но
BaRsupillamy:в условиях плохой видимости или, например, заляпанности снегом...
то иногда это требует лишние полсекунды.
Мало цветов что ли? Красный - стоп, оранжевый - поворотник, белый - фонарь заднего хода, зеленый - габарит
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Погуглите со следующим запросом "красный поворотник NHTSA".
Т.е. красный цвет обусловлен только эстетикой, на которую скоро забьют и введут обычный желтый цвет всех поворотников.
Где и как в РБ подключить единый короткий телефонный номер. ( 135, 169 и т.д.)
gelauwt:Где и как в РБ подключить единый короткий телефонный номер. ( 135, 169 и т.д.)
http://beltelecom.by/business/additional-services/green-number
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:красный поворотник NHTSA
ну вот
спасибо... нет больше вопроса у меня...
но вот это по первой же ссылке:
Администрация National Highway Traffic Safety Association провела независимое исследование влияния цвета сигналов поворота на безопасность движения. Выяснилось, что желтые фары поворотников на 5.3% безопаснее красных, а ведь именно красными принято оснащать американские автомобили.
Такая статистика была выявлена путем сравнения количества дорожных происшествий с участием автомобилей, оснащенных различного цвета фарами поворотников.Такая статистика была выявлена путем сравнения количества дорожных происшествий с участием автомобилей, оснащенных различного цвета фарами поворотников. Красные поворотники при включении сливаются со стоп-сигналами, что затрудняет распознавание маневра автомобиля на скорости и делает его небезопасным.
вот где распил идёт... я эти результаты мог предсказать и без независимого исследования... с небольшой погрешностью, учитывая то, что никто исследование не повторит...
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. Очень нужно поменять купленные билеты в кинотеатр на более раннее время сеанса той же даты, что стоит в билете. До кинотеатра дозвониться невозможно. Я конечно понимаю, что 99,99% нельзя ни поменять ни сдать, но вдруг... Заранее спасибо за ответ
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
fabler:Я конечно понимаю, что 99,99% нельзя ни поменять ни сдать, но вдруг
кто вам такую глупость сказал - лично и обменивал билеты и сдавал с возвратом денег, причем за 20 минут до начала сеанса.
Merzavetss, спасибо, добрый человек! получается, главное, чтобы были в наличии свободные билеты на сеанс...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka, специальный диск, типа кэширующий, для сочетания с обычным hdd. Устанавливается прямо на материнку без шлейфов и питания.
Mort1, спасибо, КЭП!
ultrasmile, вот тебе - настоящее спасибо
_ZingeR_, откуда я знаю
я думаю это вопрос из серии "откуда берется пыль и куда уходят деньги" и более того он уже наверняка обсуждался, но..
что движет людьми которые задают вопрос и ждут на него ответ на форуме в течении 22 минут хотя ответ на этот вопрос находится в первом результате поискового запроса в гугле?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
14 лет на сайте Город:
|
Mort1:что движет людьми которые задают вопрос и ждут на него ответ на форуме в течении 22 минут хотя ответ на этот вопрос находится в первом результате поискового запроса в гугле?
ими движет желание общения
Mort1, скажите, вот вы такой умный, а я не очень. Вы что, правда считаете, что слово DOM мне что-то говорит аж за 22 минуты?
shpilka:Mort1, скажите, вот вы такой умный, а я не очень. Вы что, правда считаете, что слово DOM мне что-то говорит аж за 22 минуты?
я не достаточно умный, но мне хватило секунд 30 чтобы открыть вашу ссылку, увидеть единственную непонятную мне надпись dom, вбить ее в гугл и прочитать что это такое (первая же ссылка на википедию где описано даже более простым и доходчивым языком чем описал ultrasmile). я не хочу сказать что вы или кто то еще глупее меня, я просто реально не понимаю смысла интересоваться на форуме вопросами ответы на которые очень легко найти (да, я знаю что чего нужны форумы).
при этом задавая свой вопрос выше я изначально понимал что он риторический и солидарен с ответом который дал SANITAR_LESA
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
SANITAR_LESA:ими движет желание общения
Тоже так думаю. А отвечающие при этом повышают свое ЧСВ В итоге обе стороны получают то, чего хотят и всем хорошо.
Да, shpilka?