Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 сентября 2013 18:19 Редактировалось alinkini, 1 раз.

Вообще попуткой за 600 рублей приехала. Принцессы не гордые)))

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 25 сентября 2013 18:45

Pro-polis,

По моим наблюдениям работу до 40 тыс.руб. можно найти без проблем при базовом уровне квалификации и образования..

Ключевая фраза "до"! А вы не думаете что есть ещё и "от" и очень часто обещания расходятся с действительностью? Что у обычного(!) бухгалтера небольшой фирмы зарплата 35 000- 40 000 руб, а у менеджера по продажам и того меньше? Понятно что в Минске и Москве зарплаты сопоставимы, но Минск это не вся Беларусь, а Москва не вся Россия. Поэтому на вопрос " Стоит ли ехать на заработки в Москву?" нужно ещё смотреть из какого региона Беларуси человек задающий этот вопрос и уровень его квалификации.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 25 сентября 2013 19:57
    akc74y:

Понятно что в Минске и Москве зарплаты сопоставимы...

Даже если так, то в Москве перспектив больше, если шевелиться.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 20:24
    akc74y:

в Минске и Москве зарплаты сопоставимы, но Минск это не вся Беларусь, а Москва не вся Россия

конечно сопоставимы, теоретически. Даже хараре с нью-йорком можно сравнить, вывод то какой?
    уровень з/п в М я бы сказал больше от личных качеств человека зависит - например один видит то, на что другой даже внимания не обращает, начинают одинаково, только первый за год успел поменять область работы и без особого напряга 70-80 зарабатывает, а второй по прежнему "бухгалтер небольшой фирмы" с з/п правда уже не 35 тыс, а 40..
    а с подходом как был у девушки в этой теме пару недель/месяцев (не помню и лень искать) - простой бухгалтер/экономист получает в М 40тысяч! и все.. менять работу/специальность не буду, карьерный рост - обман, премии не постоянно и тд. Все плохо. Ну что тут скажешь?

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 20:24 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    akc74y:

Pro-polis,

По моим наблюдениям работу до 40 тыс.руб. можно найти без проблем при базовом уровне квалификации и образования..

Ключевая фраза "до"! А вы не думаете что есть ещё и "от" и очень часто обещания расходятся с действительностью? Что у обычного(!) бухгалтера небольшой фирмы зарплата 35 000- 40 000 руб, а у менеджера по продажам и того меньше? Понятно что в Минске и Москве зарплаты сопоставимы, но Минск это не вся Беларусь, а Москва не вся Россия. Поэтому на вопрос " Стоит ли ехать на заработки в Москву?" нужно ещё смотреть из какого региона Беларуси человек задающий этот вопрос и уровень его квалификации.

Я не помню где, но есть где то стат. Данные по Хед хантер кажется. Там з/п разбор с очень хорошо показан. Я тоже, когда вакансии размещаю - смотрю разброс по доходу кандидатов. Для менеджера продаж сейчас середина 60-80к, бухгалтерами давно не занимался, но порядка 50-75 в среднем по должности(только учет ради учета, без налог.планирования, решения по схемам и проч.) - Москва, разумеется, не область. В регионы РФ есть смысл ехать только от головного офиса в Мск и только где добыча идет - там бабло.
    Стоит ли ехать, стоит, если вы чего-то можете и хотите, всем остальным - сидеть дома и нести деньги на вклад 40%+ или скромно отжигать на бентли по дороге в аэропорт. ;-)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 20:33 Редактировалось gankov, 7 раз(а).
    born2consume:

или скромно отжигать на бентли по дороге в аэропорт.

да какое бентли! тут в теме про вернутся в рб недавно отписали что норм авто оказывает 15k$ стоит... и их в белорусских семьях аж по два! я вот посматриваю на след год, и ничего дешевле млн не нашел, а чуть поинтереснее сразу 1,5. Думаешь людям которые считают что 15k это хороший авто нужно в москву?? может и нужно, должен же кто-то у нас во дворе в магазинах и салонах всяких работать.. как первый раз искал где подстричься, посчитал что во нашем и 2-х соседних дворах в радисе 100-150 метров 6 "салонов красоты" :lol:
    ps блин, сам себе не нравлюсь.. какой -то высокомерный тон получился, просто достало это нытье про как плохо жить, а заходить на бел форум все равно пока хочется. Можно проще - меньше 50тысяч в москве зарабатывают только грустные неудачники.. а у всех нормальных/квалифицированных/адекватных людей со стажем пару лет з/п так или иначе крутится вокруг 100тыс. - чуть меньше, или выше, но уже никак не 45-50.. вот он реальный уровень для тех кто хоть что-то может

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

маркетологи, экономисты, менеджеры - одни из топ востребованных профессий в М в ближайщие 5++ лет.

Fructov
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 20:58 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    gankov:

born2consume:

или скромно отжигать на бентли по дороге в аэропорт.

да какое бентли! тут в теме про вернутся в рб недавно отписали что норм авто оказывает 15k$ стоит... и их в белорусских семьях аж по два! я вот посматриваю на след год, и ничего дешевле млн не нашел, а чуть поинтереснее сразу 1,5. Думаешь людям которые считают что 15k это хороший авто нужно в москву?? может и нужно, должен же кто-то у нас во дворе в магазинах и салонах всяких работать.. как первый раз искал где подстричься, посчитал что во нашем и 2-х соседних дворах в радисе 100-150 метров 6 "салонов красоты" :lol:
    ps блин, сам себе не нравлюсь.. какой -то высокомерный тон получился, просто достало это нытье про как плохо жить, а заходить на бел форум все равно пока хочется. Можно проще - меньше 50тысяч в москве зарабатывают только грустные неудачники.. а у всех нормальных/квалифицированных/адекватных людей со стажем пару лет з/п так или иначе крутится вокруг 100тыс. - чуть меньше, или выше, но уже никак не 45-50.. вот он реальный уровень для тех кто хоть что-то может

маркетологи, экономисты, менеджеры - одни из топ востребованных профессий в М в ближайщие 5++ лет.

авто не показатель, знаю человека в Минске живет, мой друг, который зарабатывал (сейчас не уверен на 100%) больше 15K$ и ходил пешком (ездил с водителем и иногда в автобусе), у него по сих пор прав нет - разные люди бывают. Показатель - это только кэшфлоу, а еще лучше доход/час.
    Я имел ввиду, что не надо ехать лентяям/слюнтяям/трусам и гениям и родственникам друзей жэстачайшага нашего благодетеля. Остальным - куда то надо бы ехать.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:05

Я конечно тут полтора года только, но читая месаги 'бывалых' понимаю, о чём и речь, и понимаю - что это правдиво.
    Приехал, на 50-60к. Сейчас >100. Еду в отпуск в пятницу (не нашел бабьего лета в мск в этом году :), как вернусь - сменю офис + чуть подросту по карьерной лестнице, будет под 130. На вскидку - пик по карьерной лестнице на ближайшие 2-3 года - руководство отделом ( т.е. следующий шаг) и от 170 до 250, в зависимости от фирмы и размера самого отдела. Менять род дейтельности ради бОльших доходов пока не планирую, поживём - увидим.
    А ,да, плюсуем доход жены, получаем на сегодня >200к. это как резалт полутора лет.

Ps мы как всё, приехали плацкартом :)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 21:05 Редактировалось gankov, 3 раз(а).

так у меня сосед такой же! з/п ок 350тыс, авто нет, прав нет, но купил квартиру, и купил гараж под домом за 600 или 800 тыс.. и на маршрутках не ездит - 70руб дорого :lol: грит у меня проездной - 12,5 руб поездка! я с него последнее время жестко стебаюсь.
    про авто не показатель это ясно, но минимально приемлемое авто дешевле 25-30k$ сегодня на территории там. союза физически не купишь, и это не шик-авто, а эконом-вариант!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

вот о чем я и говорю - MeaFaa как раз реальный пример рядового толкового эмигранта!
    у меня на работе тож коллег из РБ хватает, 70-80 у всех обычная з/п к концу первого года

Fructov
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 21:11 Редактировалось born2consume, 1 раз.

вернутся в рб

как "остаться в живых": там волокнистыми недожаренными стейками и сушами с майонезом можно за пару месяцев себе карму попортить, ну его нах*. Хорошего в РБ только паспорт - визы коллекционировать, надо мной уже ржут коллеги и даже проверяющий в аэропорту на рейс до Фил так ехидно, когда мы подали ему билеты сказал, "А гражданам РБ нужна виииииза на Филиппины!" =)))) Думал у нас нет, такое лицо было сияющее у него в этот момент. Хотел ему сказать, почему мне так дорог мой РБ паспорт в РФ, но тут об этом тоже лучше не писать. Просто скажу так: хороший паспорт у нас, если жить с ним в РФ!

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:23 Редактировалось MeaFaa, 2 раз(а).

А знакомых при этом, которые как были на 50ти + -, так и остались - тоже хватает.
    Насчет машины...пошли своим путем, 08-09год ~700к. Чтот не плохое и новое - 1.2-1.7мио,но вкладывать такие деньги в новое авто - рановато. Уж лучше купить в МО квартиру, убив зайца с внж и пропиской. 'табуретки' в 700-900, но новые увы не устраивают :) Но в целом - это конечно не показатель. На вкус и цвет, как говорится...

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 21:27
    MeaFaa:

Насчет машины..

без нее в Мск очень некомфортно!

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 сентября 2013 21:29

тут на одном тематическом форуме москали и понаехавшие граждане России спорят, у кого же зарплаты 100+ к. рур в златоглавой, а вон оно что, беларусы все позиции от 100к заняли! и едут и едут :D
    чисто из спортивного интереса:

MeaFaa:

Сейчас >100. Еду в отпуск в пятницу (не нашел бабьего лета в мск в этом году , как вернусь - сменю офис + чуть подросту по карьерной лестнице, будет под 130.

MeaFaa:

А ,да, плюсуем доход жены, получаем на сегодня >200к. это как резалт полутора лет.

т.е. у жены так же оклад 90-100, а кто она у вас, по профессии и эти цифры голый оклад или с учётом бонусов?
    З.Ы. Я так понял, вы в сфере IT, а в какой конкретно?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:31
    born2consume:

MeaFaa:

Насчет машины..

без нее в Мск очень некомфортно!

Уфф...не давите на больной мозоль. Я с весны - пешеход :) и, скорее всего - до конца года...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

NanoTuck Мы оба из Ит, QA отдел; да, общий доход примерно из равных частей составляется и это голый оклад (проектные откаты,они же бонусы, идут выше уровнем)
    Дайте тот форум почитать :)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 сентября 2013 21:34
    NanoTuck:

т.е. у жены так же оклад 90-100, а кто она у вас

хрооший сейлз столько получает

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 21:36 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    NanoTuck:

а вон оно что, беларусы все позиции от 100к заняли! и едут и едут

да серьезно.. без шуток. все не все, но иногда встречаю)

NanoTuck:

т.е. у жены так же оклад 90-100, а кто она у вас, по профессии и эти цифры голый оклад или с учётом бонусов?

вот писАл же с месяцок-два назад про работу не IT для девочек (до 26 годков) - бортпроводники у нацпера (афл), или что хочет много и сразу в нордвинд (рядовая з/п - 100тыс), в афл немного пониже, но зато командировок долгих нет (хотя кому-то и поваляться 4-7 дней на пляже не в тягость), общее рабочее время ок. 130-140 часов/месяц, что легко дает ~550руб (17$)/час. и вообще никаких вузов-опытов работы не надо.. но нет. Лучше бухгалтером 180 часов отработать за 40-45тыс..

MeaFaa:

Дайте тот форум почитать

может форум каких туркмен-эмигрантов? у моих знакомых-москвичей (кто минимум все детство провел в москве), таких вопросов никогда не возникало кто получает 100+тыс, я в начале был малек удивлен, а сейчас норм.
    ps у меня знакомые есть стюардессы афл из лиды, гомеля, баранович и тд, к cлову

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 сентября 2013 21:39

MeaFaa, вам бы еще русский подучить в отпуске ))))

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 сентября 2013 21:39
    MeaFaa:

Мы оба из Ит, QA отдел;

вообще то по данной специализации и в Минске з.п. хорошие, у меня знакомые 4+к у.е. зарабатывают.

MeaFaa:

Дайте тот форум почитать

да зайдите на любой российский форум про работу, или тематический по специальности, тот же sql.ru, там обязательно найдётся тема "кто сколько зарабатывает?" и почитайте :)

Добавлено спустя 56 секунд

born2consume:

хрооший сейлз столько получает

хороший сейлз на голый оклад не смотрит :super:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

gankov:

нордвинд

и что там у нас с нордвинд? ещё летают :spy:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:42
    gankov:

может форум каких туркмен-эмигрантов? у моих знакомых-москвичей (кто минимум все детство провел в москве), таких вопросов никогда не возникало кто получает 100+тыс, я в начале был малек удивлен, а сейчас норм.

Боюсь не преодолею языковой барьер :)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 21:46 Редактировалось gankov, 1 раз.
    NanoTuck:

gankov:
    нордвинд
    и что там у нас с нордвинд? ещё летают

не просто летают.. у них сейчас одни из самых приятные условий рабоыт - з/п и политика компании в отношении к сотрудникам. Например при жалобах и тп компания по умолчанию на стороне сотрудника, в том же афл все сложнее, но тоже съедобно.
    по сути пока есть Пегас-Туристик есть и нордвинд.. типа их собственный частный перевозчик, с флотом 29 самолетов против 21 у белавиа, и закупающий в тоже время норм машины

Fructov