Ответить
  • Kosha-kosha Neophyte Poster
    офлайн
    Kosha-kosha Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #536903

Написать сообщение

21
    # 3 мая 2016 14:20

Может кто устанавливал сетки москитные и поделится телефоном?

• Necrovirus Member
    офлайн
    Necrovirus Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #721335

Написать сообщение

107
    # 7 мая 2016 20:26

хочу поделиться возмущением. Если не права, то выслушаю доводы этого....
    Так вот, практически в каждой семье нашего дома есть дети, которые любят поиграть и попрыгать на детской площадке или в песочнице, но неужели только я замечаю, что каждый день 90% детей и их мамаш ИЗ СОСЕДНИХ ДОМОВ, а если кто не заметил то дома-соседи 9-этажные и там их не один, и все прут на НАШУ площадку, так что жизнь нашей горки и качелей , да и конечно водостоков с "шубой" , которые "бомбят" камнями будет коротка.... Может стоит задуматься о том что у нас есть и сберечь для подрастающего поколения (а их тоже немало)... может пора не стесняться выпроваживать гостей!!!!?????

• Kapitoshka15 Neophyte Poster
    офлайн
    Kapitoshka15 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1845487

Написать сообщение

28
    # 8 мая 2016 01:49

Умышленное уничтожение или повреждение имущества, и то,если есть доказательства,свидетели и т.д.....Больше мы им ничего предъявить не сможем.Нет такой статьи,которая бы запрещала гулять на нашей площадке детям с соседних домов.А вот статью о вандализме никто не отменял.Возникает вопрос: для чего на подъздах камеры устанавливали? Для красоты?Да и наши жильцы тоже хороши.Не успели вселиться,как уже дети внесли свою "лепту" .Вот с себя и надо начинать!

• ole4ka_1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka_1985 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #886559

Написать сообщение

20
    # 8 мая 2016 23:03

...а если Ваши детки будут играть на чужих площадках? Это проблема стара как дома стоящие вокруг. Эгоизм!...злость пройдет. Я рада,что мой ребенок имеет друзей на других площадках и наоборот.

офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1845487

Написать сообщение

28
    # 8 мая 2016 23:18

"...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..." Михаил Афанасьевич Булгаков

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 10 мая 2016 00:07 Редактировалось Halexi, 2 раз(а).
    ole4ka_1985:

Это проблема стара как дома стоящие вокруг.

Раньше такой проблемы не было, дети (и я в том числе) играли там, где хотели. Но и жилье раньше не так доставалось - квартиры раздавали работникам организаций (в частности БелНииЗР). Все кругом было дармовое. Сейчас новое веяние - "я заплатил, следовательно площадка частично моя и только мои дети на ней играют, а их друзья из других домов - go home". Впервые про такой подход узнал от людей зашедших с ребенком на площадку Вяселки и выпроваженных с пустой площадки (!) где никто никому не мешал (!), просто увидели "чужих" и решили показать, кто хозяин на этой территории (!) (а годовалому ребенку то не объяснишь, что "эта площадка не наша и нам на этих качелях кататься нельзя" ). Я такого не понимаю. Цирк какой-то.
    p.s. "Нашествия чужаков" лично я не заметил, мой ребенок пока не страдал из-за загруженности и невозможности покататься на горке/качелях (покатались - уступили другому место; если занято, подождали пару минут - место освободилось - катаемся). Если ломают, устраивают "дурные игры", пьют пиво, дерутся, мусорят (нужное подчеркнуть) - тогда согласен, нужно гнать, а так...

• Necrovirus Member
    офлайн
    Necrovirus Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #721335

Написать сообщение

107
    # 10 мая 2016 09:43

Позиция всех понятна, всем хорошо и нам будет тоже хорошо ... возможно только мы столкнулись с ситуацией сталкивания с горки, а недавно просто прогоняли ребенка, мол "ты чего опять пришел на площадку ", и реакция родителей была - молчание...
    Но когда камни летят сверху в сторону площадки, и даже вчера дети бросали камни в дом (опять же в водосток) можно как-то пресекать такие дела???? только я сделала замечание, никто не поддержал... я опять не права?

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

12 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 10 мая 2016 18:04 Редактировалось PASCAL_xrc89, 2 раз(а).
    Necrovirus:

Позиция всех понятна, всем хорошо и нам будет тоже хорошо ... возможно только мы столкнулись с ситуацией сталкивания с горки, а недавно просто прогоняли ребенка, мол "ты чего опять пришел на площадку ", и реакция родителей была - молчание...
    Но когда камни летят сверху в сторону площадки, и даже вчера дети бросали камни в дом (опять же в водосток) можно как-то пресекать такие дела???? только я сделала замечание, никто не поддержал... я опять не права?

Снимите на видео и можно написать заявление, если узнать откуда ребенок...
    Только чтобы видно было, как камни попадают по дому и трубе

относитесь ко всему с юмором
    офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1845487

Написать сообщение

28
    # 10 мая 2016 23:17

Понятно,что проблема существует. Замалчивать нельзя,иначе следующие камни могут полететь в головы детей играющих ниже.Один показал пример и остальные дети ему последовали.Разве причиненного ущерба не достаточно для заявления и ещё нужно видео?Участковый должен обойти эти дома и провести беседу,а может и опрос

• OpenEuropBy Neophyte Poster
    офлайн
    OpenEuropBy Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1639066

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2016 21:28

Проблемы! Проблемы... А как быть тем, у кого дети взрослые или ещё нет детей ? За детскую площадку мы тоже платили!!! Родители!!!Взрослые!!! НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! Учите своих (и не своих) детей не "вандальничать", не ломать зеленые насаждения, не мусорить, не писать на стенах подъездов, быть вежливыми и т. д. Не проходите мимо безобразия!

офлайн

28

10 лет на сайте
    пользователь #1845487

Написать сообщение

28
    # 16 мая 2016 00:20

Какие родители,такие и дети! Если некоторые взрослые сами не особо вежливы,так чего ждать от детей?

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 17 мая 2016 10:18 Редактировалось 178952, 2 раз(а).

В апрельской жировке, из 6 позиций оплачиваемых основных услуг, 4 пункта начисляются бухгалтером "от балды":
    - капитальный ремонт (не должен взиматься вообще, а если и взимаются, то должны аккумулироваться на отдельном счёте, которого пока не открыли);
    - электроэнергия (с потолка начислены 142 053 за 0 кВт);
    - холодное водоснабжение (8 куб.м "от балды";)
    - теплоснабжение (при отключенном 5 апреля отоплении выставлено 0,654 Гкал, это всего в 2 раза меньше чем в январе).

Это у одного меня так?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 17 мая 2016 19:43
    lotos@tut:

электроэнергия (с потолка начислены 142 053 за 0 кВт);
    - холодное водоснабжение (8 куб.м "от балды"
    - теплоснабжение (при отключенном 5 апреля отоплении выставлено 0,654 Гкал, это всего в 2 раза меньше чем в январе).

ну по электричеству у меня тоже самое, а вот по остальному нет. но вот почему отопления столько - надо разобраться. хотя, если пересчитывали. то и такое может быть

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 18 мая 2016 21:29
    lotos@tut:

В апрельской жировке, из 6 позиций оплачиваемых основных услуг, 4 пункта начисляются бухгалтером "от балды":
    - капитальный ремонт (не должен взиматься вообще, а если и взимаются, то должны аккумулироваться на отдельном счёте, которого пока не открыли);

Это у одного меня так?

тоже за электроэнергию 142.053, похоже, у всех одинаково
    отопление 0,48 Гкал в двушке

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 19 мая 2016 10:29

Проживающие в 3 секции на 1 этаже в 3-х комнатных квартирах, в подвале в районе лестницы по перекрытиям капает вода, это может быть как отопление в квартире или подъезде, так и трубы в санузлах. Сам видел при обмере цокольного этажа агентством по госрегистрации.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

12 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 19 мая 2016 15:43
    lotos@tut:

Это у одного меня так?

Вода всегда начисляется по одному кубометра на человека, а вот за электроэнергию тоже не понял

относитесь ко всему с юмором
  • Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 19 мая 2016 16:57

По электричеству (со слов бухгалтера) - был сбой программы, поэтому у всех эта графа в извещении неправильная. Ошибка будет исправлена и все получим новое извещение на оплату.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 24 мая 2016 12:28 Редактировалось Halexi, 1 раз.

Вопрос владельцам проточных водонагревателей (колонок) Ariston: кто-нибудь замечал вчера (или раньше) капание воды из клапана сброса давления (находится снизу слева за гофрой по которой идет отток нагретой воды из колонки)? У нас вчера после пользования горячей водой с этого клапана капала вода.

И (не знаю, связаны эти события или это случайное совпадение) давление в системе водоснабжения в это время было выше чем обычно - "на входе" стоит фильтр грубой очистки с манометром, когда капало манометр показывал чуть больше 5 bar.

Раньше обычно показывал около 4 bar. Кто что знает по этому поводу - поделитесь.
    p.s. раньше пару раз также замечали влагу на столешнице под колонкой, но тогда капало слабее и решили, что просто стекал конденсат с краника на "холодном" шланге.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 24 мая 2016 18:09

у нас как-то капало, а потом перестало ( я там немного поджал). а по фотке у вас давление меньше 4 бар (черная шкала). больше пяти у нас я и не помню когда было

• lizivarna Junior Member
    офлайн
    lizivarna Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #782555

Написать сообщение

76
    # 24 мая 2016 21:48

у нас капает. будем вызывать регулировать. капает систиматически уже надоело просто.