Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 15 июня 2024 18:13 Редактировалось Gwynbleidd, 3 раз(а).
    Kilatif:

ОГиМ на вопрос об этом подсказал что нужно обновить данные в МСИ с помощью считывателя в Альфа-Банке. Это в итоге было сделано 2 недели назад, но все равно в ЕРИПе пишет ту же самую ошибку.

Это бред, никакого отношения МСИ не имеет к услугам государственных служб, где нужно вводить личный номер. Скорее всего они там не поняли что вы у них спрашиваете, решили что вы не можете в МСИ зайти, а там тоже личный номер вводится.
    А вы точно личный номер вводите, а не номер ID-карты?
    Я бы начал с техподдержки ЕРИП разбираться, а там уже они укажут, кого еще пнуть.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Viento Member
    офлайн
    Viento Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #246575

Написать сообщение

383
    # 15 июня 2024 19:35

Как мне кажется, то сначала нужно оформить какие-то банковские услуги, чтобы номер появился в системе, а уже после этого мучать ЕРИП

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 15 июня 2024 20:25 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Viento:

Как мне кажется, то сначала нужно оформить какие-то банковские услуги, чтобы номер появился в системе, а уже после этого мучать ЕРИП

Какие услуги, вы о чем вообще? В какой системе, в базе МВД? Причем тут вообще банки. Речь про оплату госпошлины в ЕРИП (за паспорт, за ВУ и т.п.), где надо ввести личный номер для оплаты. ее вообще можно через любой банкомат/инфокиоск заплатить наличными. Надо разбираться почему в ЕРИП отсуствует личный номер.

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

243
    # 15 июня 2024 22:05 Редактировалось Mike_2345, 1 раз.

Я бы первое что проверил, так это правильно ли вводили идентификационный номер. Может кирилические буквы вместо латинских, может перепутаны цифра ноль и буква О.
    Просто ЕРИП не показывает шаблон номера, как некоторые приложения. Сам я обычно копирую номер из заметки.

• Viento Member
    офлайн
    Viento Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #246575

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2024 10:58

Gwynbleidd, рассказываю про свой опыт - получил вид на жительство и не мог воспользоваться ЕРИП до тех пор, пока не открыл карту. В ЕРИП нет (или не было) автоматической подкачки базы индивидуальных номеров, а первичные данные приходили от банков. Если же потребуется оплатить госпошлину, то первоначально можно оплатить через кассу, где в ручном режиме пропишут номер

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 16 июня 2024 14:30
    Viento:

Gwynbleidd, рассказываю про свой опыт - получил вид на жительство и не мог воспользоваться ЕРИП до тех пор, пока не открыл карту. В ЕРИП нет (или не было) автоматической подкачки базы индивидуальных номеров, а первичные данные приходили от банков. Если же потребуется оплатить госпошлину, то первоначально можно оплатить через кассу, где в ручном режиме пропишут номер

ИМХО, вид на жительство - это отдельная песня. Речь не про него была.

• Viento Member
    офлайн
    Viento Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #246575

Написать сообщение

383
    # 16 июня 2024 14:53
    Gwynbleidd:

Это бред, никакого отношения МСИ не имеет к услугам государственных служб

Gwynbleidd:

В какой системе, в базе МВД? Причем тут вообще банки.

Чем свое имхо в утвердительной форме тыкать, лучше начните с биполярки

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 16 июня 2024 14:57
    Viento:

Кто бы говорил, речь изначально шла про гражданина РБ и его личный номер, к чему вы тут решили всунуться со своим ВНЖ - непонятно.

• blackcat Member
    офлайн
    blackcat Member

248

19 лет на сайте
    пользователь #43741

Написать сообщение

248
    # 17 июня 2024 12:41
    Kilatif:

...

Сталкивался кто-нибудь с таким и может знает что делать?

Возможно он вместо латинских букв вводит кириллические?

• Kilatif Neophyte Poster
    офлайн
    Kilatif Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #737651

Написать сообщение

28
    # 17 июня 2024 16:29 Редактировалось Kilatif, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Kilatif:

ОГиМ на вопрос об этом подсказал что нужно обновить данные в МСИ с помощью считывателя в Альфа-Банке. Это в итоге было сделано 2 недели назад, но все равно в ЕРИПе пишет ту же самую ошибку.

Это бред, никакого отношения МСИ не имеет к услугам государственных служб, где нужно вводить личный номер. Скорее всего они там не поняли что вы у них спрашиваете, решили что вы не можете в МСИ зайти, а там тоже личный номер вводится.
    А вы точно личный номер вводите, а не номер ID-карты?
    Я бы начал с техподдержки ЕРИП разбираться, а там уже они укажут, кого еще пнуть.

Видя уровень несогласованности служб и невероятного количества проблем с работоспособностью ID-карт я вполне допускаю что возможны любые уровни "костылей".

Да, мы вводим личный номер и да, без ошибок. Более того скажу, при попытке оплатить в кассе столкнулись ровно с той же ситуацией, помогла в итоге только оплата по прямым банковским реквизитам, так что я полностью исключаю ошибки ввода.

Так или иначе пообщаться с ЕРИПом выглядит логично, попробуем.

Gwynbleidd:

Viento:

Кто бы говорил, речь изначально шла про гражданина РБ и его личный номер, к чему вы тут решили всунуться со своим ВНЖ - непонятно.

"Всунуться" с ВНЖ было вполне релевантно учитывая то что личный номер выдается уже на этапе получения ВНЖ, при получении гражданства этот личный номер не меняется.

Viento:

Вариант воспользоваться услугой в банке интересен. Рассмотрим, спасибо.
    А какой это был тогда банк? И даже лучше может подскажите отделение? Уверен в нынешней ситуации это тоже может быть важно

• tamara_54 Neophyte Poster
    офлайн
    tamara_54 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2483473

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2024 18:54

А если ID карту не верифицировать для МСИ, то какие именно последствия? Только потенциальные проблемы с банками и их приложениями? Или могут возникать проблемы и вне банковской сферы?
    И, верно ли, что, если верифицировать в Альфа-банке, то уже не нужно искать считыватель, ставить себе софт и т.п.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 17 июня 2024 22:45

Подскажите, если оформлять себе биометрический паспорт и ИД карту вместо обычного, то сколько надо за это платить если по самому ускоренному варианту, за 5 дней? Я так понимаю, что ускорять придется и карту и паспорт. Или там все одним платежем идет?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 18 июня 2024 00:13
    Powwow:

Подскажите, если оформлять себе биометрический паспорт и ИД карту вместо обычного, то сколько надо за это платить если по самому ускоренному варианту, за 5 дней? Я так понимаю, что ускорять придется и карту и паспорт. Или там все одним платежем идет?

За каждый документ отдельно, но на практике смысла нет за ускорение платить, 90% что и так быстро сделают.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1700

23 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1700
    # 18 июня 2024 01:33 Редактировалось Mask, 1 раз.
    Gwynbleidd:

и так быстро сделают.

Сделать-то сделают, но не факт что отдадут также быстро!
    Стандартный срок изготовления - 15 рабочих дней, ускоренный (+1БВ) - 10, срочный (+1.5БВ) - 5

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 18 июня 2024 08:57 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Mask:

Вообще не понимаю о чем вы, мне приходили СМС через 3-5 дней, я шел и забирал. За ускорение не платил.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1700

23 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1700
    # 18 июня 2024 09:43
    Gwynbleidd:

Mask:

Вообще не понимаю о чем вы, мне приходили СМС через 3-5 дней, я шел и забирал. За ускорение не платил.

Все зависит от сотрудников ОГиМ: те кто хотел ИД и биометрию - уже поменяли документы и мощности у них не загружены, документы изготавливаются действительно быстро, однако, т.к. человеческий фактор никто не отменял и есть срок (15 рабочих дней) - то могут и завернуть, т.к. "срочность" не оплачена.

• Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

243
    # 18 июня 2024 09:52 Редактировалось Mike_2345, 1 раз.
    Kilatif:

Так или иначе пообщаться с ЕРИПом выглядит логично, попробуем.

Реквизиты для платежа в ЕРИП задает его получатель, а это отдел по гражданству и миграции.
    Я когда заказывад ID карту, оплатил за ее получение перед самим входом в кабинет к паспортистке. И никаких номеров операции она у меня не попросила, сказала что сразу же увидела мой платеж в своей системе. Значит у них доступ к этой базе есть.
    Поэтому если у вас выскочило сообщение что "идентификационный номер не найден в базе МВД", то самое простое это подойти к паспортистке в ОГИМ и задать вопросы ей.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 18 июня 2024 10:11 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Mask:

Все зависит от сотрудников ОГиМ: те кто хотел ИД и биометрию - уже поменяли документы и мощности у них не загружены, документы изготавливаются действительно быстро, однако, т.к. человеческий фактор никто не отменял и есть срок (15 рабочих дней) - то могут и завернуть, т.к. "срочность" не оплачена.

Если получено СМС "Документ готов к получению", я не представлюю как вас могут "завернуть".

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 18 июня 2024 10:48

Gwynbleidd, Mask, спасибо за ответы. Критично время, а не деньги в моем случае. 5 дней устраивает, а 10 уже нет. Нет столько времени. Так что лучше переплатить и не волноваться что не успеют.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32873

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32873
    # 18 июня 2024 10:49
    Powwow:

5 дней устраивает, а 10 уже нет. Нет столько времени. Так что лучше переплатить и не волноваться что не успеют.

Ваше право.