Ответить
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

714
    # 6 декабря 2016 18:56
    ZimaBlizko:

Про какие тонкие стены речь? Если "у него" трубы стоят и не падают, может в ученики?)

Неучей не беру.

Чукча, однако, хитрый!
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 6 декабря 2016 21:04
    Alex-Mel:

Неучей не беру.

А сильно "умные" нафиг не нужны :D

topkamin.by
  • vincent52287 Senior Member
    офлайн
    vincent52287 Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #152318

Написать сообщение

525
    # 6 декабря 2016 22:08
    ОИК:

vincent52287:

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть высота топливника в банной печи, где огонь идёт напрямую через камни? Можно ли использовать чугунную решетку от ливневки в качестве опоры под камни? Можно ли бак с водой, сваренный из рефленого алюминия греть открытым пламенем? Подсмотрел в деревне под Оршей проект банной печи из кирпича с вмазанной бочкой 200 л, и себе захотел такую вместо прогоревшего железного котла. Только вместо бочки будет бак 50*50*50 из алюминия. Ну и топку шамотом на ребро зафутерую. Поддувало нужно или можно обойтись, так как в бане потолки низкие?

Обычно выкручивает ливневку.

А если колосников пару подобрать мтзшных? Сколько высота топки в печи с Вашей фотографии? Имеется ли там поддувало?

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

12 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 6 декабря 2016 22:39 Редактировалось ОИК, 1 раз.

vincent52287, Все имеется, все камни которые туда загружаются превращаются в хлам.... так топят...на фото габбродиабаз :D

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 7 декабря 2016 07:38 Редактировалось yanka87, 2 раз(а).
    vincent52287:

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть высота топливника в банной печи, где огонь идёт напрямую через камни? Можно ли использовать чугунную решетку от ливневки в качестве опоры под камни? Можно ли бак с водой, сваренный из рефленого алюминия греть открытым пламенем? Подсмотрел в деревне под Оршей проект банной печи из кирпича с вмазанной бочкой 200 л, и себе захотел такую вместо прогоревшего железного котла. Только вместо бочки будет бак 50*50*50 из алюминия. Ну и топку шамотом на ребро зафутерую. Поддувало нужно или можно обойтись, так как в бане потолки низкие?

1.высота зависит от размера самой печи..обычно 40-50см.
    2.проще куски ж/д-рельс положить. топку лучше наплашку футеровать .Баня это.
    3. алюминий -лажа. Нет это не то же самое что кастрюля на плите. Идеально -нержавка
    4.поддувало нужно. проще приямок сделать опустив всю печь ниже пола

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

486
    # 7 декабря 2016 08:03

Окно выхода пара сделайте такого размера,чтобы через него была возможность менять сгоревшие камни и металл.

• ZimaBlizko Junior Member
    офлайн
    ZimaBlizko Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1943111

Написать сообщение

67
    # 7 декабря 2016 08:25 Редактировалось ZimaBlizko, 1 раз.
    Alex-Mel:

ZimaBlizko:

Про какие тонкие стены речь?

Неучей не беру.

Все же вынужден переспросить: о каких трубах, стоящих на тонких стенах вы высказались, ув. Алекс-Мел?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

GIMMI:

Alex-Mel:

А сильно "умные" нафиг не нужны :D

Всегда казалось, что печники - это исключительно вежливые и доброжелательные люди.) Оказывается что не всегда.
    Алатамор, Джимми и Алекс-Мел настойчиво опровергают эту светлую мысль(

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

По поводу секретов печного дела и обучения, то сегодня полно информации той, которая раньше была не доступна. Например шикарную информацию постоянно публикует в Ютубе и на своем сайте печник из Ижевска, полно информации на форуме Стовемастер, для начинающих А. Залуцкий предлагает видеокурсы, на сайте И. Кузнецова чьим именем часто называют колпаковую систему, свободно размещены исключительно полезные статьи и порядовки печей, кроме этого Кузнецов охотно отвечает на электронные письма. Поэтому когда кто-то из мастеров начинает претендовать на владение "секретными знаниями", то это вызывает улыбку. Практика - это да, секретов уже нет.

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 7 декабря 2016 08:57
    ZimaBlizko:

Alex-Mel:

ZimaBlizko:

Про какие тонкие стены речь?

Неучей не беру.

Все же вынужден переспросить: о каких трубах, стоящих на тонких стенах вы высказались, ув. Алекс-Мел?

Имеется ввиду, что изразцовые печи делаются самонесущими конструкциями. В лучшем случае прокладывается лещадка. Это и есть тонкие стенки. На нее не поставишь насадную трубу. Если я не ошибаюсь, у ZimaBlizko, проскочила фото, где кирпич лежит на постель и к нему пристыкован изразец. В этом случае насодная труба будет уверенно стоять, но эта печь уже переходит из разряда изразцовые в разряд кирпичных, отделка изразцом.

ZimaBlizko:

Всегда казалось, что печники - это исключительно вежливые и доброжелательные люди.) Оказывается что не всегда.
    Алатамор, Джимми и Алекс-Мел настойчиво опровергают эту светлую мысль)

"Я Вам не скажу за всю Одессу", но знаю тов Alex-Mel, лично. И знаю его как честного и порядочного во всех отношениях человека! И оскорблений или даже намеков на его не вежливость или не доброжелательность не потерплю, всвязи с этим требую от тов ZimaBlizko, извинений по этому поводу!

Тепло в дом +375296016764
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10088

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10088
    # 7 декабря 2016 09:02
    d_Misha:

на его не вежливость

А на вашу не вежливость можно сослаться?

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

486
    # 7 декабря 2016 09:09

ZimaBlizko:читайте лучше письма Кузнецова.А то опять придется прямо по ходу милой беседы срочно редактировать свои мысли о правильных материалах и способах строительства печей.

офлайн
    ZimaBlizko Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1943111

Написать сообщение

67
    # 7 декабря 2016 09:16 Редактировалось ZimaBlizko, 1 раз.
    Alatamor:

ZimaBlizko:читайте лучше письма Кузнецова.А то опять придется прямо по ходу милой беседы срочно редактировать свои мысли о правильных материалах и способах строительства печей.

Вы, Алатамор, как печник высказали помнится замечание лишь по убранной стоимости работ.
    А намеки про "срочно редактировать свои мысли" - это называется "гаденько капать" - что вас совершенно не красит.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

486
    # 7 декабря 2016 09:22

В процессе беседы вами менялась поданная уже информация и выражения(не только стоимость,которой вы вводили в заблуждение всех,это успевших прочитать до ее уничтожения вами)-в связи с этим терялась логика разговора.Я все свои слова оставил без изменения.

офлайн
    ZimaBlizko Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1943111

Написать сообщение

67
    # 7 декабря 2016 09:27 Редактировалось ZimaBlizko, 1 раз.
    Alatamor:

В процессе беседы вами менялась поданная уже информация и выражения(не только стоимость,которой вы вводили в заблуждение всех,это успевших прочитать до ее уничтожения вами)-в связи с этим терялась логика разговора.Я все свои слова оставил без изменения.

Да, виноват, подзабыл вы как печник еще меня укорили за то, что я убрал выражение "одна баба сказала";)
    А за то, что я убрал "поданную мною информацию" по стоимости печи лично вам и всем "введенным в заблуждение" приношу извинения, так как цена не предназначалась для всех, что и разъяснил вам уже ранее по ходу беседы.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

714
    # 7 декабря 2016 09:29
    d_Misha:

Если я не ошибаюсь, у ZimaBlizko, проскочила фото, где кирпич лежит на постель и к нему пристыкован изразец. В этом случае насадная труба будет уверенно стоять, но эта печь уже переходит из разряда изразцовые в разряд кирпичных, отделка изразцом.

Тогда да. ZimaBlizko, в этом случае - примите мои извинения!
    Но толщина стен конвективки больше 12 см в отопительных печах, в условиях РБ, с внутренним контуром из красного - деньги на ветер.
    Миш, спасибо!
    П.С. У нас -17*, отдыхаем...

Чукча, однако, хитрый!
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 7 декабря 2016 09:33

ZimaBlizko, меня можете вычеркнуть из списков печников. Я не являюсь претендентом на это гордое имя и не занимаюсь строительством печей в том традиционном виде о котором вы упоминаете в своих постах. Я всего лишь отношусь к той кагорте людей ,которых называют рвачами, стараюсь получить максимально выгоды при минимальных физических затратах.

topkamin.by
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

486
    # 7 декабря 2016 09:36

На 157 странице вы написали,что не будете отвечать и общаться со мной.В связи с чем я требую убрать меня из вашего "черного списка"(вы нарушили свое слово,когда занесли меня в этот список очень достойных людей и специалистов) и на основании чего на этот раз я уже прекращаю нашу беседу.

офлайн
    ZimaBlizko Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1943111

Написать сообщение

67
    # 7 декабря 2016 09:41 Редактировалось ZimaBlizko, 5 раз(а).
    d_Misha:

"Неучей ...".
    ... или даже намеков на его не вежливость или не доброжелательность не потерплю, всвязи с этим требую от тов ZimaBlizko, извинений по этому поводу! Собственно претензии были к этому выражению, и к манере общения "бросить камешек и спрятаться".
    Поскольку "намеки на невежливость" не на ровном месте, то мне не за что извиняться. Хотя я был бы рад не ругаться на форуме, а общаться вежливо и доброжелательно.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Alex-Mel:

Но толщина стен конвективки больше 12 см в отопительных печах, в условиях РБ, с внутренним контуром из красного - деньги на ветер.

Почему?
    Деньги на ветер - в смысле перерасход дров, или материала?
    Доводилось ли вам класть такую печь?
    Доводилось ли вам эксплуатировать такую печь достаточно продолжительно?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Alatamor:

На 157 странице вы написали,что не будете отвечать и общаться со мной.В связи с чем я требую убрать меня из вашего "черного списка"(вы нарушили свое слово,когда занесли меня в этот список очень достойных людей и специалистов) и на основании чего на этот раз я уже прекращаю нашу беседу.

Ув. Алатамор, я написал, что "теряю смысл", это не одно и то же, да и речь о придирках к словам, о тоне общения, всяких намеках, и пр. что очень не приятно, и надеюсь что смысл общения о печах все же не потеряется в этих ненужных склоках.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

714

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

714
    # 7 декабря 2016 11:20

ZimaBlizko, много чего доводилось, но дело не в этом - есть элементарный теплотехнический расчёт и здравый смысл.

Чукча, однако, хитрый!
    офлайн
    ZimaBlizko Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1943111

Написать сообщение

67
    # 7 декабря 2016 12:41
    Alex-Mel:

ZimaBlizko, много чего доводилось, но дело не в этом - есть элементарный теплотехнический расчёт и здравый смысл.

Ок., спасибо. А можете расчет выложить? Это не по причине недоверия, просто хочется вникнуть.
    Вообще интересно не только с точки зрения инженера, но и с точки зрения пользователя. Дело в том, что я эксплуатирую печи дома, и могу говорить не только как изготовитель, но и как пользователь. Одна из них (не мое авторство) имеет толщину стенки в районе топки ок. 25 см, остальная часть печи - ок. 20 см. Хотелось бы сравнить расчет с действительностью, так как в формулы не все заложишь,что есть в реальности в сложном внутреннем мире печи. Последний вывод - из постоянных споров на Стовемастер по поводу качества и достоверности проводимых экспериментов с замерами в печах: то датчик не там, то выводы не верные, то выхлоп надо выше мереть, то ниже, у одних колпаковые печи лучше всего, у других - колпаковые хуже всего, и все с графиками и цифрами. Короче все выводы приблизительные. Мне как Пользователю кроме всего прочего например важно, сколько раз в сутки я подхожу к печи при -15 на улице; какие при этом колебания температуры в доме; какая температура будет в доме, если я пропущу топку сутки или двое; как скажется на домашнем комфорте, если печь буду топить не я, а например сын или дочь или зять сырыми дровами забывая вовремя подбрасывать и вспоминают о задвижке через три часа после окончания топки; как часто нужно чистить (пропустил чистку - потерял кпд чувствительно) печь, если с этим Имеются трудности; - короче сколько огрехов готова прощать печь без потери комфорта?
    Субъективно как пользователь скажу: толстостенные печи в доме пмж - комфортнее в пользовании, чем обычные. Поэтому интересно узнать почему по расчетам "деньги на ветер", и может расчет поможет что-то еще увидеть, чего раньше не замечал.
    Кстати ради комфорта человек часто и охотно тратит лишние деньги, и если за деньги получил комфорт, то это не считается на ветер.

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 7 декабря 2016 22:08
    minzurka:

d_Misha:

на его не вежливость

А на вашу не вежливость можно сослаться?

Моя не вежливость, хамство и пр. недостатки в общении - следствие чрезмерного злоупотребления спиртных напитков. За свои слова готов ответить. Есть предьява?

Тепло в дом +375296016764