Только что ехали в направлении Орловка-Сурганова. Видел старые знаки
DVK, можно успеть провести дуэль ![]()
Только что ехали в направлении Орловка-Сурганова. Видел старые знаки
DVK, можно успеть провести дуэль ![]()
igres:DVK:Сейчас - да, сейчас стрелки на знаках велят поворачивать направо, на съезд. А раньше велели ехать дальше по кругу.
а не велят ли они сейчас ехать вот так?
![]()
Для всех стрелки велят ехать на съезд.
Но ВАМ , igres, можно ехать и так, как ВЫ нарисовали.
Возможно, один раз у вас это получится .....за деньги ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Патап, куда мне ехать, я и без ваших советов разберусь. Мы тут обсуждаем куда ехать с точки зрения ПДД. А они гласят:
"Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний"
Вы можете нарисовать перекрестки здесь?
igres, вся площадь бангалор - перекрёсток. из тех, "на котором организовано круговое движение".
все знаки "направление движения по полосам" установлены "на перекрёстке".
перед перекрёстком установлены знаки "уступить дорогу" с табличкой "направление главной дороги", знак "круговое движение", схема проезда и всё такое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_ZingeR_, ок, знак стоит перед неким пересечением в рамках одного перекрестка. Почему эта стрелка, выглядящая как поворот направо, велит сначала ехать левее по кругу, а потом на съезд, а не ехать сразу направо на первом пересечении с другой проезжей частью?
igres, потому что "возьмите правее" и "крутой поворот направо" разные слова, и рисуются разными (по степени искривления) стрелочками.
хотя в целом согласен, довольно опасно размещён. может, стоило бы ещё какой знак добавить, кирпичеобразный для направо
_ZingeR_, спорный вопрос, один ли перекресток пл.Бангалор или несколько
По сути, однозначного ответа на него не знают даже составители ПДД и организаторы дорожного движения. Но если разобраться, при текущей организации это вряд ли на что-то серьезно влияет.
К примеру, там вполне можно увидеть 4 +образных перекрестка (как на фото выше), на которых организовано круговое движение "слева-вверх" по отношению к въезжающему.
Въезжающий въезжает прямо - попадает на главную (при неработающем светофоре). Но сразу же - на ближайшем перекрестке он если едет прямо - попадает на съезд, а если едет налево - дальше по кругу.. Все совпадает с текущей организацией...
Перед каждым въездом можно лицезреть знак "уступи" с указанием конфигурации главной дороги по отношению к тем, кому надо уступить (въезжающий и еще 3 въезда)
Да сразу было понятно, что Схема нифига с правилами кругового движения не соответсвует. Теперь все люди делятся на две категории:
1- те кто целыми днями сидит в Онлайнере и выучили схему и ездят по схеме
2- те кто целый день работает за станком, или тот кно в Минск на Бангалор первый раз попал, и пытается проехать по правилам.
А правил для проезда Бангалора ещё пока не придумали, только схема.

Вот например из Красной точки куда можно ехать? по синей или по зелёной стрелке?
А получается зависит от того, откуда ты в эту красную точку приехал.
А ещё надо убрать там знаки "круговое движение"
pinceton:Вот например из Красной точки куда можно ехать? по синей или по зелёной стрелке?
А получается зависит от того, откуда ты в эту красную точку приехал.
pinceton, в зависимости от того, откуда приехала машина в красную точку (по какой полосе), она и расположена в этой точке по-разному.
согласно ПДД, она обязана ехать дальше по своей полосе - по которой приехала.
Хорошо, приехал я например, из правого рукава, обязан ехать по синей, а тут из четвёртого ряда кто-нибуть вырезает, что делать?
И говорит, что он прав
Светофоры например не работают, я еду по своей полосе
И должен пропустить того, кто перестраивается
Хотя оба уже на круге
pinceton, о, а можно подробнее? кто такие "правила кругового движения"?
не те ли эти, о которых часто хочу кого-нибудь спросить (поймав и вытащив из пассата за усы), например:
- чем ближе к центру кольца, тем главнее дорога
- если в тебя перестраиваются, ты должен уступить, если оппонент справа ("помеха справа" )
ну и всякое такое... почитать бы их где
Если это не так, то это нифига не круговое движение, а 4 отдельных перекрёстка, как кто-то уже говорил.
Не, про центр кольца не слышал
"если в тебя перестраиваются, ты должен уступить" - во, только здесь слева
pinceton, на мой взгляд, это один перекрёсток, на котором:
1) проезжие части примыкающих дорог пересекаются в виде "#" (почти как на обычном перекрёстке) для движения прямо и направо
2) плюс организовано круговое движение в дополнительной, 4й полосе для движения налево и на разворот
pinceton:"если в тебя перестраиваются, ты должен уступить" - во, только здесь слева
пропускает тот, кто перестраивается, а не тот кто двигается в пределах своей полосы. и не имеет значения слева или справа перестраивается
40867, это мы с тобой знаем ![]()
но есть ещё спецы старой школы (в смысле, они старые, и правила читали давно, а эти два слова как-то отложились)
_ZingeR_, Полностью согласен, но как человеку, который туда первый раз попал понять, что для поворота налево нужно обязательно перестроиться в 4-ю полосу?
pinceton:Светофоры например не работают, я еду по своей полосе
И должен пропустить того, кто перестраивается
а ситуация интересная. оба уже на перекрестке. и разметка в 4 ряду обязывает въехать в 3-ий.
Я думаю, что пропускает из 4-ого. хотя авто в 3-ем ряду перед въездом на перекресток, должно было пропустить всех на главном круге
pinceton:Да сразу было понятно, что Схема нифига с правилами кругового движения не соответствует. Теперь все люди делятся на две категории:
1- те кто целыми днями сидит в Онлайнере и выучили схему и ездят по схеме
2- те кто целый день работает за станком, или тот кто в Минск на Бангалор первый раз попал, и пытается проехать по правилам.....Добавлено спустя 1 минута 33 секундыА ещё надо убрать там знаки "круговое движение"
pinceton, про деление водителей согласен на 100%
Все остальное - регламентируют ПДД.
Если перед Бангалор есть знак кругового движения (а он есть), значит там круговое движение, а не туева хуча разных перекрестков, как это пытаются представить некоторые. Потому что этот перекресток ЦЕЛЫЙ.
Далее смотрим знаки дорожной разметки.
Для въезжающих на перекресток - это Тип 1,5 - Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы движения (может иметь желтый цвет). Обозначение границ полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении. Перед въездом таблички направления движения по полосам это дублируют

Для уже находящихся на перекрестке (едущих по кругу) --Тип 1,7 Обозначение полос движения в пределах перекрестка.

Таблички направление движения по полосам на самом перекрестке это дублируют
К слову , я сам вначале не совсем догонял, пока не прочел внимательно, и не увидел разницу в типах разметки.
Сотрутся знаки разметки, или покроются снегом со льдом - будет хаос.
Для общей информации перед перекрестком на разделительной есть один большой знак, поясняющий организацию движения, но установлен он далеко от узла, да еще в нестандартном месте, да еще не дублируется - и в этом огромный минус.
pinceton:Не, про центр кольца не слышал
ну как же? раньше на бангалор бывало через раз.
двигаешься ты по 3й полосе по кругу, а перед съездом в тебя летит нешта з вусаме из 4й полосы, и громко дудит, требуя с его пути испариться, ибо ему тут съехать надо
В общем в случае ДТП виновным можно сделать любого
Тот кто из 4 в 3 перестраивался не пропустил
Тот ко в 3 по кругу не должен был ехать
Так чтоли