Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9, на Книжной Ярмарке на Даумана брал весной за 8тыщ...
Если таксист,доставщик пиццы-курьер, водила - то удобно без вариантов... Свои вводные я написал ...
Для меня с моими вводными нави в Минске в данный момнет - это как в сортир по компасу... А чо удобно
З.Ы. Сикока стоит абонентка в год на Навител, а ? ![]()
vVv.Inquisitor:Влад, а нафига тебе машина? ) По минску можно и на такси ездить Их и ремонтировать не нужно, и карта к ним не нужна
vVv.Inquisitor, по этой теме можно много сказать. Уже по-мойму то ли отдельная ветка была, то ли активно обсуждали. По Минску иной раз можно столько же накатать как и за город смотаться. Тем более поездки ближе 20 км от минска я выездом за пределы не считаю
. Вот в эти выходные в Раубичи в оазис съездили покушать. Сколько б я за такси отдал и где бы я его там ловил? Такси каждый раз нужно ждать, объяснять где стоишь, вечно не в тот двор въезжают (это им нави больше надо), в них нет саба, нет турбы, курить только за деньги (штраф 10 000
), нужно постоянно иметь при себе свободный кэш и т.д. и т.п. Правда и не жрет 17л 95-го![]()
А по дурдому - кто ездит в час-пик с простыней на руле, как описал Di-X, там им и навигатор не поможет. Там же тоже надо умеючи тыкать.
Пользую навигатор в городе раз в месяца 2, когда надо:
- поехать в неизведанные дрищевичи типа всяких илимских и иже с ними;
- адрес знаю, но там дебильный дворовой проезд.
Даже держалка на стекле не постоянно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9, обыкновенный... А Улицы-2009 ваще 5 стоил, но весной.2010
pashil, мне в таких случаях его просто впадлу из дома брать.. Хвосты, держалки... Впень
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
Хз... у меня в коммуникаторе есть приемник GPS. В среднем тоже раз в пару месяцев пользуюсь. Но ведь удобно же! И карту таскать не приходится!
Shura1, 3 года покупаю новые УМы. дешевле 10тыщ не было. но может это я не встречал.ок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ice-9, я на ночной ярмарке бываю раз в месяц... Покупал у такого высокого мужика лнт 50 в среднем ряду, первый перпендикулярный проход от начала
З.Ы. Сикока стоит абонентка в год на Навител, а ?
120 тыщ. Софт пожизненный, карты по бумаге на год, но по факту ни у кого право пользования ещё не забрали.
pashil, мне в таких случаях его просто впадлу из дома брать.. Хвосты, держалки... Впень
..и потому купил решение всё в одном ![]()
Бумажный глобус в бардаке тоже имеется ![]()
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
От соглашусь с vVv.Inquisitor - впилил себе на смарт навигацию, голосовй интерфейс - и фпирод. Нифига не надо отдельную приблуду, если эта зараза и fm-трансмиттером тебе пашет, и навигатором.
Разогревается "на холодную" долговато, правда, ну так где без минусоф? Это ж не одно профильное устройство. Юзается на ура.
Пы.Сы. бАмажная карта в бардачке лежит - запас беды не чинит, тока листаю я ее строго на стоянке/обочине и т.п., а не на руле ![]()
Shura1, с навиком в разы удобнее и быстрее сориентироватся, если едешь по какому-то адресу впервые. Для меня, например, малопосещаемые спальники типа Юго-Запада, Малиновки и проч - темный лес, да и в атласе проезды дворовые не показаны. В атласе надо: рыскать по глоссарию улицу, потом выикивать её на странице, потом там уже выискивать и сам дом, проезд может оказатся вообще черти откуда. А теперь сравнить это с поиском в навике. А темболее теперь смартфоны с GPS не редкость, т.е. не надо вообще приобретать навик как отдельный девайс + возможность мониторить пробки.
З.Ы. Сикока стоит абонентка в год на Навител, а ?
ну ну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Torzer, ты мне втираешь про навики, будто я темнота непросветная ![]()
Я грю что если не курьер и тыды - он нах нужен в городе из 10 улиц и 3х проездов как Минск..
И самое главное ... Без АКУЕННЫХ развзяок, как в какой Вене или той же Москве, где 5 въездов и 22 выезда
Да... и кривых улочек старой Риги, Вильнюса или Рима где чорт ноги поломает
Минск- простой до безобразия город... С широкими улицами и простешими перескерстками...
Shura1
Полностью согласен. В городе нафиг не нужен навигатор, если только нет желания привлечь вора в машину. Пользуюсь сайтом мобильный минск с телефона, когда реально не знаю расположение дома. А ещё был случай, ехал я из Бреста в Гродно (ниразу раньше не ездил), дружбан (из брестских) проложил в навике дорогу и где-то ошибся Б..ь. Так вот я увидел наверное все болота и мелиоративные каналы вдоль беловежской пущи. На дорогу потратил 5 часов вместо запланированных 3-х.
Короче, кому что нравится. Таксистам и курьерам такой девайс.
чуть не подровняли правый бок... ХЗ, врятли водители маршруток читают эту ветку, но все же! Смотрите иногда по ЗЗВ! С остановки ОТ, после перекрестка Сурганова-Независимости, без предупредительных сигналов
во вторую полосу вылетает маршрутное такси, вырезая попутную маршрутку в мою, третью полосу. Пришлось уходить в четвертую, вырезая кого-то сзади - прошу прощения! Далее, избежав, просто чудом (100% с хорошей реакцией) столкновения, водитель подрезанной маршрутки набирает скорость и, практически цепляя за зеркало, втирает гонщика в бордюр. Оба остановились, что дальше - не знаю, спешил очень. У обоих, насколько заметил, были пассажиры. Даже стреманулся я немного, хорошо сзади меня машина далеко была, а так бы еще и виноватым остался, что менял полосу, а не тупо жал тормоз - не успел бы.
Вроде понятно описал, если че - извиняйте, просто под впечатлением![]()
Di-X:чуть не подровняли правый бок... ХЗ, врятли водители маршруток читают эту ветку, но все же! Смотрите иногда по ЗЗВ! С остановки ОТ, после перекрестка Сурганова-Независимости, без предупредительных сигналов во вторую полосу вылетает маршрутное такси, вырезая попутную маршрутку в мою, третью полосу. Пришлось уходить в четвертую, вырезая кого-то сзади - прошу прощения! Далее, избежав, просто чудом (100% с хорошей реакцией) столкновения, водитель подрезанной маршрутки набирает скорость и, практически цепляя за зеркало, втирает гонщика в бордюр. Оба остановились, что дальше - не знаю, спешил очень. У обоих, насколько заметил, были пассажиры. Даже стреманулся я немного, хорошо сзади меня машина далеко была, а так бы еще и виноватым остался, что менял полосу, а не тупо жал тормоз - не успел бы.
Вроде понятно описал, если че - извиняйте, просто под впечатлением
помоему в автошколах, учат, что если ты едешь по своей полосе, и законно по ней едешь, то уходить от удара нельзя. ибо будешь сам виноват....
да, ток возможность уйти была, вот и ушел, так бы сейчас подписывал протокол разбирательства или как это называется
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
acab:помоему в автошколах, учат, что если ты едешь по своей полосе, и законно по ней едешь, то уходить от удара нельзя. ибо будешь сам виноват....
Очень умный совет, аж жесть просто. Ну и кому стало бы легче, если бы Di-X никуда не ушел и произошла авария ?
|
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
|
1196 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost, проблема была бы если бы из-за его ухода случилась авария. Тогда причины такой ситуации были бы всем глубоко пофигу ![]()
Кстати про историю с маршрутками. Как грится: " 2 дибила - это сила! " ![]()
Di-X:Пришлось уходить в четвертую, вырезая кого-то сзади - прошу прощения!
хорошо сзади меня машина далеко была, а так бы еще и виноватым остался
не гоните на меня про "умные" советы. я так понял....
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
1164 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, куда написать, позвонить? Т-Перекресток под "короной" с "мэдисана", тучинский-тимирязева > каждый(!) светофор на красный свет перед идущими пешиками проскакивает 2-3 машины! Или ждать пока 20 трупов будет и ожидать действий гаи? ![]()