Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 18 мая 2017 22:56

IvD, берите самый простой стеганый не толстый наматрасник с резинками на углах и с верхом из хлопка. Самое главное - уточняйте, чтобы можно было стирать - закинуть в машину, потому что химчистка тонкого наматрасника 160*200, простеганного на шерсти, стоит почти, как он сам)))
    У меня хлопок, простеганый на синтепоне, служит 4 года, стирается в машине, никаких проблем. Посмотрела - сейчас подобные в инет-магазинах стоят до 40 руб.
    Сейчас продают какие-то китайские типа шёлковый верх - г...о, простыни скользят, стирать нельзя, стоит в три раза дороже обычного - подруга купила, недовольна.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 19 мая 2017 15:22

А подматрасники какие лучше :?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 19 мая 2017 19:57
    AleX`:

А подматрасники какие лучше :?

Я не заморачивалась поисками - взяла две толстенных льняных белых скатерти из еще бабушкиных советских запасов, сострочила на машинке и накрыла основание с ламелями. Если основание хорошее (ламели без заноз, сварные швы хорошо зачищены и нет острых выступов) можно вообще ничего не класть.
    У меня основание шло в комплекте с кроватью, кровать Малайзия, а основание РФ, так в магазе продавали, и там вышеописанные косяки имели место.

• makemakes Neophyte Poster
    офлайн
    makemakes Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2210281

Написать сообщение

6
    # 22 мая 2017 12:36
    IvD:

makemakes, а какой наматрасник взяли? А то я матрас взял, а с наматрасником какой-то затык вышел

Я взяла обычный наматрасник – стеганый трикотажный 100% хлопок, мягенький, стирать можно. Все таки доп защита для матраса.
    Вот такого типа http://matras-market.by/related/namatrasniki/namatrasnik/160x200/ только размер другой. :super:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 22 мая 2017 14:39

makemakes, ни в коем случае не хочу обидеть вас недоверием, но ссылки на сайты продавцов - это одно, а можно ли фото ярлычка вашего наматрасника, с обозначениями, что стирка допустима?
    Потому что на рекламной картинке он выглядит точь-в-точь, как те, которые я щупала живьем, и на которых стоял значок только химчистки.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

20 лет на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 23 мая 2017 15:30

Прошу помочь! Родители спят на диване (боннель). Есть проблемы с поясничным и шейным отделами позвоночника. Менять диван на кровать не хотят. Хочу подарить им не толстый матрас, чтобы на время сна класть его поверх дивана, а на день - сворачивать и убирать в нишу. Размер около 140 на 200. Денег не более 600 Br. Что посоветуете?

• makemakes Neophyte Poster
    офлайн
    makemakes Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2210281

Написать сообщение

6
    # 24 мая 2017 11:33 Редактировалось makemakes, 1 раз.
    Leo-Leo:

makemakes, ни в коем случае не хочу обидеть вас недоверием, но ссылки на сайты продавцов - это одно, а можно ли фото ярлычка вашего наматрасника, с обозначениями, что стирка допустима?
    Потому что на рекламной картинке он выглядит точь-в-точь, как те, которые я щупала живьем, и на которых стоял значок только химчистки.

Да, конечно, вот фото.Стирать можно при 60 градусах.

• seomaster Junior Member
    офлайн
    seomaster Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #176078

Написать сообщение

64
    # 25 мая 2017 03:31 Редактировалось seomaster, 1 раз.
    polotsk862:

newmarmoset:

ДД! посоветуйте беспружинный матрас. темпур дороговато, как насчет белорусских производителей? на каких обраить внимание?

Добрый день, у нас на рынке практически все матрасы местного производства, то есть белорусские. Связано это с логистикой, так как продукт объемный и его неудобно транспортировать из-за рубежа. Если не темпур, то обратите внимание на матрасы вегас это наилучший производитель на сегодняшний день.

Полностью поддерживаю! Покупал недавно матрас вегас f5, остался доволен.

офлайн

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 25 мая 2017 16:13
    AleX`:

Dou91:

AleX`, так что за модель, где повылазили пружины?
    У нас самому старшему пружинному лет 25, уж сколько он нагрузок пережил, в т.ч. и от скакания детей, сейчас на даче доживает, не представляю, как вверх пружина может вылезти не в боннеле, если только отломается держатель последнего витка, а так ведь она работает на сжатие, а не на растяжение, и слоями пружины не сжаты, чтобы стремиться распрямиться...
    Насчет боковых нагрузок -- что-то не врублюсь, как можно, прыгая на матрасе или дергаясь :D скользя по его поверхности, передавать через несколько слоев боковую нагрузку на пружины?

Вы как бы заблуждаетесь...независимые пружины в чехлах находятся в сжатом состоянии.
    Модель не помню...да и антирекламу не хочу никому давать ;) но факт - остается фактом- чехлы от механич. воздействия на них пружин разрываются...а далее пружины могут залазить уже в соседние чехлы...
    Слабовато вы там на матрассе дергаетесь :shuffle:

Случайно нарвался на картинку :) решил поднять темку :D
    Вот на этой ссылке реальный вид как ломается матрасс на ортопедических пружинах - если кармашки для пружин из дешевого материала. В моем было оочень похожая картина :D

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

20 лет на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 26 мая 2017 11:56

знакомые советуют Home Relax. кто что может сказать об этой конторе? в интернете пока нашел только жуткий негатив.

• vancher Senior Member
    офлайн
    vancher Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #202283

Написать сообщение

530
    # 28 мая 2017 09:49 Редактировалось vancher, 2 раз(а).

Доброе утро. Ребенку чуть больше 4х лет, подбираем ему матрас 90х200.
    Остановили выбор на двух матрасах
    http://kondor.by/catalog/matrasy/80kh190/334/ - показался не жестким, одна сторона вообще кажется мягкой), а детям рекомендуют жесткий матрас чуть ли не до 18 лет.
    http://kondor.by/catalog/matrasy/bespruzhinnye/8273/ - в этом наоборот одна сторона сильно жесткой.
    Какой из них будет оптимальным на сейчас и на будущее?
    Взял бы второй, но смущает очень жесткая сторона....
    Спасибо.

BY,UA,RU,EG,LT,PL,GR,ES-CT,TR
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 28 мая 2017 17:43
    GLOBAL:

знакомые советуют Home Relax. кто что может сказать об этой конторе? в интернете пока нашел только жуткий негатив.

Обязательно в комплекте надо брать постельное белье и одеяла от Лама Голд, иначе нужного эффекта не будет :trollface:
    А если серьезно -- самые обычные матрасы, но благодаря грамотному промыванию мозгов, впариваемые в 4-5-6 и более раз дороже аналогов.
    Надеюсь, вы не верите в то, что неизвестно кем запантетованная "уникальная" формула "соя в воде" в составе обычной мемори-подушки вылечивает всё? :D
    Или "волокна серебра" в чехле-наматраснике позволяют не стирать его и постельное белье годами, потому что он не только самоочищается, но еше и дезинфицирует и озонирует воздух в квартире?
    Пысы. Говорят, у некоторых псориаз прошел после покупки матраса за 3600 бунов :trollface:

• ygrek Member
    офлайн
    ygrek Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #719213

Написать сообщение

121
    # 30 мая 2017 22:36

Кто подскажет, что получше для проблемной спины(грыжи в поясничном и грудном отделе, сам вешу 90 кг)
    1 Вегас Пульс:http://www.vegas.by/matras-pulse.html
    2.Цветные сны Нептун 5:http://matras-market.by/mattrasses/neptun-5/160x200/
    Что мягче?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15410

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15410
    # 31 мая 2017 01:14
    Leo-Leo:

основание с ламелями.

Какой смысл имеют эти ламели под толстый матрас? Читала-читала, из внятного - для вентиляции матраса. Зачем ему эта вентиляция, тоже не ясно. :-?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 31 мая 2017 10:17
    Yuna:

Какой смысл имеют эти ламели под толстый матрас?

Амортизация нагрузок, вентиляция, проще уборка, чехол дольше остается чистым. Это мое мнение на основе сравнения.

• vladn747 Member
    офлайн
    vladn747 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #444115

Написать сообщение

137
    # 31 мая 2017 10:24

Купили матрас SIESTA какой то премиум класса с пружинами какой не знаю жена заказывала , воняет страшно, проветриваем уже неделю.
    Подскажите есть ли первое время какой запах у других производителей матрасов?

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4270

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4270
    # 31 мая 2017 12:28

Есть.

офлайн

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 9 июня 2017 17:20
    vladn747:

Купили матрас SIESTA какой то премиум класса с пружинами какой не знаю жена заказывала , воняет страшно, проветриваем уже неделю.
    Подскажите есть ли первое время какой запах у других производителей матрасов?

Смотрите дату выпуска - если свежая дата выпуска то может и вонять. Если прошло 2-4 месяца то не должно вонять :znaika:

• kurminin33 Neophyte Poster
    офлайн
    kurminin33 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #2015987

Написать сообщение

21
    # 19 июня 2017 23:14
    makemakes:

Купили с мужем недавно Цветные сны Бони и Клайд 3, производство РБ. Пока довольны. Матрас средней ценовой категории – примерно 500 рублей, 160*190. На вид очень симпатичный. Две среднежестких стороны, независимые пружины, чехол зима-лето. Спать удобно. После дивана – просто рай! Наверх сразу взяли наматрасник. Доставка была бесплатная. Думаю, позже ребенку все-таки взять Тиффани – он с латексом.

Тоже выбирал у них между вашим Бони и Клайд 3 и Йорк 2, остановился на последнем. Выбрал именно его из-за сторон разной жесткости, спим то на той, то на этой, для спины полезно. Если кто-то выбирает еще, то обратите внимание на блок независимых пружин, это важно, если качество и сам производитель не внушает доверие не берите, иначе велика вероятность получить, то что показывал AleX на фото выше в ветке, пружины могут просто повылазить. Компания Цветные сны ставят хорошие немецкие пружины, в моем 7-ми стоят и в этом им плюсик. Много матрасов не пробовал, но матрасом Йорк 2 остался очень доволен, на другой бы точно не променял.

• Leva-2000 Senior Member
    офлайн
    Leva-2000 Senior Member

4674

19 лет на сайте
    пользователь #63501

Написать сообщение

4674
    # 26 июня 2017 00:51

Доброго дня и ночи(на правильном матрасе).
    Выбираем дочери 9-ти лет матрас, осанка требует пристального внимания т.к. девочка высокая и сутулиться начинает. Смотрели жёсткий по принципу "сыр", но он слишком уж твёрдый и не будет комфортным. Настроены на беспружинный, вес ребенка 43кг(для пружин мало).
    Мои выводы: Матрас должен быть средним/среднежестким, состоять из латекса и койры. Твёрдой стороной на сейчас, дочь подрастёт - перевернем на помягче.
    Если я ошибаюсь -поправьте. Много инфы почерпнул здесь при выборе матраса для себя и жены, поэтому ваше мнение интересно.
    Спасибо.

Homo sum et nihil humanum a me alienum puto.