...
Тайланд — ещё одна безвизовая страна для граждан Украины:
https://CENSOR.NET.UA/news/3098316/ukrainskie_turisty_otnyne_mogu ... _obnovleno:Украинские туристы отныне могут путешествовать в Таиланд без виз
Правительство Таиланда ввело безвизовый режим для украинцев сроком до 30 суток с туристической целью.
rob232:А бомжам и нищебродам то зачем?
у каждого свои причины. кто-то переезжает, кому-то удобно ездить без виз, кто-то рассчитывает на ЕС в перспективе. а видя что происходит с РБ сейчас, неизвестно, не превратится ли она в тыкву в ближайшей перспективе. у кого как в общем.
Ребята, не кормите тролля, а то он сейчас быстро ветку засрет, потом полезной инфы не найдешь.
2600hz:rob232:А бомжам и нищебродам то зачем?
у каждого свои причины. кто-то переезжает, кому-то удобно ездить без виз, кто-то рассчитывает на ЕС в перспективе. а видя что происходит с РБ сейчас, неизвестно, не превратится ли она в тыкву в ближайшей перспективе. у кого как в общем.
Ну, вот я как-то реальных практических примеров не вижу в теме.
Почитал, все разговоры об одном - как получить паспорт Украины,остаться в РБ и при этом обойти законодательство и оставить белорусский паспорт. Если кто-то хочет переезжать в Украину и оставить паспорт РБ, то для этого есть прямой путь - получать украинский ПМЖ по территориальному происхождению и жить там сколько хочешь.
ЕС в сколь нибудь определенной перспективе ждать не приходится о чем говорили официальные лица ЕС не раз.
Если мучает нестабильность РБ, а украинская стабильность вселяет уверенность, то никто же не чинит препятствий героям, даже мед справки не требует. Получай паспорт, отказывайся от гражданства РБ в течение 2-х лет и никто не обидится если раньше. А еще быстрее выехать в Украину и податься оттуда - там и отказ от гражданства автоматом.
Визы? Но чтобы ездить туристом надо денежки. Если денежки и работа есть - так и визу сделать на несколько лет многократную не проблема. И с ней как-то то надежнее себя на границе чувствуешь, думаю, чем с украинским паспортом, в котором каждый ес-овский пограничник подозревает нелегального гастарбайтера или еще чего похуже.
|
офлайн
longdongqiangdong
Junior Member
|
|
|
37 |
7 лет на сайте Город:
|
Уважаемый rob232! Вы в корне неправы. Украинский паспорт облегчает визовые требования не только в страны шенгена (что тоже очень хорошо - взял и купил спонтанно билеты), но и во множество других стран. Виза в США - на 10 лет (в белорусский паспорт - только на год, вообще в Европе такого абсурда нигде больше не осталось. За год ты съездишь максимум один раз). Далее.
Транзит без визы с выходом в город через Лондон (при полёте в США, например). По украинскому - можно, по белорусскому - нельзя. Если это Вам кажется ерундой - то вот: круиз из французского порта, скажем, в голландский с заездом на сутки в Лондон - невозможен без британской визы для белорусов. Для украинцев и россиян - пожалуйста.
Предположим, что человек, у которого есть "денежки и работа", захотел вырваться на недели три в Южную Америку. Бразилия и Аргентина, да, безвизовы как и для белорусов, так и для украинцев. А вот дальше... Парагвай! Получай-ка, белорус, визу заранее. Да и еще и в Москве. Ты теряешь и время, и деньги, и отгулы на работе, только чтобы получить визу. Тоже самое с Чили. Как можно пожить в Буэнос-Айресе, но не съездить через Анды в Чили?
Таиланд, большая часть Центральной Америки, ОАЭ (вот туда-то бывают дешевые билеты, купив которые белорус вообще никак не сможет получить визу - только купив дорогие авиабилеты от авиакомпаний или от пафосных отелей виза может быть оформлена). Список можно продолжать.
1. ой ли ВСЕ присутствующие тут будут постоянно ездить в Южную Америку.
более-менее ощутимый визовый плюс украинского паспорта - это США, наверное, и все.
2. по UK transit. беларусам (применительно к США) запрешен airside transit, landside - без проблем можно.
Даю 0.01 руб, каждому, кто хочет получить гражданство Украины, из этой темы.
ЛС
longdongqiangdong:Транзит без визы с выходом в город через Лондон (при полёте в США, например). По украинскому - можно, по белорусскому - нельзя...
Да вы теоретизируете на основе своих каких-то фантазий о круизах и т.п. Очень чувствуется, что ничего подобного вам и близко не светит. Если бы хоть раз летели в США транзитом через Лондон, то знали бы, что транзитная виза в таком случае не нужна. Легко подтверждается на сайте UK:
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/belarus/transit/somewhere_else/yes
Извините, буквы английские:
Transiting without a visa
You might be eligible for ‘transit without visa’ if:
you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive
have the right documents for your destination (eg a visa for that country)
One of the following must also apply:
you’re travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
you’re travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
Визу в ОАЭ я вообще не замечаю как делают. И совершенно не надо останавливаться в пафосных отелях и лететь Эмирэйтс.
Виза в Тай некоторым даже удобнее, потому что ее можно получить на 60 дней, а безвизовый въезд только на 30. Так что белорусам некоторые в этом смысле завидуют.
Т.е. я не отрицаю, что для некоторой небольшой категории, в каких-то редких случаях какой-то смысл украинский паспорт мог бы иметь из-за виз если бы этот паспорт получался без проблем на раз-два.
Но тут же тема полна тяжбами, апелляционными судами, длительными переписками с чиновниками. И в результате постоянный страх и заявления консула что скоро всех перепишут и паспорта отберут. Уверяю вас, получить визу в любую из перечисленных стран гораздо проще и быстрее. Но опять же, я говорю о гражданах, у которых есть работа и счет в банке.
Есть еще видимо какая-то группа людей, не работающих официально и живущих на какие-то серые доходы непонятно как. Получать визы для них действительно может быть непросто, потому что требуется справка с работы, например, в ЕС или выписка со счета. Я их условно называю бомжами. Так вот складывается впечатление по обсуждению, что вот только их этот паспорт и интересует.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
rob232:для некоторой небольшой категории, в каких-то редких случаях какой-то смысл украинский паспорт мог бы иметь из-за виз
Ездил в Португалию на прошлой неделе. В Польше штампик шлёп, обратно штампик шлёп - свободен
Слава Украине! 
Теперь открыт весь мир в любое время и без головняка с этими визами-шмизами 
PS.: Билеты Ryanair Priority Plus мне обошлись в 109$ за 4-ре штуки туда-обратно до Лиссабона из Польши 
Advokatvlad:rob232:для некоторой небольшой категории, в каких-то редких случаях какой-то смысл украинский паспорт мог бы иметь из-за виз
Ездил в Португалию на прошлой неделе. В Польше штампик шлёп, обратно штампик шлёп - свободен
Слава Украине!
Теперь открыт весь мир в любое время и без головняка с этими визами-шмизамиPS.: Билеты Ryanair Priority Plus мне обошлись в 109$ за 4-ре штуки туда-обратно до Лиссабона из Польши
Так давайте сравним усилия по получения паспорта, и получению мульта. Не в пользу паспорта выходит.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
rob232:усилия по получения паспорта
Считаю, что особых усилий я не затратил. Когда начнётся война я даже в выигрыше останусь, т.к. смогу уехать на свою вторую родину в Украину где у меня предки похоронены, так что паспорт безвиз - это бонус к гражданству и не более того ![]()
Гражданство Украины я сильно ценю и сейчас оно на первом месте в приоритете, а белгражданство у меня никто не сможет отнять никогда, т.к. я тут родился и оно никоим образом у меня не ассоциируется с действующей временной властью 
Advokatvlad:rob232:усилия по получения паспорта
Считаю, что особых усилий я не затратил. Когда начнётся война я даже в выигрыше останусь
Э, простите, а о какой войне речь? О третьей мировой?
Мне вот и сейчас никто не мешает уехать на Украину, где у меня предки похоронены. А вам что мешает?
Если захочу, могу получить ПМЖ там, безо всяких проблем. Только вот делать там нечего. Народ массово выезжает работать в соседние страны. А для посещений родственников и паспорта РБ достаточно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rob232:Для чего сделал себе украинский паспорт Лапшин я примерно знаю. Но, игры с этим паспортом до хорошего его не довели. Махнув один раз на границе Азербайджана российским, а потом украинским, он в результате по полной развлекся в бакинской тюрьме, хе-хе.
Ну так он - экстрим трэвл блогер. Ему эти трэш истории дают трафик на сайт, который он монетизирует.
rob232:Гы, а какое дело голодранцам до этих страшных слов?
rob232:А бомжам и нищебродам то зачем?
rob232:Я их условно называю бомжами. Так вот складывается впечатление по обсуждению, что вот только их этот паспорт и интересует.
О...о...к нам сюда на огонёк пожаловал сам Рома Абромович?! Какой сюрприз, неужели так заинтересовались, и тоже паспорт Украины хотите получить?
rob232:Паспорт США или ЕС у них только во влажных мечтах.
К гражданам развитых стран, как я и написал, вопросов нет
Прежде чем критиковать, ответь; у самого то хоть есть уже второй паспорт хоть какой-нибудь развитой страны?
rob232:так и визу сделать на несколько лет многократную не проблема.
ой ли, не проблема? Что бы получить многоразовую, сначала нужно получить несколько одноразовых, принести справки, а также заполнив кучу анкет в консульстве, записавшись предварительно туда и отстояв потом очередь на приём. Не все живут в Минске, а некоторые консульства вообще находятся в соседних государствах. А значит плюсуем сюда время и деньги на поездки. А кстати стоимость каждой визы в ЕС для беларусов составляет 60 Евро, вы не забыли это? И что бы допустим получить мульт нужно как минимум 3 визы умножить на 60 Евро итого = 180 Евро на пять лет.
А безвизовый биометрический загран-паспорт Украины/Молдовы выдаётся сроком на 10 лет.
Просто сюрреализм какой то, из машины времени повыползали клоны монстриков из 2014г, которые горланили здесь помните?)):
1) что безвиза ни когда не дадут Украине
2) а потом когда уже всё таки дали безвиз в ЕС, то сменилась пластинка/методичка, мол вам "хохлам" не за что будет ездить по этим Европам...
родные а вам есть за что туда ездить из РФ, оплачивая визы?
rob232:Так давайте сравним усилия по получения паспорта, и получению мульта. Не в пользу паспорта выходит.
смешно))
rob232:Мне вот и сейчас никто не мешает уехать на Украину, где у меня предки похоронены. А вам что мешает?
Если захочу, могу получить ПМЖ там, безо всяких проблем. Только вот делать там нечего. Народ массово выезжает работать в соседние страны. А для посещений родственников и паспорта РБ достаточно.
цель вашего визита сюда получение гражданства Украины? Судя по вашему сообщению выше НЕТ, тогда что вы здесь делаете, агитируете с ваших слов бомжей/граждан РБ получать визы по 60 Евро?
Будете спонсором?
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/11/25/314137/
Средняя зарплата в секторе предприятий в Польше - $1300
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/11/25/314125/
100-летние поляки получат дополнительную пенсию в 860 евро
http://0s.mnugc4tumvzdsnzon5zgo.nblz.ru/ru/news/2018/11/25/314124/
Профсоюз РЭП встал на защиту украинца, которого высылают из Беларуси
rob232, и для всех тех из вашей группы кто находится в броне/танке...если бы у этого украинца было бы гражданство РБ, то его не имели бы право ни куда высылать из РБ
вот поэтому вы можете свернуть тонкой трубочкой свой любой мультик или ВНЖ и засунуть вот сюда по назначению
![]()
потому как, ни какой ВНЖ/мультик даже рядом не валялся и не сможет ни когда сравниться с ГРАЖДАНСТВОМ.
Я раскусил ваш кремлеботский план, вы хотите что бы мы все отказались от гражданства РБ, оформив себе здесь ВНЖ, шоб нас потом, как граждан Украины всех повысылали в Украину?
не дядя, такой финт ушами у вас не пройдёт....можешь так и передать своим на лубянку.
Манкурт:...
Я раскусил ваш кремлеботский план, вы хотите что бы мы все отказались от гражданства РБ, оформив себе здесь ВНЖ, шоб нас потом, как граждан Украины всех повысылали в Украину?не дядя, такой финт ушами у вас не пройдёт....можешь так и передать своим на лубянку.
Манкурт, слишком много букаф. Лучше расскажи, в какие круизы ты с украинским паспортом съездил? Хе-хе.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 ноября 2018 14:15)
Основание: 3/5/18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rob232:Манкурт, слишком много букаф. Лучше расскажи, в какие круизы ты с украинским паспортом съездил? Хе-хе.
Почитай всю тему, и тогда увидишь эти страны даже с фото.
rob232,
1) так какое второе гражданство у тебя есть? ![]()
2) цель твоего нахождения здесь в этой ветке?
https://CENSOR.net.ua/news/3098823/ukraina_sozyvaet_ekstrennoe_za ... za_oon_mid
25.11.18 22:48 Украина созывает экстренное заседание Совбеза ООН, - МИД
(Похоже будут вводить "военное положение" на пятом году войны после уже более 10000 погибших!! Что бы отменить выборы. При военном положении выборы отменяются в Украине. Все прогнозируемо, потому что шоколадный выборы проиграет 100%, поэтому и сделана вся эта провокация в Азовском море вместе со сговором с Путиным, он подыграл шоколадному)
Почему не объявлялось военное положение когда был Иловайск, Дебальцево и Донецкий аэропорт?!
https://CENSOR.net.ua/news/3098829/deyistviya_rf_agressiya_snbo_b ... _turchinov
25.11.18 23:23 Действия РФ - агрессия, СНБО будет решать вопрос о введении военного положения, - Турчинов
Advokatvlad:Когда начнётся война я даже в выигрыше останусь, т.к. смогу уехать на свою вторую родину в Украину где у меня предки похоронены, так что паспорт безвиз - это бонус к гражданству и не более того
Как в воду глядел...
https://censor.net.ua/news/3098839/prezident_poroshenko_podderjal ... polojeniya
26.11.18 00:34 Президент Порошенко поддержал введение военного положения
Ну что панове парахоботы, встаём с диванов, пора на фронт. ![]()
Манкурт:rob232:Манкурт, слишком много букаф. Лучше расскажи, в какие круизы ты с украинским паспортом съездил? Хе-хе.
Почитай всю тему, и тогда увидишь эти страны даже с фото.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Ты про круизы из Беларуси в Украину и Молдову? Хе-хе. Океанские лайнеры так и шастают по этим маршрутам 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 ноября 2018 14:15)
Основание: 3/5/18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rob232:Ты про круизы из Беларуси в Украину и Молдову? Хе-хе. Океанские лайнеры так и шастают по этим маршрутам
ты думаешь я до получения закордонника ни когда не был в ЕС и других странах? Смешной
Кстати а где был ты?
Понятно, раз ты не ответил на мои 2 вопроса выше о наличии у тебя второго гражданства, значит делаю вывод, что у тебя его нет, и ты имеешь всего лишь один паспорт "с курицей" ![]()
Про цель твоего нахождение на форуме тоже всё понятно. Ты - тролль, и больше мне не интересен.
Манкурт:rob232:Ты про круизы из Беларуси в Украину и Молдову? Хе-хе. Океанские лайнеры так и шастают по этим маршрутам
ты думаешь я до получения заккордонника не был в ЕС и других странах? Смешной
Кстати а где был ты?
Понятно, раз ты не ответил на мои 2 вопроса выше о наличии у тебя второго гражданства, значит делаю вывод, что у тебя паспорт всего лишь один "с курицей"
Про твоё нахождение на форуме тоже всё понятно. Ты - тролль, и больше мне не интересен.![]()
Так разговор про круизы был, не? А хвастаться в наши дни что был в ЕС, ты это серьезно? Гы.
Где я был и где сейчас - тебе туда не доехать, не переживай. Денежек на билет не хватит
. Да и чтобы визу получить, надо доходы показать, справку с места работы.
Но чего ты от темы уходишь? Тут же не обо мне речь - у меня украинского паспорта нет.
Тут разговор о тех, кто этот паспорт получил. И о том, как им этот паспорт сильно пригодился.
Пока я услышал лиши одну реальную историю. Человек пребывает в тревожном состоянии, ждет войну со дня на день и надеется свалить в/на как только начнется. Правда вот война началась как раз в Украине. И как теперь ему успокоиться?
Потом прозвучал еще вариант о круизах. Я вот в круизы езжу, люблю такой отдых. Ну так расскажите мне, коллеги по хобби, любители круизов, как вам помог украинский паспорт? У меня права на этот паспорт железобетонные, все документы есть под рукой. Это вам не русская бабушка-коммунистка из одесской области, хех. Проблем там не будет. Но я пока не вижу смысла. Паспорт РБ на украинский я менять не собираюсь. А тратить время и деньги на все эти дела, суды в Украине... Проще визу получить, не? Если вам не, тогда объясните, почему???
Потому что если у вас есть постоянная легальная работа, и сбережения, то виза делается легко. А если вы так много ездите в ЕС, то давно уже в паспорте стоит мульт года на 3.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
rob232, мы уже поняли, что ты успешный человек, который любит круизы и находится там, где мы даже не мечтаем, НО, объясни цель нахождения в этой ветке!?