KillRib Тут C&H пытается догнать дайкин и митсу, а тут уже UKZTN всех обошел на 20%
Насколько я видел, стандартные точка для грунтового 0 грунт и 35 вода. А у UKZTN на -5 и 35 СОР 6.5, да еще Минским институтом подтвержден ![]()
KillRib Тут C&H пытается догнать дайкин и митсу, а тут уже UKZTN всех обошел на 20%
Насколько я видел, стандартные точка для грунтового 0 грунт и 35 вода. А у UKZTN на -5 и 35 СОР 6.5, да еще Минским институтом подтвержден ![]()
Да просто успокойтесь погуглив эти КОПы у : SmartHeat http://neoteplo.com.ua/production/heat-pump/smartheat/smartheat-classic/?lang=en
а так же у Danfoss http://holod-konsultant.ru/yabbfiles3/Attachments/Novoe_pokolenie ... _rynke.pdf
- найдете сразу те же цифры)) со стереотипами еще долго бороться)
У данфос среднегодовой 5.3 - ну почти 6.5
По первой ссылке: COP: рассол 0/вода 35 до 4.82
UKZTN Вам не стыдно? 
опель, можете глянуть какая Т земли у вас?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:можете глянуть какая Т земли у вас?
чесна, уже который день хочу приехать и глянуть
приезжаю и забываю ![]()
он у меня щас всегда включен на воздушку и держит 200л бочку в 45 градусов
думаю градусов 10 будет
завтра, если не забуду, переключу на землю и прогоню контур
да нет, не стыдно) не переживайте так шибко за нас)) давайте дождемся практики в ваших краях)
можете глянуть какая Т земли у вас?
не ниже +10 гр.С. вероятно т.к. у нас среднегодовая = +8гр.С.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
родители в субботу приедут - будут помогать забор ставить
вот ТН как раз на земле и погоняю, в бане разбор будет ооочень большой
)
баню на весь день запущу 
"Газпром" начал продавать газ в Европе на 20% дешевле рынка
Читать полностью: http://news.[censored]/world/499905.htmlИсходя из коэффициента пересчета в годовом отчете «Газпрома» за 2015 год (1 млн БТЕ = 0,028 тыс. куб. м газа) текущая цена на границе с Германией эквивалентна $142,5 за 1 тыс. куб. м. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в конце мая сообщил журналистам, что в 2016 году средняя цена российского газа в Европе составит $167–171 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $243 за прошлый год.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:"Газпром" начал продавать газ в Европе на 20% дешевле рынка
Читать полностью: http://news.[censored]/world/499905.html
я ждал этого сообщения
но нет
«Газпром» не раскрывает контрактные цены на свой газ в Европе и применяет выборочные скидки в зависимости от контракта и потребителя, поэтому цены на российский газ напрямую не наблюдаемы.
у нас и так цена ниже европы и скидок нам не дают и не дадут
скоро у нас будет много много своего света - вот про это стоит думать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:можете глянуть какая Т земли у вас?
t грунта приблизительно = t воды из скважины.
глянул у себя(предварительно слив ~30л) +10 градусов
opelvector:скоро у нас будет много много своего света - вот про это стоит думать
не говори гоп пока не перепрыгнешь ![]()
KillRib:Andry_S, какой мощности ваше производство ТН?
T9 или пьян? )
opelvector:скоро у нас будет много много своего света - вот про это стоит думать
Дешевле у нас электричество не станет точно. Станцию то надо окупить и кредиты вернуть. хотя бы частично )))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:t грунта приблизительно = t воды из скважины.
глянул у себя(предварительно слив ~30л) +10 градусов
у меня на 1.5 глубине - бывает и 12 градусов
Как появилось много продавцов, веселее стало. И продавцы скоро начнут биться за СОР перед покупателями
Вот тут треш и начнется про 6.5, дальше наверное будет 8.5 ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Как появилось много продавцов, веселее стало. И продавцы скоро начнут биться за СОР перед покупателями
Вот тут треш и начнется про 6.5, дальше наверное будет 8.5
да еще ни кто не продавал ни че
пока только появились те, кто хоть чуток в теме
продавцам далеко пофиг на доказательства тут
все проще - отправляют к клиенту посмотреть и вопросов нет
ко мне так сейчас отправляют продавцы, которые мне продали
ну и мне от этого бонус - продавшие стараются быстрее решать возникшие вопросы, так как у меня выставочный образец ![]()
|
офлайн
Теплоинженер
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну по коэффициентам разброд и шатание, но я стараюсь смотреть что будет при 0 в земле и 55 градусах на выходе - если радиаторы, если теплые полы или плинтуса то 35 на выходе 0 в земле.хотя земля обычно +2 - +8 при вертикальных., при горизонтальных может быть и выше, особенно первый сезон.Но если в контуре ниже 0 на 5 градусов, то обычно уже начинаю думать, что не так с системой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Теплоинженер:что будет при 0 в земле и 55 градусах на выходе - если радиаторы
неправильно смотрите. радиаторы нужно подбирать так, что бы работали максимум на 45 градусов(оптимально 30-35). 55 это уже роскошь.
Теплоинженер:Но если в контуре ниже 0 на 5 градусов, то обычно уже начинаю думать, что не так с системой.
такого тем более не должно быть, если такое произошло, значит плохо сделан и/или рассчитан коллектор.
wilson, сор > 6 можно у грунтового получить, например в начале отопительного сезона, когда земля прогрета, а в теплые полы достаточно +25-30 пускать, что бы весь дом отопить
по факту это будет максимум, что можно выжать из грунтовика.
бОльшую часть времени он будет работать не в режиме В10/В30, а близко к режиму В2/В35-40 для отопления и В2/В55 для ГВС, а там уже все не так радужно сор уже будет 4.5-5 для отопления и 2-3 для ГВС.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:в теплые полы достаточно +25-30 пускать
мне 25 хватало - фотки в начале того сезона скидывал
тогда ТН работал на минимуме в режиме 10 минут работает, 5 минут спит
|
офлайн
Теплоинженер
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Радиаторы, и подбирают так, чтобы 45 максимум, но выводы все равно легче сделать посмотрев показатели 0/35 0/55 , опять же сразу становится понятно насколько врут с коэффициентом.Исходя из того что получалось: в полы 25-30, в радиаторы 40, внизу +2,Если система работает с коэффициентом 4,2 -4,8 считаю нормальная система, спрашивал в Раше, приблизительно такие же параметры называют. Коэффициент выше 5-ки, только при редких условиях даже у хваленой европейской техники с кучей патентов.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
чуть не забыл - проверил седня температуру земли и включил нагрев до 50 гвс
BR IN из земли
BR OUT от ТН в землю обратка

вот 50 накатывает - очень даже легко и не принужденно

opelvector:вот 50 накатывает - очень даже легко и не принужденно
Ага, и еще и бесплатно.
Члены секты ТН вообще святым духом питают свои ТН и СОР у них отличный, и тратят на 400 метров 500квт в лютые морозы.
На днях поставил два кондиционера 16го модельного года от Fujitsu. СОР заявлен 4.6 (хотя я делю 2000 на 470 и никак 4.6 не могу получить).
Пруф
Ну, и для опелька-неуча.
Расход воздуха (внутренний блок)
720 куб.м/ч
Вот такой расход у кондика, а то, что он там гонит из тн своего на весь дом 230 кубов - это ничто.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Вот такой расход у кондика, а то, что он там гонит из тн своего на весь дом 230 кубов - это ничто.
Уровень шума Внутренний В/С/Н/Т дБ(А) 22/33/38/43
кто там мне про двигатель автомобиля кричал? 
видать не сработала твоя афера с водой халявной - пришлось покупать таки ТН воздух-воздух
как я и говорил
а ты упирался
поздравляю с покупкой Тнов
kitnamore:Fujitsu. СОР заявлен 4.6
2799 / 620 = 4.52 округляем до 4.6 ![]()
все дело в знаках после запятой, т.е. в округлении
kitnamore:Вот такой расход у кондика, а то, что он там гонит из тн своего на весь дом 230 кубов - это ничто
у меня 2.3 нагрев, а охлаждение в нем не считали
350 кубов
вентилятор можно и 2000 кубов вставить, тока холода это не добавит
у меня 350 кубов имеют 8 градусов, а у тебя 720 кубов 16 будут иметь = все ровна