виза 08 (культурное посещение), если я еду просто за покупками, что говорить лучше?
говорите, что едете работать
виза 08 (культурное посещение), если я еду просто за покупками, что говорить лучше?
говорите, что едете работать
офлайн
Hazard.XXX
Senior Member
|
|
1464 |
16 лет на сайте Город:
|
товарищи, такой вопрос, заполнил анкеты на 24 июня, одна скачалась нормально в пдфовском формате, вторая глюкнула, скачалась в блокноте, короче лажа, и на первую и на вторую есть номера или штрихкоды, я так и не разобрался что... какие есть варианты развития? или только заново заполнять вторую анкету??? подскажите пож...
Hazard.XXX, заново.
Уже писал 27 Апр 2011 08:36
...последний месяц много глюков, анкета регится, а скачать не удается - или сбоит при скачивании или файл нечитаем и № регистрации не помогает
Так пришлось вместо 16 мая до 26 откатиться, потому как в консульстве ответили: принять или нет обычную анкету (при наличии № нераспечатанной электронной) решает ТОЛЬКО консул (а сейчас он не в духе при нынешнем наплыве желающих).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2547 |
17 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, для мультивизы за покупками в Польшу нужно ли обязательно работать, просто быть студентом не прокатит?
molschan, лучше работать) или говорят, с банка можно счет показать на несколько тысяч долларов
вчера подавала доки в посольство и столкнулась со странным вопросом уже в последнем окошке "девушка, а сколько вам лет?"... вот счас недоумеваю, чего это меня так спросили... может есть какие возрастные ограничения в визе за покупками? кто-нибудь знает?
Pablo_Escobar:такой вопрос:
ехал 1 раз, пристали куда именно я еду и так далее...
знакомая наблюдала ситуацию, когда группу туристов уже снимали с поезда из-за того, что они сказали, что едут к знакомым, а у них "культуральна виза" (так ее называл пограничник - вероятно, именно такая, как у вас). мол, к каким знакомым, у вас же культуральна виза, она не для этого предназначена. там был большой скандал. их уже собирались снимать с поезда. и сделали бы это, если не случайность, что в поезде был человек, который знал их гида и организовал какие-то приглашения, извинялся, сказал, что они просто не так поняли итд итп. с БОЛЬШИМ трудом они продолжили свой путь. потом знакомая слашала, как гид их отчитывал, что-то пипа" Вам же сказали говорить, что вы едете смотреть XYZ во Вроцлаве"
в общем, в деталях могу ошибаться, но в общих чертах было как-то так.
Кто знает, может ли гражданин Беларуси обращаться за визой в польское консульство в Москве? Или там только для россиян?
Alenka_ms, Robert-T, ответ обоим: при наличии прописки в сопредельном государстве, то да.
иначе, нет.
Здравствуйте, какой порядок электронной записи на подачу документов, если виза необходима и мне и супруге? Два раза заполнять, или потом можно принести просто два комплекта документов, при сдаче?
И кто - нибудь пробывал указывать цель поездки- Варшавское посольство США ? Или всеже проще как туристам?
Heineken, каждому отдельно.
если вы реально едете в посольство сша, так и пишите это...
Acode:Да когда ж они откроют регистрацию анкет?(((((
А что вы так переживаете? Даты на июнь разобраны. А до подачи документов в июле еще очень много времени (а уж до поездки тогда тем более...)
Sorry, но такая вот грустная реальность с польскими визами. Возможно, есть небольшой шанс, что даты на июнь выбросят еще раз - ловите, вдруг повезет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
что мешает потратить немного больше денег и поехать через другую страну и посольство?
ВолшебныйКролик:что мешает потратить немного больше денег и поехать через другую страну и посольство?
Вот я и спрашиваю семью постами выше про возможность открытия визы через московское посольство, но говорят, что нельзя без прописки. А у вас есть другая информация?
molschan, студентам тоже покупки нужны
Почему нет. В таком случае в качестве фин. обеспечения позаботесь о наличии банковской выписки при подаче доков. Чтобы каких-нить пару лимонов белок в остатке было - думаю хватит.
Robert-T, да, к сожалению нужно обращаться в консульство по месту регистрации. Однако, имхо, в другом могут принять доки, если попросить хорошо. Мало ли какая ситуация у гражданина. Просто виза, если дадут, будет скорее всего каким-либо образом "урезана" не родным консульством. Например одноразовая, вместо возможной мульти, и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
Robert-T,
я больше говорю про открытие шенгена литовского, но ехать в польшу. вот так же вроде прокатит нормально
Есть кто в последние пару месяцев подавал доки на визы для ПЕНСИОНЕРА старше 65 лет?
Справки собесовские надо или чего еще кроме обычного пакета доков?