Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

8

15 лет на сайте
    пользователь #181543

Написать сообщение

8
    # 7 октября 2009 11:24

ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• goodnight Member
    офлайн
    goodnight Member

208

21 год на сайте
    пользователь #6068

Написать сообщение

208
    # 24 декабря 2013 22:45

подключил приставку к монитору пишет out of range. так как смотреть? можно ли разрешение человеское выставить?

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 24 декабря 2013 23:54

Ребята! Такая история. Юзаю залу с сентября, последних 1,5 месяца стала зависать картинка(при этом дсл нормально горит на модеме). Ну позвонил, чето какие-то настройки в модеме поправили , но один хер...подвисает картинка и все тут(подвисает на секунд 20...затем идет дальше). Позвонил опять в 123, уже связались админы, типа ну чето есть на нашем обрудовании...сделаем перекроссировку...короче отправили они своего работягу делать это, а тот утырок номера телефонов поменял...я бес связи 2 дня...сегодн\ потратил 5 часов пока все назад сделали...и один хер подвисает картинка! Короче кто сталкивался с такой проблемой и как решали! Спасибо заранее!

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 25 декабря 2013 08:59 Редактировалось nasua, 1 раз.
    NarKor:

Ребята! Такая история. Юзаю залу с сентября, последних 1,5 месяца стала зависать картинка(при этом дсл нормально горит на модеме). Ну позвонил, чето какие-то настройки в модеме поправили , но один хер...подвисает картинка и все тут(подвисает на секунд 20...затем идет дальше). Позвонил опять в 123, уже связались админы, типа ну чето есть на нашем обрудовании...сделаем перекроссировку...короче отправили они своего работягу делать это, а тот утырок номера телефонов поменял...я бес связи 2 дня...сегодн\ потратил 5 часов пока все назад сделали...и один хер подвисает картинка! Короче кто сталкивался с такой проблемой и как решали! Спасибо заранее!

Пусть нормального отправляют,что бы поменял линию вашу с тем челом у которого нет залы(тел и на плох будет работать).Ещё как вариант это плохой контакт,все скрутки проводки в квартире должны быть зачищены и хорошо скручены,а так же проводка должна быть хорошо поджата в розетке,и .т.д Да и вообще мне говорили,что изначально на залу давали скорость на порту 6 м/бит в сек_ ишло тв там где и кабель не очень хороший был и расстояние от станции большое-это во многих случаях,но не всех.А сейчас всем ставят 4м/бит в сек чисто на залу и начались у многих проблемы

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

991
    # 25 декабря 2013 22:27

Не хочу прокладывать кабель для кабельного телевидения. Могу я подключить залу без прокладки кабелей? ну типо вай фай приемника в телевизор например, а передатчик на телевизор около модема бай флая? Не знаю всей схемы\цепочки подключения

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 26 декабря 2013 12:00

SETBOX (приставка ) подключается по LAN - т.е. придется передавать с модема по вайфвай на точку доступа а с нее будет забирать приставка (в режиме прозрачного моста) .Насколько я помню в модемах на ИПТВ "жестко" назначен 4-порт LAN.

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

991
    # 26 декабря 2013 23:01
    aen1975:

SETBOX (приставка ) подключается по LAN - т.е. придется передавать с модема по вайфвай на точку доступа а с нее будет забирать приставка (в режиме прозрачного моста) .Насколько я помню в модемах на ИПТВ "жестко" назначен 4-порт LAN.

Спасиб, мил человек!

Реально сделать так чтобы модем был в прихожей, а приставка в зале около телевизора и обмен между ними шел по вай фай? Если я правильно понял то только если около приставки поставить точку доступа\приема вай фая с модема. Если так то как он выглядет и располагает ли им зала для предоставления в аренду.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 26 декабря 2013 23:05

Чем городить огород из нескольких wifi-точек и получить нестабильную работу, лучше посмотрите тут:
    http://catalog.onliner.by/powerline/

• goodnight Member
    офлайн
    goodnight Member

208

21 год на сайте
    пользователь #6068

Написать сообщение

208
    # 26 декабря 2013 23:43
    goodnight:

подключил приставку к монитору пишет out of range. так как смотреть? можно ли разрешение человеское выставить?

пришлось подключить к ТВ и выставить разрешение в 720i после этого можно подключать к монитору; купить кабель hdmi(m)-dvi(m) и 2RCA(m)-3.5miniJack(f)

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 27 декабря 2013 11:20
    Matthew:

Чем городить огород из нескольких wifi-точек и получить нестабильную работу, лучше посмотрите тут:
    http://catalog.onliner.by/powerline/

работает не стабильно если имеюцца скачки электричества и если частный сектор и есть сварщики, то хоть вешайся. лчше витой пары нет ничего.

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 27 декабря 2013 21:16

вот эта их коробка МТ-PON-AT-4 дает возможность получения интеренета посредством wi-fi?
    дали мне ее , антенны не вижу в ней.

В чем сила, Брат?
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5396

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5396
    # 27 декабря 2013 21:16

дает, без антенны, точнее она внутри

Ба!
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3292

17 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3292
    # 27 декабря 2013 21:17

вот эта их коробка МТ-PON-AT-4 дает возможность получения интеренета посредством wi-fi?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Добавлено спустя 6 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

thanks....

В чем сила, Брат?
  • max2 Member
    офлайн
    max2 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #67361

Написать сообщение

154
    # 30 декабря 2013 10:15

тоже интересуюсь вопросом подключения zala без проводов. Работает ли такой вариант. Телевизор с wifi, на нем установлено приложение для iptv. Телевизор по wifi принимает iptv. И этот контент iptv передается со скоростью, выделенной для iptv - 4Мбт, в то время остальной траффик со скоростью согласно тарифного плана.

• dimaruu20 Junior Member
    офлайн
    dimaruu20 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #980812

Написать сообщение

85
    # 31 декабря 2013 02:35

небольшой представление о интерактивном тв zala (подраздел-переключая каналы)будет думаю полезен для новичков или тем кто думает подлкючать или нет zala

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 31 декабря 2013 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dimaruu20, поправлю, мож у кого тож чёрный квадрат.. ;)

/
    офлайн
    dimaruu20 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #980812

Написать сообщение

85
    # 31 декабря 2013 16:42
    dimsat1:

dimaruu20, поправлю, мож у кого тож чёрный квадрат.. ;)

ну я же сказал это относиться к теме переключая каналы это не совсем обзор -все снято на камеру

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 31 декабря 2013 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dimaruu20, ты непонял :D у меня картинка твоя в бравзере не показывает, чёрный квадрат,

вот я и прямую на ютубе ссылку положил :) там показывает. :D

/
    офлайн
    dimaruu20 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #980812

Написать сообщение

85
    # 31 декабря 2013 17:44
    dimsat1:

dimaruu20, ты непонял :D у меня картинка твоя в бравзере не показывает, чёрный квадрат, вот я и прямую на ютубе ссылку положил :) там показывает. :D

а ну понятно ..извини что сразу непонел о чем ты

• miklash146 Senior Member
    офлайн
    miklash146 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #425013

Написать сообщение

714
    # 2 января 2014 17:16

Господа, кто нибудь знает, почему бывают резкие неприятные щелчки звука при переключении на некоторые программы. А так же, часто бывают похожие щелчки во время просмотра программ? Похожи на высокочастотные всплески, или, как железом по стеклу...

У меня оптоволокно. Приставку ZALA менял. Кабели HDMI менял. Ничего не помогает. Оставил заявку в службе поддержки еще месяц назад. Никто мне не перезванивал. Уже запарился звонить в эту службу 123. На протяжении месяца уже раз десять напоминал им о моей проблеме. Но воз и поныне там. Они сами удивляются, что ко мне никто не обращался по поводу моей заявки. Реальное кидало во :(((

Ребята, Есть идеи почему эти звуковые помехи бывают?

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 2 января 2014 18:55
    miklash146:

почему бывают

попробуй не по хдми подключи. 2-ое, приставка 700-ая, третье не так всё хорошо у вас с линией.

/