vad_tvc:
Ankariya, давайте оперировать терминами договора.
сроки погашения, суммы и возможности их изменения там прописаны. там что-то есть про увеличение расходов застройщика в связи с ростом курса и общего бардака в экономике?
скажу честно, договор читал по диагонали, но предполагаю что если бы было, но в письме было бы не "просим", а "требуем в связи с пунктом Х договора".
ЗЫ я могу ошибаться
занятно. предлагается оперировать тем, что читали по диагонали.
8.3 к примеру. да и ещё можно ознакомиться с пунктом 6.4.3. И подумать о том, что вы дали согласие, о том что учавствуя в долевом строительстве есть вероятность столкнуться с ситуацией, что часть квартир может и не найти своих дольщиков, либо будет недостаточным финансирование.
И, на текущий момент я вижу освещение застройщиком некоторых финансовых проблем, согласно того же пункта, которые могут повлиять на весь процесс долевого строительства. Застройщику нужна ваша помощь, а вы ищите пунктики в бумаге. Наверно потом и судиться будете, когда в каком-нибудь лохматом 20-м году таки заселитесь, доказав какой вы молодец.
Попробую ещё раз. Застройщик просит оплатить раньше сумму оговоренную ранее. И всё, не более, не умножив на новый курс как в Аресе. Неизменная цена. На пару месяцев раньше того срока, который был у вас в графике платежей, как я понимаю. Сумму, которую вы планировали отдать застройщику, когда подписывали договор. Вас не просят больше. Ровно столько, сколько договаривались. Где проблема?
Может быть проблема в том, что вы льготник? Не хочу обидеть, но в таком случае надо было думать раньше. Социальное ориентирование государства развращает мозг, и не даёт потенциала заработать денег, и быть независимым. Увы.
Вам надо квартиру построить, или кому-то объяснить, в очередной раз, что он вам везде должен?
Общий бардак в экономике иногда заканчивается реальными форсмажорами. Но это уже другая история, и не для читателей по диагонали.
з.ы. больше похоже на жирный тролинг, чем на адекватный тред. Люди звонят в офис и спрашивают почему нет письма, и мы хотим быстрее заплатить. А вы тут разводите треш какой то.