Spark MMA 200H
В мануале не нашел. Подскажите, что за турбо режим в нем имеет соответствующую зеленую индикацию? И индикация по перегреву, только лишь индикация или имеет защиту с отключением?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Spark MMA 200H
В мануале не нашел. Подскажите, что за турбо режим в нем имеет соответствующую зеленую индикацию? И индикация по перегреву, только лишь индикация или имеет защиту с отключением?
marku:AlexSk,
и Всем "фомам не верующим", и сомневающимся в моих правдивых словах, как AlexSk, предлагаю в гости на кофеек с демонстрацией схем вышеупомянутых мной европейцев. В форум выкладывать не буду, т.к. непосредственно фирме OERLIKON обещал их не распостранять. А с Белсвамо и фирмой Lincoln Electrik, аналогичные договоренности. Надеюсь все понимают что такое интелектуальная собственность и этика.
А выкладывать и не обязательно. Достаточно рассказать словами как устроена эта защита
marku:от внутренних КЗ силовой
. И если по вашему утверждению она
marku:всегда присутствуют в европейской технике
, то можно ее продемонстрировать на доступных в Интернете схемах вместо ваших "секретных". Но трудно продемонстрировать то чего нет. И еще труднее некоторым признать что сказал неправду.
Я с обсуждением вопроса на этом заканчиваю чтобы не засорять форум. Тем кто выбирает сварочник и прислушивается к словам более опытных просто надо понимать, что не всё ими сказанное является истиной и не всему надо слепо верить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:Spark MMA 200H
нету там никаких "турбо".
AlexSk:marku:AlexSk,
и Всем "фомам не верующим", и сомневающимся в моих правдивых словах, как AlexSk, предлагаю в гости на кофеек с демонстрацией схем вышеупомянутых мной европейцев. В форум выкладывать не буду, т.к. непосредственно фирме OERLIKON обещал их не распостранять. А с Белсвамо и фирмой Lincoln Electrik, аналогичные договоренности. Надеюсь все понимают что такое интелектуальная собственность и этика.А выкладывать и не обязательно. Достаточно рассказать словами как устроена эта защита
marku:от внутренних КЗ силовой
. И если по вашему утверждению она
marku:всегда присутствуют в европейской технике
, то можно ее продемонстрировать на доступных в Интернете схемах вместо ваших "секретных". Но трудно продемонстрировать то чего нет. И еще труднее некоторым признать что сказал неправду.
Я с обсуждением вопроса на этом заканчиваю чтобы не засорять форум. Тем кто выбирает сварочник и прислушивается к словам более опытных просто надо понимать, что не всё ими сказанное является истиной и не всему надо слепо верить.
уже ответил каким образом я могу вам продемонстрировать схемы бесплатно, без нарушения законов интелектуальной собственности.
AlexSk, могу переговорить с представителем Air Liquid, на предмет заключения с вами дговора на официальную передачу вам схем, например на Citoarc, по спец лицензии и за деньги. Готовы?
Будете обладателем официально и ограничения (ответственность) за распостранение, тоже за деньги. ))))
звонил- спарка нет а где и есть выходил с доставкой выше 300р, обходил весь город нашёл вот этот Skiper MMA-200K за 250 взял
вроде варит что можете сказать про него и что взаде за болт под заземление

|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня пробежался по нашему рынку: среди всяких никеев и всякого ширпотрепа высмотрел Watt mig210 за 450 или 470 р. , и spark powerarc 200 по цене, как ни странно как и на дуге - 670. Как они в работе? Стоит ли переплачивать за спарк? как у него минимальные токи и работа с тонким, да и не только, металлом? Или стоит посмотреть в сторону WATT Euromig 200 (может еще какой-нить хороший аналог подсоветовать) Думал раньше над спарком мультимиг 240, но, после того как дуга подложила свинью с подъемом цены почти на 100 приходится рассматривать другие варианты...( Спасибо
Брешут про 200А у Скипера. При 200А потребление от сети 6.5-7кВт. На что рассчитывать при его 4.5 прикиньте сами.
Болт возможно 3-й провод сетевого шнура и корпус аппарата и используется при работе от розетки без земляного контакта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
anonimus-007:Сегодня пробежался по нашему рынку: среди всяких никеев и всякого ширпотрепа высмотрел Watt mig210 за 450 или 470 р. , и spark powerarc 200 по цене, как ни странно как и на дуге - 670. Как они в работе? Стоит ли переплачивать за спарк? как у него минимальные токи и работа с тонким, да и не только, металлом? Или стоит посмотреть в сторону WATT Euromig 200 (может еще какой-нить хороший аналог подсоветовать) Думал раньше над спарком мультимиг 240, но, после того как дуга подложила свинью с подъемом цены почти на 100 приходится рассматривать другие варианты...( Спасибо
Оба аппарата вобщем то сделаны на одной платформе (одинаковая плата силовая и управления). Разница в том что у Спарка евроразъем и отсоединяемая горелка и металлическое подающее. Не помню по силовой, что там по транзисторам, но вроде Ватт по мощнее. (И на указанный вами вроде акция.)
На всем этом различия и заканчиваются.
Если вам в гараж варить кузовщинку и по хозяйству, лично я не вижу смысла при прочих равных переплачивать за спаркоцацки.
По токам подхват снизу у них где-то 16-17 вольт. Некоторым трудящимся после ремонта по их просьбе снижал до 15 Вольт. Никто не жаловался. Для жестянки так получше.
По сварке они варят немного жестковато по сравнению с олдскульными MOSFEET. Но по результату я разницы не уловил. И там и там сарка как сварка. Каждому танцору свои "яйца". ))))
Кстати люди думающие что встроенная горелка и пластиковое подающее, это ущербность и недостаток, позвоните мне и я вам расскажу почему это наоборот приемущество (но точно не недостаток). Контакты в подписи ниже.
Удачного выбора.
ЗЫ
Захотите Watt, маякните форумчанину Yastar. Он работает в той конторе, что их сюда таскает. Поможет с выбором.
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Делаю в гараже косметический ремонт с заменой проводки. Хочу сделать отдельную линию в 4 квадрата на розетку для сварочника. Тут недавно обсуждали какую лучше розетку использовать для сварочного аппарата - сошлись, что хороша какая-то розетка от Bylectrica (что-то там с прорезиненым корпусом. Хотя это я так понял это вилка "мама" для переходника) А что лучше использовать в качестве внешней розетки на стену? Можно поподробней узнать, какую розетку луше использовать, чтобы она не плавилась (лучше ссылку), а то я по нашему ОМа и др. магазинам прошелся - везде обычные внешние с креплением винтом (боюсь не рассчитаны они на такую нагрузку) У кого какой опыт по этому вопросу?
anonimus-007, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=90057149#p90057149
Legrand Plexo есть вроде бы в Mile из гиперов.
Viko покупал в ОМА, сделана неплохо для своей цены.
Вообще обычные розетки до 16А формально, так что до 4 - 4.5 кВт при хороших вилке и розетке еще рассчитывать можно, выше - уже как повезет.
Берите силовые 32-амперные тогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
anonimus-007:Делаю в гараже косметический ремонт с заменой проводки. Хочу сделать отдельную линию в 4 квадрата на розетку для сварочника. Тут недавно обсуждали какую лучше розетку использовать для сварочного аппарата - сошлись, что хороша какая-то розетка от Bylectrica (что-то там с прорезиненым корпусом. Хотя это я так понял это вилка "мама" для переходника) А что лучше использовать в качестве внешней розетки на стену? Можно поподробней узнать, какую розетку луше использовать, чтобы она не плавилась (лучше ссылку), а то я по нашему ОМа и др. магазинам прошелся - везде обычные внешние с креплением винтом (боюсь не рассчитаны они на такую нагрузку) У кого какой опыт по этому вопросу?
На указанные аппараты вполне хватает честных 16 ампер вилка-розетка.
Если уж так переживаете, из "подешевле" для электроплит трехножевую. По дороже "пром-евровилки" Вилка 16 А-220В и Промевророзетка Роезетка 16А-220В

|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, друзья форумчане за помощь с выбором. Отдельное спасибо Yastar и Marku за подробную информацию на все вопросы. Бросил я тяготы муки и сходил забрал таки watt mug 210 по вкусной цене... Думаю переплачивать за спарк толку нет. Теперь со спокойной душой можно ехать завтра в Минск за маской most s777 и комплектухой.или вместо польской маски посмотреть http://zetp.deal.by/p2064160-maska-svarschika-hameleon.html (хотя к нее время срабатывания 4мс.)Где лучше проволоку 0.8 мм взять. В ривале по акции стоит уж очень дешево (там за кг указана цена или за бухту 5 кг? И как она по качеству? Или стоит посмотреть что-то еще...? Еще хочу приобрести http://zetp.deal.by/p2739106-regulyator-urg-argonovyjuglekislotnyj.html для баллона. Смущает, что дешевый.. Плюс может краги посмотрю и всякие ништяки и расходники...
anonimus-007, в ОМА в Пн был, так скидки на все электроустановочные изделия (розетки, выключатели и т.п) 20% была. Возможно до конца месяца будет. Или до конца недели.
Вико там есть, дорогих Леграндов вроде нет.
Правда на силовые вилки/розетки для удлинителей скидки нет.
anonimus-007:Теперь со спокойной душой можно ехать завтра в Минск за маской most s777 и комплектухой.Где лучше проволоку 0.8 мм взять. В ривале по акции стоит уж очень дешево (там за кг указана цена или за бухту 5 кг? И как она по качеству? Или стоит посмотреть что-то еще...?
Я брал на Ривале эту проволоку "Голд". Сначала взял две катушки 0,8, потом ещё четыре, и ещё две 0,6. Ни разу не пожалел - хорошая проволока. Только прибавьте к цене на сайте Равалов ещё 20% НДС.
Вся проволока для сварки на п/а идет марки Св0.8Г2С; где Св-Сварочная проволока,0,8-содержание углерода в сотых %,Г2-содержание марганца до2% и С-кремния до1%.,что позволяет при сварке обеспечить высокое качество св.шва и т.д.Самое главное -это ее калибр ,в последнее время ,что-то не встречал , что бы проволока застревала в рукаве гор.и в токоподводящем наконечнике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
goliak:Подскажите чем отличаются Skiper MIG/MMA-220E и Skiper MIG/MMA-250E ?
У последнего силовая часть мощнее. Если для 26-ти часовой работы в сутки, не
на полной мощности, то второй. Если для дома и для семьи, и иногда в несколько лет подварить машину, и первого хватит просто "космос".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день. А как в сравнении Skiper MIG/MMA-250E(DGM duomig 250E) и Watt combimig/Spark multiark 200(220)? Какой из них более рационален в условии суровой рыночной экономики)? Стоит ли своих денег Solaris multimig 228 - может вместо его взять связку Mitech MIG 160S+Mitech Mini 205 к примеру или из солярисов чего? В общем, какой из современных сварочных аппаратов лучше для себя взять? Работы будущий аппарат(аппараты) будет выполнять по строительно-хозяйской части с обязательным условием варить старый авто).местонахождение Могилев. Спасибо!
marku, Спасибо за пояснения, а 60А минимальный заявленный ток - не многовато для переварки машины ?
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста можно ли остановить свой выбор для заборостроительных, дачных дел на Solaris mma-160hd? Пожалуйста, укажите, если возможно, более надёжные и оптимальные варианты приборов, продающиеся сейчас в Минске. Заранее огромное спасибо! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
goliak:marku, Спасибо за пояснения, а 60А минимальный заявленный ток - не многовато для переварки машины ?
С уважением к труду менеджеров и прочих главных маркетологов, как обычно кто-то "ляпнул" а остальные с умным видом понесли дальше.
goliak, Каждый раз после ремонтов проверяю оборудование на сварку на минимальных и максимальных режимах. Так по Skiper MIG/MMA-220E могу утверждать что жестянку 1.2мм в стык, проволокой 0,8, варит вполне сносно без прожегов. В внахлест еще проще.