Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 3 ноября 2012 20:09

Поставил я на ночь роутер с 3g модемом, посмотреть сколько Мб уйдет. В итоге всю ночь простоял и ни одного Мб не списали и ни одного рубля не сняли. Жена потеряла телефон и пока пару дней походила с моей лайфовской карточкой. В итоге позавчера дали 30 000 рублей бонуса, а сегодня смотрю бонуса уже 34 800 руб. ЧуднОй биллинг у Лайфа, где-то снимет, а где то добавит :D

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 4 ноября 2012 19:55

Дауш, ютуб вечером не посмотришь. Такое чувство, что все начали торренты качать.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 4 ноября 2012 20:22

Andrei915, он не раздает, а дарит их;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 5 ноября 2012 20:06

Подскажите, а как происходит переход с дневного траффика на ночной и обратно? Соединение автоматом обрубается или ночью продолжает идти дневной и наоборот? Просто в роутере настроен reconnect и как интересно будет идти траффик?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 5 ноября 2012 20:11

Нужно делать соединение после часа ночи, тогда будет считаться по ночному тарифу. Если не будет нового соединения - трафик будет выеден из основного пакета. После 8 утра они сами соединение сбрасывают.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • fin85 Junior Member
    офлайн
    fin85 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #110939

Написать сообщение

53
    # 5 ноября 2012 20:30 Редактировалось fin85, 1 раз.

нет слов

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 5 ноября 2012 21:17 Редактировалось pw, 1 раз.

Miguelon, спасибо. Поставил автоперезагрузку роутера на 01:05.
    PS

Это....это печально.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 ноября 2012 11:08

А я вчера офигел реально... Качал днём программку с сайта производителя - выдало скорость 600 кБ/с... 48 мегабайт за полторы минуты :o Я аж "Лайф" внезапно зауважал :D

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 6 ноября 2012 11:12
    6ap6occ:

А я вчера офигел реально... Качал днём программку с сайта производителя - выдало скорость 600 кБ/с... 48 мегабайт за полторы минуты :o Я аж "Лайф" внезапно зауважал :D

Только что качнул calibre-0.9.5 для киндла -50 мег - тоже зашла на 600-650к/байт. Да днём обычно так всегда.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 6 ноября 2012 11:42

6ap6occ, модем приобрел или куявеем качаешь? :rotate:

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 6 ноября 2012 11:51

Так и модемы же врде тоже поголовно хуевеевские

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 ноября 2012 13:15

С новым сайтом life так и не смог найти, где можно посмотреть остатки по договору, кроме как USSD... Куда делся кабинет пользователя или как его там?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 ноября 2012 13:25

Tofsla, "моя страница" нажми

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 ноября 2012 13:35
    Vitaliy:

Tofsla, "моя страница" нажми

ага, спасибо. Сразу и не заметил

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 6 ноября 2012 18:58
    Miguelon:

Так и модемы же врде тоже поголовно хуевеевские

Как-кто вели беседу - тогда это был телефон u8230.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 6 ноября 2012 19:05

aoi~ka, да я понял, что речь идёт про телефон. Просто и телефоны и модемы - всё от этой фирмы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #147609

1813
    # 7 ноября 2012 01:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пинг 1200 зашкалил скорость почти ноль тариф 1024mb.
    Писец какой то :ass:

• AnDee Member
    офлайн
    AnDee Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #476614

Написать сообщение

155
    # 8 ноября 2012 14:10

Наслышан про коварство Лайфа, поэтому несколько вопросов к людям, которые брали модем на 3 (5) мес. и этот срок обязательств уже истек.
    1. Срок обязательств - 3(5) мес. При этом по договору модем переходит в собственность через 12 мес. Кто-нибудь переставал платить с 4-го (6-го ) мес.? Не было вопросов от оператора - "платите по любому тарифу, хоть по какому-нибудь до 12мес или отдавайте модем или платите штраф" и т.д.?
    2. Вопрос по использованию пакета. Берем модем в офисе, пользуемся. Проходит 30 дней.
    На новые 30 дней трафик автоматом начисляется с 1-го числа или надо запрос на свой пакет заново отправлять? Правда ли, что если не отправить запрос на конкретный пакет и не дождаться подтверждающей СМС, по траф будут считать чуть ли не по 2000р? И если пакет закончился раньше 30 дней что происходит? Блокировка или продолжает списываться траф по дурному тарифу?
    Всем спасибо.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 8 ноября 2012 14:23

1. Симку можно на полку, но разрывать контакт нельзя до истечения года. И через полгода кидать какую-никакую деньгу, чтобы не разорвали контракт они.
    2. Начисляют автоматом, но смс нужно дождаться о том, что пакет продлён. Если закончился раньше 30 дней, то метр 246 рублей, до окончания денег на счёте. В минус не войдёте.

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 8 ноября 2012 15:35 Редактировалось Andrei915, 1 раз.
    Miguelon:

1. Симку можно на полку, но разрывать контакт нельзя до истечения года. И через полгода кидать какую-никакую деньгу, чтобы не разорвали контракт они.

не надо придумывать .
    в договоре есть пункт 10 читаем его внимательно !
    10. Плата за пользование USB-модемом составляет 100 руб. в месяц. Плата за пользование взимается за период рекомендованного срока использования USB-модема с функцией Wi-Fi (12 месяцев с момента передачи оборудования в пользование) и полностью включена в первоначальный взнос при подключении.
    так что первоначальный взнос вы оплатили, далее 3-5-6 подписок ! (а не месяцев) заканчивается и симку выбрасываем - все обязательства по договору вы выполнили! всё !