Ответить
  • WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 15 февраля 2012 10:09 Редактировалось WNA, 4 раз(а).
    ЛемеХ:

Подскажите пожалуйста, есть ли комбинированная розетка ТV + ethernet. И можно ли в одной штрабе вести каоксиальный кабель и витую пару?

У Shneider Eletric есть модульные конструкции.

http://electrobutik.net/index.php?route=product/category&path=57_ ... 23_180_182

Все будет хорошо!!!
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 15 февраля 2012 10:11

Кстати, я себе в субботу взял комплект для 1-комнатной квартиры от Schneider. Там полный конструктор, даже суппорты отдельно идут.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 февраля 2012 10:20
    UncleMoysha:

даже суппорты отдельно идут.

металл или пластик дали? ибо металлические--вообще песня, не встречал более удобных в монтаже

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2527

15 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2527
    # 15 февраля 2012 10:20 Редактировалось dmkov, 1 раз.

UncleMoysha, как качество, какие отзывы? Какой у них ценник? И где они вживую есть, хотелось бы вживую глянуть. Мне по нету не понравилось, что широкая рамка вокруг механизма...

• ЛемеХ Member
    офлайн
    ЛемеХ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #544892

Написать сообщение

106
    # 15 февраля 2012 10:34 Редактировалось ЛемеХ, 1 раз.

vitamin-c, WNA, спасибо.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 15 февраля 2012 10:36 Редактировалось UncleMoysha, 1 раз.

Металлические суппорты.

Живые можно в бизнес-цент "Порт" подъехать, или в 102-Д на Уручье.

Еще понравилось то, что их можно без рамок эксплуатировать - даже в розетку трудно отверткой залезть.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 15 февраля 2012 10:40
    UncleMoysha:

даже в розетку трудно отверткой залезть.

так если без накладок, то винты все-равно доступны. но на период ремонта помогает, это да

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

15 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 15 февраля 2012 13:42

Да юника шнайдеровская в монтаже тоже одна из самых удобных конструкций - рамки привинтил, розетки собрал и все защелкнул. удобство несомненное, вот только как поведут себя при варварской эксплуатации непонятно.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 15 февраля 2012 13:52

Если честно, то немного смущает тонкая пластмасса у розетки, по сравнению со старой розеткой от Polo.

• Mikado Member
    офлайн
    Mikado Member

240

19 лет на сайте
    пользователь #94724

Написать сообщение

240
    # 16 февраля 2012 12:34 Редактировалось Mikado, 1 раз.

Добрый день, уважаемые электрогуру!
    Может и не по теме, но не знаю у кого еще спросить. Имеется новостройка, стоит на балансе ТС. Счётчик с автоматами находится в общем коридоре. Есть большое желание автоматы занести в квартиру и увеличить их количество. Подскажите по процедуре - как и что делается, у кого какие ТУ, проекты и разрешения брать. Заранее спасибо.

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 февраля 2012 18:05

Mikado, боюсь конечно спросить-но реально зачем вам это??? даже в новостройке места не так уж и много что бы отдавать его под ящик с электроаппаратурой, дом другое дело там все понятно!!! ну это так лирическое отступление.
    А теперь по существу- единственное кого будет интересовать ваши злопыхания в этажном щитке-это энергоснабжающую организацию которой является энергосбыт, дабы вы ненароком не стали расхитителем электроэнергии, т.е. они должны будут проследить чтобы счетчие остался запломбированным, далее по факту автоматов- главное это их наличие дабы выполнялась защита линии,а то что будет происходить у вас в квартире это мало кого интересует. Так же необходимо все действия согласовывать с обслуживающей организацией (электрики ЖЭСа например), т.к. вам все равно необходимо будет обрубать питание дабы произвесте переподключение. В реальности сталкивался с таким один раз и скажу прямо набегаетесь Вы. В реальности если у Вас вдруг выбивает автомат (у меня например такая ситуация была, после установки теплого пола на кухне, на автомате 16А выисел зал и кухня, когда пол грелся происходил регулярное отключение, договорился с ЖЭСом и поменял автомат на 25 А и все гут), в таком случае также советую обратиться с просьбой заменить нужные автоматы на автоматы с большей уставкой, конечно если это удовлетворяет сечению кабельной линии.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 16 февраля 2012 20:08

Всё сложноilya100,
    Делайте ремонт, ставьте в квартире автоматы, счетчик вам в квартире, думаю не нужен. Бросайте пит. линию. И ни кто ни что вам тут не помешает. Всё что после счетчика всё ваше.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 февраля 2012 20:12

PaulBP, так человек хочет перенести автоматы из этажного щитка в квартиру. А если делать дубляж автоматов в квартире то вообще не вижу никакого смысла этого делать, к тому же необходимо тогда по уму соблюдать ступени селективности.

Добавлено спустя 55 секунд

PaulBP, ктому же счетчик никто и не даст поставить в квартире. К нему должны иметь беспрепятственный доступ представители энергоснабжающей организации!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 16 февраля 2012 20:13

Эти автоматы он снимет, захочет выкинет, захочет оставит там не подключенными, пит. линию от счетчка кинет и всё тут. Я думаю он не будет дублировать автоматы.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 февраля 2012 20:26

PaulBP, конечно так самое безпроблемное! но я все равно не понимаю смысл затеи!!! я думаю что в новой квартире и так есть чем заняться! ну конечно если ты не электрик-фанатик-мазахист!

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 16 февраля 2012 20:40 Редактировалось serywolf, 1 раз.

:super:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 февраля 2012 20:42

ilya100, вы считаете свое мнение единственно верным? Постоянно делаем перенос щитка с автоматами в квартиру, оставляя около счетчика только вводной автомат, и никогда проблем не было. А польза-не надо бегать на коридор и увеличение количества групп.

Будем жить плохо, но недолго
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 февраля 2012 20:44

serywolf, могут потребовать оставить выключатель вводной в щитке, дабы можно было обесточить без присутствия жильцов! Объяснение простое-требование и энергоснабжающей организации и требование МЧС. Да и для себя это лучше. Допустим-поехали вы на море летом, и не дай бог возникает пожар, тогда необходимо обесточить квартиру для произведения пожаротушения, конечно можно обесточить и весь дом и его часть через ВРУ но это так же не всегда возможно.
    НО это все только мое мнение, а там кто как хочет так и делает Вы правы. Кто платит тот и заказывает музыку.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

sergej-123, упаси бог!!!
    Я выслушиваю мнение каждого из высказывающих!! и заметьте всегда уточняю, что это всего лишь мое мнение,и оно не является единственно верным!

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 16 февраля 2012 22:38
    sergej-123:

ilya100, вы считаете свое мнение единственно верным? Постоянно делаем перенос щитка с автоматами в квартиру, оставляя около счетчика только вводной автомат, и никогда проблем не было. А польза-не надо бегать на коридор и увеличение количества групп.

+1 и невижу ничего сверх-нового
    ilya100, а никто и не говорит об переносе всех автоматов, в любом случае вводнойрубиьник будет там.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 февраля 2012 22:53

PaulBP, sergej-123, ладно умолкаю!!!! я описал как надо делать по правилам со всеми арзрешительными документами, но естественно всегда можно этого не соблюдать, но у этого могут быть последствия. Вот и все что я хотел сказать!