Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 августа 2009 20:46
    ArtisTT:

Сегодня въезжал по M1. За 20 минут оформил ввоз.

Повезло. Денег брокерам дал ? Потому что без этого таможенники начинают тормозить процесс всячески. Я больше часа потерял на таможню, правда сам отчасти виноват, попал на перерыв и ступил не занял место в очереди пока ходил бумажки писал. В итоге вместо двух человек очередь распухла до 15-20 чел.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 29 августа 2009 20:53 Редактировалось ArtisTT, 1 раз.

жжж

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • menski Junior Member
    офлайн
    menski Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #86759

Написать сообщение

59
    # 29 августа 2009 21:10

Всем привет.

Я тут разбитый Mitsubishi Lancer 1994гв продаю.

http://all.auto.ru/cars/used/sale/3836705.html

Если кто хочет взять - звоните 8 903 541 1391

Либо если кто может помочь советом об адекватной конторе по

выкупу автомобилей
    буду также очень благодарен.

авто снято с таможенного учета как уничтоженное.

может быть продано в Москве на запчасти либо вывезено в Беларусь.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 30 августа 2009 11:35

Повезло. Денег брокерам дал ? Потому что без этого таможенники начинают тормозить процесс всячески

никто ничего не тормозит(если только тот кто дает деньги деньги брокерам немного подтормаживает)

Сегодня ко мне в гости приехал товарищ из рб, он ехал на тачке в Мск первый раз, действовал на границе согласно инструкций форума и норм общения с другими людьми. Таможенник кряхтя, но без проволочек выписал увтс без брокеров. Из затраченного времени-только время на стоянку в очереди к таможеннику на увтс.

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 30 августа 2009 21:49

Ехал сегодня ночью (с субботы на воскресение)по М1. Оформил многоразовый УВТС до 28 февраля. На оформлении никого не было. Потому само оформление прошло быстро. Ждал у стойки минут 15 пока таможенники наговоряться между собой про жизнь. Потом, наконец, лениво обратили на меня внимание. Долго не мог проехать на стоянку - стояла фура у шлакбаума.

Видел такой стенд у дороги на границе.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 31 августа 2009 08:53

Alx58, и естественно, в этом указе ни слова об обязанности страховаться только у белорусского страховщика. Что собственно логично и понятно. Иногда жалею, что у нас не США - за такой щит отгребли бы по полной в судах.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 31 августа 2009 12:59

Сотрудникам ГИБДД разрешили устраивать засады "в кустах"

http://top.rbc.ru/society/31/08/2009/325924.shtml

Наказание за нарушение ПДД существенно ужесточат

http://top.rbc.ru/society/31/08/2009/325900.shtml

Made in China but made by Korean people
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 августа 2009 13:27
    Бамбарбия Кергуду:

Повезло. Денег брокерам дал ? Потому что без этого таможенники начинают тормозить процесс всячески

никто ничего не тормозит(если только тот кто дает деньги деньги брокерам немного подтормаживает)

Сегодня ко мне в гости приехал товарищ из рб, он ехал на тачке в Мск первый раз, действовал на границе согласно инструкций форума и норм общения с другими людьми. Таможенник кряхтя, но без проволочек выписал увтс без брокеров. Из затраченного времени-только время на стоянку в очереди к таможеннику на увтс.

Неправда, тормозят. Если даешь денег, они на тачку могут даже не посмотреть, типа вон стоит и ладно. А если без брокеров, то делают недовольную физиономию, потом гонят в обязательном порядке на таможенную стоянку, потом ходят смотрят чего везешь и только потом уже пишут увтс. Через это я лично прошел и лично видел, так что не надо мне сказок. Денег правда это действительно никаких не стоит, но дополнительно минут 10-15 теряется, при условии что сможешь быстро между фур вклиниться на эту стоянку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 августа 2009 13:55

localhost, ты наверное оформил УВТС раз писят, раз сделал такие далеко идущие выводы :D

Да эти гамасеки работают как им приспичит. Погонят на стоянку и с брокером и без брокера...

Искать там логику - полный бесполнезняк...

Там бабло косят....

.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 31 августа 2009 14:42

то делают недовольную физиономию

это не криминал:D

потом гонят в обязательном порядке на таможенную стоянку

потом ходят смотрят чего везешь

потом уже пишут увтс

таковы правила:roll:

но дополнительно минут 10-15 теряется

ну а че хотеть, в больничке тоже если лавэ бошлянешь, в очерерди можно не стоять:D

при условии что сможешь быстро между фур вклиниться на эту стоянку.

ну мастерство автогонщика не пропьешь:D

Да эти гамасеки работают как им приспичит

кроме того что они представители нетрадиционных меньшинств, они еще и неплохие психологи и слышат денег легкий шелест...

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 31 августа 2009 14:46

Shura1, согласен.

Оформляя УВТС загоняю машину на стоянку. Места там полным полно. Прощемиться не всегда просто, но и не проблема.

А пойдет таможенник смотреть авто или нет - по барабану. Все равно, он идет с выписанным УВТС в руках, смотрит авто и отдает УВТС. И счастливого пути...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 31 августа 2009 14:52

но дополнительно минут 10-15 теряется

10-15 минут даже на 400км это ничто. лишний раз остановиться посцать.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 августа 2009 15:15

BAC, лучше 5 раз остановитьс я по-ветру, чем провести 10-15мин в этой клоаке :ass:

.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 31 августа 2009 15:33

Никто на черной кэмри на московских номерах на ленинском проспекте вишневому мерседесу не светил аварийкой? Я даж подумал что у меня что то отвалилось, остановился посмотреть, потом дошло, что просто кто-то поприветствовал беларуса :D

dog lover
    офлайн

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 31 августа 2009 15:34

Хех У меня в деревне появился интернет ADSL

Цивилизация :D

Правда вот тока бухают все вокруг... И им этот интернет до фонаря :(

Завтра на Москву. Есть места

[censored by guerilla]
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 августа 2009 15:35
    Shura1:

BAC, лучше 5 раз остановитьс я по-ветру, чем провести 10-15мин в этой клоаке :ass:

Вот это совершенно верно. А про процесс я говорю все лишь то что лично видел и разницу между теми кто им дал денег, а кто нет тоже на себе ощутил.

PS

На сэкономленное бабло отлично покушал в кафешке где-то посреди смол. области, даже не ожидал что такое приличное заведение может быть на трассе.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 31 августа 2009 15:54 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

localhost, уж не фастфуд ли "Сели-Поели"? Каждый раз там останавливаюсь с удовольсвием покушать ихних блинчиков и салата.

Вчера проехал Минск-Москва, из Минска выехал в 4 утра дабы быть в Москве до шальных пробок. Росейские гайцы с самого утра устроили на трассе день открытых дверей. Вистлер мой чуть ли не дымился. Но отработал на ура :super:

P.S. За пяток километров до Голицына лицезрел результат аварии, произошедшей, думается, за полчаса до моего проезда. Были пожарные, масса скорых. По характеру повреждений столкновение лобовое, не менее трех машин, одна раскурочена до неузнаваемости. :(

А под Минском из лесополосы среди деревьев торчала фура - надо, господа, высыпаться перед дорогой :(

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4534

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4534
    # 31 августа 2009 15:56

На границе всё непредсказуемо.

Недели две назад ездил в Россию после долгого перерыва, ехал ночью по М1. Машину на стоянку не загонял, просто поставил перед будой таможни, взял декларацию, заполнил пока стоял в очереди минут двадцать. Некоторые ходили к брокерам, кто-то показывал свою машину.

Дошла моя очередь, таможенник до этого очень долго бодался с одним мужичком на брестских номерах, думал что и ко мне будут дополнительные вопросы. В результате всё тихо и мирно. Копии привёз свои, причём ужаснейшего качества, собрался выезжать в последний момент и ксерокс нашёлся конченый.

На вопрос "где такое взял", я ответил что у ихних соседей в соседнем здании, он очень удивился. Я тоже. Вместе повозмущались что за такое ещё и деньги берут.

Спросил где машина и что в ней. Сказал что на дороге и там дети и личные вещи. - Почему не на стоянке? - А смысл?

Во время дружеской беседы УВТС был оформлен и в путь. Никаких денег и придирок. Может часть дела паспорт мой с визами и весь заштампованый продвинул положительную сторону.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 31 августа 2009 16:51

Да видимо одному мне везет на таможенников. Еще ни разу мне УВТС без нервотрепки не оформили. Такой ерунды понаслушался за те 2 года что езжу , ужас просто. В последнее время вообще скучно их разводы слушать, ссылки на какие то мифические законы, на человеческое отношение, даже на традиции ссылался один. Проще всего экономить время ссылаясь на старшего смены. Понятно что они все заодно и явно старшему перепадает денег больше всех в итоге. Но инспектора он не погладит по головке как раз за то , что до него дошли. Поэтому таможенники не очень любят к нему ходить. Тем более они то прекрасно понимают что это развод.

Хотя за услуги, типа проезд без паспорта, приходится платить.

dog lover
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 31 августа 2009 17:06

На сэкономленное бабло отлично покушал в кафешке где-то посреди смол. области, даже не ожидал что такое приличное заведение может быть на трассе.

уж не фастфуд ли "Сели-Поели"? Каждый раз там останавливаюсь с удовольсвием покушать ихних блинчиков и салата.

я порекомендую рестр "Старое РУсло" :super:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)