Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Incarnatus Senior Member
    офлайн
    Incarnatus Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #294561

Написать сообщение

707
    # 20 сентября 2012 22:03

Факт - вернулся из Италии - наше новое ВУ там недействительно

поподробнее, что к чему. К чему придрались и какие последствия

серый кардинал своего режима
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 24 сентября 2012 01:13
    Incarnatus:

Факт - вернулся из Италии - наше новое ВУ там недействительно

поподробнее, что к чему. К чему придрались и какие последствия

Присоединяюсь.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 24 сентября 2012 10:13
    Incarnatus:

К чему придрались

вероятно к отчеству на кириллице )))

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 24 сентября 2012 14:28

В ренткаре отказались выдать авто, твердо заявив, что наша Белорусская "карточка" - права не являются международным ВУ. Europcar , Sixt , Autoeurope и прочие при виде наших прав сразу же давали отказ.
    Все требуют международное ВУ с переводом.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • hannah Neophyte Poster
    офлайн
    hannah Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #190856

Написать сообщение

27
    # 25 сентября 2012 23:18

ребятки! что посоветуете: нужно будет несколько месяцев поводить машинку в германии и австрии, права образца 2009 года, я сейчас в упор не понимаю как быть, если и новые не подходят:)) менять не менять, как думаете?

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 26 сентября 2012 12:00 Редактировалось slod, 1 раз.

кто во что горазд... все кто пишет про международное ВУ - покажите мне ссылку на белорусский документ регламентирующий его выдачу?
    iXtrem, это говорит о том, что ренткар просто не захотел выдать вас автос, а не о том что ву недействительно.
    hannah, ездите смело

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 26 сентября 2012 12:27

Ст.43 Венской конвенции, п.2

2. Национальные водительские удостоверения должны
    соответствовать положениям поправки к приложению 6 в течение пяти
    лет после ее вступления в силу. Удостоверения, выданные в течение
    этого периода, должны взаимно признаваться до истечения указанной в
    них даты окончания их действия.

и само приложение 6

Приложение 6
    НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
    (ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий текст применим только до 28 марта 2011 года
    (см. новую статью 43). Новый текст приложения, применимый с 29 марта 2011 года,
    воспроизводится темно-синим цветом после настоящего приложения.)
    1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.
    2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным
    органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем
    указывается на французском языке название "pеrmis dе соnduirе", которое может
    сопровождаться или не сопровождаться названием "водительское удостоверение" на других
    языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой это удостоверение
    выдано.
    3. Вносимые в удостоверение записи делаются либо только буквами латинского
    алфавита или прописью
    , либо повторяются таким же образом.
    4. B удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения;
    эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11:
    1. фамилия;
    2. имя и отчество1;
    3. дата и место рождения2;
    4. местожительство3;
    5. орган, выдавший удостоверение;
    6. дата и место выдачи удостоверения;
    7. дата окончания действия удостоверения4;
    8. номер удостоверения;
    9. подпись и/или штамп или печать органа, выдавшего удостоверение;
    10. подпись владельца5;
    11. категория или категории, либо подкатегории транспортных средств, на которые
    распространяется это удостоверение, с указанием даты выдачи удостоверения и
    дат окончания действия для каждой из этих категорий.
    Кроме того, к водительскому удостоверению должна прилагаться фотография
    владельца. Национальное законодательство определяет дополнительные сведения, которые
    вносятся в водительское удостоверение, а также размер и тип переплета удостоверения.

В новом ВУ отчество не продублировани латиницей, у меня вопросов по поводу легитимности "нового ВУ" нету. :trollface:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 12:33 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    slod:

кто во что горазд... все кто пишет про международное ВУ - покажите мне ссылку на белорусский документ регламентирующий его выдачу?

А кому он нужен этот белорусский документ? Особенно на территории Евросоюза?. Смешно.

slod:

iXtrem, это говорит о том, что ренткар просто не захотел выдать вас автос, а не о том что ву недействительно.

У меня был 100% припэй за авто и ваучер на руках Europcar. Может ещё мне расскажете то, чего я не знаю? :trollface:
    Наши ВУ в Евросоюзе не действительны. Да, я езжу по ним в Литву и Польшу по несколько раз в месяц и более того, поляки меня даже останавливали пару раз и ничего мне не предъявляли и со старыми и новыми, но уверен , что они просто не заморачиваются этим вопросом. А вот итальянцы подошли сознательно - повертели в руках, почитали и сказали - что данный тип лайсонс идёт обратно в вёску, где их выдали :trollface:

slod:

hannah, ездите смело

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
  • hannah Neophyte Poster
    офлайн
    hannah Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #190856

Написать сообщение

27
    # 26 сентября 2012 13:03

раз и старые и новые ВУ - это всего лишь внутренний документ в стране выдачи, может пробовать ставить апостиль и нотариально переводить? обычно таким образом документ имеет какую-то международную силу... но это клиника))))

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 сентября 2012 14:01
    iXtrem:

А кому он нужен этот белорусский документ? Особенно на территории Евросоюза?. Смешно.

у вас есть документ ЕС? или вам его предъявляли в Италии? Брал машину в Греции и в Германии - вопросов не было к новому ВУ. Как, впрочем, и к старому.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 14:10
    krum:

Брал машину в Греции и в Германии - вопросов не было к новому ВУ. Как, впрочем, и к старому.

Брал машину в Греции и в Германии ездил по нашим ВУ - это показатель ? Не уверен. В Греции я и скутер свыше 150 кубов брал по старым правам без категории на мото и что? Да там все по бую какие у тебя права. А в Турции у меня их вообще не спрашивали. Это вопрос случая и этот случай рано или поздно случится с каждым.

krum:

у вас есть документ ЕС? или вам его предъявляли в Италии?

А что вам в Италии должны предъявлять? Они вам чем-то обязаны? Нет.
    Наши права не соответствуют ВУ международного образца - называется печатайте в бульбостане что хотите и в каких угодно количествах, это я о ВУ, которое даже нормально не смогли сделать.Что это за мудотория с отчеством? С хера оно не на латинке?
    По факту народ разводят на карточку за 200 тысяч, от которой проку нет.
    Выше указали на косяк с нашим ВУ - он неоспорим и любой страж ЕС может их признать недействительными.

P.S Кстати в РФ и Украине на ВУ все слова ФИО на латинке.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 сентября 2012 14:22
    iXtrem:

Наши права не соответствуют ВУ международного образца - называется печатайте в бульбостане что хотите и в каких угодно количествах, это я о ВУ, которое даже нормально не смогли сделать.Что это за мудотория с отчеством? С хера оно не на латинке?
    Выше указали на косяк с нашим ВУ - он неоспорим и любой страж ЕС может их признать недействительными.

да мне пох эта карточка. Я предъявлял старые права этой зимой итальянским полицаям, никаких вопросов не было. Хотя я по итальянски ни бум бум. Я думаю, не дело оценивать действительность тех или иных прав полицаю. Это должны правительства между собой договариваться. А насколько я знаю, ни ЕС, ни МИД Италии никаких заявлений о том, что белорусские права чему то там не соответствуют, не делали.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 14:31
    krum:

iXtrem:

да мне пох эта карточка. Я предъявлял старые права этой зимой итальянским полицаям, никаких вопросов не было. Хотя я по итальянски ни бум бум. Я думаю, не дело оценивать действительность тех или иных прав полицаю. .

:lol: Наивный человек.
    Невежество итальянских копов не говорит о том, что наши ВУ в Эуропе соответствуют законодательству. Так может быть раз, а может и 10 раз, а может и на второй раз "впишут" штраф 300 эура в плечи и будете тогда среди дорог Эуропы доказывать, что у нас в бульбостане посчитали сей тип ВУ самым правильным :D

krum:

А насколько я знаю, ни ЕС, ни МИД Италии никаких заявлений о том, что белорусские права чему то там не соответствуют, не делали

:D Каких заявлений? Всё регулируется Венской конвенцией и её соответствующими статьями - их уже здесь указывали неоднократно, если бы не поленились и почитали бы, то поняли бы , что нашим "грамацеям" не хватило ума сделать ВУ в её соответствии ( конвенции) :znaika:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 сентября 2012 14:58
    iXtrem:

Невежество итальянских копов не говорит о том, что наши ВУ в Эуропе соответствуют законодательству. Так может быть раз, а может и 10 раз, а может и на второй раз "впишут" штраф 300 эура в плечи и будете тогда среди дорог Эуропы доказывать, что у нас в бульбостане посчитали сей тип ВУ самым правильным

это ж насколько надо не любить свою страну чтобы называть её бульбостаном. Я вам хочу сказать, что если кто то из полицаев захочет вас за что нибудь оштрафовать, он, пользуясь незнанием вами их законов может сделать это тысячью способами, в том числе и за недействительность любого самого распрекрасного документа, украинского, российского и т.п. И ничего вы ему не докажете, даже потрясая Венской конвенцией.

iXtrem:

Всё регулируется Венской конвенцией и её соответствующими статьями

я сомневаюсь, что итальянские, литовские, немецкие, да и любые другие полицаи помнят положения Венской конвенции, особенно переходные статьи, и сверяют чужие права со всеми статьями. Можете в это верить.

iXtrem:

если бы не поленились и почитали бы, то поняли бы , что нашим "грамацеям" не хватило ума сделать

а с чего вы, уважаемый, взяли, что я ленился и не читал? или это манера ведения беседы?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 15:11
    krum:

это ж насколько надо не любить свою страну чтобы называть её бульбостаном. Я вам хочу сказать, что если кто то из полицаев захочет вас за что нибудь оштрафовать, он, пользуясь незнанием вами их законов может сделать это тысячью способами, в том числе и за недействительность любого самого распрекрасного документа, украинского, российского и т.п. И ничего вы ему не докажете, даже потрясая Венской конвенцией.

Не сможет и я в этом уверен. Потому что я подхожу ко всему ответственно, а не как типичный представитель лехтарата нашей страны, тем более за пределами РБ. Новое ВУ - подтверждение полного разгильдяйства ответственных лиц. И никто меня не оштрафует просто так на ровном месте - Украина и РФ не в счет - это болото похлеще нашего. А вот имея при себе нашу новомодную карточку, я уже не могу полагаться лишь на себя, а приходится всегда быть в выжидании того, что иностранный коп да и влепит штраф - спрашивается государство не могло об этом позаботиться? :-?

krum:

я сомневаюсь, что итальянские, литовские, немецкие, да и любые другие полицаи помнят положения Венской конвенции, особенно переходные статьи, и сверяют чужие права со всеми статьями. Можете в это верить.

Может и не знают - это ни о чём не говорит. Это лишь вопрос времени. Попадется однажды знающий и этого будет достаточно, чтобы проклинать GAI MINGORISPOLKOMA :lol: выдавший эту карточку.

krum:

а с чего вы, уважаемый, взяли, что я ленился и не читал? или это манера ведения беседы?

Так что вы хотите? Чтобы МИД Италии сказал, что наши ВУ не действуют в их стране? lol, да им глубоко плевать на это, уж поверьте. Это нашим грамацеям надо шевелиться и об этом думать!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 сентября 2012 17:36
    iXtrem:

Так что вы хотите?

я хочу чтобы вы не пугали всех недействительностью наших прав. Ездили все, ездят и будут ездить.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 26 сентября 2012 19:19

Реальная история 90-ых: знакомый отца гнал авто из Германии, полицаю при остановке показал книжечку-права трактриста-машиниста, прокатило. :D
    Можно и без прав ехать, на границе только тех.паспорт предъявлеш ведь. Правильно - ездили и ездить будут, но с точки зрения буквы закона / Венской конвенции - наши водительские - ФУФЕЛ и те кто их разрабатывал ..... , в общем :moderator: ...
    Свои старые, бессрочные, полученные в далёком 1998г. не менял и не собираюсь менять-дарить гос.пошлину государству. За что?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 22:27
    krum:

я хочу чтобы вы не пугали всех недействительностью наших прав. Ездили все, ездят и будут ездить.

А что бИларуса пугать-то? Итак все запуганые настолько, что смотреть жалко :-?

Я тоже ездил и езжу и буду ездить, но если пан страж захочет, то подкинет неприятностей и будет 100% прав.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 26 сентября 2012 23:00
    iXtrem:

krum:

А что бИларуса пугать-то? Итак все запуганые настолько, что смотреть жалко :-?

Я тоже ездил и езжу и буду ездить, но если пан страж захочет, то подкинет неприятностей и будет 100% прав.

Брали машину в Италии и по старым и по новым правам. Вопросов не было.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 сентября 2012 23:31 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    SPuRSz:

Брали машину в Италии и по старым и по новым правам. Вопросов не было.

А у меня вопросы были, что дальше? :-?
    Суть вопроса ясна или нет?
    То, что вы брали и ещё кто-то брал и то, что я по всей Европе с нашим ВУ ездил без последствий не говорит о том, что он сделано в соответствии с конвенцией.
    Дело случая - вот когда он настанет - тогда и поговорим.