sado4ok:Насколько выгодней на предприятие машину покупать?
на размер НДС
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Господа, есть следующая ситуация.
Toyota Avensis 2009 г.в. на гарантии, куплена новая в салоне в декабре 2009 на тимирязева. Пробег чуть больше 30 тык.
В субботу лопнуло лобовое стекло. Отвез на гарантийку. Приехал инженер. Долго искал куда попал камень и где скол. Так ничего и не нашел.
В гарантии отказал на основании того что машина проехала уже 30 тык, а косяки обычно(!) выходят в первые 2 тысячи, а на авенсисах таких еще вообще не было. Гарантийный срок 3 года или 100 тык.
Было написано письмо на имя директора в котором изложена претензия.
Кто еще что посоветует? и куда еще можно обратиться?
Спасибо.
Если не туда написал сорри...
З.Ы. (добавлено позже, для ясности). Уточню. Оно не разбилось, оно лопнуло
В него не попадал камень, его не било. Просто на стоящей машине был слышен тихий щелчек и поползла трещина.
инженер по гарантии обползал все стекло. Ни одной царапинки ни одного скола ни на трещине ни в районе. Поэтому и мотивировал тем что если 30 тысяч проехало значит не их дефект - больше нечем было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, а причем тут гарантийка к разбитому стеклу ?
Это в КАСКО надо ехать.....
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1
В субботу лопнуло лобовое стекло. Отвез на гарантийку. Приехал инженер. Долго искал куда попал камень и где скол. Так ничего и не нашел.
Уточню. Оно не разбилось, оно лопнуло
В него не попадал камень, его не било. Просто на стоящей машине был слышен тихий щелчек и поползла трещина.
инженер по гарантии обползал все стекло. Ни одной царапинки ни одного скола ни на трещине ни в районе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, ну и что
Ехал по трассе, попал камень, стекло треснуло
На то и КАСКО
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:Ехал по трассе, попал камень, стекло треснуло
Машина стояла, ничего не попадало, пошла трещина. Перепад температур - да, может быть.
В гарантии отказывают при наличии механических повреждений и внешних воздействий. Перепад температур на стекле - не причина чтобы оно лопнуло. Кроме трещины которая пошла с самого низа стекла, посередине, никаких повреждений нет. Инженером по гарантии не обнаружены. Причины трещины нет.
Если попадает камень - есть скол, не так ли?
И повторюсь еще раз - причиной указано то что машина прошла 30 ткм а косяки вылазят в первые 2 ткм. Бумага не выдана.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, возьми молоток и тресни острым концом по трещине.. будет тебе механическое повреждение
Я вот никак не пойму.. Причем тут гарантия ? Это же страховой случай
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:Volchenok__, возьми молоток и тресни острым концом по трещине.. будет тебе механическое повреждение
Я вот никак не пойму.. Причем тут гарантия ? Это же страховой случай
2,5 года машине, ее ни разу не били. Какая КАСКО если на машине кредита не висит? Ввиду аккуратной езды владельца и хранения на охраняемой стоянки КАСКО он не делал. (по поводу тех кто будет искать мои прошлые посты, это машина не моя, бился я на своей. Машина отца и проблемы у него).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, нету КАСКО? Покупайте стекло за свои деньги...
Какая гарантия, вы о чем ?
Направьте горячий воздух на ледяное стекло.. лопнет сразу
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:Volchenok__, нету КАСКО? Покупайте стекло за свои деньги...
Направьте горячий воздух на ледяное стекло.. лопнет сразу
У меня есть сервисная книжка и инструкция по эксплуатации. Там не запрещено направлять воздух на стекло. И функция обдува стекла предусмотрена конструктивно. Гарантия на стекло снимается при механических повреждениях, при обдуве теплым воздухом пунка о непризнании случая гарантийным нет.
Volchenok__:У меня есть сервисная книжка и инструкция по эксплуатации. Там не запрещено направлять воздух на стекло. И функция обдува стекла предусмотрена конструктивно. Гарантия на стекло снимается при механических повреждениях, при обдуве теплым воздухом пунка о непризнании случая гарантийным нет.
Попробовать бороться Вы, конечно, можете, но, имхо, малоперспективно, т.к. труднодоказуемо, что стекло лопнуло не из-за неправильной эксплуатации... Оно ведь действительно, случаи такие уникальны на машинах всех марок.
В целом,
1) найдите гарантийные правила Тойоты (не декларируемые 3года или 100ккм, а реальные правила) - если стекло под полную гарантию не попадает, то на этом перебор заканчивается.
2) поищите ветку о защите прав потребителя - там есть весь алгоритм действий по предъявлению претензий..
ПС. Замена стекла копейки стоит (в сравнении со стоимостью остального девайса) - долларов 60-300 в зависимости от производителя стекла.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Avaks:1) найдите гарантийные правила Тойоты (не декларируемые 3года или 100ккм, а реальные правила) - если стекло под полную гарантию не попадает, то на этом перебор заканчивается.
В сервисной книжке есть условия гарантии и ограничения. Механические повреждения и неправильная эксплуатация: первых не обнаружено, вторые - что в себя включает? Презумпция невиновности с неправильной эксплуатацией работает - в плане я обязан доказывать что я эксплуатировал верно или мне должны доказать что я неправильно эксплуатировал?
На сервисном центре тойоты больше тысячи долларов стекло и замена стоит - сказали так.
Если обслуживаешься не на фирменном центре с гарантии снимают (с какой ее части или полностью с гарантии я не знаю, надо разбираться).
З.Ы. Случаи не уникальны, на тойотах стекла лопались, но на авенсисах первый случай с их слов.
З.З.Ы. Понятно, что когда не ты платишь деньги, а требуешь за свои деньги исполнения обязанностей контрагентов, все тяжело будет. Но купив новую машину, человек рассчитывает что он ее заведет и поедет, а не заведет и увидит расползающуюся трещину на пол лобового. За день оно из трещины длинной 100-150 мм с которой ее и привезли превратилась в трещину больше 400мм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__:Shura1:Volchenok__, нету КАСКО? Покупайте стекло за свои деньги...
Направьте горячий воздух на ледяное стекло.. лопнет сразуУ меня есть сервисная книжка и инструкция по эксплуатации. Там не запрещено направлять воздух на стекло. И функция обдува стекла предусмотрена конструктивно. Гарантия на стекло снимается при механических повреждениях, при обдуве теплым воздухом пунка о непризнании случая гарантийным нет.
На пластиковом пакете тоже не написано - На голову не надевать
Отпишитесь чем закончится.... Очень интересный способ менять лобовики без КАСКО
Захерачил кипяточком на лобовичок и поменял ))))
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:Очень интересный способ менять лобовики без КАСКО
Захерачил кипяточком на лобовичок и поменял ))))
Мне кажется сарказм здесь не уместен.
Если вы дадите перепад температур, у Вас трескаться будет в первую очередь там где есть дефекты стекла - сколы, царапины глубокие и пр. В данном случае никаких механических повреждений в месте трещины, даже малююсеньких царапинок от дворников нет. Машину очень досконально осматривали и не нашли ни одного повреждения стекла в месте трещины.
Именно поэтому данная тема и появилась.
Если бы инженер по гарантии мотивировал трещину стекла любым повреждением, теплом и т.д. вопросов бы не было. Мотивация пробегом в треть гарантийного не аргумент.
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Volchenok__:Shura1:Volchenok__, нету КАСКО? Покупайте стекло за свои деньги...
Направьте горячий воздух на ледяное стекло.. лопнет сразуУ меня есть сервисная книжка и инструкция по эксплуатации. Там не запрещено направлять воздух на стекло. И функция обдува стекла предусмотрена конструктивно. Гарантия на стекло снимается при механических повреждениях, при обдуве теплым воздухом пунка о непризнании случая гарантийным нет.
Вот именно от этого оно и треснуло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, причем тут сарказм
У вас стекло лопнуло от того, что направили горячий воздух на ледяное стекло
Если признают гарантийным, это будет круто !
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Когда заводишь машину из печки горячий воздух не идет, насколько я знаю, потому что пока не прогреется двигатель не откроется термостат, пока он не откроется не пойдет тепло на внешний контур с печкой, и печка жарит не сразу горячим воздухом, а постепенно он теплеет. Разве нет?
Как там мог оказаться горячий воздух?
Я понимаю что есть 1001 способ лопнуть лобовое стекло.
В данном случае оно лопнуло на заведенной утром машине. Горячий воздух? откуда.
Shura1, Вы тут не совсем правы, у меня у знакомого на пассате такая ерунда была. Стекло лопнуло само при пробеге в 300 км))) Ему тогда по гарантии поменяли (т.к. не нашли следов мех воздействия) и сказали, что такое иногда бывает ввиду неправильной установки стекла либо его брака. Но тут действительно странно, что авто проехало 30 тыс.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:Вот именно от этого оно и треснуло.
если вернуться чуть назад, да, я рассматриваю разность температур как один из факторов который мог повлиять. Но еще раз повторюсь - у меня есть инструкция по эксплуатации. И эта возможность предусмотрена конструкцией машины. И при этом, машина заводилась на холодную. (я выше чуть писал). Т.е. если оттуда пошел горячий воздух, то у нее деффект не только в стекле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Volchenok__, элементарно
Крутелка была в морду
Машину завели, пошли курить-снег грести пока грееется
Сели в нее и - Йопта.. А стекло то не оттаяло .. Круть на него и получай фашист гранату