Мы тоже на жигулях учились, лет в 10. В нашем дворе был опорняк и менты взяли с нас "честное пионерское" чтобы со двора-ни ногой, ни колесом, в смысле
Pavel P, делимся воспоминаниями. Теперь не стало будущего, как говорил Макаревич
Cao!, почему умные? Отважные идиоты, не более) ну и потом, тогда было не принято носиться с детками, и при любом чихе созывать консилиум врачей
V_T_B:ну и потом, тогда было не принято носиться с детками, и при любом чихе созывать консилиум врачей
вот прям глаза открыли!..
Cao!, да я к тому, что если бы сейчас десятилетнего ребёнка посадили за руль, родители бы прав лишились автоматом. А тут милиция разделяет заинтересованность молодежи в управлении автотранспортом. Как это могло быть? А было. И было хорошо и спокойно.
Родительских прав.
Автомобилей сейчас на улицах тьма, а глазу зацепиться не за что - движется какая то серая масса. По моим наблюдениям примерно 50% машин на улице чёрного и всяких оттенков серого цвета, 35% белого и серебристого, а остальные 10% тёмного синего и красного которые метров с двадцати тоже чёрно-серыми кажутся. Ярких цветов единичные вкрапления, и то чаще всего это старые авто или коммерческая техника. Тоска..... Вспоминаешь цветовую палитру на дорогах в восьмидесятых, хотя бы Москвича 2140: Часть -1 ,Часть-2, небо и земля.
Я думаю, что абсолютно все в первый раз за руль сели именно в родительской машине. И учились кататься по полям-огородам.
Не вижу в этом ничего плохого если не мешать другим и без аварийных последствий.
Pavel P, вапщет многие за руль садились впервые лет в десять- двенадцать. В детстве, короче.
пушной, поспорю.
Сейчас цветовая палитра шире. Раньше вообще брали то, на что очередь подошла. Цвет роли не играл, да и не сказать, что выбор был огромным.
Придет партия машин двух- трёх цветов и все. Помню, что машин модели как у бати и того же цвета чуть ли не полгорода ездило.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Я думаю, что абсолютно все в первый раз за руль сели именно в родительской машине. И учились кататься по полям-огородам.
Лучше всех учился я!! В 10-13 лет я ездил с батей по взлетно-посадочной полосе (ВПП) Гомельского аэропорта
Ни машин тебе на дороге, ни самолетов... И асфальт ровненький-ровненький!
Но это было в ночную смену..
Что то вспомнилось.
Стена Цоя.
Я её помню на Октябрьской площади, потом две плиты на Интернациональной на месте нынешнего Велкома.
Сейчас прочел в Вике, что это два куска перенесены к стадиону Динамо. Интересно, они там есть еще??
V_T_B:Cao!, да я к тому, что если бы сейчас десятилетнего ребёнка посадили за руль, родители бы прав лишились автоматом.
Так в то время официально можно было обучать - в правилах закреплено было. Необходимо было повесить на стекла спереди и сзади букву "У" в треугольнике - и все!
Нельзя было только с "учениками" выезжать на дороги, обозначенные знаком "автомагистраль".
И такое положение сохранялось до начала 2000-х - в 98 я сам ещё так обучал свою подругу.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:A.Z., я был!!!!!
я только дату не помню, на каком именно из трех но было офигенно
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:БыкЗдоровый:A.Z., я был!!!!!
я только дату не помню, на каком именно из трех но было офигенно
Я тоже не помню когда, но сидел под козырьком !
Было просто круто!!!!!
Самые вольные времена!!!!
БыкЗдоровый:Я тоже не помню когда, но сидел под козырьком !
а мы немного правее козырька еще сейчас помню, как по скамейке прыгали
globba, ну так сколько машин тогда было, достаточно судить по размеру парковок того времени. И аварий, соответственно, меньше. Вот никто и не загонялся на тему возраста.
A.Z., я не был, но... это действительно вещь. И событие, и кадры.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11377 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, кто сказал, что я на ней учился? Три года ЗАЗ 968М-005. 27 л.с. это еще надо было уметь ездить на таком.