Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

10 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 23 мая 2015 11:26 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

Я так понимаю, что если делать кухню, два шкафа-купе, комп. стол и тумбу для ТВ на одной фирме, то можно настаивать на скидке? Вот только как то рисковано заказывать сразу всё на одной, малоизвестной мне фирме(знакомых мебельщиков нет, да и не заказывал раньше).
    Или сделать сразу замеры всей мебели, но сперва пусть сделают кухню и если всё пройдёт без недочётов заказывать всё остальное? Хотя, в таком случае проблематичнее будет настаивать на скидке. Может у кого есть мысли по этому поводу?

• mys1985 Member
    офлайн
    mys1985 Member

201

10 лет на сайте
    пользователь #1398036

Написать сообщение

201
    # 23 мая 2015 12:15

подскажите,пожалуйста, как качество кухонь Пинскдрев?

• cimcer Junior Member
    офлайн
    cimcer Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #661490

Написать сообщение

41
    # 23 мая 2015 13:15
    Alhlm:

Я так понимаю, что если делать кухню, два шкафа-купе, комп. стол и тумбу для ТВ на одной фирме, то можно настаивать на скидке? Вот только как то рисковано заказывать сразу всё на одной, малоизвестной мне фирме(знакомых мебельщиков нет, да и не заказывал раньше).
    Или сделать сразу замеры всей мебели, но сперва пусть сделают кухню и если всё пройдёт без недочётов заказывать всё остальное? Хотя, в таком случае проблематичнее будет настаивать на скидке. Может у кого есть мысли по этому поводу?

Мое мнение, заказывать на одной фирме, но расчет по факту, так можно и на скидку напроситься.))))

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 23 мая 2015 13:19
    juzeppe64:

TanushafromMinsk:

что мне нравится у ле манса

Нравиться , и слава богу. Только вот (по свежему прайсу "Анжеса-Трейд";) - комплект с доводчиком "ЛЕ МАНС-2-450""900 й шкаф) - 407,2 Е,
    комплект (ТИТАН без доводчика) 2-450 - 247 Е. Как то на "120" никак не "притянуть". При том у БОЯРДА остается возможность (пусть в пределах 5 см) регулировки высоты корзин. И в первом варианте (хоть и попарно) корзины полностью выходят наружу.

С уважением

у меня нет стремления с вами спорить или упрекнуть в чем-то, поясню, что достоинства Ле Манса мне предпочтительней волшебного уголка, который пусть и за 140 $ можно найти, но меня не впечатлил (смотрела Rejs, Sige).
    Притягивать фурнитуру Kessebohmer к 120$ у меня не было стремления, сравнивать ее с boyard тоже. Я знаю, какие у них (Kessebohmer) цены, это решение каждого, какого производителя или цены выбрать.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

10 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 23 мая 2015 14:08
    cimcer:

Мое мнение, заказывать на одной фирме, но расчет по факту, так можно и на скидку напроситься.))))

Предоплата максимум 30% - это однозначно, но всё равно это не спасёт от возможной нервотрёпки. Не хочется переплачивать, но и заказывать у "дяди Васи" тоже не хочется...

• user_25111970 Neophyte Poster
    офлайн
    user_25111970 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #870236

Написать сообщение

5
    # 23 мая 2015 19:44 Редактировалось user_25111970, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов более плачевный?
    1. С ПММ в углу?
    2. С холодильником справа, но необходимостью наращивания стены где ПММ на 7см?
    3. Может есть 3 вариант?

• Lo_Tan Junior Member
    офлайн
    Lo_Tan Junior Member

52

9 лет на сайте
    пользователь #1481208

Написать сообщение

52
    # 23 мая 2015 21:46 Редактировалось Lo_Tan, 1 раз.

user_25111970, в первом варианте затруднен подход к мойке при открытой посудомойке. во втором нет рабочей поверхности между мойкой и варочной. будете мыть посуду и локтем посуду с чем-то кипящим задевать. тем более эта часть рабочей поверхности самая востребованная.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 мая 2015 21:47

user_25111970, знать бы размеры ваших стен,
    чтобы советовать :shuffle: , но ПММ в углу...совсем
    плохо, вы не сможете ей нормально пользоваться

Ангел мой!Пойдем со мной...
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #870236

Написать сообщение

5
    # 23 мая 2015 21:55
    Lo_Tan:

user_25111970, в первом варианте затруднен подход к мойке при открытой посудомойке. во втором нет рабочей поверхности между мойкой и варочной. будете мыть посуду и локтем посуду с чем-то кипящим задевать. тем более эта часть рабочей поверхности самая востребованная.

почему? во втором варианте целых 60см, варочная размещается не над духовкой, а над шкафчиком с газ.счетчиком....

Добавлено спустя 41 секунда

innaal:

user_25111970, знать бы размеры ваших стен,
    чтобы советовать :shuffle: , но ПММ в углу...совсем
    плохо, вы не сможете ей нормально пользоваться

размеры стен 1620 на 2765

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 24 мая 2015 00:11
    user_25111970:

, варочная размещается не над духовкой, а над шкафчиком с газ.счетчиком....

а так можно? вы узнавали? и варочную планируете...маленькую?
    да, как-то все со скрипом помещается :( а почему не объединяете
    холодос с морозилкой?

Ангел мой!Пойдем со мной...
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #870236

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2015 00:51
    innaal:

user_25111970:

, варочная размещается не над духовкой, а над шкафчиком с газ.счетчиком....

а так можно? вы узнавали? и варочную планируете...маленькую?
    да, как-то все со скрипом помещается :( а почему не объединяете
    холодос с морозилкой?

Это прописано в паспорте счетчика - минимальные расстояния от счетчика до пола 50см, до источника тепла (варочной панели, газовой плиты, духового шкафа) - 40см.
    Хотя мне устанавливал Мингаз и до пола расстояние они точно сделали не по норме - 40см, до источника тепла получится примерно 40см - вроде получается норма. Но судя по тому, что сам Мингаз свои нормы не выполняет, почему я их строго выполнять должна?
    Плита-домино на две камфорки.
    Холодильник с морозильником запланирован под столешницу, дабы увеличить рабочую поверхность, для меня это более ценно, чем возвышающийся столбик из холодильника, который уже порядком за 10лет поднадоел..

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 мая 2015 02:30 Редактировалось Kykypyka, 4 раз(а).

juzeppe64, подскажите пожалуйста, "волшебный уголок" подобный второму в вашем сообщении, можно установить без верхних полок - только с нижними? В угловом шкафу планируется мойка с измельчителем отходов, он занимает весьма много места, с верхними полками - не вариант, а хочется в "глухом" углу организовать раздельную сборку отходов, в дальней части будет складироваться макулатура.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

user_25111970, первый однозначно плох, вы во-первых, не сможете открыть одновременно ПММ и доступ к мусорному ведру, во-вторых, тяжело выгружать посуду из ПММ в сушку (она же у вас в навесном шкафу?), когда приходится тянуться до сушки через ПММ - а это, поверьте, реально тяжело - нагрузка на спину больше.
    А почему у вас морозилка отдельно? Нет возможности сделать холодильник во всю высоту?
    Anyway, второй вариант стопроцентов лучше.
    Ещё вариант - если вас беспокоит именно рабочая поверхность - то вам он, возможно, понравится. Сделать духовку в полустолбике. Полустолбик позволяет верхнюю часть использовать как рабочую поверхность, очень удобно пользоваться техникой, которая стоит на рабочей поверхности, на полустолбике - чайник, микроволновка какая-нибудь. При этом и духовкой пользоваться удобнее, когда она приподнята. И холодос с морозильником при этом рядом, что тоже удобно.

Делаю танки!
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #870236

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2015 09:01 Редактировалось user_25111970, 1 раз.
    Kykypyka:

user_25111970, первый однозначно плох, вы во-первых, не сможете открыть одновременно ПММ и доступ к мусорному ведру, во-вторых, тяжело выгружать посуду из ПММ в сушку (она же у вас в навесном шкафу?), когда приходится тянуться до сушки через ПММ - а это, поверьте, реально тяжело - нагрузка на спину больше.
    А почему у вас морозилка отдельно? Нет возможности сделать холодильник во всю высоту?
    Anyway, второй вариант стопроцентов лучше.
    Ещё вариант - если вас беспокоит именно рабочая поверхность - то вам он, возможно, понравится. Сделать духовку в полустолбике. Полустолбик позволяет верхнюю часть использовать как рабочую поверхность, очень удобно пользоваться техникой, которая стоит на рабочей поверхности, на полустолбике - чайник, микроволновка какая-нибудь. При этом и духовкой пользоваться удобнее, когда она приподнята. И холодос с морозильником при этом рядом, что тоже удобно.

Холодильник с морозильником запланирован под столешницу, дабы увеличить рабочую поверхность, для меня это более ценно, чем возвышающийся столбик из холодильника, который уже порядком за 10лет поднадоел..
    Ваш вариант точно не подходит, т.к. стена где Вы разместили холодильник с морозильником всего 1620мм, а в Вашем случае она должна быть почти 1820мм (600 угловой шкаф+600 морозильник + 20 (18) боковая стенка + 600 холодильник).
    Во втором варианте, стена где ПММ должна быть хотя бы 1690мм (600 угловой шкаф+600 морозильник + 20 (18) боковая стенка + 450 холодильник), т.е, нужно еще где-то взять 7см, наращивать столько я думаю нет смысла, да и проход уменьшать тоже не хочется.
    Про первый вариант полностью согласна, плох, но других вариантов пока нет, и учитывая, что ПММ буду пользоваться не так часто, наверное, придется подписаться на него... Тем более будет неудобно только при работе с сушкой, доступ к мусорке не так и критичен, т.к. планируется устанавливать измельчитель отходов в раковину. А спина итак постоянно испытывает нагрузки в тренажерном зале, поэтому думаю справится.

• Wordy Member
    офлайн
    Wordy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #107783

Написать сообщение

337
    # 24 мая 2015 10:13
    Alhlm:

Можно смело заказывать кухню, а потом настаивать на скидке, какая разница как вы заказываете, вы же все равно все будете делать у них. У меня была похожая ситуация, правда сразу шкаф, а потом кухню, все со скидками было в порядке.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 мая 2015 10:16

user_25111970, все Ваши варианты никуда не годны. Какой-то набор шкафов и техники без учёта эргономики. Зачем создавать себе проблемы в эксплуатации и под что-то подстраиваться, может, проще изначально сделать нормальную функциональную кухню?

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #870236

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2015 10:24
    Marysa777:

user_25111970, все Ваши варианты никуда не годны. Какой-то набор шкафов и техники без учёта эргономики. Зачем создавать себе проблемы в эксплуатации и под что-то подстраиваться, может, проще изначально сделать нормальную функциональную кухню?

Но боюсь, что учитывая площадь в 6,5 метров и расположение инженерных конструкция (судя по планировке, в 80-е годы при строительстве домов про эргономику точно никто не слышал), в любом случае придется чем-то жертвовать, как вариант эргономикой.
    Жду Ваших предложений....

• Irina0412 Neophyte Poster
    офлайн
    Irina0412 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1640538

Написать сообщение

10
    # 24 мая 2015 11:15 Редактировалось Irina0412, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, кто делал столешницу из кварцевого агломерата, довольны? Какую мойку ставили? Если можно, у кого делали (в ЛС). Спасибо

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 24 мая 2015 11:31
    Kykypyka:

"волшебный уголок" подобный второму в вашем сообщении, можно установить без верхних полок

Можно и вовсе без "полок" , все корзины сьемные .
    С уважением

user_25111970:

в любом случае придется чем-то жертвовать, как вариант эргономикой.

Жертвовать "эргономикой" - прежде всего жертвовать СОБОЙ (своими "удобствами";) . Подумайте -"во славу чего ?".
    Прежде всего подумайте о "необходимости и степени достаточности" предполагаемой техники на кухне. И мысленно "смоделируйте" свои действия при пользовании этой техники. Лично меня в большей степени в Ваших вариантах смущает полное отсутствие "мест хранения" "немороженных" продуктов и кухонной утвари.

С уважением

• 105298 Member
    офлайн
    105298 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #105298

Написать сообщение

453
    # 24 мая 2015 15:21

Скажите, а кто-нибудь пользовал откидные мусорные вёдра? Применяются они вообще в кухнестроительстве?
    Предположительно есть место на одной стороне ящика стиралки.

Гложет вопрос, удобно ли это, по сути шинканул овощей, откинул, сбросил что не надо.
    Потому что сейчас как обычно в угловой шкаф не комфортно скидывать отход. Потому что:
    1) надо отойти от мойки
    2) открыть дверь
    3) прицелится в ведро
    4) сброс
    5) закрыть дверь
    6) подойти к мойке

А если использовать примерно такую,

то достаточно:
    1) оттянуть
    2) сделать сброс
    3) отпустить

Выскажите мысли.

• SerPI Junior Member
    офлайн
    SerPI Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1633723

Написать сообщение

40
    # 24 мая 2015 15:34

+NewGen Присмотритесь к качеству петель, а также на механизмы, которые обеспечивают угол открывания и удерживают фасад. Обычно они очень хиленькие и долго не выхаживают. Если в ведре набирается много мусора, то под тяжестью могут, и скорее всего "повылетают" шурупы, крепящие фасад. Вспомните старые бары в советских стенках. ИМХО.