Вот Вовка кратко и ёмко сказал
KoHcepBa:
господи... а срача опять то развели... задрали...
, а я позволю себе (как обычно) чуть общирнее написать:
В магазине лежит колбаса по 300 тыр/кг и лежит по 900 тыр/кг. И ту, и другую кто-то покупает, значит это кому-то нужно.
В большинстве своем тут происходит ежедневное глумление друг над другом в идиотском стремлении поднять себя выше других, показать себя умнее других. Но вот незадача, все это происходит у вас в голове. Это только кажется, что ты умнее, а на деле - срач. И, ладно бы, спокойно теоретизировали бы, так нет, же - доказывают то, о чем где-то когда-то читали, от кого-то слышали, но чаще - просто себе придумали.
Вот стебетесь вы тут со свадебных фоток, со съемок с обрезанием и удалением, *****, но вкусы у людей разные, кому-то именно так нравится, именно так хочется. Тысячи девушек и женщин не хотят видеть себя вблизи- они себе не нравятся, но фоточка, где она воооон там вдалеке ей очень мила и приятна.
Один фотограф работает в таком жанре/стиле, другой в другом и, допустим, эти жанры/стили противоположные. Им что, убить друг друга? Но и у первого, и у второго есть свой клиент.
Я надеялся, что на форумах люди будут делиться знаниями, опытом, подсказывать, рассказывать о том, как вот это снималось, почему именно так и прочая, прочая, прочая полезная информация. Теперь понял. Такого не будет, потому что никто ничего не умеет, в глубине души осознает это и становится обидно. Поэтому начинает глумиться и обсирать чужие попытки что-то сделать, что-то понять. Так проще: я не могу/не умею/не хочу - зато всех вас обосру и буду сидеть и думать, что я крут.
Вот показателен пример с РАВом mobile. Несколько человек попыталось что-то сделать с кадром. У всех получилось по-своему. И что в результате? Те, кто не рискнул или не захотел возиться с не самым удачным кадром заявили, все равно у вас вышло гавно. Хочется спросить, а каким ты сам себе представлял этот какдр? каким он должен быть, чтобы хотя бы 40% посетителей этого форума мысленно сказали "вау!"?
Здесь осталось не так много человек, кто снимает и показывает фото, но в разы больше тех, кто эти фото разбирает по пикселям, лезет в психологию и пытается подогнать под свои рамки, засунуть в свои шаблоны. Если каждый не подумает, прежде чем нажать на клавиатуру в стремлении что-то написать, то скоро и тут не останется фотографий. Что тогда? Переползете в другие ветки Фототворчества, чтобы вместе с такими же "одаренными" критиками набрасывать на вентилятор.