Leo-Leo:
user_192119411945:
Аспартам вреден.Еще есть прикол некоторые фирмы выпускают минералы в виде соли аспартата,например магния аспартат.Везде идет разговор ,не брать.
Вы аспаркам с аспартамом не путаете?
Нет .Аспаркам -лекарство,аспартам-подсластитель.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд
eraheht:
user_192119411945:
Аспартам вреден.
Это предположение или есть какое-то исследование?
user_192119411945:
Аспартам вреден.
Просто в той цитате, что я скопипастил, так и написано, что вреден в больших кол-вах. И даже нормы указаны. А в небольших - безвреден.
Соль, масло, сахар, сода и т.д. и тп. тоже вредны в больших кол-вах. Черт возьми, да даже вода вредна будет. Но почему-то именно к подсластителю у многих претензии. Я так подозреваю, что это как в древности древней показывали по ТВ как вредны микроволновки (которых у нас тогда не было ни у кого). Это просто что-то новое или не распространённое, вот людей и цепляет - это ретроградство по сути. Конечно ИМХО, потому, что помню, как лет 15 назад сам говорил, как всё это вредно, не естественны все эти сахарозаменители)) взгляды поменялись.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
gene_d:
совершенно верно
связь "сладко значит вкусно" зашита очень глубоко в сознании
ещё с тех времен, когда ранние гоминиды скакали по деревьям и питались плодами
Интерсно, почему люди (ну, по крайней мере большинство людей из моего круга общения) чем старше становятся, тем меньше любят сладкое? Раньше я пил чай с сахаром. В детстве это было 5 (ужс) ложек чайных на стакан, когда был подростком, уже две ложки. Сейчас чай с сахаром пить не могу, и мне страшно представить, что это за чай такой с 5 ложками сахара. И это никак не связано с желанием потреблять меньше сладкого, просто не очень. Так же в детстве со многими конфетами и прочим - сейчас столько сладкого не хочется. Это чистая психология? Или таким образом организм говорит, что столько не надо?
Все понятно ,дозы влияют на многое.Но аспартам вреден,хотя вроде исследование 2023,говорит что в рекомендуемых дозах безвреден,но осадок остался.А некоторые фирмы еще используют соединения минералов с аспартамом ,некоторые пишут аспартат,к примеру витаминный комплекс содержит магний в виде аспартвта магния,что считаетя вредным.Была статья на английском,правда её подтерли,но начало не убралось,суть есть такая фирма bluebonett,так у нее почти везде аспартат.И статья называлась ,как приличная фирма bluebonett ,докатилась до этого.Хотя надо и других фирм иногда,что-то есть в виде аспартата,но у этой фирмы вообще аут.