Wistaria:куда едет поезд...
Наш паровоз вперед летит
В коммуне остановка...
eraheht:serwik:Холодильники-конденсаторы на паровозах, как правило не предусмотрены (в отличие от морских пароходов).
Интересно почему? Эта установка слишком огромная? Или на то какие-то другие причины?
а как ты запасы воды в море папалнять будеш?
eraheht:serwik:Холодильники-конденсаторы на паровозах, как правило не предусмотрены (в отличие от морских пароходов).
Интересно почему? Эта установка слишком огромная? Или на то какие-то другие причины?
Для охлаждения набегающим потоком воздуха (а не на ходу?) -- достаточно большая получится. При этом проблемы в недостатке воды в большинстве районов использования ж/д то не было. Зачем городить?
serwik:dkres:В фильмах, итальянцев часто называют "макаронник". А как это звучит на английском?
хороший переводчик не тупо переводит текст, а подбирает аналоги использованных идиом/игры слов.
Я как раз об этом и спрашиваю, есть же на английском какое-то слово, пренебрежительно означающее итальянец. Что за оно?
dkres:Я как раз об этом и спрашиваю, есть же на английском какое-то слово, пренебрежительно означающее итальянец. Что за оно?
амер., презр.: goombah
презр.: wop; dago; eyetie; greaseball; guido; ginzo
сленг, вульг: guinea
пренебр.: spag
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Зачем ему было ездить при наличии тепловозов, электровозов и электропоездов?
Если бы был выбор, я бы ездил исключительно на поездах под паровозом.
Это же романтично и ностальгично.
И я ж такой не один. А почему, если есть спрос, нет предложения?
Недостойный:vittkoff:Зачем ему было ездить при наличии тепловозов, электровозов и электропоездов?
Если бы был выбор, я бы ездил исключительно на поездах под паровозом.
Это же романтично и ностальгично.
И я ж такой не один. А почему, если есть спрос, нет предложения?
Анекдот вспомнился. Поо пароход, правда. Но, боюсь обидеть кого-нибудь ![]()
Недостойный:Если бы был выбор, я бы ездил исключительно на поездах под паровозом
В первых вагонах за паровозом - только в черной одежде. ![]()
Не знаю было ли здесь...
Куда с МКАД подевались инфотабло с температурой и дородными условиями?
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
2014063:Недостойный:Если бы был выбор, я бы ездил исключительно на поездах под паровозом
В первых вагонах за паровозом - только в черной одежде.
Так это разве проблема ![]()
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Недостойный, у Вас дома освещение свечами реализовано???
Да, свечи есть.
И иногда я их зажигаю. Это романтично и ностальгично. А вы - нет?
Согласен, не всегда я бы выбирал только паровозы. Тут я погорячился. Оплошал. Конечно, иногда скоростные электропоезда подойдут лучше. Но это не отменяет паровозы. Как энергосберегающие электролампы не должны и не отменили свечи 
Mih-Mih:паровозы по экологии нифига не проходят
Какой, нафиг, экологии? Паровоз можно, теоретически, топить чем угодно, включая всякие возобноалчемые виды типа дров, жмыха и рапсового масла.... да хоть ядерный реактор смонтировать... без больших изменений в конструкции...
Они не проходят в первую очередь по экономике (очень низкий КПД), удобству управления тягой и безопасности (при неправильном управлении взорваться, может на раз).
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Недостойный:А почему, если есть спрос, нет предложения?
Нет спроса.)
Плюс паровозы банально не соответствуют современным требованиям к локомотиву.
На туристические паровозы в России спрос просто бешеный, несмотря на удалённость и ценник...
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Плюс паровозы банально не соответствуют современным требованиям к локомотиву.
Существующие паровозы для туристов как-то работают. А тут вон, ветка на Друю пустует.
Недостойный:vittkoff:Недостойный:А почему, если есть спрос, нет предложения?
Нет спроса.)
Плюс паровозы банально не соответствуют современным требованиям к локомотиву.На туристические паровозы в России спрос просто бешеный, несмотря на удалённость и ценник...
Сомневаюсь, что в Беларуси найдётся достаточный спрос, способный окупить соответствующую инфраструктуру и техническое обслуживание паровозов.
РЖД может себе позволить попилить выделить средства на восемь (вроде бы их столько) ретропоездов. Беларусь - не уверен.
Почему условно низкокалорийные напитки крутятся исключительно вокруг вкуса колы? Coca Cola Zero, Pepsi "Без сахара" и т.д..
Почему нет бескалорийных фант, сэвэн апов, швэпса и т.д.?