С Нового Года таможня наша делает досмотр всех посылок из "СНГ".
Теперь на единое экономическое пространство положен болт. Физлица получать посылки будут только после досмотра . И муха не пролетит. 🙂
С Нового Года таможня наша делает досмотр всех посылок из "СНГ".
Теперь на единое экономическое пространство положен болт. Физлица получать посылки будут только после досмотра . И муха не пролетит. 🙂
orwell_by:До ~35 руб. сегодня жизни нет. Аурвины были приятным исключением
Есть, и вариантов хватает как дешевле, так и около 35 руб.
Привет.
Гомельский 1897й ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОНЬЯК.
Месяц не случилось выждать. 20 дней. Хватит суходрочкой маяться. Разлил по бокалам , добавил третьим Фрапен , чтобы быть уверенным окончательно.
В течении 5 минут после, как разлил в бокалы , аромат сильнее всех из вновь откупореной бутылки 1897. Он яркий и слышен лучше . Из другой "старой" бутылки , аромат приятный не горький , но слабее. Обращал пристальное внимание именно на изменение в аромате. Не сила , а поиск "деградации" грёбаной. Не обнаружил. Приятный фруктово-цветочный , сладкий аромат .
Решил усложнить задачу. Подписал бокалы и оставил на 30 мин. В конце "новостей" , (с 20.00 начал пробы) начал помалу . Француза убрал. Он наконец заароматил.(в начале был никаким). Внимание всё на два бокала с гомельским. Один из бокалов ароматил чуть ниже. Более тяжёлый аромат оказался из бокала с содержимым новой бутылки 1897го. Тоесть аромат из почти-допитой ,оказался ярче , летучей и больше слышен , нежели из бокала новой бутылки . Сейчас уже больше часа как нюхаю и пишу. Только что снова проверил аромат. Вывод такой же. Остатки (40мл) со дна гомельского 1897го ароматят интереснее , чем из только вскрытой.
Никакой предвзятости. Мне вообще плевать на доводы чужие сейчас. Факт. Бокалы втёмную. Ароматит неизвестный мне бокал так как не ароматит соседний. И на выходе , в этом бокале "остатки" простоявшие открытыми 20 дней. Вывод? Вывод в том, что через 20 дней аромат гомельского 1897 раскрылся и стал ярче. Меньше деревяшки , больше фруктов, цветов. Никакой ванили, никаких химозных прибамбасов.
Набираешь в рот маленький глоток , чуток его в полости рта миксуешь и глотаешь. Затем языком начинаешь двигать от левого к правому клыку в области меж верхней губой и дёснами. Ощущаешь классный фруктовый вкус . Послевкусие супер. У Фрапена эти ощущения ниже. Он наконец то раздухмянился и стал наааамного лучше , чем в момент открытия.
Парни. Окончательно. Вердикт: очень приличный , гармоничный , качественный коньяк -этот гомельский 1897й.
Давайте пить и получать удовольствие. Рассказы о деградации сегодня не подтвердились.
П.С. ЛёДчик не работает на "гомель". ЛёДчик , как казах , "что видит , то поёт". 🙂😉😀
Упс!
Розлив разный . 🙃🫣 .
И шо таперача рабiць? Непорядок! В коробках брал , три штуки. Тока ща увидел , что разный розлив . Прабачце шаноунi друзi .
Допил прям ща , окончательно из бокала с розливом 18.09.23 .
Брать. Супер-ощущения. Вкус изумительный!
Ни разу не видел чтобы кто то брал..или даже интересовался
77р ( видел даже по 75р в том же фирменном Кристалле )
Гомельский 1897 - нормальный шашлычно-застольный коньяк (имхо), и в этом качестве у меня к нему всего одна претензия - число 25 на контрэтикетке. А смаковать там нечего.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1697 |
11 лет на сайте Город:
|
Gr1128A:Гомельский 1897 - нормальный шашлычно-застольный коньяк (имхо), и в этом качестве у меня к нему всего одна претензия - число 25 на контрэтикетке. А смаковать там нечего.
"шашлычно-застольный" и " выдержанный бренди/виски/коньяк " понятия взаимоисключающие
Gr1128A:Гомельский 1897 - нормальный шашлычно-застольный коньяк , смаковать там нечего.
Не соглашусь с Вами. У Вас чересчур высокая планка оценки бренди . Это ни хорошо , ни плохо. Так "воспитан" вкус , лучший -это "всегдафранцуз" . Просто если 1897й -шашлычный , то и всё остальное кроме французского ХО будет шашлычным , в том числе и Ахтамар , Ной , Фанагория, Дагестан , Каспий , Коктебель , Айк , Квинт и другие довольно качественные и серьёзные бренди. Большинству форумчан , в том числе и ЛёДчику , как раз таки в противоречие вашему мнению , есть чем смаковать. И даже прилично есть. Для шашлычного 1897й слишком насыщен ароматами и достаточно крепкий . В натуральности не сомневаюсь. Шашлык в горле застрять может. Для шашлыка -это в Кристалл.... 😀 или если деньги имеются чуть выше 100р то и полно французов "шашлычных" VS и VSOP и даже ХО , например как Клод Шательер и Барон Диллак . В этих ХО нет ничего выдающегося. Не лучше и не хуже Фрапена ВСОП , того же Дагестана или Каспия.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113877926#p113877926
А если потратить такие же деньги на Багратион , Ной 20 или взять Кремлин 20 , то на уровне последних , вышеперечисленным французам придется "покурить в сторонке " . таково мнение ЛеДчика .
Полтора недели после открытия Тирасполю пошло ему на пользу. Ушла резкость, вкус почему-то слаще стал. Немного напомнил Нистру. Читал раньше что квинтам надо дать подышать пару недель . И они становятся лучше. Не врут люди. По крайней мере с Тирасполем это произошло.
П. С. Попробовал херес. Необычный вкус и послевкусие во рту. Мне вермут напоминает с какими-то гастрономическими добавками. Но простое вино мне нравится больше.
Gr1128A:Гомельский 1897 - нормальный шашлычно-застольный коньяк (имхо), и в этом качестве у меня к нему всего одна претензия - число 25 на контрэтикетке. А смаковать там нечего.
Согласен, галимый компот, ничего интересного за эти деньги.
ВалераMXM:Gr1128A:Гомельский 1897 - нормальный шашлычно-застольный коньяк (имхо), и в этом качестве у меня к нему всего одна претензия - число 25 на контрэтикетке. А смаковать там нечего.
Согласен, галимый компот, ничего интересного за эти деньги.
IgarAnt71:Полтора недели после открытия Тирасполю пошло ему на пользу.
Тирасполь использую только для смакования. Наливаю совсем немножко - могу даже вообще не пить, достаточно аромата. И это белорусский розлив! Своё мнение никому не навязываю, да и французов мы пивали достаточно.
Все решено...еду за Аурвин за 19.99р...возьму бутылок 5про запас..пока ещё есть !
Лучше пока цена/качество не видел...выпуск 2020г.
Tomai Gold 10 -эксперту никогда не попробовать...во первых его ещё найти надо ...
а я не скажу где .
Доброго времени всем. Как и планировал, приобрёл коньяк от всё тех же Агро-Азеринвест (Азербайджан) Hayat 10 лет. Сразу хочу сказать, что профили с младшим братом Искандером похожи, но тут побольше чернослива, сухофруктов. Первый нос из бутылки не особо отличается - живой вкусный сочный виноград, в бокале снова пошли специи, бочка, но и фруктов заметно больше чувствуется. В самом напитке одновременно хорошо слышны специи, бочка, сухофрукты (для меня в основном чернослив), вкус сладко-кисленький, как и у Искандера. Послевкусие продолжительное, копчёности появляются, чернослив снова. Вновь могу констатировать - очень приятный коньяк. Однозначно рекомендую для ознакомления, спиртуозности нету вообще, в Аматисте 39 рублей с копейками. Розлив конца 22 года.
Орнотьич:ЛеДчик,
спасибо за подробные обзоры. Читаем, ценим.
Огромное спасибо !
ЛеДчик:Парни. Окончательно. Вердикт: очень приличный , гармоничный , качественный коньяк -этот гомельский 1897й.
Давайте пить и получать удовольствие. Рассказы о деградации сегодня не подтвердились.
Трудно не согласиться с такими выводами. Но вот, к примеру, ВалераМХМ, опробовавший розлив ноября 2023, утверждает, что там всё грустно. Неужели сентябрьский розлив стал крайним по требуемому уровню качества?! Или, может быть, уважаемый ВалераМХМ является обладателем уникального рецепторно-вкусового аппарата, который Hayat 10 оценивает, как "приятный коньяк", а 1897 ОС, как "компот галимый"...?
1897 шедевр в сравнении с Хаят 10, хоть мне 1897 и не понравился.
Хаят 10 один из худших которые пробовал.
Худшее, что пробовал:
1. Ани 7
2. Старейшина 7
3. Торрес 10
4. Ной Подарочный 10
5. Айк 7
6. Sandeman capanegra
7. Larsen summer blend
8. Араспел 10 бел
9. Слёзы лозы 13
10. Слёзы лозы 10
11. Хаят 10
12. Арарат абрикос
13. Араспел 5
14. Uplistsikhe 10
_Alex__N:ЛеДчик:Парни. Окончательно. Вердикт: очень приличный , гармоничный , качественный коньяк -этот гомельский 1897й.
Давайте пить и получать удовольствие. Рассказы о деградации сегодня не подтвердились.Трудно не согласиться с такими выводами. Но вот, к примеру, ВалераМХМ, опробовавший розлив ноября 2023, утверждает, что там всё грустно. Неужели сентябрьский розлив стал крайним по требуемому уровню качества?! Или, может быть, уважаемый ВалераМХМ является обладателем уникального рецепторно-вкусового аппарата, который Hayat 10 оценивает, как "приятный коньяк", а 1897 ОС, как "компот галимый"...?
Каждому своё, я ни за что и когда не куплю больше "1897", там кроме отсутствия спиртуозности я ничего для себя не нашёл, плюс какая-то стрёмная деградация. Никого не убеждаю в том, что моё мнение правильное или единственно верное, но я им поделился именно так описав, как этот напиток почувствовал. Кому-то и Квинт плохой коньяк, а для меня идеал за свои деньги. Меня в своё время напрягло очень сильно, как Ледчик впаривал мне своё мнение - будто это истина в последней инстанции. Плюс парочку "тухлых" приобретений по его совету окончательно убили хоть какое-то желание его читать-прислушиваться. А в итоге, каждый решает, что ему приобретать и пить.
bgmp8:1897 шедевр в сравнении с Хаят 10, хоть мне 1897 и не понравился.
Хаят 10 один из худших которые пробовал.
И что же Вас так напрягло в Хаяте 10, позвольте уточнить? Могу сказать только, что профиль там непривычный из-за специй, но даже в Искандре 8 он более специевый, чем в Хаяте 10. Во всём остальном классный честный коньяк, который стоит каждой копейки.