A.Z.:БыкЗдоровый, угу, 22 трубочки кремовые тоже)
песочный сэндвич емнип стоил 15)
но иногда можно было себе позволить устроить маленький пир
Заварное 22, а трубочка не 18?
DaveLombardo, походу я про эклеры, они да, стоили 22 копейки.
А трубочки с кремом хот стреляй, не помню сколько стоили
Могу ошибаться, но вроде и слова эклер тогда не было. Оно называлось пирожное заварное.
Mih-Mih:хосподи, они вторые сутки торты с пирожными жруть!
Ага. А у нас в сухаревском делают пирожное улитка. Чуть чуть заварного теста и немерено белкового крема. Вот это вещь.
DaveLombardo, во, точно. Заварное. Я уже оба вида помнил как "трубочка с кремом". А "эклер" помню из фильма "ДМБ".
Mih-Mih,
Mih-Mih:хосподи, они вторые сутки торты с пирожными жруть!
присоединяйся
А что ещё делать в такую хорошую погоду? только есть. Происки врагов, не иначе.) Вот намедни два пирожка с повидлом купил, жареных, а ребёнку-ушки. Все проходит, но ниче не меняется.
Mih-Mih:вторые сутки торты с пирожными жруть!
Действительно, подросшим деткам негоже налегать на мучное. Вспоминаю, в начальной школе в буфет за булочкой/чаем ходил с неохотой, накопленный капитал просаживал в гастрономе по пути из школы:
таак, 7 копеек в кармане - только бы мой любимый мармелад был в продаже. Ура, вот он - липкие зелёно-коричневые тюшки в вазочке на витрине. Кило стоит рупь тридцать, мне - на все! Тётенька пересчитала медяки, бросила в кассу и удалилась. Вернулась с дяденькой-грузчиком в чёрном халате, с воровской фомкой в руке. Скрип, скрежет - вот и вскрыта крышка деревянного ящика, а там ... рядами лакомство на пергаменте. Ловким движением сворачивается кулёк из коричневой обёрточной бумаги, далее тётенька пытается взвесить эти 3 и 3/4 конфеты на "без сдачи".
В старшей школе пищевые приоритеты сменились: окно-витрина ближайшего к дому магаза была искусно уставлена баночками сгущёнки, по 55 коп. Разделить банку на 2 приёма некомильфо - слабая сила воли не даёт покоя, надо прикончить. Донышко банки подчищалось с чувством глубокого удовлетворения...
Ближе к окончанию школы и сгущёнка попала в разряд дефицита, приходилось заново менять пищевые приоритеты: Лучистое, Солнцедар, Кава, Агдам, Далляр, Три Топора...
MOISHA_P, как вкусно сказал
MOISHA_P:приходилось заново менять пищевые приоритеты: Лучистое, Солнцедар, Кава, Агдам, Далляр, Три Топора...
а меня как-то сия стадия миновала. В школе не употреблял.. а на 1-м курсе пошли в ход пиво и водка (точнее не "и", а "или" )
DaveLombardo:Могу ошибаться, но вроде и слова эклер тогда не было.
Ошибаетесь, было. Постоянно покупали в молочке, что на пл. Ленина, с другой стороны от Папараць-кветки. Только это было не пироженое, внутри находился типа салат. У нас были форточки в 1-2 пары, занимались с утра и до позднего вечера, в столовку ходили редко, поэтому молочка эта нас и кормила. Брали эклер, морожко и кофе, он там был классный, варили в турке на песке и со всем этим добром шли к фонтану. Кофе там был и правда шикарный, еще хороший был в Троицком. Теперь пародия...
A.Z., , употреблялось по чуть-чуть, за компанию перед вечером танцев (дискотекой это называлось уже в ВУЗе). Могли скинуться 3-4 пацана на пузырёк после спортивных соревнований, перед поездкой от школы в колхоз, перед субботником или демонстрацией 1 Мая и 7 Ноября. До сих пор улыбаюсь при виде фотки в альбоме с девочками-одноклассницами: одеты в парадное, в руках шарики-флажки, а рожи - косые! И все активистки, спортсменки, отличницы учёбы.
А ещё класса с 8 устраивались корпоративчики на хате у кого-либо из одноклассников: стол накрывался девочками-хозяюшками по полной программе, винная карта впечатляла. Во втором отделении танцы, мордобой, отдельные товарищи и в столицу социалистической Латвии умудрялись заглянуть.
TVV, не, предпочитал не мешать напитки. По крайней мере если и миксовать, то только в бОльшую сторону
MOISHA_P,
A.Z.:TVV, не, предпочитал не мешать напитки. По крайней мере если и миксовать, то только в бОльшую сторону
после пары раз "ничегонепомню"MOISHA_P,
Никогда не понимал этих странных правил - в большую в меньшую, поскольку на себе никогда разницы от порядка употребления не ощущал.
globba, это правило чтобы туда-сюда не миксовали. Так прбовал?
Я лично устраивал ритуал покупки сендвича в кафетерии после школы. Чем запивал хоть убей не помню.
TVV, это та столовка, которая напротив ГУМа была? Эпичное место было, хотя раньше это, конечно, мы считали за шикарный ресторан. потому как в нольпять у Ратуши идти - голодать несколько недель или вообще-страшновато