А ведь беззеркальщики не говорят, что их камеры лучше, они говорят, что камеры - другие.
Как это не говорят? Почти везде прямым текстом прямо так кричат когда заходит речь о преимуществах Е над А. Хотя лично я преимущества вижу только в сенсорах, которые без проблем станут хоть в корпус А900 (образно).
А-маунт адепт начинает чувствовать себя еще более ущербным, ему жалко денег, вложенных в А-объективы и прочее.
Конечно жалко, мне тоже будет жалко если А-систему похоронят без перспектив. Но я верю в то, что этого не произойдет, поэтому и не волнуюсь. В любом случае даже на случай "армагеддона" местного масштаба с убийством А-манута останется как минимум третий переходник без стекла, а с ним по большому счету разницы особой нет. На фоне габаритов ЖиМаста линз даже не будет разницы (как будто увеличенный отрезок в объективе теперь, а не в камере
).
И Leica - это ширпотребные понты, потому что брэнд Leica раскручен и даже Зинка з дзявятага падъезду знает, что в смартфоне камера Leica - это круто
Согласен. Это я так, к примеру. Для компактности у меня вот от деда в наследство остался Киев-30, вот это компактность так компактность.
шутка.
а вот с этим, соглашусь, но добавлю, что на практически любой фотоаппарат. Просто кому-то камера нужна,ч тоб потешить свое разбухшее эго, а кому-то чтобы фотографировать с комфортом.
Согласен. Как ни парадоксально звучит, чем больше становится объективов/камер, тем ближе ты к истинам и с ростом мастерства тебе нужно все меньше и меньше средств. Возможно нужно просто многое попробовать и составить свое мнение, не знаю.
Накупите батарейных ручек и будет вам БЧК.
Ключевое слово - накупите. Зачем мне что-то накупать, если меня все устраивает в А900, А99 и без докупать?
таки да. Насадить. Чтобы сони наконец все силы бросила на обьективы е-маунта, а не тянула кота за хвост в долгий ящик с а-маунтом.
Чет по релизам последних лет не похоже, чтобы по оптике сони занималась А-маунтом. Никаких новых объективов не было со времен 50-ки Цейсса если мне не изменяет память. Все силы и так брошены на Е-систему, так как в А-системе очень много отличных стекол и ее то нужно просто поддерживать современного уровня и все. Не могу сходу назвать хоть один объектив которого нет в А-системе, но без которого жить нельзя. А вот установка моторов в старые и перевыпуски, это да, стоило бы и это не сложно.
таки я ж и спрашиваю - чем е-маунт с зеркальным переходником отличается от а-маунта? Кроме размеров конечно
Ну во-первых начнем с того, что эргономика Е-камер хоть и пристойная, но хуже чем А900/А99/А77. Учитывая этот "горбатый" переходник (снизу там выступ под отвертку), она становится еще хуже. Плюс мы вешаем изначально большие стекла с А-системы, что тоже вредит эргономике, это раз.
Во-вторых, малюпасенькие аккумуляторы которых нужна гроздь на день в путешествии. Ибо если А900 от одного работала день, А99 из-за ЭВИ работала от двух день, то А7R итп работает от 2 аккумуляторов пол дня. Поправьте владельцы если я не прав. День в моем понимании - порядка 700-1000 кадров в путешествии.
В-третих, АФ 4го переходника - ни что иное, как обрезанный АФ от А65. Это гораздо хуже АФ А99, хоть у самой 99ой АФ не очень на фоне конкурентов.
В-четвертых, слот под одну карту. Согласен, не критично, но если привык писать RAW+JPEG придется покупать новые карты на 128+Гб или же часто менять старые. Опять же, только SD если не ошибаюсь.
В-пятых, не такой свободный экран как у А99. А я очень привык и рад откидному экрану А99, очень помогает.
Вроде если не долго думая, то все. Хочу только заметить, что в А-маунте ничего придумывать не нужно, даже если они будут просто лепить новые матрицы которые стоят в той же А7R-2, то этого вполне хватит большинству. Поставить моторы в существующие объективы - тоже вопрос не сложный и дело времени. А с отказом от ППЗ и переходом на датчики на матрице, так вообще вопросов никаких не будет.
В решении убить А-байонет больше маркетинга, так как в этом случае многие начнут покупать Е-стекла, преходники, камеры итп. А А-владельцы, что? У нас все есть, стекла почти не покупаем, огромный бу рынок. На нас Сони много не заработает. Но повторюсь, я не верю, что они убьют А-маунт. Будет вяло тякущая эволюция, перевыпуск стекол, возможно когда-нибудь отказ от ППЗ. Посмотрите на КиН, что-то революций у них тоже не происходит и камеры даже внешне не меняются, лишь матрицы и всякие мелочи типо видео добавляются. Но никто же не кричит, что они умирают, верно?