Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18704

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18704
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 10 мая 2024 18:51 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    booker:

andrejj-medan:
    Часто вижу у людей в коллекциях, свалившиеся пластинки на один бок.

выход есть - заполнить полку))

Да куда уж больше, я счёт потерял, более 5 тысяч пластинок. Есть даже не проигранные)) Надо будет друзьям потихоньку отгружать.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1478

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1478
    # 10 мая 2024 20:26
    andrejj-medan:

Сейчас с пластика много всяких реечек выпускают.
    Часто вижу у людей в коллекциях, свалившиеся пластинки на один бок. Они потом прогибаются. А такое решение, реечным сепаратором, будет исключать сваливание пластинок.

Эти "реечки" и случайно увидел в павильоне на Жданах, когда фурнитуру покупал. Хотел просто типа по два "точечных" упорчика. Под эти на каждый сверлится по два отверстия. В верхнюю полку такие не поставишь, там ещё зазор между пластинкой и верхней крышкой около 25 мм. Когда-то была стойка "Радиотехника" под аппаратуру с отсеком для дисков. Там разделители в отсеке для дисков были со стального никелированного прутка "П"-образные и вставлялись в высверленные в нижней полке гнёзда.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22179

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22179
    # 10 мая 2024 21:23
    mydiving:

В далеком уже 1980 году батя одноклассника, моряк дальнего плавания привез сыну пластинку/сборник, куда входили хиты тех лет новомодного течения музыки с неизвестным на тот момент названием heavy metal

в далеком 1980-м у нас все знали про heavy metal

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12312

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12312
    # 10 мая 2024 21:29

Vicos, мне кажется пару годами спустя...Хард, был тогда в тренде. Шла Олимпиада))) Хэви годика через 3-4 появился.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 10 мая 2024 21:55
    Добрый_Дедушка:

Хэви годика через 3-4 появился.

вы не слушали в 70-х ни bs ни jp?

memento mori
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22179

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22179
    # 10 мая 2024 22:01

Он хоть и Добрый Дедушка, но молод еще

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10982

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10982
    # 10 мая 2024 22:34 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Вот еще один эпохальный для меня сборник тех лет, который позиционировался на рынке именно как heavy metal. Тираж был по ходу сумашедшим. Встречался довольно часто и сама сборка - бомба! Сюда уже и паранойд вплели.

HM можно услышать и в более ранние годы. Но подаваться как тренд к маркетингу для продаж new wave of heavy metal ком понесся в 1980+ с появлением samson, iron maiden и Иже с ними прочих Motörhead. Появилось много сборников на виниле именно за этот год, где отметились помниться Judas British steel ( ***** невозможно пальцем тыкать на айфоне с его проверкой правописания:( и bs heaven and hell чуть ли не на каждом. Я хочу подчеркнуть момент что много тяжелой музыки стало продаваться именно под новым модным трендом heavy metal. Я не на роль эксперта притендую а констатирую свои наблюдения, сделанные на тот момент. Экспертов и без меня полон интернет.

приобрету японскую магнитолу
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 10 мая 2024 23:07

помнится, мы с пацанами в далёком 78-ом ''stained class'' до дыр затёрли,
    а жемчужина альбома ''beyond the realms of death'', по-моему, и теперь слушается.

memento mori
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 11 мая 2024 03:34
    2407143:

по-моему, и теперь слушается.

несмотря на то, что первым приобретенным в жизни фирменным альбомом (это было в Польше в середине 80-х) был именно джудас "бритиш стил" , осознанно я их начал слушать гораздо позже, купив всю дискографию, а в то время они воспринимались мной как попса (даже подумал тогда что за херню я купил :D ) равно как и мейдены и иже с ними)
    в те годы у меня в почете были мерсифул фэйт с Кингом Даймондом, бэзари (блэкметал тогда только-только стал зарождаться), Хэллоуин, удо с эксептом, ну и конечно металлика :ura:
    впрочем тоже самое я слушаю и сейчас, только разбавленное классикой типа бс, дп, лз и разных там Дио с добавкой гранжа и индастриэла (90-е не прошли бесследно)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 11 мая 2024 09:20

а помните кавер на райтовскую ''better by you, better than me'' из того же четвёртого альбома?
    по-моему, это как раз тот случай, когда кавер слушается гораздо интереснее оригинала.

memento mori
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8923

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8923
    # 11 мая 2024 16:12

самый четкий кавер у них это на Джоан Баез

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10982

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10982
    # 11 мая 2024 21:51 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

У меня есть Diamonds на виниле, где Халфорд поет еще молод и не лыс. Пластинка в доме с тех самых пор! И я бы не сказал что Sin after Sin это удачный винил по качеству записи, хоть там и Жора Гловер приложился. Глуховат диск получился. А за Дефендерс записаный где-то на испанской Майорке я бы вообще звукорежиссеров расстрелял за звук.

• 3006633 Member
    офлайн
    3006633 Member

175

5 лет на сайте
    пользователь #3006633

Написать сообщение

175
    # 20 мая 2024 22:01
    andrejj-medan:

)) Надо будет друзьям потихоньку отгружать.

могу побыть другом , если на пластинках не " Речь сталина..брежнева..чик...."

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 20 мая 2024 22:23
    3006633:

" Речь сталина..брежнева..чик...."

а ''чик....'' - это кто? ) кориа что ли?

memento mori
  • 3006633 Member
    офлайн
    3006633 Member

175

5 лет на сайте
    пользователь #3006633

Написать сообщение

175
    # 21 мая 2024 07:54
    2407143:

3006633:

" Речь сталина..брежнева..чик...."

а ''чик....'' - это кто? ) кориа что ли?

чирик (опасно произносить)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 21 мая 2024 10:05

эстеты, а не желаете ли, скажем так,

сегодня как раз есть повод.

memento mori
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10982

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10982
    # 21 мая 2024 18:39 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

Обещал как-то показать, как грузик в 1г, закрепленный на леске тонарма, он же участвует в регулировке антискейтинга, возвращает тонарм на подставку после поднятия рычага микролифтом в конце проигрывания пластинки.
    На эту магию можно смотреть бесконечно.

Чистая механика! Японские чудеса образца 1976 года! Я в это время еще "веселые ребята" на "костях" слушал в четвертом классе, а Толкунова про Золушку спела!
    -

Сейчас грузчиком выставлен антискейтинг в полтора грамма под полутораграммовую нагрузку на стилус. Можно, конечно и два (в инструкции на эту голову 1,5-2г). Рычаг еще быстрее летать будет. Естественно, стол выставлен по уровням.

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1033

12 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1033
    # 21 мая 2024 20:32 Редактировалось LPMinsk, 2 раз(а).

2407143, Queen Hot Space

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 21 мая 2024 20:48

mydiving,
    Груз антискейтинга не должен возвращать тонарм, при правильной нагрузке на стилус. Он может возвращать тонарм, только в режиме равновесия.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23367

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23367
    # 21 мая 2024 21:12 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    LPMinsk:

Queen Hot Space

сегодня ж альбому стукнуло 42 - как однако летит время!..

Добавлено спустя 17 секунд

для тех, кто подзабыл содержание, а винила не имеет.

memento mori