satpazan:всунуть настройки белтелекома?
Я взял себе TP Link BE230 (вроде как он понадежнее, но это не точно
), а ранее брал тоже TP Link но по проще С64, итого 2 модема с поддержской меш системы.
230 подключаю к модему БТК , модем БТК в режиме моста(бридж), логин и пароль(для PPPoE) ввожу в моем 230м роутре , отнего же подключил кабелем ПК, 2ТВ и другой роутер С64. От С64 тоже кабелем подключены устройства, ну конечно же всеми любимй МегафонТВ. Итого по кабелю можно подключить 8 устройств.
Настроил одну меш сеть WIFI, тоесть одна сеть как на 2.4 и 5 ГГц(название и пароль один, и видна тоже только одна сеть), по итогу у меня одна меш сеть WIFI на 2 этажа, модем сам распределяет кого на 2.4 ГГц держать, а кого на 5ГГц.
+ куча фишек и настроек, можно ограничивать устройства, что бы долго в инете не сидели, а можно наоборот приоритеты раставлять и т.д. Распиание работы WIFI можно создавать, что бы на ночь отключался а утром включался, есть юсб для подключения жесткого диска, VPN и прочие настройки.
satpazan:Я так понимаю если настроить Cudy WR3000 нельзя будет под бтк тогда тупо соединить ланом его с zte бтк
Вот здесь у меня и была проблема, модем 230 в режиме роутера перебивал ип адрес модема БТК, в итоге модем БТК обрывал сессию и немог ее потом поднять(отрубал инет), смена ИП адрессов в ручном режиме не помогала
, Мне БТК заменили модем и перевели его в режим моста.