LiLoD:
valerra1976:
Бамброид:
Я ежедневно на больных детей, стариков и армию жертвую гораздо более значительную сумму в виде налогов. Пусть уж сами разберутся, как их распределять. Я свое дело сделал - отдал.
Опять пошла демагогия в эфир.
Граждане Беларуси никаких налогов, за редкими исключениями, не платят вообще. Беларусь является одним из немногих государств в мире, в котором у физлиц нет обязанности платить налоги.
Исключения -- ИП, самозанятые и земельный налог.
За всех остальных жителей Беларуси налоги выплачивают работодатели.
Что за бред школьника?))
Все что выплачивает работодатель он выплачивает из зарплатного фонда предприятия. Эти деньги включены в расходы, пусть и не юридически а только технически, на оплату труда. Поэтому не важно вы сами оплачиваете или оплачивает за Вас работодатель. Всего лишь вас избавили от геммора с декларациями. А так вы эти деньги заработали, но просто не получили.
Если быть справедливым - то все же налог у нас не самый большой. В той же европе он выше во многих странах, но в натуральном выражении после выплаты всех налогов остается у нас очень уж мало (((
Каждый из наемных работников в РБ, если живет по закону и тратит всю зарплату до копейки, выплачивает государству: 34% ФСЗН, 12% подоходного, 1% пенсионного, 13,7% (если не ошибаюсь, таков по последним данным средний НДС в потребительской корзине). Итого: порядка 60%. Это основное. может немного колебаться в рамках социальщины. Выше писали про акцизы - нет. акцизы оплачивает продавец, после чего вы получаете это все в НДС.
Как-то так. Вроде нигде не ошибся...
Нет ошибся, Лилод. Акцизы оплачивает покупатель, т. е. потребитель. Вы купили золотое кольцо-там в стоимости сидит 40-процентный налог, акцизный. А юрлицо (тот же магазин) переведет деньги в бюджет, т. е. эти 40 %. Ну не будете же вы как физлицо сами лично перечислять этот налог? И кстати подоходный уже давно 14 % (13 +1% для поддержки многодетных семей). НДС - 20% на непродовольственные и 10% (льгота по перечню, утверждаемому Президентом ежегодно) .Бухгалтер.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд
paparazzo:
PilotVovka:
Мед в "Башкирских лавках" (BIGZZ Экспобел) чистое разводилово. Да и сам мед под большим сомнением.
ну так известный факт - покупается сахар оптом, разводится в воде, ставится рядом с ульями емкость с полученным сахарным сиропом. Пчелам то что? Они не будь дураки его в соты и пакуют. Выглядит как мёд, пользы ноль...
http://www.bibliotekar.ru/7-paseka-i-pchely-2/6.htm
Каковы же основные отличия сахарного меда? Чаще он имеет беловатый цвет, не обладает ароматом цветочного меда или последний слабо выражен. Вкус сахарного меда сладкий, но пресный, без терпкости, присущей натуральному. Консистенция такого свеже- откаченного меда жидкая, через 1 — 2 месяца — густая, но в отличие от цветочного клейкая, липкая, кристаллизация мелкозернистая (салообразная). При хранении сахарный мод закисает, бродит.
Сами пасечники не скрывают: цветов стало мало, перевозить надо с одного поля на другой, где что-то расцветает, накладно, себестоимость высока. Поэтому пчел даже летом подкармливают: разводят сахарный сироп и ставят лотки перед ульями. Поэтому мед сейчас -это на 90 проц. сахарный, он не имеет такой горечи, как был в детстве. Я мед не люблю. Помню мне, ребенку, давали мед в детстве, и его невозможно было кушать -так драл во рту. Так мне ребенку, тогда казалось. Это были 62-63 годы. Сейчас не покупаю-попробую- сплошной сахарный сироп, никакого жжения во рту. И это не развод пасечников, просто необходимость. Открыто об этом в откровенной беседе рассказывают. Надо только их разговорить.