Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 13:30

John 2, так надо было отгружать, продавать, говорить что и в субботу можно приезжать за грузом :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 13:30 Редактировалось John2, 1 раз.

RichCamomile, анек :super:

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 13:32
    John 2:

Сколько народа в лифте осталось...

кто-нибудь да позвонит. Поверьте, когда такое чудо барабанит в стенки и вдверь лифта "выпустите меня", слышно даже в квартире)
    мобильников тогда особо то не было

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 13:32 Редактировалось John2, 1 раз.

A.Z., я не злой. Зачем людей из провинции гонять. Звонки в основном с городских телефонов были. 8-029. Да, вспомнил, первая цифра отличалась и кто к семизначным номерам не привык, считал, что сотоовый это 8-0296.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 13:37
    John 2:

считал, что сотоовый это 8-0296.

знакомая ситуация
    мой номер 8-02963*****, и когда велком ввел 3-ку, куча народу звонила 8-0296-3******, и был десяток номеров, который попадал ко мне. Потом прошло :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 октября 2018 13:47
    A.Z.:

RichCamomile, ну а кем еще считать людей, пытающихся развести кого то ?

Мошенниками :-?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1411
    # 12 октября 2018 14:08 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    ZeppeliN_Z:

Alex.Minsk.Bel:

Я ей напомнила, что уже давала - эти золотые слова, сказанные каждому новому попрошайке на улице, скорее всего заставят его тут-же ретироваться.

Ко мне не часто подходят, но возьму на вооружение!
    Зачёт! :super:

Тут главное включить все свое актерское мастерство. На лице должны быть обида, злость, негодование. Глаза должны бешено врщаться, а тело нервно переминаться с ноги на ногу.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 октября 2018 14:10 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Макемаке:

На лице должны быть обида, злость, негодование. Глаза должны бешено врщаться, а тело нервно переминаться с ноги на ногу...

... и палец нервно подрагивать на рукоятке ножа :D

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 14:48

RichCamomile, лучше на спусковом крючке.

IMHO by default.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 октября 2018 14:50
    John 2:

RichCamomile, лучше на спусковом крючке.

Побирательство не нарушает УК. А вот хранение огнестрельного...

• DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

9 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 12 октября 2018 15:08 Редактировалось DeRex, 2 раз(а).

Ну а теперь рассказ о том как кидают зарабатывают на вас барыги индивидуальные предприниматели с барахолки онлайнера и других площадок объявлений:
    Понадобился песок и гравий для строительства дома. Стал звонить по всем телефонам что собрал сам с водил, что возили соседям, что нашел по объявам. Написал и обзвонил более 10 ИП. Все загнули цену за 20 тонн. Ну не обнаглели А?

• vipyxa Junior Member
    офлайн
    vipyxa Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #303742

Написать сообщение

61
    # 12 октября 2018 15:10

Возвращались домой из Украины (г.Ивано-Франковск), и вот на вокзале сидит полноватая цыганка и детишек мелких штук 5, и слёзно просит денег на хлеб. Мать достала булочки, свежеиспечённые тёткой, протянула цыганке - та в ответ только фыркнула.....

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 15:32 Редактировалось John2, 1 раз.

DeRex, так, а почему Вы у Нерудстройматериалы и не купили гравий? Пусть ИП без денег сидят! Лечить их можно только не приобретая ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

vipyxa, все врено, полным нельзя булочки, надо было им лук предложить. От цинги при голоде помогает.

IMHO by default.
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 12 октября 2018 15:35

RichCamomile, а я алкашам сообщаю не только о том, что я безработный, но еще и уточняю, что три месяца. и ловлю понимающе-сочувствующие взгляды... :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

A.Z., мне на домащний только трое друзей звонят. и то один очень редко. так что мне на нем вообще без проблем отсеивать лишние звонки
    все остальные - на мобильник
    ...
    кстати. уже несколько месяцев нет звонков от оконщиков, посудщиков и ламаголдщиков...что это с ними стало?

• DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

9 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 12 октября 2018 15:38

John 2, Это и сделаю на следующей неделе. Пока занят.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 12 октября 2018 15:38
    BubleGum:

Мне давеча тоже девушка говорит (я сразу подвох учуял) - дай денежку, можно на карту, я студентка, на еду.

А я ей - доча, надо папе иногда хоть не только из-за денег звонить :D :D :D

:super:
    нет слов! :)

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 12 октября 2018 15:59
    DeRex:

Ну не обнаглели А?

ОМА, Материк и Миле торгуют мелочевкой строительно-хозяйственной в три номинала.
    и хорошо себя чувствуют.
    но каждый же, не кричит, что обнаглели в три конца крутить.

УНП 192013317
  • DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

9 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 12 октября 2018 16:34 Редактировалось DeRex, 1 раз.

:trollface: Там хоть чек и гарантия.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5928

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5928
    # 12 октября 2018 18:06
    RichCamomile:

реди всех выделяется средних лет мужчина в шикарном
    бежевом костюме, идеально подобранной к нему рубашке и галстуке.

По аэропорту Шереметьево ходит мужичок в хорошем костюме и просит денег на билет.

• ravl Junior Member
    офлайн
    ravl Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #928832

Написать сообщение

57
    # 12 октября 2018 23:17
    LiLoD:

valerra1976:

Бамброид:

Я ежедневно на больных детей, стариков и армию жертвую гораздо более значительную сумму в виде налогов. Пусть уж сами разберутся, как их распределять. Я свое дело сделал - отдал.

Опять пошла демагогия в эфир.

Граждане Беларуси никаких налогов, за редкими исключениями, не платят вообще. Беларусь является одним из немногих государств в мире, в котором у физлиц нет обязанности платить налоги.

Исключения -- ИП, самозанятые и земельный налог.

За всех остальных жителей Беларуси налоги выплачивают работодатели.

Что за бред школьника?))
    Все что выплачивает работодатель он выплачивает из зарплатного фонда предприятия. Эти деньги включены в расходы, пусть и не юридически а только технически, на оплату труда. Поэтому не важно вы сами оплачиваете или оплачивает за Вас работодатель. Всего лишь вас избавили от геммора с декларациями. А так вы эти деньги заработали, но просто не получили.
    Если быть справедливым - то все же налог у нас не самый большой. В той же европе он выше во многих странах, но в натуральном выражении после выплаты всех налогов остается у нас очень уж мало (((
    Каждый из наемных работников в РБ, если живет по закону и тратит всю зарплату до копейки, выплачивает государству: 34% ФСЗН, 12% подоходного, 1% пенсионного, 13,7% (если не ошибаюсь, таков по последним данным средний НДС в потребительской корзине). Итого: порядка 60%. Это основное. может немного колебаться в рамках социальщины. Выше писали про акцизы - нет. акцизы оплачивает продавец, после чего вы получаете это все в НДС.
    Как-то так. Вроде нигде не ошибся...

Нет ошибся, Лилод. Акцизы оплачивает покупатель, т. е. потребитель. Вы купили золотое кольцо-там в стоимости сидит 40-процентный налог, акцизный. А юрлицо (тот же магазин) переведет деньги в бюджет, т. е. эти 40 %. Ну не будете же вы как физлицо сами лично перечислять этот налог? И кстати подоходный уже давно 14 % (13 +1% для поддержки многодетных семей). НДС - 20% на непродовольственные и 10% (льгота по перечню, утверждаемому Президентом ежегодно) .Бухгалтер.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

paparazzo:

PilotVovka:

Мед в "Башкирских лавках" (BIGZZ Экспобел) чистое разводилово. Да и сам мед под большим сомнением.

ну так известный факт - покупается сахар оптом, разводится в воде, ставится рядом с ульями емкость с полученным сахарным сиропом. Пчелам то что? Они не будь дураки его в соты и пакуют. Выглядит как мёд, пользы ноль...

http://www.bibliotekar.ru/7-paseka-i-pchely-2/6.htm

Каковы же основные отличия сахарного меда? Чаще он имеет беловатый цвет, не обладает ароматом цветочного меда или последний слабо выражен. Вкус сахарного меда сладкий, но пресный, без терпкости, присущей натуральному. Консистенция такого свеже- откаченного меда жидкая, через 1 — 2 месяца — густая, но в отличие от цветочного клейкая, липкая, кристаллизация мелкозернистая (салообразная). При хранении сахарный мод закисает, бродит.

Сами пасечники не скрывают: цветов стало мало, перевозить надо с одного поля на другой, где что-то расцветает, накладно, себестоимость высока. Поэтому пчел даже летом подкармливают: разводят сахарный сироп и ставят лотки перед ульями. Поэтому мед сейчас -это на 90 проц. сахарный, он не имеет такой горечи, как был в детстве. Я мед не люблю. Помню мне, ребенку, давали мед в детстве, и его невозможно было кушать -так драл во рту. Так мне ребенку, тогда казалось. Это были 62-63 годы. Сейчас не покупаю-попробую- сплошной сахарный сироп, никакого жжения во рту. И это не развод пасечников, просто необходимость. Открыто об этом в откровенной беседе рассказывают. Надо только их разговорить.

Sinval