Добрый вечер! Будьте осторожны с ООО "Спецшинторг"
Требовался ремонт комнаты 17.5 м.кв.: 1- снять обои., 2- перешпатлевать и перекрасить потолок, переклеить плинтус (поверх узкого старого необходимо было наклеить новый 6 см), 3-поклеить обои на 3-х стенах, 4 - на одной стене нанести декоративную штукатурку в виде кирпича, 5 - заменить все розетки и выключатели на новые. Начать работы необходимо было не позднее 18.11.2019, закончить - до 28.11.2019. Комната была освобождена. На данный заказ откликнулось ООО «Спецшинторг», обозначив стоимость работ. Далее договорились о встрече на объекте. В назначенное время приехали двое, один представился Сергеем Николаевичем, генеральным директором ООО «Спецшинтрог». После осмотра и переговоров цена мифически выросла около 15 %. Так как работы нужно было выполнить срочно, я согласился со стоимостью. Далее был заключен договор, оплачен аванс чуть более 50% от стоимости работ (это была моя большая ошибка). Все необходимые материалы были предоставлены мною. Также еще раз был уточнен порядок выполнения работ: работать должны были 2-3 человека, в том числе и выходные дни (23-24 ноября, т.к. работы бесшумные), некоторые работы обещал выполнить сам (нанесение декоративной штукатурки в виде кирпича на стену), работы обещал выполнить в установленный срок. По факту работы выполнялись так: в первый день человек, представившийся Сергеем Николаевичем, привез молодого человека около 10 часов утра, а сам уехал. Из инструмента были только два шпателя и ведро. Молодой человек (не помню, как зовут) снял обои, при этом напольный плинтус с двух стен демонтировался путем вырывания «живьем», как и один выключатель, также при снятии были повреждены два наличника двери. Пол надлежаще застелен не был, при том, что пленку я предоставил как для пола, так и для двери и батарей. Около 16 час. приехал и забрал молодого человека. В последующие три дня также привозил и забирал этого же одного человека (при этом всегда оставляя свою машину на соседней улице ??? зачем, свободных мест в нашем дворе в 10 час. утра и 16 час. дня было полно). Молодой человек, попросив табуретку, перешпатлевывал три стенки и потолок, при том, что ранее стены и потолок были уже сделаны и необходимо было освежить, он перешпатлевал около 10 м.кв. стен и около 12 м.кв. потолка, и по словам столько же квадратов загрунтовал - и это за 3 дня. ???. В последующем я убедился, что и эти работы были выполнены с низким качеством, это видно даже на фотографиях (все криво, местами, хуже, чем было, скорее всего, чтобы эксперту было труднее, а главное дороже для меня посчитать сколько же было выполнено работ фактически. На мой вопрос – «где Ваш инструмент, и почему молодой человек работает на нашей табуретке» (ради его же безопасности), услышал «это наши технические трудности, не волнуйтесь, все успеем в срок». Как я понял потом, в срок они не то, что не успели бы, они и не собирались успевать и заканчивать эти работы. В день, когда, согласно устным договоренностям, они должны были работать втроем, около 10 час. я позвонил и задал вопрос: «вы сегодня работать будете или нет ?, мне необходимо спланировать личное время» и услышал в ответ, что рабочие уже едут, но ни через час, ни через два они не приехали. Далее я сделал еще один звонок, состоялся разговор на повышенных тонах, в процессе которого, я услышал, что работы они выполнять не будут, они расторгают договор, да и вообще кто я такой, чтобы звонить и задавать такие вопросы ? На просьбу вернуть аванс за вычетом стоимости пропорционально выполненных работ услышал: «через 5 дней, бухгалтер посчитает и потом вернем». Я составил претензию и направил в ООО «Спецшинторг» по адресу, указанному в договоре заказным письмом с уведомлением. Далее еще раз позвонил человеку, представившемуся Сергеем Николаевичем, и предложил закончить работы в установленный договором срок. Услышал тот же ответ, что работы они выполнять не будут, они расторгают договор. Я предложил приехать к ним в офис, расторгнуть договор в установленном порядке, письменно, вернуть аванс, за вычетом стоимости пропорционально выполненных работ, предоставить смету, подписать акт выполненных работ (на те работы, что они выполнили) и т.д. На это предложение реакция была очень интересная, с элементами нецензурной речи в мой адрес, финалом разговора было: «ничего (не ценз.) ты от меня не получишь», «встретимся в суде». Заказное письмо вернулось с пометкой «выбыли». Пока ждал письмо я позвонил в организацию, которая сдавала ООО «Спецшинторг» помещение в аренду, где мне сказали, что они убыли еще в августе этого года.
Не советую обращаться в эту организацию по вопросам ремонта.