kusanagi, а цель ?
Hells:kusanagi, а цель ?
покупать дешевые б\у A mount стёкла, не тратясь на дорогущие FE.
kusanagi, нет. я имел ввиду немного другое. что вы привыкли к мануальным стеклам. зачем вам переходник с автофокусом
Hells:kusanagi, нет. я имел ввиду немного другое. что вы привыкли к мануальным стеклам. зачем вам переходник с автофокусом
иногда я снимаю мероприятия и свадьбы. в ресторане нужен АФ. из такого у меня только FE28/2, но хочется что-нибудь портретное или даже зум. Была банка 70-210/4 (убогая, не понравилась) и LA-EA2 (сдуру купил, вместо LA-EA4)
kusanagi, понял. ну минолта сама по себе не самое быстрое стекло на родной тушке. 4-й переходник его быстрее не сделает.так что.если дело только в свадьбах - попробовать прикупить можно
kusanagi, конечно есть, денег сэконмите, Батис в 2 раза дороже Минолты.
По скорости АФ то же самое, что и на А99, говорят.
Hells, а в чем заключается медлительность?
И аф будет работать только который в переходнике?
Система фокусировки
kusanagi:в чем заключается медлительность
в медлительности
аф ессно будет работать только тот ,что в переходнике. в 85-ке ж отвертка стоит
Просто у меня лежит сигма аф 24 2.8 супер вайд 2. Мучения по скорости аф, а картинка нравится.
kusanagi, так у второго переходника аф только контрастный. у 4-го уже фазовый + контрастный. по пикингу со вторым бустрее навестись чем аф мучать. что есть то есть![]()
Ну вот я так и делал. Бесился и отключал нафиг аф (вернее доводил вручную в режиме dmf).
Ну понятно буду думать. Минолта 85 1.4 понравился ценой и картинкой
kusanagi:Минолта 85 1.4 понравился ценой и картинкой
самая крутая 85-ка у Minolta - это Minolta 85/1.4 GD. Но именно версия GD стоит до сих пор не кисло.
ee2, второй давал дикую виньетку. Он же на кроп. Посему продал. Минолты нет, планирую купить. У батисов-шматисов слишком высокая цена.
И второй объектив хочу минолта апо 80-200 2.8. Есть по 500 на ебэй черная версия. У друга белая, он ее очень хвалит.
Бумеранг, есть еще черная лошадка G D Limited. 700 штук всего было выпущено, ценник запредельный.
Да, что-то я запутался в переходниках. Третий "пустой", четвертый с ППЗ. Мой косяк.
kusanagi, вот смотрите. Оба стекла отверточные. Вы навсегда будете привязаны к переходнику с ППЗ и двумя точками АФ. СмЕните тушку на А7II, которая может в фазовый АФ с третьим переходником, не теряя свет - но не сможете его применять, т.к. нет отвертки.
kusanagi:ee2, какой смысл тогда если нет отвертки?
Маркетинговый.
Сони не желает, чтобы старые стекла использовали на новых тушках. Отвертка есть только в четвертом переходнике.
kusanagi:2 точки это плохо?(в еа4)
Ну как сказать.
Вернетесь к ненавидимому вами перекадрированию.
kusanagi:минолта апо 80-200 2.8. Есть по 500 на ебэй черная версия. У друга белая, он ее очень хвалит.
правильно. Потому что белая - гораздо круче, а черная, как 70-210/4 ![]()