Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14124

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14124
    # 21 июля 2023 16:00
    OLDMAN131058:

Я зимой в январе -феврале во Францию и обратно с одной пробкой на обратном пути!

из Мюнхена в Гамбург на прошлой неделе одна пробка была, года три назад от Мюнхена до Хайдельберга вообще штук 5 было, уж очень сильно ремонтировались)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 21 июля 2023 17:20 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    отоноче:

Ужасно ехать по Германии- хрен угадаешь время прибытия.

Есть такое, причем, это касается теперь что поезда, что автомобиля. Не та Германия уже, давно не та, когда по прибытию поездов часы сверять можно было. Я теперь запас времени как минимум час на любой маршрут по Германии закладываю. Это - если по автобанам. А вообще, когда нужно точно в срок куда-то попасть (например на самолет), то лучше всегда федеральными дорогами. Да, медленнее, но зато больше шансов к нужному времени успеть. Да и на поезде когда, тоже теперь запасной вариант всегда иметь нужно

Чуть больше месяца назад отвозил знакомую в аэропорт, что на границе 3-х стран (Германия-Швейцария-Франция). Говорю: давай по Франции, по 35-ой, надежнее будет. Да не, отвечает, запас времени еще приличный, давай как всегда, по немецкой пятерочке. В итоге - километров 100 с лишним практически одна сплошная пробка (в основном ремонты). Чудом вскочила в тот самолет (всю дорогу на нервах). Это та, которая несколько лет назад на свой самолет в Майорку опоздала - рискнула тогда в аэропорт по автобану дернуть (всего лишь каких-то 30 км). На автобан въехала - и все, часа на два мертвая пробка. Пришлось тогда новые билеты покупать. А вообще, никогда не угадаешь, что там и когда на немецком автобане произойдет, особенно в тех местах, где трафик большой. Позавчера в районе Рюдесхайма катались - ни туда ни обратно никаких пробок, перед этим в Мюнхен по восьмерочке ездили - примерно треть дороги в пробках, еще чуть раньше в Кобленц (часть дороги по Франции, часть по Германии) - по Франции красота, все - как по часам, а как только в Германию снова въехали - сплошные пробки да объезды. Старые дороги в Германии и давно уже под современный трафик не годятся, вот и латают их постоянно...
    Завтра мерыканцев в аэропорт отвожу - исключительно по федеральной поедем, там, где в каждой деревне сейчас знак ограничения "30" стоит (а других знаков уже в местных краях по сути и не осталось, хотя не, встречается еще иногда и ограничения "20"), ну а чисто теоретически можно было бы и просто по автобану в русскую рулетку сыграть (если бы не самолет конечно).

Немного автомобильной техники в ветку, чтоб не совсем скучно/грустно было:

CARFORD (США), 1925 год, эксплуатировалась в Австралии (Сидней).

ROLLS ROYCE PHANTOM II (Вбр.), 1929 год.

MAGIRUS "Leichte Bayern" (Ульм), 1922 год. Стоимость автомобиля в 1922 году составляла 50 млн. марок. Мощность двигателя - 34 л.с., производительность насоса - 600 л/мин.

MAGIRUS KS 10 (Ульм), 1923 год.

MAGIRUS / MAYBACH KS 25 "BELLA" (Ульм), 1929 год.

MAGIRUS KL 19 (Ульм), 1935 год.

MAGIRUS KL 20 (Ульм), 1938 год.

MERCEDES-BENZ KS 15 (Гаггенау), 1925 год.

MERCEDES-BENZ LF 12 (Гаггенау), 1932 год.

MERCEDES-BENZ KS 20, Typ L 64 (Гаггенау), 1933 год.

MERCEDES-BENZ Typ L 60 (Гаггенау), 1934 год.

OPEL BLITZ KLF 6 (1952-1960)

ну и т.д...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 22 июля 2023 10:50 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).

А вот мнение другое-нет ограничения скорости:летит летчик=упирается,тормозит.Следом тоже тормозит.
    И так лавинообразно.
    Потом покааа разгонятся
    А ремонты-это вообще смех-бонами огородят и ничего не делают.А дорога сама по себе ещё хороша.
    Ещё есть мнение-хороший попил идёт денюжег.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • vsadilov2009 Junior Member
    офлайн
    vsadilov2009 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #414045

Написать сообщение

75
    # 22 июля 2023 11:03

Я сейчас в Испании , поехал семьей в Миами Платча ( это 100 км от Тарагоны южнее в сторону Валенсии) на авто через Польшу , Германию и Францию , все отлично , 2 ночевки ( одна перед Германией а вторая во Франции), Германия да , я ехал всегда 140 если нет ограничений, но пробки периодически бывают , средний расход за 3200 км 5.0 , авто Пежо 308 на айсине 8 ст , единственное чтотнеудобно только я на бел номерах , ни одной машины дальше Польши не видел, Часть платн дорог Франции объезжал чтобы показать детям старую Францию ( 65€ ) вышло до Испании это дороги Франции, но ехать очень комфортно 130-140 по Автобанам , пробок вообще нет , в Испании топливо дизель 1.3 евро не на автобане а в небольших городках. Как то так , пишите что интересует , отвечу)))Один отель с завтраками на 4 92€ , Франция 86€ , Жилье 250 м от моря 1200€ 125 кв м, с терассой 5 комнат , в апартаментах есть все от кондея в каждой комнате до wifi и тв , стиралки кофемашины , кухня, короче весь комплект, я бронировал 4 мес назад на 9 дней ночей.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 22 июля 2023 12:07

Здорово 👍
    А я назад еду ;)
    Туда,по Франции, 65€
    Назад спешил-96€
    Расход 9.5(((
    Жилье 140€ в сутки

офлайн

75

13 лет на сайте
    пользователь #414045

Написать сообщение

75
    # 22 июля 2023 12:20

Ну я просто посчитал что , дети мои есть все вкл в Турции и Египте не будут , тут продукты и все ост даже спиртное очень дешево , я сам работаю водителем и это мое основное направление Испания , даже если все включая поездку в Барселону на день ( паркинг на 7 ч 29€) и назад через Париж , макс мне это выйдет в 3000€ это 16 дней ни в чем себе не отказывая , я считаю что лучше ехать в Испанию самому , ничего здесь страшного нету , все отлично относятся , покушать в кафе тоже недорого , но впечатления останутся на всю жизнь, море очень чистое , дороги прекрасные , главное конечно иметь карту в евро ( у меня Пайсера -Великобритания), проблемм вообще нету , апл пэй работает на ура , и магазины и платежки . Поехал на Пежо так как расход меньше на БМВ мин на 2 л было бы больше .

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 22 июля 2023 15:48

Сколько в день проезжал?
    Я,когда назад,махнул 1100(10 часов с перекусами и саностановками)
    В Испанию телепался 4 дня
    А маршрут какой был?

офлайн

75

13 лет на сайте
    пользователь #414045

Написать сообщение

75
    # 22 июля 2023 17:50

Первый день с Молодечно через Котловку потом Вильнюс Белосток Варшава , Вроцлав , Болеславец ( там отель и до Германии 30 км -1150км , на границе 1 ч , выезжал в субботу, второй Германия А72, А6 , до Карлсруе потом А5 и на Францию по А36 Мулхаус , далее до Безансона по автобану , потом N57 , N83 , D1083 ( там ночевали ) и на третий день оставалось 700 км через Лион и далее по А7/9 на Испанию по АР7 ( там бесплатно, к 16 ч по местному на третий день приехали но рано выезжали со второй ночевки . Заправлялся в Польше , Германии ав Лидл заезжал там заправка дешевле чем на бане , во Франции тоже на националке дешевле на 25 центом минимум

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 22 июля 2023 19:10 Редактировалось oppa, 1 раз.
    vsadilov2009:

Мулхаус

МЮЛУЗ (фр. Mulhouse [myˈluːz]), Мюльхаузен (нем. Mülhausen); эльз.: Mehlhüsa.

отоноче:

бонами огородят и ничего не делают

Ну вот вам и главная причина пробок. И кто там в эту пробку упирается потом, летчик или не летчик - никакой разницы уже.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

75

13 лет на сайте
    пользователь #414045

Написать сообщение

75
    # 22 июля 2023 21:44

Ну если плохо перевел город сорян , просто их во Франции на М оч много , я думаю это не большая ошибка , главное вообщем смысл понятен как я ехал там по дорогам ясно по другому на Францию
    не поедешь , можно конечно через Фрайбург но там горы и оч медленно

• Delliks Junior Member
    офлайн
    Delliks Junior Member

67

6 лет на сайте
    пользователь #2571395

Написать сообщение

67
    # 23 июля 2023 10:47
    vsadilov2009:

Первый день с Молодечно через Котловку потом Вильнюс Белосток Варшава , Вроцлав , Болеславец ( там отель и до Германии 30 км -1150км , на границе 1 ч , выезжал в субботу, второй Германия А72, А6 , до Карлсруе потом А5 и на Францию по А36 Мулхаус , далее до Безансона по автобану , потом N57 , N83 , D1083 ( там ночевали ) и на третий день оставалось 700 км через Лион и далее по А7/9 на Испанию по АР7 ( там бесплатно, к 16 ч по местному на третий день приехали но рано выезжали со второй ночевки . Заправлялся в Польше , Германии ав Лидл заезжал там заправка дешевле чем на бане , во Франции тоже на националке дешевле на 25 центом минимум

Подключусь и я к поездке до Испании) Практически этим маршрутом туда ехали(в конце мая выезжали), только через Латвию стартовали, тк ближе всего к границе. Вижу отдыхаете недалеко от Таррагоны с детьми, можете детей в парк Порт Авентуру сводить. Я там был 20 лет назад малым, вот в этом году своих уже туда сводил) понравилось говорят)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 23 июля 2023 11:23 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

vsadilov2009, Мюлуз - второй по значимости город Эльзаса после его столицы Страсбурга. Как бы спутать его с другими городами на букву "М" достаточно сложно, ИМХО.

vsadilov2009:

как я ехал там по дорогам ясно по другому на Францию не поедешь

На самом деле на расстоянии от Карлсруэ до Мюлуза не меньше десятка вариантов переезда через Райн, с немецкой А5 на практически параллельную ей французскую А35, которая впоследствии (под Мюлузой) пересекается с А36. В том числе и три совершенно бесплатных (!) автопарома. Как по мне, то куда как логичнее было бы переехать на эту самую А35 и не мучаться в практически постоянных автомобильных пробках на немецкой А5 (особенно летом). Например, в районе того же Баден-Бадена можно легко переехать, или Ахерна, или Оффенбурга, ну и т.д... И никаких гор там, в долине Райна, между французской А35 и немецкой А5, и в помине нет. Горы в тех краях (французские Вогезы и немецкие Шварцвальд) начинаются лишь за этими автобанами, достаточно вдалеке от них.

отоноче:

В прошлом году был в этом музее в последний раз. Этот самый Mercedes Benz G4 (выпущенный для высшего военного руководства Германии в количестве всего 72 шт.) стоял тогда без колес - резину на нем меняли ( :) )

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2568
    # 23 июля 2023 14:51
    отоноче:

В Испанию телепался 4 дня
    А маршрут какой был?

Очень хочется на отдых то и едет я быстрее. Как то даже на кемпере махнул за день сразу до Вроцлава :)

До полуночи сегодня прошлялись :)
    Да и сейчас если бы не встречный ветрило, то проехал бы поболее, но уж слишком много соляры улетает :)

Впереди Ещё запад Германии, Франция и Испания... пишите ишшо дорожных заметок. Мне понадобятся :)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 24 июля 2023 00:22 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).

Да,кстати- встречный ветер был 20 дней назад,до Испании, расход 9.5-10 литров :roof:
    Сейчас еду домой,попутный,8.8 :-?
    Капец парусность

Добавлено спустя 22 секунды

MrAlexL опять визу вырвал? :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

oppaхм...
    А кто резину съездил,а?
    :spy:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 24 июля 2023 03:01 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    отоноче:

oppaхм...
    А кто резину съездил,а?

Ды х.з., может директор музея по ночам любовницу свою на этой машине по ресторанам катает, у них же, у буржуев, принято на музейных экземплярах время от времени кататься. Принца баварского Леопольда как-то на трех ралли подряд (2013-2015) на музейных экземплярах из музея БМВ фоткал. Просто приходит тот принц в музей и берет оттуда любой понравившийся ему экземпляр для очередного ралли. Так же, видимо, и директор музея техники в Зинсхайме делает, или какой-нибудь главный сантехник этого музея... ( :-? )

В Нью-Мексико, в апреле месяце, в песчаную бурю в этом году попали. Порывы ветра - до 65 миль в час (около 100 км/час) и практически нулевая видимость. И целый час так, по совершенно пустынной дороге где-то в индейских резервациях. Но самое интересное, что назавтра, когда нам в совершенно дикой местности хайкать нужно было, порывы ветра до 45 миль в час обещали. С утра - первым делом к рейнджеру за советом поехал (выходить на хайк или нет). Говорит: ну, если до этих порывов ветра успеете обернуться - считайте крупно повезло. В итоге почти успели, очередная песчаная буря с сильными порывами ветра началась, когда до машины уже метров 200 оставалось (весь хайк километров 10 примерно вышел). И эти 200 метров оказались самыми сложными (встречный ветер буквально с ног валил и до машины пришлось чуть ли не на карачках доползать)... А расход топлива... да и хрен на него, на тот расход, главное - впечатления :znaika:
    Порывы ветра и шкала Бофорта.

Еще немного машынак в ветку:

Daimler Benz TLF 15, год выпуска 1954...

Magirus-Deutz LF 16/TS, год выпуска 1960.

Mercedes Benz TLF 16/25, год выпуска 1957.

Magirus-Deutz DL 30, год выпуска 1943.

VW Transporter Typ 2 (VW T2), годы выпуска: 1967-1979.

Borgward LF 8-TS, год выпуска 1961.

Magirus-Deutz DL 30, год выпуска 1954.

Magirus-Deutz LF-15, год выпуска 1950.

Magirus-Deutz Mercur D-10, год выпуска 1969.

MAN TLF 16/25, год выпуска 1973.

Opel Blitz LF 8, год выпуска 1959.

Magirus-Deutz Mercur SW 2000, год выпуска 1960.

Daimler Benz LF 15, год выпуска 1942.

Daimler Benz DL 17, год выпуска 1943.

Mercedes Benz LF 16-TS "Berta", год выпуска 1959.

Daimler Benz TLF 16/24, год выпуска 1961.

Magirus-Deutz LF 16, год выпуска 1983.

Mercedes Benz L 319 (1955-1968 ).

Opel Blitz 1.75, год выпуска 1955.

Magirus-Deutz Mercur LF 16-TS, год выпуска 1960.

Hanomag-Henschel F46, год выпуска 1973.

Magirus-Deutz SW 2000, год выпуска 1966.

Mercedes Benz LF 15 "Tante Ju", год выпуска 1954.

Mercedes Benz DL 30, год выпуска 1969.

Daimler Benz DL 25, год выпуска 1954.

Daimler Benz LF 8-TS, год выпуска 1956.

Opel Blitz DL 18, год выпуска 1958.

Opel Blitz LF 8, год выпуска 1964.

Magirus-Deutz Mercur DL 25, год выпуска 1964.

Borgward LF 8, год выпуска 1959.

Mercedes Benz DL 22, год выпуска 1951.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2568

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2568
    # 24 июля 2023 07:23 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    oppa:

да и хрен на него, на тот расход, главное - впечатления

Ох, да :) но 2.1 евро за литр дизеля на бане - снимает давление с педали газа :)

Лимбург-на--Ланн - ещё одна фахверковая столица Германии :D

отоноче:

MrAlexL опять визу вырвал?

есть такое , но, к сожалению, коротенькую

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 24 июля 2023 12:56 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    MrAlexL:

2.1 евро за литр дизеля на бане

Хватает же и альтернативных вариантов.

На востоке США, в каком-нибудь унылом Нью-Джерси, можно заправиться, например и по 3,10-3,20 за галлон (3,8 литра, цена последней зимы), при этом на диком американском западе (Калифорния и пр.), за то же самое топливо, придется выложить уже по 6-7 (по 7 заправлялся там последней осенью).
    Но вот какой парадокс: путешествовать почему-то всегда хочется там, где дороже и, соответственно, есть что посмотреть, а не там, где дешево и смотреть совершенно не на что.
    Так же примерно и с недвижимостью. Где-то можно добротный дом и за 100 тыс и даже дешевле купить, а где-то и за миллион и даже за два ничего приличного не сыщешь.
    Законы рынка :znaika:
    Ну и потом, заправляться ведь можно и не на автобане, а рядом с ним, существенно дешевле (в Европе). Ну или не карточкой рассчитываться на заправке, а налом, центов на 15 за галлон дешевле (в США). Всегда есть варианты ( :) ).
    ПС. Самый дорогой дизель, которым я заправлялся в этом году в Европе, стоил 1,59 евро (не на автобане!)
    ППС. Самый дешевый бензин, которым я заправлялся в США, стоил 1,75 за галлон (какая-то глухая тьмутаракань, лет 8 назад).
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

13 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 24 июля 2023 14:21

oppa, чёт я давно не интересовался, а тут случайно глянул и охренел от цен на бенз у немцев. Давно так?

MrAlexL:

Лимбург-на--Ланн - ещё одна фахверковая столица Германии

Не, на столицу он точно не тянет, ибо городок микроскопический

Надеюсь, вы не только в него заскочили. Там на небольшом участке долины Лана просто россыпь архитектурных жемчужин. В том числе и замок Браунфельс, который, по-моему, Женя Урих в свой топ включил.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 24 июля 2023 15:22 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    autotraveller:

охренел от цен на бенз у немцев. Давно так?

Зимней ценой не интересовался, а примерно с мая - все время так. Бензин дороже дизеля центов на 15-20. Ну и в последнее время небольшой стабильный рост как одного, так и другого наблюдается. Не знаю, как для вас, но в прошлом году, как мне кажется, ситуация с ценами на топливо у немцев куда как печальнее была (на тот же дизель, например). Да и привыкли уже все аборигены, что топливо под 2 евро стоить должно, не может же так быть, что цены на продукты в 2-3 раза повыростали, а топливо на месте топчется.

(обещал как-то)
    Исторический отель в небольшом калифорнийском городке на тихоокеанском побережье, где когда-то любили останавливаться американские президенты, их жены, голливудские звезды и известные спортсмены...

(телефон в номере)

(телефоны в фойе, каждый - в отдельной будке)

Некоторые из постояльцев:

Nelson Aldrich Rockefeller

Winston Churchil

Robert (Bobby) Kennedy

Nancy Davis Reagan

Claudia Alta "Lady Bird" Johnson (супруга 36-го президента)

Steven Allan Spielberg

Gerald Rudolph Ford (38-ой президент)

Herbert Clark Hoover (31-ый президент)

Ronald Wilson Reagan (40-ой президент)

John Davison Rockefeller Jr.

Shirley Temple Black (самая молодая актриса, получившая «Оскар», 18-е место в списке 100 величайших звёзд кино за 100 лет).

Walter Elias Disney

Humphrey DeForest Bogart (лучший актёр в истории американского кино по версии Американского института киноискусства).

ну и т.д. и т.п... Не меньше сотни портретов вывешены по коридорам отеля, с датами, кто и когда останавливался в этом а ля "фахверковом" отеле. Рекомендую короче (как любителю фахверков) посетить при случае, атмосферный такой отельчик, да и завтрак вполне себе приличный :) ).

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

13 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 24 июля 2023 15:44
    oppa:

Не знаю, как для вас, но в прошлом году, как мне кажется, ситуация с ценами на топливо у немцев куда как печальнее была

Точно? 10 декабря я на Штутгартщине по 1,545 заправлялся.

I need ammunition, not a ride