Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 11 октября 2018 23:22

Diman25, да. дети и пенсионеры - находка для воров. их нужно обучать НЕ открывать двери никому

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 11 октября 2018 23:25
    rockdapump:

A.Z., я лоханулся. когда звонок покупал. взял первый попавшийся. и там нет возможности его отключить. только уменьшить громкость до нуля. но потом чтобы ее увеличить, то нужно не просто нажать кнопочку, а опять лезть под потолок, где его поставили и двигать ползунок...задолбаюсь это делать)))

самый простой вариант, чтобы не возиться с проводкой и не ставить выключатель на стену - присобачить шнур с проходным выключателем к самому звонку, "разорвав" провод на одной из клемм. При желании это можно сделать даже эстетично :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 11 октября 2018 23:26

A.Z., ну это да...только лень этим заниматься. а звонят в дверь ненужные люди так редко...)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 11 октября 2018 23:28

rockdapump, а у меня 1-й этаж и легкий номер квартиры.. барабанили что в дверь что в домофон. Теперь тишь да благодать + еще и на домашний тел. не звонят разные ушлепки, благодаря снятому со справки номеру)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dimamers Member
    офлайн
    dimamers Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #394313

Написать сообщение

127
    # 11 октября 2018 23:59

Давича возле короны что на мкад на уручье подкатили на авто российской регистрации и предложили купить samsung galaxy s8 цену не уточнял вежливо отшил,на следующий день ситуация повторяется уже другой автомобиль с новым персонажем внутри с примерно таким диалогом ---можно вас попросить----о чем(спрашиваю)---я с краснодара нет денег на дорогу .есть новый телефон samsung продам не дорого----вчера у твоих земляков уже купил samsung galaxy s8(в шутку отвечаю)----(он мне гордо)у меня samsung galaxy s9----итог опять вежливо отказался,не ведитесь на эту утку

• Alex.Minsk.Bel Neophyte Poster
    офлайн
    Alex.Minsk.Bel Neophyte Poster

14

6 лет на сайте
    пользователь #2474844

Написать сообщение

14
    # 12 октября 2018 02:11
    avrnata:

Ко мне подходила женщина в районе площади Свободы, ей надо было вернуться домой, денег на маршрутку нет, т к кошелек украли...ей так стыдно просить... Дала я ей 5 р. Через месяц она же подходит около ГУМа с той же историей.... Я ей напомнила, что уже давала - ее и след простыл. А мне был урок!

Я ей напомнила, что уже давала - эти золотые слова, сказанные каждому новому попрошайке на улице, скорее всего заставят его тут-же ретироваться. :)

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3406

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3406
    # 12 октября 2018 06:15
    venya969:

...жаль,что из-за таких мразей человеку ,который действительно будет нуждаться в помощи,никто не поможет..

+100500

Потом точно также подумал, один в один.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Alex.Minsk.Bel:

Я ей напомнила, что уже давала - эти золотые слова, сказанные каждому новому попрошайке на улице, скорее всего заставят его тут-же ретироваться.

Ко мне не часто подходят, но возьму на вооружение!
    Зачёт! :super:

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 12 октября 2018 07:54 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    A.Z.:

rockdapump, а у меня 1-й этаж и легкий номер квартиры.. барабанили что в дверь что в домофон. Теперь тишь да благодать + еще и на домашний тел. не звонят разные ушлепки, благодаря снятому со справки номеру)

так и у меня первый. плюс на площадке всего три квартиры и одна из них всегда без хозяев. поэтому разносчики макулатуры, работники ДУ, другие товарищи, которым нужно в подъезд попасть, сразу набирали или мою или соседскую. теперь (без домофона) тишина...)))
    и номер со справки снят.
    правда он похож сам по себе на номер какой-то организации и народ иногда просто ошибается и набирает его

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

ZeppeliN_Z, еще возьмите на вооружение "ой! а я только что собирался/собиралась у вас попросить денег. тоже на проезд не хватает"
    :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 09:22 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    rockdapump:

правда он похож сам по себе на номер какой-то организации и народ иногда просто ошибается и набирает его

а мой, как оказалось, одной цифрой отличается от нового номера одного из ЖЭСов (спросил одного нетудапопадальщика, куда он звонит и какой номер набирает). Ну да бывает такое нечасто.
    Плюс новый номер б/у. Вот прежниему владельцу поначалу звонили по паре раз на день. Теерь хорошо если раз в месяц кто-то не туда попадет)

• sweet_blondy Junior Member
    офлайн
    sweet_blondy Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #292852

Написать сообщение

92
    # 12 октября 2018 10:23

Вчера такая же картина возле ГУМа приключилась. Вечер, центральный магазин, дело к выходным движется, людей море. Подошла девушка высокая с темными волосами, около 30 лет. С актерской дрожью в голосе и почти слезами на глазах попросила 4 рубля на маршрутку то ли до Сморгони, то ли до Солигорска. Говорит, войдите в положение, так случилось, могу документы показать. Моя сердобольная знакомая достала кошелек. Хоть мелочи было мало, тем не менее отдала ей 1,5 рубля. Девушка перевела взгляд на меня, но я даже не потянулась за кошельком. Она фыркнула, посмотрела на меня взглядом полным проклятий и побежала дальше. Метров через 10 от нас остановила какого-то мужчину, он судя по всему дал ей мелочь тоже. И тогда мадам скрылась за поворотом.

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 12 октября 2018 11:21

A.Z., мой прежний номер был похож на номер РОВД. иногда в три часа ночи будил звонок "А к вам такой-то не попадал?". потом поменял номер и оказалось, что он похож на номер гостиницы, что недалеко от меня. но в последнее время что-то ко мне не попадают вместо гостиницы. сейчас меняют на оптоволокно. взял заранее красивый номер, который раньше ни у кого не стоял. бывшим жильцам точно звонить не будут. но уже интересно, с кем будут путать :)
    мой МТС постоянно путают с доставкой воды и с приемом объявлений :)

• 100LB Neophyte Poster
    офлайн
    100LB Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1385938

Написать сообщение

14
    # 12 октября 2018 11:32

Уважаемые форумчане и гости сего сайта! Давайте поговорим о таком учебном центре и заодно спортивном центре под названием "Фактор силы". Теперь и ранее данная организация занимается разводом людей на деньги. Смысл этого развода заключается в следующем. Выкидывается вакансия с возможностью обучения, девушка всё красиво рассказывает, обещает трудоустройство, однако оговаривается, что обучение - платное. Естественно, ни о каком трудоустройстве и речи не идет. Фирма занимается сферой здоровья, но обучают по разным вопросам: фотография, программирование и т.д. перед обучением вдруг что-то случается с преподавателем, который оказывается одним-единственным, по договору должны предоставить замену, но срок предоставления услуги - до 3-х месяцев. Просьба всем, кто когда-либо сталкивался с этой организацией - отписать мне в личку.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 11:52 Редактировалось A.Z., 1 раз.

rockdapump, :D писал как-то. Мой один из прежних домашних (они несколько раз менялись) на одну последнюю цифру отличался от номера лифтовой диспетчерской, которая была в нашем же доме. С появлением дома тогда еще АОНа (год вроде 98 или 99) стал отключать на ночь звук. Утром иногда видел неизвестные неотвеченные номера, да и днем, не подходя к телефону, если звонки были с местной АТС (3 первые цифры) и номер был неизвестный - 99% звонили чтобы вытащить бедолагу-"сидельца" :D

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 октября 2018 11:54
    rockdapump:

еще возьмите на вооружение "ой! а я только что собирался/собиралась у вас попросить денег. тоже на проезд не хватает"

Вспомнил старую-престарую историю с анекдот.ру:

Поздний вечер. Скоро одинадцать. Стою в очереди за билетом на вокзале.
    Типичная для этого времени серая публика: студенты, командировочные,
    продавцы с рынка. Среди всех выделяется средних лет мужчина в шикарном
    бежевом костюме, идеально подобранной к нему рубашке и галстуке.
    Коричневые сияющие туфли, велюровая шляпа, крокодиловый кейс и темно
    коричневый кожаный плащ через руку дополняют картину. Человек держится
    отстраненно, всем своим брезгливоскучающим видом показывая свою здесь
    случайность. Работает только одна касса. Очередь ползет медленно. Чуть
    быстрее вдоль нее перемещается алкаш-попрошайка, подолгу канюча около
    каждого очередника про "опаздал, товарищи уехали, а деньги и билеты у
    них". Отделаться от него просто невозможно. Даже со студентов состригает
    мелочь. Доходит черед "Мистера". Не дослушав и половины первой фразы, он
    произносит сквозь зубы, но довольно громко:
    - САМ ПОБИРАЮСЬ!
    Алкаш ошарашенно, с уважением, как к коллеге:
    - Понимаю...
    и переходит к следующему.
    P.S. Перенял, многократно проверил. Рекомендую.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 12:48

Делать вам нечего, разговаривать со всяким говном. Еще оправдываться перед ним начните.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 октября 2018 12:56
    A.Z.:

Делать вам нечего, разговаривать со всяким говном. Еще оправдываться перед ним начните.

Граф Монте-Кристо, сэр? :spy:

• BubleGum Member
    офлайн
    BubleGum Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #259442

Написать сообщение

368
    # 12 октября 2018 13:19

Мне давеча тоже девушка говорит (я сразу подвох учуял) - дай денежку, можно на карту, я студентка, на еду.

А я ей - доча, надо папе иногда хоть не только из-за денег звонить :D :D :D

BubleGum
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 13:27 Редактировалось John2, 1 раз.

О, знакомая история с номерами! Мой сотовый ПОЛНОСТЬЮ совпадал с номером отдела продаж Кристалла только на МТС. Это было феерично. Но я номер не сменил!

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 октября 2018 13:28

RichCamomile, ну а кем еще считать людей, пытающихся развести кого то ?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 12 октября 2018 13:29
    A.Z.:

99% звонили чтобы вытащить бедолагу-"сидельца" :D

Сколько народа в лифте осталось...