Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Господа, накидайте идей пожалуйста. Хочу сделать ещё одну дверь в доме. Дом каркасник. Снял обшивку локально, там стекловата (ожидаемо). Как её удалить с минимумом потерь для здоровья? Полумаска есть, жертвенная одежда и перчатки будут. Что ещё предпринять?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Господа, накидайте идей пожалуйста. Хочу сделать ещё одну дверь в доме. Дом каркасник. Снял обшивку локально, там стекловата (ожидаемо). Как её удалить с минимумом потерь для здоровья? Полумаска есть, жертвенная одежда и перчатки будут. Что ещё предпринять?
костюм специальный с капюшоном
а так колоться будет , главное маска
тоже ложил утеплитель между 2 этажом , работа не ахти
Очки, одноразовая маска, перчатки - основное. Одежда может быть, может не быть, как и кепка. Недавно перевернул несколько кубов каменной ваты - дико пылила. Работал в майке, и то вспотел. Главное после работы сразу в душ.
Зеленая зима згадла уже, в парнике там сям только по одному маленькому огурчику в день находится
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Господа, накидайте идей пожалуйста. Хочу сделать ещё одну дверь в доме. Дом каркасник. Снял обшивку локально, там стекловата (ожидаемо). Как её удалить с минимумом потерь для здоровья? Полумаска есть, жертвенная одежда и перчатки будут. Что ещё предпринять?
Такая зараза. Что бы не делал, все равно чесаться будешь. Лучший вариант маска на лицо и голым.
Григорьевич:Скорей всего годы эксплуатации сказываются. Это же не канализационные, что бы уклон соблюдать. В квартире как то меняли, чугун на пластик. Вид такой же. Начинал он скапливаться в местах стыков труб. Потом меньше и меньше до следующей стыковки.
Аналогичная хрень была в кв-ре, буквально пару недель назад
Труба, 50мм – всего около метра до цетрального стояка .. в 2013 заселились, все новое было, и уклон есть, в 2017 забилась напрочь, вода не шла … чистил стальной проволокой (ерша под рукой не было), загибал плоскогубцами петли как мог
А раковину с сифоном и пр. так вообще раз в год стабильно разбираю и чищу … остатки пищи с тарелок … как вода стала плохо сходить, ну все
Ну "хорошая" слишком уже брутальая
Красивые в моей двойной раковине совсем узкие, с мелкими отвертстиями
так и есть, медленный ток всему виной
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Задумался. А как поставить адаптер в трубе на глубине около 2-х метров. Обсадную срезать и c оголовком закапывать, что ли?
Григорьевич:Что бы не делал, все равно чесаться будешь. Лучший вариант маска на лицо и голым.
Знаю одного дядьку, в молодости трудился изолировщиком, с советской еще стекловатой, (той ...со стеклянными сосульками)... тож грил, лучшая спецодежда для ентого дела, плавки
Григорьевич:Задумался. А как поставить адаптер в трубе на глубине около 2-х метров. Обсадную срезать и c оголовком закапывать, что ли?
А что - есть другие варианты?
Туда по-другому никак не залезешь...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Григорьевич:Что бы не делал, все равно чесаться будешь. Лучший вариант маска на лицо и голым.
Знаю одного дядьку, в молодости трудился изолировщиком, с советской еще стекловатой, (той ...со стеклянными сосульками)... тож грил, лучшая спецодежда для ентого дела, плавки
С сосульками как то работал. Современная по сравнению с ней, лебяжий пух.
Nickl:Григорьевич:Задумался. А как поставить адаптер в трубе на глубине около 2-х метров. Обсадную срезать и c оголовком закапывать, что ли?
А что - есть другие варианты?
Туда по-другому никак не залезешь...
Понятно, что я попал ( лопата, земля, раскопки ) в случае поломки насоса. Но, 21 век на дворе, может уже изобрели выход из ситуации.
Pева, По жироулавливателю не изучал момент? Читаю. отзывы, так только продованы озвучивают прелести. Реальных пользователей единицы.
За огурцы не переживай. Вырастут. Обещаю.
Григорьевич:21 век на дворе, может уже изобрели выход из ситуации.
Утопическая идея - длиннорукий гинеколог
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:21 век на дворе, может уже изобрели выход из ситуации.
"длиннорукий гинеколог-стоматолог-окулист"
1045:Nickl:Григорьевич:21 век на дворе, может уже изобрели выход из ситуации.
"длиннорукий гинеколог-стоматолог-окулист"
Это более высокая квалификация - руками сначала мимо зубов пройти, выйти наружу и ковыряться в глазах
Григорьевич:Pева, По жироулавливателю не изучал момент? Читаю. отзывы, так только продованы озвучивают прелести. Реальных пользователей единицы.
да я что-то обалдел от цен
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19686078
https://biosept.by/p14632014-zhiroulovitel-pod-mojku.html
по сути обычный отстойник с системой переливов
на скорую руку в упрощеном виде можно сделать из обычного пластикового ведра с крышкой, от снежки, и пару трубок 50мм, с коленом .. с уплотнительными резинками только вопрос
глядя на 50ю трубу под потоком цоколя (в частном доме) я думаю, что ох и не следует её капитально прятать ... надо чтобы к ней был доступ всегда ..
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Pева, а вы как думали, оборудование для профессиональной кухни стоит недешево, хотя ИМХО и это не совсем дорого, хотя на даче можно и вашим вариантом с успехом пользоваться, другой вопрос, насколько пластиковое ведро подойдет, т.к. подразумевается использование горячей воды и оно может быстро прийти в негодность.
Чет не понимаю проблемы с канальей... чугунка, 'волосатая' внутри, да ... с пластиком ни каких проблем не ощущаю, сифоны умывальников, приходится чистить переодически, в душевых правильные сифоны, чистятся одним движением, и главный закон ни каких гофр . А если , где' большая нагрузка' на каналью, керхом продуть плевое дело. Есть одна квартирка 'на обслуге' на первом этаже, не сказать , что там проблемма с обитателями, дом не старый, но без подвалов, и пермонентные ремонты по этажам, а как известно стройбаны любители слить всякую хрень в каналью, в соседних подьездах уже было пару дерьмо потопов. В целях профилактики, уже пару раз запускал 10м шланг от керха с распыляющей насадкой в стояк.
Гы. Вспомнилось. Знакомая, предоставила квартиру друзьям из америки, по отьезду обратилась за помощью... в мойке, стоял новомодный сифон, со здоровенной решеткой.... гости напихали его полный рыбьих голов. Обьяснение простое, в америке в связи со сложившейся системой утилизации отходов, повсеместно в мойки встраивают измельчители пищевых отходов, ну они с переляку и приняли это дупло за измельчитель , ну и зарядили по полной