Спасибо всем откликнувшимся! Все завершилось. Теперь по порядку (может кому интересно чем все закончилось).
Позвонили сотрудники ГАИ по телефону водителю крузака (дело было на парковке на заправке в конце независимости под мостом), попросили взять на заправке бланк "До 400 евро" и заполнить как можем. Чувак дал мне трубку, чтобы я убедился, что это сотрудники ГАИ, а не его знакомые. Пообщался, согласился на оформление бланков (тем более, что вину-то свою я и не отрицал).
Начали мы их заполнять... и тут выясняется:
1. У чувака НЕТ страховки (забыл дома, хотя на руках страховки прошлых лет, последняя закончилась вроде в декабре, так что в "забыл дома" я не поверил, но троллить не стал)!
2. Летит в Москву на самолете (рейс уже вот-вот) - опаздывает!
В общем все как в цирке! Заполнили мы бланк, приехало ГАИ. Поржали. Почитали наши писанины. Поржали (хотя заполнили нормально). Водитель достал телефон и показал видеозапись своей парковки. Поржали. Выяснилось, что ПАССАЖИР открывал дверь и наши бланки, которые мы заполнили, недействительны в этом случае. Поржали. Водитель попросил "расстаться" друзьями, порвать бланк и лететь в аэропорт. Поржали (2 часа ждали экипаж).
И тут... инспекторы начали жесткий троллинг... Теперь ржал я в голос! В общем, предложили ему сейчас "быстренько" нарисовать схему (минут за 20... напомню, что он опаздывает на самолет), а потом по его приезду "дооформить". Поржали. Чувак нервничает, сидит за рулем с порванным бланком (все равно он не подходит) с включенной задней, но ГАИ его троллит... Типа мы постараемся быстрее - минут за 15-17, но надо еще в РУВД заехать, т.к. протокол составлять надо на мою супругу! Поржали.
В итоге я дома, штрафов нет, супруга недоумевает - как же ее не опросили даже и не дали выйти из машины (мужики, блин, сами разобрались). Крузер уехал в аэропорт, мы с ГАИ еще 5 минут поржали и разъехались!
Надеюсь, что у чувака ангел хранитель сильный, который заставил его поучаствовать в такой ситуации и уберег от чего-то большего!