Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 12 мая 2022 23:25
    Micola:

Вот и попробуйте мне рассказать, как нидерландский мерчант не может выставить требование в белке.

Очень просто не может, у него корсчетов в белке нет и это неопровержимый факт.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 13 мая 2022 09:48 Редактировалось Micola, 1 раз.

Wolfheart, коррсчета нужны для swift переводов. не мешайте swift платеж и платеж через МПС.
    у компании paysend то же коррсчета в белках нет, что не мешало беларусам почти 2 месяца белки через них в РБ переводить.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 13 мая 2022 11:13 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Micola:

коррсчета нужны для swift переводов. не мешайте swift платеж и платеж через МПС.

Я к тому, что зачисление на счет в NL банке нет и не может быть в белке, просто потому, что нет там таких счетов. Итого, то, что конечный пользователь видит счет в белке, это просто результат технического пересчета, а зачисляется продавцу услуги на счет валютка.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 13 мая 2022 11:28 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    Wolfheart:

Я к тому, что зачисление на счет в NL банке нет и не может быть в белке, просто потому, что нет там таких счетов

зачисление реальных денег на на счет в долларах, евро или чем то еще (я условно) никак не влияет на то, что транзакция выставлена в другой валюте. конвертация на лету, все дела. Или даже многократные конвертации из валюты в валюту под капотом реального взаимодействия систем банков, МПС и swift.

У вас есть скрин выставления платежного требования минского яндекстакси на минский аккаунт в валюте, отличной от белки?
    вот был кавей, так он и выставлял российские рубли, это и в смсинформировании и в выписке было видно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Хм. Други, кстать ... я понимаю, что пользователи яндексэконом все сплошь полубомжи и как противно и не благородно их возить. А что на счет яндекс доставки? с коробкой вроде разговаривать не надо, музыку что хошь, скорость себе превышай, кури в салоне и т.д.
    По какой причине водители яндекс доставку сбрасывают?

• SlineXxX Senior Member
    офлайн
    SlineXxX Senior Member

1626

15 лет на сайте
    пользователь #153578

Написать сообщение

1626
    # 18 мая 2022 17:26
    Micola:

По какой причине водители яндекс доставку сбрасывают?

Потому как побегать надо. Можно трех человек отменить свозить за то время, что доставку будешь забирать/отдавать.
    Ленивые уксусы, ждущие халявы.
    Правильно в соседней ветке написали : Я вот не понимаю почему таксисты считают что они получают мало за свой низкоквалифицированный труд?
    Сколько лет и в каком универе надо было учиться, что бы ездить на машине по навигатору?
    Мне кажется в 2022 это умеет любая дамочка после автошколы.
    Капиталисты никогда не будут платить хорошие деньги специалистам, которых легко заменить

Всё меньше поводов не выпить...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 18 мая 2022 17:35 Редактировалось Micola, 1 раз.
    SlineXxX:

Потому как побегать надо. Можно трех человек отменить свозить за то время, что доставку будешь забирать/отдавать.

а почему?
    приехал на адрес, забрал, приехал на следующий адрес ... просто поднялся к квартире, отдал.
    что пассажира ждать, ну а тут просто вместо ожидания надо пройти чуток.

вообще, насколько принципиально отличается цена доставки от просто эконом извоза?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 19 мая 2022 12:28
    3213764:

фишка такая новая? Вызываю такси, а оно в трех домах нажимает, что приехало, стоит две минуты неподвижно а потом завершает поездку и предлагает оценить поездку.

Тоже напоролся примерно в то же время на такой прикол. Но у меня не забалуешь: если подозрительно не двигается - пишешь сообщение "вы где япона мать?". Если нет ответа за 30с, отменяешь. По желанию - потом в поддержку кляузу и тебе еще промокод на пару рублей дадут. Ну или попробовать комфорт+ вызывать - там такого гораздо меньше.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 19 мая 2022 13:01
    the_ghost:

или попробовать комфорт+ вызывать - там такого гораздо меньше.

Там и машин существенно меньше, можно ждать ХЗ сколько. По ощущениям, больше всего машин - в обычном комфорте, туда все полочки, рапиды, и рио с акцентами попадают...

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 21 мая 2022 20:13
    Micola:

SlineXxX:

а почему?
    приехал на адрес, забрал, приехал на следующий адрес ... просто поднялся к квартире, отдал.
    что пассажира ждать, ну а тут просто вместо ожидания надо пройти чуток.

угу .
    1) найти БЕСПАТНУЮ парковку у ресторана/кафэ (а не просто приткнуться абы где ожидая пасса, и в случае чего тут же отъехать), был случай в парке когда успели утащить эвакуатором
    2) выяснить где тут отдают по безналу
    3) выстоять очередь на получение
    4) найти БЕСПАТНУЮ парковку у дома получателя.
    5) выслушать - а чо нах остыло , чо так долго (ага путь с кафэ на югозападе до ратомки путь не близкий был, и по заторам в шесть вечера). чо не в термопаке (а где мне на* их взять?)
    а если это еще и в непогоду/мороз ..., то

вообще, насколько принципиально отличается цена доставки от просто эконом извоза?

на 1-1,5-2 поэтому не стоит оно того.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 21 мая 2022 21:33 Редактировалось Micola, 1 раз.
    VovanNew:

1) найти БЕСПАТНУЮ парковку у ресторана/кафэ (а не просто приткнуться абы где ожидая пасса, и в случае чего тут же отъехать), был случай в парке когда успели утащить эвакуатором

стоп стоп. Я про свой заказ.
    жилой дом - жилой дом. Вторая половина рабочего дня. Когда парковки и проезды около жилых домов не заполнены, а офисные сотрудники еще не планируют разъезжаться по домам, чтобы водителю было интересно ловить кефы около БЧ

3) выстоять очередь на получение
    5) выслушать - а чо нах остыло , чо так долго (ага путь с кафэ на югозападе до ратомки путь не близкий был, и по заторам в шесть вечера). чо не в термопаке (а где мне на* их взять?)

какая очередь на получение? ;)))
    что там могло остыть? Я ж не про яндекс еду интересуюсь.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 21 мая 2022 22:11

а может быть все что угодно. от еды горячей то просто наличных денег. и каждый раз - лотерея. ведь в заказе отсутствует инфа о товаре

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 21 мая 2022 22:26

VovanNew, присутствует адрес заказа.
    Из жилого квартала. Ну и можно ж не ставить себе такой тариф, или яндекс доставка принудительно у всех водителей?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 22 мая 2022 10:47

Micola, полно кафе с выдачей заказов в жилых домах.
    Может к Вам он заехал не видя точки доставки/точки Б и не захотел ехать далеко/тухлый район??
    По умолчанию доставка включена. Отключить возможно. Но ежедневно приходят в парк новые люди, которые не знают тонкостей.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 22 мая 2022 11:18 Редактировалось Micola, 2 раз(а).

VovanNew, )) речь про 9 отмен разными водителями в течении 30и минут. Но ладно, не хотят пусть не хотят.
    хотел съекономить время, в итоге сам отвез.
    меня прикольнуло, если б я вызвал такси как такси и сам поехал в нем с коробкой, то эконом вложился в 11 рублей (10.8 если быть точным), комфорт в 13. Доставка стандарт те же 13 рублей. По финансам водила барабанного поло, при доставке получил бы выше стоимость услуги, чем при вызове с пассажиром.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4115

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4115
    # 22 мая 2022 14:56

могли просто вызвать эконом, спустится, вручить посылку, оплатив счет если нал, позвонили на сторону приемки, шо машин будет через 15 мин, чтоб встречали.

а откудова и куда везли? 9 отмен вызывает удивление.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 22 мая 2022 15:34 Редактировалось Micola, 1 раз.

VovanNew, с магистра в серебрянку ) коробку в 2-2.5 кг, метр длинной, см 40 по высоте. при заказе не детализируется кстати, что надо везти.

• jp2008 Member
    офлайн
    jp2008 Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #553687

Написать сообщение

168
    # 2 августа 2022 14:10

Столкнулся с поддержкой яндекса, оказалось она фикция. Суть такая, у меня карта привязаная в приложении из-за санкций давно не работает, я платил наличными, приложение завершало заказ все были счастливы, но в субботу я заплатил наличными и только вечером увидел что в приложении висит долг, оказалось приложение при невозможности списать карты вместо переключения на наличные повесило долг. Как организована техническая часть я не знаю, поэтому было интересно. Звоню водителю, он говорит что у него заказ завершён по карте. Мол ты деньги дал я взял. Он задал вопрос в лоб, "ты хочешь чтобы я привёз тебе деньги? " Вопрос цены был 2р, напрягать водителя из-за них не хотелось (переварив разговор позже, наверно зря) , но разобраться с яндексом за подставу было дело принципа. Я решил что яндекс может просто перевести заказ в оплаченный наличными, ведь водитель не отрицал что взял деньги, на это делал упор, казалось бы все банально просто, ведь деньги возвращать не надо. Дело было в субботу, служба поддержки сказала что яндекс вообще не при делах и дала номер перевозчика и сказал что деньги с заказа уже переведены (но у меня деньги не списали) и он вернёт. Телефон перевозчика на выходных не работал, служба поддержки сказала что ничем тогда помочь не может и перестала отвечать. В понедельник дозвонился перевозчику, тот сказал что деньги берет яндекс пусть он и разбирается либо забирай деньги у водителя. Водитель в понедельник начал игнорировать, сообщения в вайбер читает но не отвечает. Опять пишу в поддержку но уже на сайте, говорят что ничем помочь не могут, сам дурак что выбрал карту и тоже в игнор, о том почему приложение выбрало долг, что я на долг не соглашался, как его отключить в будущем были проигнорировал, зато несколько раз присылали как привязать карту и оплатить долг
    Погуглив этот вопрос оказалось таких случаев не мало когда вместо наличных появлялся долг и все они игнорировались поддержкой яндекса.
    Классика, клиент всегда лох

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 2 августа 2022 17:13

jp2008, начнем с того, что у вас стоит "как удобно платить"?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 2 августа 2022 17:52 Редактировалось Micola, 1 раз.
    jp2008:

только вечером увидел что в приложении висит долг, оказалось приложение при невозможности списать карты вместо переключения на наличные повесило долг

Это очень логично.
    Смысл оплаты картой, что факт оплаты не синхронизирован к моменту окончания поездки.
    Может списаться и через 10 сек и через 10 мин, когда пассажир уже ушел.

То есть да, у вас долг, можно погасить его или с этой карты или привязав новую.

• jp2008 Member
    офлайн
    jp2008 Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #553687

Написать сообщение

168
    # 2 августа 2022 22:50

Так о существовании возможности долга я даже не догадывался. Я так привык за несколько месяцев что само переключалось на наличные что даже не смотрел приложение. Излишнее доверие, я просто не ожидал такой подставы, за что вынужден платить дважды
    Но это не меняет суть что крайних нет и яндексу глубоко фиолетово, не честные водители не боятся брать сверх тарифа если клиент был не внимателен