Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 11 октября 2018 15:03

LiLoD, вот это все по делу, и главное в тему. Говорят, когда люди сами платежки на налоги оформляют они лучше с государства отдачу требуют.

IMHO by default.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 11 октября 2018 15:06
    LiLoD:

про акцизы - нет. акцизы оплачивает продавец, после чего вы получаете это все в НДС.

В том числе и акцизы в алко, табаке и топливе?

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • LiLoD Junior Member
    офлайн
    LiLoD Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #87819

Написать сообщение

94
    # 11 октября 2018 15:15
    mikolast:

LiLoD:

про акцизы - нет. акцизы оплачивает продавец, после чего вы получаете это все в НДС.

В том числе и акцизы в алко, табаке и топливе?

Принимается. Акциз идет в нагрузку. Но я все же не стал бы его так прямо включать. Все же подакцизный товар хоть и пользуется спросом, но не представляет собой обязательные к покупке товары, как еда или одежда. Бензин можно притянуть за уши, но опять же не всегда и далеко не прямопропорционально.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10837

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10837
    # 11 октября 2018 15:15 Редактировалось Matrik, 1 раз.
    valerra1976:

Граждане Беларуси никаких налогов, за редкими исключениями, не платят вообще. Беларусь является одним из немногих государств в мире, в котором у физлиц нет обязанности платить налоги.

тоже в IT-сфере работаете, т.к.написали полный бред?

покупая в магазине товар, вы тем самым оплачиваете в т.ч.и все налоги, которые производитель (и продавец) заложили в его цену.
    это: НДС 20% от цены, отчисления в ФСЗН и Пенсионный фонд (34%), Белгосстрах (0,46%) и подоходный налог (13%) наемных работников производителя и продавца от начисленной им зарплаты, акциз (в зависимости облагается ли им товар), всякие экологические и прочие налоги, транспортные сборы, налог на недвижимость, а также налог на прибыль.

кроме этого оплачиваете часть налогов, которые заложены в стоимость сырья, услуг и прочего, использованного в процессе производства товаров.

а также вы сами непосредственно из своего дохода уплачиваете 13% подоходного налога и еще 1% отчислений в Пенсионный фонд.

а производитель (продавец), получив от вас деньги, просто перераспределяет их.

зы а про то, что граждане Беларуси платят только совсем небольшой подоходный налог можно услышать только от безграмотных чиновников, дело которых вешать лапшу на уши и так финансово безграмотному населению

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 11 октября 2018 15:32

про "украденный" кошелек
    если его на самом деле украли, то пусть покажет копию заявления в милицию о краже кошелька
    ...
    кстати. на тему краж и милиции. несколько лет назад в москве у меня украли денежку. не очень много.
    вора сразу задержали. и часть денег оказалась у него. но их до суда забрали как вещдок
    так в милиции спросили, есть ли у меня деньги на метро и если нет, то предложили дать немного. отказался. так как деньги у меня были еще и кроме тех, что украли
    ...
    кстати. я вот думаю, что с копией заявления о краже может и в транспорте дадут проехать без денег. кто с таким сталкивался?

• Lego85 Junior Member
    офлайн
    Lego85 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368695

Написать сообщение

34
    # 11 октября 2018 15:33

однако, тема от мелких попрашаеек у в хода в метро, переросла в попрошаек на государственном уровне, причем в принудительном порядке =))

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 11 октября 2018 15:43
    rockdapump:

кстати. я вот думаю, что с копией заявления о краже может и в транспорте дадут проехать без денег. кто с таким сталкивался?

вряд ли.. только если человеческий фактор

Nu’ det tid til druk og hor!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 11 октября 2018 15:44
    Bierman:

rockdapump:

вряд ли.. только если человеческий фактор

и заявление переписывать каждый день, обновляя дату :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Marat_Se Member
    офлайн
    Marat_Se Member

209

9 лет на сайте
    пользователь #1673544

Написать сообщение

209
    # 11 октября 2018 15:51

Сегодня дома работаю. Звонок в дверь в районе обеда.
    На вопрос "кто" получаю абсолютно нереальный ответ "Рекламой интересуетесь?"
    Хотел ответить "Шпион Вася живёт этажом выше" :D

Как думаете. что это было? Подручные домушников обновляют список квартир где днём никого нет?

• Lego85 Junior Member
    офлайн
    Lego85 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #368695

Написать сообщение

34
    # 11 октября 2018 16:06
    Marat_Se:

Сегодня дома работаю. Звонок в дверь в районе обеда.
    На вопрос "кто" получаю абсолютно нереальный ответ "Рекламой интересуетесь?"
    Хотел ответить "Шпион Вася живёт этажом выше" :D

Как думаете. что это было? Подручные домушников обновляют список квартир где днём никого нет?

весьма не надежный способ узнать, что никого нет в квартире, я если никого не жду и кто-то звонит в домофон или дверь, даже со стула не встаю))

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 11 октября 2018 16:22

Lego85, у меня домофон отключен. на звонки в дверь реагирую редко (как настроение есть). те, кто приходит ко мне набирают на мобильник и открываю дверь подъезда им сам

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Marat_Se, квартиры мониторить однократным проходом дело рискованное. человек может быть дома все время. но в эту минуту зайти в туалет или пойти выносить мусор или еще что...ломись потом к нему...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 11 октября 2018 16:28 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    rockdapump:

Lego85, у меня домофон отключен. на звонки в дверь реагирую редко (как настроение есть). те, кто приходит ко мне набирают на мобильник и открываю дверь подъезда им сам

у меня еще и звонок выключен. Ибо незваный гость хуже сами знаете кого)

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

А так тоже открываю по звонку на мобильник. Исключение когда гостей ожидаются нескольок, либо должен прийти врач/мастер/итд.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43098

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43098
    # 11 октября 2018 16:43
    Marat_Se:

Как думаете. что это было?

то и было. рекламу притащили

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1499
    # 11 октября 2018 16:51

)))РЕбята!!!Прочитал пост и понимаю...что я такой не один)))На ст. метро Институт культуры ко мне подошла девушка с подобным описанием...спешил на работу,дело было утром...Иду значится я по тунелю такой весь счастливый и мне на встречу эта ОСОБА...Глаза заплаканные,лицо жаластливое...Говорит надо до дому доехать в другой город...Срочно...Проблемы мол большие...Мол может паспорт показать...Надо 8 рубликов белорусских...И так мне жалко стало её,что дал 10)))...А потом иду и думаю...Есть же телефон сейчас...позвонить можно чтоб встретили или денег передали...можно и с водилой договорится накрайняк...Кароче ЛАПУХ добросердечный...
    Честно говоря денег особо не жалко...жаль,что из-за таких мразей человеку ,который действительно будет нуждаться в помощи,никто не поможет...А за телефон спасибо)Буду звонить)

• Lesha.VH Senior Member
    офлайн
    Lesha.VH Senior Member

3541

12 лет на сайте
    пользователь #644541

Написать сообщение

3541
    # 11 октября 2018 18:08

обычный заработок - попрошайство, но не в виде бомжа а виде человека у которого все хорошо)))
    свою тысячу в месяц может и имеют)))

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 11 октября 2018 20:22
    Lesha.VH:

обычный заработок - попрошайство, но не в виде бомжа а виде человека у которого все хорошо)))
    свою тысячу в месяц может и имеют)))

около 100 рублей в день имеют)) это минимум!!!

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • 2231996 Neophyte Poster
    офлайн
    2231996 Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2231996

Написать сообщение

15
    # 11 октября 2018 21:46

Люди! Помните! Ни одно доброе дело, не остаётся безнаказанным!

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 11 октября 2018 22:25
    rockdapump:

Marat_Se, квартиры мониторить однократным проходом дело рискованное. человек может быть дома все время. но в эту минуту зайти в туалет или пойти выносить мусор или еще что...ломись потом к нему...

может открыть ребенок и ответить, что родителей дома нет и будут поздно. Мама-пенсионерка раньше всем подряд двери открывала. Еле заставил в глазок смотреть и спрашивать через дверь.

ЗЫ начитавшись этого топика... выхожу с Алми на Притыцкого и иду в переход. Наперез тетка с бумажками в руках и что-то типа спрашивает. На автомате говорю "Завтра" и с каменным лицом прохожу дальше. За спиной слышу слово "Приор-банк". Развернулся и переспросил чего хотят (тетка с мужиком была). Показал где Приорбанк недалеко и потопал домой.

А дефчонка эта похоже лет 5 назад на ст.м. Каменная горка работала по "жетончикам". Предложил по проездному в метро провести - отказалась.

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 11 октября 2018 23:20 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

A.Z., я лоханулся. когда звонок покупал. взял первый попавшийся. и там нет возможности его отключить. только уменьшить громкость до нуля. но потом чтобы ее увеличить, то нужно не просто нажать кнопочку, а опять лезть под потолок, где его поставили и регулировать громкость...задолбаюсь это делать)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 11 октября 2018 23:22
    Diman25:

может открыть ребенок и ответить, что родителей дома нет и будут поздно. Мама-пенсионерка раньше всем подряд двери открывала. Еле заставил в глазок смотреть и спрашивать через дверь.

еще раз
    если в всех домашних ключи и никого не ждете (гости, мастер, врач итд) - выключайте звонок и домофон, особенно если малые дети или/и пенсионеры одни дома. Сбережет кучу нервов.