Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by, решетка - понятно, с ней продукты соприкасаются. А из самого мангала я только золу выгребаю. К коптильне собирался относиться таким же образом
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
юмба:yury_by:юмба, нержавейка легко отмывается.
да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?)))
конечно мыть , представляю если не помоешь пару раз что будет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
юмба:yury_by:юмба, нержавейка легко отмывается.
да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?)))
Вопрос не в чистоте, а в использовании вторичных если можно так сказать материалов. Шлак оседающий на дно. На одном и том же масле не жаришь же 100 котлет.
Zloy Zhuk:Vasily.N:Опилка для копчения должна быть сухая
а пишут, чтио мокрая...
Не читай, что пишут.
Использую сухую, купленную.
Для рыбы не замачиваю. Мясо, курица и пр. На минут 15-20 заливаю водой.
yury_by, значит внутри мангал тоже моете? хотел написать - уважаю... но все-таки наверное удивляюсь)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, а коптилку моете? Я себе это так представлял - переворачиваю, высыпаю щепу. Все. Ладно кастрюлю помыть, бак уже сложнее. А есть же вообще большие коптилки, с ними как? Или все гурманы и различают вкус дыма? и драят коптилки?
юмба, купите себе уже хоть такую коптильню (первое, что попалось на глаза)
Моя литровая кастрюля из нержавейки почти столько же стоит.
Правда, чем толще материал, тем дороже, но всяко лучше, чем эмалированная кастрюля.
юмба, из коптилки на основе медицинского бикса высыпаю щепу и мою при помощи моющего средства. Жир должен стекать в тарелку, которая находится над щепой. На дно стекают только брызги со стенок, поэтому чем точнее установлена тарелка, тем меньше отмывать
Оцинкованные материалы нельзя использовать. Из оцинковки у меня только решетка, вскоре заменю на нержавеющую.
Швейка:юмба, купите себе уже хоть такую коптильню (первое, что попалось на глаза)
Моя литровая кастрюля из нержавейки почти столько же стоит.
Правда, чем толще материал, тем дороже, но всяко лучше, чем эмалированная кастрюля.
Эта совсем маленькая. У меня такого размера есть кастрюляиз нержавейки. А если смотреть нормального размера, то цена сразу ого. А если сравнить 0 руб за бак и 90 за коптильню, то мне больше нарвится первы вариант
юмба:yury_by, а коптилку моете? Я себе это так представлял - переворачиваю, высыпаю щепу. Все. Ладно кастрюлю помыть, бак уже сложнее. А есть же вообще большие коптилки, с ними как? Или все гурманы и различают вкус дыма? и драят коптилки?
к нержавейке так не пригорает, и ее легче мыть.
Кстати, жене для лечо, я бы тоже посоветовала купить кастрюлю из нержавейки
yury_by, тещей рассматривался вариант с оцинкованным ведром, но ее идею отмели именно из-за того, что это оцинковка. А вот с эмалированным баком - и хочется... и колется...
юмба, ну, попробуйте Ваш первый вариант
юмба:Эта совсем маленькая. У меня такого размера есть кастрюляиз нержавейки. А если смотреть нормального размера, то цена сразу ого. А если сравнить 0 руб за бак и 90 за коптильню, то мне больше нарвится первы вариант
А что у Вас там за бак такой больше 40-50 см в диаметре?
Швейка, такой, в которых раньше белье кипятили. У нас он называется вЫварка. Диаметр там навскидку 60 см, но там же еще и глубина. Можно или вешать продукты. или в 3 слоя решетку делать
юмба:Швейка, такой, в которых раньше белье кипятили. У нас он называется вЫварка. Диаметр там навскидку 60 см, но там же еще и глубина. Можно или вешать продукты. или в 3 слоя решетку делать
ясно
будет ооочень много копченого чего-то
yury_by:От нас к вам летит дождевая тучка
Спасибо , а то мы засыхали без воды. Уже долетела.
юмба:да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?))
Нет, за 20 лет ни разу, только поддон для жира, на стенках равномерный черный налет, аки воронение.
Про мангал, ваще не понял шампуры ,решетку мою, пепел вытряхиваю, а шо там еще?
юмба, Да, мы свою коптилку просто переворачиваем и высыпаем остатки цепы. Стенки и дно ескости естественно не моем Но..
Поддон куда все стекает застилаем фольгой. Так конкретно проще проще мыть. Решетки из нержавейки сбрызгиваем GRASS AZELIT и оставляем чутка полежать. Потом смываю все холодной водой под напором, промываю теплой водой. Я люблю когда в коптилке чистота. Если приноровиться, то мыть ее не сложно и быстро. Щепу использую только сухую. Но сверху ее прижимаю мелко перфорированной металлической "тарелкой "
Я так думаю, что у каждого будут свои хитрости.