Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 12:25

    yury_by, решетка - понятно, с ней продукты соприкасаются. А из самого мангала я только золу выгребаю. К коптильне собирался относиться таким же образом

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16430

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16430
    # 4 июля 2017 12:26

    Дым будет невкусным :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

    15956

    14 лет на сайте
    пользователь #328323

    Профиль
    Написать сообщение

    15956
    # 4 июля 2017 12:27
    юмба:

    yury_by:

    юмба, нержавейка легко отмывается.

    да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?)))

    конечно мыть , представляю если не помоешь пару раз что будет

  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11361

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11361
    # 4 июля 2017 12:27 Редактировалось Григорьевич, 2 раз(а).
    юмба:

    yury_by:

    юмба, нержавейка легко отмывается.

    да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?)))

    Вопрос не в чистоте, а в использовании вторичных если можно так сказать материалов. Шлак оседающий на дно. На одном и том же масле не жаришь же 100 котлет. :)

    Zloy Zhuk:

    Vasily.N:

    Опилка для копчения должна быть сухая

    а пишут, чтио мокрая...

    Не читай, что пишут. :D
    Использую сухую, купленную.

    Для рыбы не замачиваю. Мясо, курица и пр. На минут 15-20 заливаю водой.

  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 12:28

    yury_by, значит внутри мангал тоже моете? хотел написать - уважаю... но все-таки наверное удивляюсь)

  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11361

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11361
    # 4 июля 2017 12:33
    yury_by:

    Дым будет невкусным :)

    :super:

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16430

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16430
    # 4 июля 2017 12:34

    юмба, мангал не мою :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 12:37

    yury_by, а коптилку моете? Я себе это так представлял - переворачиваю, высыпаю щепу. Все. Ладно кастрюлю помыть, бак уже сложнее. А есть же вообще большие коптилки, с ними как? Или все гурманы и различают вкус дыма? и драят коптилки?

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 4 июля 2017 12:37

    юмба, купите себе уже хоть такую коптильню (первое, что попалось на глаза)
    Моя литровая кастрюля из нержавейки почти столько же стоит. :)
    Правда, чем толще материал, тем дороже, но всяко лучше, чем эмалированная кастрюля.

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16430

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16430
    # 4 июля 2017 12:45

    юмба, из коптилки на основе медицинского бикса высыпаю щепу и мою при помощи моющего средства. Жир должен стекать в тарелку, которая находится над щепой. На дно стекают только брызги со стенок, поэтому чем точнее установлена тарелка, тем меньше отмывать :)
    Оцинкованные материалы нельзя использовать. Из оцинковки у меня только решетка, вскоре заменю на нержавеющую.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 12:46
    Швейка:

    юмба, купите себе уже хоть такую коптильню (первое, что попалось на глаза)
    Моя литровая кастрюля из нержавейки почти столько же стоит. :)
    Правда, чем толще материал, тем дороже, но всяко лучше, чем эмалированная кастрюля.

    Эта совсем маленькая. У меня такого размера есть кастрюляиз нержавейки. А если смотреть нормального размера, то цена сразу ого. А если сравнить 0 руб за бак и 90 за коптильню, то мне больше нарвится первы вариант :)

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 4 июля 2017 12:46
    юмба:

    yury_by, а коптилку моете? Я себе это так представлял - переворачиваю, высыпаю щепу. Все. Ладно кастрюлю помыть, бак уже сложнее. А есть же вообще большие коптилки, с ними как? Или все гурманы и различают вкус дыма? и драят коптилки?

    к нержавейке так не пригорает, и ее легче мыть.
    Кстати, жене для лечо, я бы тоже посоветовала купить кастрюлю из нержавейки :super:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 12:48

    yury_by, тещей рассматривался вариант с оцинкованным ведром, но ее идею отмели именно из-за того, что это оцинковка. А вот с эмалированным баком - и хочется... и колется...

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 4 июля 2017 12:48

    юмба, ну, попробуйте Ваш первый вариант :)

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    юмба:

    Эта совсем маленькая. У меня такого размера есть кастрюляиз нержавейки. А если смотреть нормального размера, то цена сразу ого. А если сравнить 0 руб за бак и 90 за коптильню, то мне больше нарвится первы вариант :)

    А что у Вас там за бак такой больше 40-50 см в диаметре?

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16430

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16430
    # 4 июля 2017 12:56

    От нас к вам летит дождевая тучка :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • юмба Senior Member
    офлайн
    юмба Senior Member

    800

    11 лет на сайте
    пользователь #922066

    Профиль
    Написать сообщение

    800
    # 4 июля 2017 13:28

    Швейка, такой, в которых раньше белье кипятили. У нас он называется вЫварка. Диаметр там навскидку 60 см, но там же еще и глубина. Можно или вешать продукты. или в 3 слоя решетку делать

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 4 июля 2017 13:39
    юмба:

    Швейка, такой, в которых раньше белье кипятили. У нас он называется вЫварка. Диаметр там навскидку 60 см, но там же еще и глубина. Можно или вешать продукты. или в 3 слоя решетку делать

    ясно :)
    будет ооочень много копченого чего-то :super:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 4 июля 2017 14:40
    yury_by:

    От нас к вам летит дождевая тучка :)

    Спасибо :( , а то мы засыхали без воды. Уже долетела.

    На аватарке Petra Nemcova
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 4 июля 2017 14:41
    юмба:

    да, но вопрос в том - ее кто-нибудь моет? Вот именно емкости для копчения? Или я один такая свинья, кастрюлю для копчения не мою, мангал не мою...?))

    Нет, за 20 лет ни разу, только поддон для жира, на стенках равномерный черный налет, аки воронение.
    Про мангал, ваще не понял шампуры ,решетку мою, пепел вытряхиваю, а шо там еще? :-?

  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2928

    19 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 4 июля 2017 15:32 Редактировалось belon, 1 раз.

    юмба, Да, мы свою коптилку просто переворачиваем и высыпаем остатки цепы. Стенки и дно ескости естественно не моем Но..
    Поддон куда все стекает застилаем фольгой. Так конкретно проще проще мыть. Решетки из нержавейки сбрызгиваем GRASS AZELIT и оставляем чутка полежать. Потом смываю все холодной водой под напором, промываю теплой водой. Я люблю когда в коптилке чистота. Если приноровиться, то мыть ее не сложно и быстро. Щепу использую только сухую. Но сверху ее прижимаю мелко перфорированной металлической "тарелкой "
    Я так думаю, что у каждого будут свои хитрости.