Ответить
  • elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #263871

Написать сообщение

224
    # 14 января 2024 12:41
    _Alex__N:

ЛеДчик:

dancing:

Где эти Ай..Ки 11 берутся ? Видимо в спец магазинах ..не иначе...для народа больше 6 не видел...

Вы правы. Скину ссылку .

Буду признателен, если и мне скинете ссылку.

Тоже буду признателен. Может знаете где и Фанагория продается?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 14 января 2024 12:45 Редактировалось nexus435, 5 раз(а).

Квинтец

В дополнение к публикации об этом Квинтце.
    Публикация очень поверхностная, но ещё редактировать я её уже не могу.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16055

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16055
    # 14 января 2024 13:48 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Wolfheart:

2. Ввести в действие в качестве государственных стандартов Республики Беларусь:
    ...
    2.6. с 1 января 2024 г. межгосударственный стандарт ГОСТ 31732-2021 "Коньяк. Общие технические условия".

то есть опять изменяют с 2024 года на "как было раньше" - коньяк с 3-лет :-?
    Грузия, Украина и Молдова эту хрень - коньяк с 6-ти лет - не признавали, для экспорта в РБ несколько лет назад на 5-ти летных коньяках новых завозов стали писать "бренди" или проставлять возраст от 6-лет...
    и вот опять...

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 14 января 2024 13:52

1раз попробовал Квинт этот хвалёный..больше не хочу.

Большему кораблю....
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 14 января 2024 14:28 Редактировалось nexus435, 5 раз(а).

Какой именно?

Добавлено спустя 32 секунды

dancing, ?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Этой 6-ой я доволен в общем.

Добавлено спустя 55 секунд

Учитывая ценник в 25 р.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Их же много разных, Квинтов этих.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Местный розлив, конечно, не очень.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Сейчас 3-ку пью. Кстати, даже поярче 6-ки со старта будет, и в аромате, и во вкусе, но и пьянит довольно сильно, хоть и нет вроде спиртуозности чрезмерной во вкусе.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Kvint Divin 3

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

3-ка обошлась мне дороже 6-ки.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Вроде норм. Мне в общем нравится.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

3-ка пожёстче вставляет, 6-ка мне показалась поделикатнее.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 14 января 2024 15:15

Как..3 ка дороже 6 ?
    самое главное не перепутать с Made in Moldova ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Случайно интересное Манэ 6 в Еврике увидел...бутылка очень крутая..не то что счас продают

Большему кораблю....
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 14 января 2024 15:23

dancing, 6-ку я брал в Виталюре вчера за 25 с копейками, а 3-ку сегодня в Острове Зауберкайта, Чистоты то есть, и ценник был 28 с копейками, но мне интересно было сравнить, а 3-ки одна бутылка была там в наличии.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Как там перепутать, я не понимаю, есть местный розлив и родной.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Впрочем, я сам взял как-то местный розлив по ошибке, так как на тот момент не знал, что местный розлив вообще бывает.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Но это было давно, вокруг росла трава. На самом краю света было точно так же.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 14 января 2024 15:31

А что в Острове Bulgari 6 не захотел ? Пробовал за 23р ...как ?

Большему кораблю....
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 14 января 2024 15:40 Редактировалось nexus435, 1 раз.

А там и не было в этом Острове, я не видел. Раньше видел давно, тогда не стал брать, не заинтересовало. Не знаю, что это такое.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 14 января 2024 15:44 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Добрый день парни! Отвлеку читающих ЛёДчика . Три хороших вкусных француза. Можно и нужно пить🙂
    Аромат:
    Roullet Amber Gold .
    Самый цветочный и точнее цветочно-медовый , ванильный . Ассоциативный ряд: оранжево- розовый , ,тёплый , десертный , цветочность со сладкостью в аромате . Без намёка на свежее, фрукты . Скорее "сливочный , кремовый .
    Ile de re - резкая противоположность Roullet Amber Gold. В аромате рогоз , миндаль или аромат ядра косточки ( абрикос) , терпко-древесный с цветами и травой без намёка на сладость. Свежее и зеленое. (речь о аромате).
    Ассоциации с цветом-синий, голубой, немного зеленого . Не сладкий и скорее терпкий.
    В общем , если утром на рыбалку , летом , среди кустов , за спиной поле, луг , то аромат с луга - холодный, со свеже-зелёной травой и просыпающимися после ночи цветами -это ближе к аромату Камю Ile De Re . Вечерняя рыбалка , с почти зашедшим солнцем , с тёплым воздухом и вечерними ароматами "разнежившихся" на солнце , за день цветов, в сочетании с ароматом от водной растительности , терпкого-сладковатого рогоза и прибережной травы -это Roullet Amber Gold.
    Пьер Ферранд 10 генераций:
    с этим коньяком мне сложнее. Не могу вот так , как два предыдущих описать. То, что Он не Камю Ile De Re - это к бабке не ходить. Медово-сладко-ванильным , как Amber Gold , 10 Генераций тоже не является. Пришлось выйти во двор , подышать 5 мин. свежЫм паветрам . Сходил 👍 . Теперь все три пахнут одинаково. 🤩 Выпил эти 30мл. Налил ещё. Подумал 10мин. о прекрасном (должники за 2023г) и повторил пробы.☝️
    FERRAND 10 Generations , на уровне двух французских коллег , оказался самым свежим продуктом. В смысле "аромата". В Нём почуял холодное утро во фруктовом саду (например Абхазии ) . Аромат несомненно цветочный , без сухофруктов и иных груше-сливовых фруктов. Никакого намёка на аромат трущеных косточек . Впервые , когда пил пару лет назад этот коньяк , пришло "цитрусовое". Сейчас не вижу(слышу,чувствую) этого "лимонного". Но Этот коньяка САМЫЙ СВЕЖИЙ , самый "холодный". Может даже "конфетно-свежий" . Выпил. Первый дринк за 40 минут . Молодец ЛёДчик! Долго держался! Выпил для того, чтобы через 10 мин. вдохнуть аромате пустого бокала. Это максимально надёжный способ "поискать" на дне бокала "невыявленные" волны аромата. Так и есть. Обнаружен "лак" ( смола+деревяшка), есть лимон , точнее цедра засахаренная и что-то фруктовое. Точно не цветочное .
    По вкусу что могу сказать?
    Эти три "образца" -штука ЛЁГКАЯ" , т.е. питкая и деревяшкой не обременённая. Самый большой "древесный" вкус -у 10 Генераций. Но однозначно, к этой троице не за "деревяшкой". Это к дербентскому Каспию.
    Данные "французы"- конфетно-радужные ! "Лёгкий" вариант счастья от употребления. Тот случай , когда хочешь меньше "задумываться" и больше "парИть" , получая удовольствие в "лёгком" , "свежем " , "утреннем" ( аромат).
    Вечерний , тяжёлый , сложный и "вдумчивый" аромат и вкус старых коньяков-это не Их удел.
    П.С. Самый яркий шлейф аромата ощущается из пустого бокала , где был Ile De Re.( fine island). -нежданно-классный коньяк. Лет 10 назад не понравился от слова "совсем".
    Старею или мудрею?🙂
    Все представленные коньяки по вкусу 100% не сладкие. "Сухие" коньяки. Их категория -среднее между VS и VSOP.
    МОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ?
    ЛёДчик как тот Шариков. Среди "многообразия" теряется в пространстве и путается в( показаниях) рассуждениях.🙂🙃🙂
    Вот такие напитки "деградируют"😉 медленнее!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1363
    # 14 января 2024 15:51

Все три коньяка открыты 2-3 месяца назад. После розлива по бокалам, вся кухня постепенно наполнилась непередаваемым коньячным ароматом, так что через полчаса дегустация стала невозможной. А пот получения удовольствия от процесса наоборот вышло на новый уровень.
    Итак всех со Старым Новым Годом!, приступим.

Ной 20
    Аромат: мощный, густой, курага, чернослив, изюм, компот и старое лакированное дерево, дуб, южные специи. Окунаешься с головой. После первой волны появляется свежая выпечка и черный шоколад Но после Наири кажется простоватым/прямолинейным, как таран.
    Вкус: компот на сухофруктах, насыщенный до одури, не спиртуозный совсем, из образов старый особняк, кожаное кресло, массивный стол и хочется сигары. Плотный и маслянистый, полностью продолжает тему аромата.
    Сухофрукты, чернослив, деревяшка знатная.
    Послевкусие долгое согревающее, все тот же компот.
    1897
    Аромат: после Ноя немного спиртуозен, смолист, менее выражен, скажем компот чисто на грушах и немного яблоки сушки, желтый изюм, медовые соты.
    Вкус: в сравнении с остальными двумя более блеклый и плоский. Смолянистый, чернослив с изюмом, сливовое варенье. Рука к нему не тянется. Но и отторжения не вызывает.
    Послевкусие: среднее, изюм, виноград с косточкой.
    Наири
    Аромат: мощный насыщенный, но немного в другую сторону от Ноя. Медовость, курага и вяленный персик, яблочный цвет, сладкие фрукты, ижир, хьюмидор, молочный шоколад и сливочное мороженное . Щекочет и дразнит ноздри, многослоен, есть развитие.
    Вкус: не спиртуозный, согревающий, не такой насыщенный как Ной, но более многогранный, многослойный. Продолжает аромат. Обволакивает и утягивает в смакование. Аромат когда нос в бокале еще сильнее окутывает, невозможно надышаться.

Послевкусие очень продолжительное. Немного розового перца, мед, персик и абрикос, засахаренная груша.
    После розлива Ной доминирует над всеми, прям бьет и давит, очень мощный, очень густой, вкусный и насыщенный. Через мин 15-20 Наири его переигрывает, его хочется познавать и разгадывать. Ловить новые ноты. 1897 явно уступает, спирты хоть и выдержанные, но явно попроще, или их меньше в плане разнообразия.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

11 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 14 января 2024 16:08 Редактировалось dancing, 1 раз.

Не пойму почему все хвалят Поздравительный от Прошанского завода и розлива...один раз взял..еле допил...
    ..может даже ничего худшего и не пробовал...
    и это Первая партия...как тока появился у нас

Большему кораблю....
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

511
    # 14 января 2024 16:16
    tis13:

1897
    Аромат: после Ноя немного спиртуозен, смолист, менее выражен, скажем компот чисто на грушах и немного яблоки сушки, желтый изюм, медовые соты.
    Вкус: в сравнении с остальными двумя более блеклый и плоский. Смолянистый, чернослив с изюмом, сливовое варенье. Рука к нему не тянется. Но и отторжения не вызывает.
    Послевкусие: среднее, изюм, виноград с косточкой.

Подскажите какой розлив, please! После ряда отзывов на форуме закрадываются сомнения, стоит ли пробовать ноябрьский...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 14 января 2024 16:20
    tis13:

Все три коньяка открыты 2-3 месяца назад.

Ной 20
    1897
    Наири

Спасибо! Оч. интересно было почитать!
    Всё время хотелось сравнить Ной20 и Наири. Самому интересно кто кого. Или даже с Кремлин20.
    Так что Вам понравилось больше всего то? Какой бы взяли сейчас на повтор?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1363
    # 14 января 2024 17:13

_Alex__N, розлив октябрь 2022г.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 14 января 2024 17:17 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    dancing:

Не пойму почему все хвалят Поздравительный от Прошанского завода .еле допил...
    ..может даже ничего худшего и не пробовал.

Кто хвалит? Здесь?
    Хвалят Манэ10. А Поздравительный ругают. И спирт там "неправильный" и сам бренди гадкий. Шо Вы "упёрлись" в 20р и хотите манную небесную?
    От 35р покупайте.
    Прадед7 попробуйте.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11580

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11580
    # 14 января 2024 17:18

Ереван, Армения и Двин больше понравились чем Наири.
    Все вместе пробовал.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1363

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1363
    # 14 января 2024 17:24 Редактировалось tis13, 1 раз.

ЛеДчик, очень бы хотел попробовать Шарль Азнавур и Ной Тиракал ))
    А из этой пары, хоть вроде Наири и чем-то переигрывает, развитием и разноплановостью, и солидной пробкой (она реально тяжеленькая, прям приятная в руке, хотя оформление бутылки не нравится)
    Но с таким характером и французов полно.
    А вот Ной своей бескомпромиссно накрывающей ароматикой мне сегодня зашёл больше.
    Как говорится "мощно задвинул, внушаеть"

bgmp8, Наири в старой бутыли не пробовал. А вот старый Двин, лучше нынешней Наири, поддерживаю

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4995

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4995
    # 14 января 2024 17:31
    tis13:

ЛеДчик, очень бы хотел попробовать Шарль Азнавур и Ной Тиракал ))
    Ной своей бескомпромиссно накрывающей ароматикой мне сегодня зашёл больше.
    "мощно задвинул, внушаеть"

Ясно. От души советую взять когда-нибудь Кремлин 20. На мой взгляд Ной однобокий. Наири меня "вставил" сильнее , при первых впечатлениях . Ной не так. Пил порознь , но ощущения первые помню. Наири меня сразил. Ной -нет. А вот Кремлин20-это круто!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Шарль Азнавур и Ной Тиракал -это уже ценник занадта !!!

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11580

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11580
    # 14 января 2024 17:40

Шарль в РФ можно в районе 350-400р купить