Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35977

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35977
    # 10 октября 2018 22:50
    nadine1059:

Полиниатор:

bycter:

2 недели назад около ст.м. Кунцевщина подошла ко мне девушка с ребенком и попросила 3.70 руб на маршрутку до Заславля. Якобы потеряла ключи от квартиры и не может туда зайти и едет к родителям. На зло у меня были деньги в кошельке и пожертвовала я 5 руб. Она клятвенно их обещала вернуть на телефон, но я их так и не дождалась. Девушке на вид 30-35 лет, рост 165-175 см, брюнетка, ребенку мальчику около 7 лет.

чушь какая-то. где-то в этом тексте забыли упомянуть, что еще и кошелек украли, деньги потеряли, карты заблокировали мошенники…

я бы максимум дала сообщение по вайберу оправить (=сама бы набрала), чтобы сначала мне перевели деньги, например, на телефон, а потом я бы их отдала потеряшке. и то, если бы у меня было время во все это ввязываться.

Так вот вам еще наука - в МТС деньги можно вернуть по чеку как "ошибочно перечисленные" в течение аж 3х лет!!!

ССЗБ. Надо на Лайф и на вывод сразу. да, потеря 70 коп, но не 5ти р

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 октября 2018 23:02 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    GUK1969:

ZeppeliN_Z:

. В ладошках порядка 20-ти двухрублевиков.

40бынов х 25 дней (причем, неполного рабочего времени с одним выходным) = 1 штука или папицот $, как завещал великий...

Да, не так-то и много. При нелёгкой работе.
    Чтобы заработать эти 40 рублей, надо 10 сценок за день разыграть... Трудно.

Причём, это на двоих, я так понимаю. Хотя, насчёт прикрытия гражданин, возможно, и ошибся. Зачем оно им?

• Enotvsmokinge Neophyte Poster
    офлайн
    Enotvsmokinge Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1224910

Написать сообщение

11
    # 10 октября 2018 23:35
    1901483:

Enotvsmokinge:

RichCamomile:

Enotvsmokinge:

Она же мне вернула их)

Вы для этого женились на ней, как О.Бендер? :spy:

Нет, шантаж милицией все решает)

как контакты ее узнали?

Сама же дала

• Lyn110 Junior Member
    офлайн
    Lyn110 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #185612

Написать сообщение

34
    # 10 октября 2018 23:54

5 р станция метро Уручье. Предлогала паспорт показать свой

• Enotvsmokinge Neophyte Poster
    офлайн
    Enotvsmokinge Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1224910

Написать сообщение

11
    # 11 октября 2018 00:12
    Lyn110:

5 р станция метро Уручье. Предлогала паспорт показать свой

Похоже таже особа, что и ко мне подошла.

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 11 октября 2018 08:39
    2460782:

У меня тоже совесть есть, но потом она меня будет мучить: "Что ж ты дурень мошеннице/ку деньги отдал".
    Если просят - никому не даю. Часто просят утром у магазина.

У меня был другой случай - просто не было налички с собой и закончились талоны в кошельке.

• Shustriy Member
    офлайн
    Shustriy Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #341235

Написать сообщение

145
    # 11 октября 2018 09:39

У Вас же не вымогают, не гипнотизируют, не забирают силой эти 2, 4, 5 рублей.

Не хочешь - не давай.

Чего жалеть?

Еще глупее - потом искать этого человека и что-то у него требовать

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 11 октября 2018 10:12
    serge.sp:

Бамброид:

У меня другие сведения. Математика, сэр.

ну давайте вместе посчитаем. ФСЗН - 35%, белгосстрах - 1%, подоходный 13%, НДС во всех товарах 20%, акцизы всякие еще процентов 5%
    итого около 70% плюс минус, в зависимости сколько пить, курить и покупать бензин.

Ну, с ФЗН возможны варианты. В любом случае больше трети.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

RichCamomile:

Да, не так-то и много. При нелёгкой работе.
    Чтобы заработать эти 40 рублей, надо 10 сценок за день разыграть... Трудно.

На стройке она бы больше заработала.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 11 октября 2018 10:57

вот какие хорошие люди ,а то тут беременная недавно плакалась в статье, что ей толончик люди не сразу предоставили...

цу
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 11 октября 2018 11:07

ZeppeliN_Z, а чего не в "органы" заявили?

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3449

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3449
    # 11 октября 2018 12:00 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).

Leo-Leo, а смысл? Мне 4руб.не жалко, но если бы действительно этому человеку помощь была нужна. Инфу выложил, чтобы предостеречь других людей. Кстати, оказалось знакомый ее там часто видит. Мужик действительно ее подстраховывает, они вместе садились в троллейбус и переговаривались. Но делают вид, что не знакомы.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
    ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • PilotVovka Member
    офлайн
    PilotVovka Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #189809

Написать сообщение

294
    # 11 октября 2018 12:42

Мед в "Башкирских лавках" (BIGZZ Экспобел) чистое разводилово. Да и сам мед под большим сомнением.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 11 октября 2018 13:02 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    PilotVovka:

Мед в "Башкирских лавках" (BIGZZ Экспобел) чистое разводилово. Да и сам мед под большим сомнением.

ну так известный факт - покупается сахар оптом, разводится в воде, ставится рядом с ульями емкость с полученным сахарным сиропом. Пчелам то что? Они не будь дураки его в соты и пакуют. Выглядит как мёд, пользы ноль...

http://www.bibliotekar.ru/7-paseka-i-pchely-2/6.htm

Каковы же основные отличия сахарного меда? Чаще он имеет беловатый цвет, не обладает ароматом цветочного меда или последний слабо выражен. Вкус сахарного меда сладкий, но пресный, без терпкости, присущей натуральному. Консистенция такого свеже- откаченного меда жидкая, через 1 — 2 месяца — густая, но в отличие от цветочного клейкая, липкая, кристаллизация мелкозернистая (салообразная). При хранении сахарный мод закисает, бродит.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 октября 2018 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 11 октября 2018 13:25

А налог на добавленную стоимость? Который платит каждый , кто хоть что то покупает через чек , и который занимает почти 40 процентов от всех собираемых налогов?

цу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 октября 2018 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 11 октября 2018 13:38 Редактировалось kugal, 4 раз(а).

говорить больше не о чем....с Валерай

Главная Словарь банковских терминов НДС в Беларуси
    Налог на добавленную стоимость
    17.01.2018
    Налог на добавленную стоимость (НДС) – это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе – налогов на потребление). Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога. Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства. Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных – то, по умолчанию, включается в стоимость практически любого товара или услуги.

Для лучшего понимания сути НДС можно представить цену любого товара как сумму добавленных стоимостей, т.е. увеличений цены в процессе превращения какого-либо исходного сырья в готовый продукт.

Например: уплачивается процент НДС от продажной стоимости зерна, затем от стоимости, произведённой из него муки, затем выпеченного хлеба и, наконец, из цены, проданной в магазине буханки. Поскольку налог на добавленную стоимость включается в цену продукта в каждом звене цепочки, его полная сумма будет уплачена конечным потребителем товара. Однако, уплата (изъятие) налога в бюджет произойдет не при оплате потребителем конечного товара единовременно, а частями, после каждой продажи исходного сырья, полуфабриката, готового продукта. Полностью НДС будет выплачен уже из суммы, полученной от последней продажи готового товара.

А синюю печать и подделать легче чем уклонится от НДС...

цу
  • avrnata Neophyte Poster
    офлайн
    avrnata Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #310266

Написать сообщение

26
    # 11 октября 2018 14:16

Ко мне подходила женщина в районе площади Свободы, ей надо было вернуться домой, денег на маршрутку нет, т к кошелек украли...ей так стыдно просить... Дала я ей 5 р. Через месяц она же подходит около ГУМа с той же историей.... Я ей напомнила, что уже давала - ее и след простыл. А мне был урок!

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 11 октября 2018 14:45
    ZeppeliN_Z:

Мне 4руб.не жалко, но если бы действительно человеку помощь нужна.

А мне мошенникам и полкопейки жалко.
    Я деньги сам зарабатываю.

valerra1976:

Граждане Беларуси никаких налогов, за редкими исключениями, не платят вообще. Беларусь является одним из немногих государств в мире, в котором у физлиц нет обязанности платить налоги.

Ды ну, то есть 13% у меня из получки не высчитывают? Земельный налог и налог на недвижимость я не плачу? НДС я не плачу, да? Жаль, что я то самое редкое исключение.

valerra1976:

Покажите документ с синей печатью, о том, что Вы этот налог уплатили :shuffle:

:) И с подписью министра? Да, сейчас. Чек посмотрите!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • LiLoD Junior Member
    офлайн
    LiLoD Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #87819

Написать сообщение

94
    # 11 октября 2018 14:57
    valerra1976:

Бамброид:

Я ежедневно на больных детей, стариков и армию жертвую гораздо более значительную сумму в виде налогов. Пусть уж сами разберутся, как их распределять. Я свое дело сделал - отдал.

Опять пошла демагогия в эфир.

Граждане Беларуси никаких налогов, за редкими исключениями, не платят вообще. Беларусь является одним из немногих государств в мире, в котором у физлиц нет обязанности платить налоги.

Исключения -- ИП, самозанятые и земельный налог.

За всех остальных жителей Беларуси налоги выплачивают работодатели.

Что за бред школьника?))
    Все что выплачивает работодатель он выплачивает из зарплатного фонда предприятия. Эти деньги включены в расходы, пусть и не юридически а только технически, на оплату труда. Поэтому не важно вы сами оплачиваете или оплачивает за Вас работодатель. Всего лишь вас избавили от геммора с декларациями. А так вы эти деньги заработали, но просто не получили.
    Если быть справедливым - то все же налог у нас не самый большой. В той же европе он выше во многих странах, но в натуральном выражении после выплаты всех налогов остается у нас очень уж мало (((
    Каждый из наемных работников в РБ, если живет по закону и тратит всю зарплату до копейки, выплачивает государству: 34% ФСЗН, 12% подоходного, 1% пенсионного, 13,7% (если не ошибаюсь, таков по последним данным средний НДС в потребительской корзине). Итого: порядка 60%. Это основное. может немного колебаться в рамках социальщины. Выше писали про акцизы - нет. акцизы оплачивает продавец, после чего вы получаете это все в НДС.
    Как-то так. Вроде нигде не ошибся...