Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 13 января 2024 18:34

У меня какой то абзац! Либо мой мозг сломался, либо я везучий... Открыл Каспий, а там хвостовые фракции (розлив 28.04.23). Немного, но есть, - за пару минут в бокале уходит негатив. Наверное я заболел "хвостофилией"... Через неделю перепроверим с дегустацией.

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

34
    # 13 января 2024 18:38
    Astach:

ВалераMXM:

Появились в Еврике у дома, Арарат 5 лет от ЕКЗ

Арарат от ЕКЗ армянского разлива совсем по другому выглядит, это разлив на Кристалле.

3stones:

ВалераMXM:

...

И здесь же поинтересуюсь, стоит ли пробовать что-то из двух вариантов? Появились в Еврике у дома, Арарат 5 лет от ЕКЗ и Молдавский особый 6 лет от Дивина. Розлив соответственно Армения и Молдова, а цены 32,5 и 17,5 рублей...

Арарат 5 на белорусских полках - белорусский розлив. Дивин - общее название молдавских выдержанных крепких спиртных напитков из винограда (аналог коньяка). За 17,5 по нынешним временам никаких 6 лет там быть не может, скорее всего поделка каких-нибудь шаромыжников для белорусского и российского рынка.

Понял, спасибо, значит плохо читал контрэтикетку. Но там так мелко написано, увидел что от ЕКЗ и Молдавский, видимо, информация о нашем розливе была дальше.

• 13-й Senior Member
    офлайн
    13-й Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #168745

Написать сообщение

592
    # 13 января 2024 18:45

Этот Арарат что у нас везде есть 3 и 5 лет. Это наш розлив. Цена просто бешенная, вкус гавно. Имх. Когда я его брал за 21р то думмл что дороговото, за 33 и выше это просто пипец. Лучше за 20р взять арагви или араспел нашего за 23. Но все не то пальто. Даж Дегосто в евриках за 18р будет получше. Ну или за 26 в санте квинт 6.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А за 33 р в той же санте продается квинт 8 это будет намного лучше всего. Но при этом в штопоре за 70с коптем можно брать квинт 10ку , но надо сразу 2 брать для тапой цены. Арарат нашего разлива и рядом не стоял за эти же деньги. Имх опять же

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 13 января 2024 19:24 Редактировалось dancing, 1 раз.

Рядом стоит ( Евроопт ) Грузинский КВ 6 -за 26р..белая этикетка ( в 7пятниц - около 20р )..вроде не плох...хит

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3888

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3888
    # 13 января 2024 19:58 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    dancing:

Рядом стоит ( Евроопт ) Грузинский КВ 6 -за 26р..белая этикетка ( в 7пятниц - около 20р )..вроде не плох...хит

Выпейте и молчите или вылейте . Не в унитаз конечно. Куда нибудь . Всё что "таксебе". Оценивать говно "просто неплох" - это как? "НЕПЛОХ"-это значит хорош? За 20р и хорош? В смысле по мозгам бьёт ? Или хорош тем , что сидя в крЭсле, балдёжжжжж от аромата по всей комнате? Тогда надо нолик добавить. 🤩
    Купите Слёзы самые дешёвые. Если грузинский КВ хотите.
    П.С. Не благодарите. Дарю безвозмездно.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд

Знаете Васпуракан?
    Так вот Айк11 , это "тот-же Васпуракан" в направлении вкуса и аромата , только Айк 11 ароматнее , а Васпуракан "крепче" бочкой . И Фсё .
    Вкус менее древесный от Айк11 с лихвой перекрывается ароматом. Из бокалов "шпигелау" аромат идёт практически мгновенно. Эти бокалы "тяжёлые" ароматы выдают медленно. Тоесть если проверить силу (скорость выхода) аромата -это "шпигелау". Из простых коньячных бокалов , ароматит быстрее.
    Так вот . Яркость красок в ароматике - ВЫШЕ у Айк. Брал за 1800р в матушке России.🙂 . Это 64-65р. За такие смешных грошЫ лучше Айк , чем Васпуракан. Аромату этого армянина Кланяюсь в ножки!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 13 января 2024 20:25

ЛеДчик, Вы всё чаще из спигелау пробуете

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3888

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3888
    # 13 января 2024 20:52 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Да. Понравилось! Нет спиртуозности . "Отсекают" они конкретно. Для бренди с "быстрым" ароматом самое то. Комфортнее.
    Но есть минус. Там , где аромат "тяжёлый" -из Них надо "вынимать" арома дольше. Выдержанные бренди лучше пить из того , что рекомендовал Вольф. Широкий бокал, с высокими стенками и широким низом(Charante).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Самый универсальный -конечно "коньячный". Я иногда пью из "всего" что имею , но если "не понимаю" лью в старый добрый "пузатый". 🫡

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 13 января 2024 21:00

У меня три вида бокалов, такие же как у Вас спигелау, дегустациионная серия спигелау и классические пузатые.
    Больше всего нравятся спигелау такие как ваши, в том числе и для возрастных коньяков свыше 20 лет, возрастные мягкие, пробовал с классических пузатых аромат ярче, но всё таки со временем решил для себя не нужна эта яркость, и сейчас два набора пылятся и пробую только из спигелау 280мл все коньяки от 7 и до... лет, виски и ром также

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3888

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3888
    # 13 января 2024 21:00 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Поздравляю форумчан со Старым-Новым Годом!
    Желаю Вам и Себе крепкого ЗДОРОВЬЯ , слёз от РАДОСТИ , смеха от УСПЕХА и бессилия от СМЕХА!.
    ИСКРЕННЕ Ваш . ЛёДчик. ❤️

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bgmp8:

У меня три вида бокалов, такие же как у Вас спигелау, дегустациионная серия спигелау и классические пузатые.

Спасибо за совет! Шпигелау -хороший выбор!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 13 января 2024 21:19 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Нет у человека ни опыта ни знаний.

Эммм... а вы кто такой, простите, чтобы судить о том, есть у человека опыт и знания? Простите, но вы несколько уже утомляете своим эго. Вы тоже, по сути, никто и звать вас никак. И количество постов в этой теме вообще никак ни свидетельствует о вашем опыте, и, тем более, знаниях. Ваши посты мало того, что, с моей точки зрения, явно ангажированы, так и явно имеют слабое отношение к реальной экспертизе. И Вы, при, на мой взгляд, при очевидно малом уровне знаний и экспертизе в предмете, еще позволяете себе судить о других лицах?! Вам надо поумерить гонор, и сначала хотя бы чуть понять в предмете, о котором вы пытаетесь вести речь, прежде чем пытаться судить других.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3888

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3888
    # 13 января 2024 21:29 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Wolfheart:

ЛеДчик:

Эммм... а вы кто такой, простите, чтобы судить о том, есть у человека опыт и знания? Простите, но вы несколько уже утомляете своим эго. Вы тоже, по сути, никто и звать вас никак. И количество постов в этой теме вообще никак .

Я ? Я ЛёДчик. И Вы это знаете. Такой инфы вполне достаточно , чтобы на форуме быть и делать посты. А Вы собственно , простите Хто? 😆

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Удивляете Вы меня , на Старый-Новый год. Перестаньте тупить. Снимите корону и налейте Хеннеси ВС!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Вольф!
    Тепла , Терпенья , Вдохновенья !
    Во Всём добра и Уваженья!

• vik-5154 Neophyte Poster
    офлайн
    vik-5154 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

29
    # 13 января 2024 21:45
    7parus:

У меня какой то абзац! Либо мой мозг сломался, либо я везучий... Открыл Каспий, а там хвостовые фракции (розлив 28.04.23). Немного, но есть, - за пару минут в бокале уходит негатив. Наверное я заболел "хвостофилией"... Через неделю перепроверим с дегустацией.

Сегодня попробовал ( осталось пол бутылки, с 31.12 23), разлив 28.04 .23, всё ок.

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 13 января 2024 21:53

Где эти Ай..Ки 11 берутся ? Видимо в спец магазинах ..не иначе...для народа больше 6 не видел...

Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3888

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3888
    # 13 января 2024 22:02
    dancing:

Где эти Ай..Ки 11 берутся ? Видимо в спец магазинах ..не иначе...для народа больше 6 не видел...

Вы правы. Скину ссылку .

• ВалераMXM Junior Member
    офлайн
    ВалераMXM Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3233806

Написать сообщение

34
    # 13 января 2024 23:55
    13-й:

Этот Арарат что у нас везде есть 3 и 5 лет. Это наш розлив. Цена просто бешенная, вкус гавно. Имх. Когда я его брал за 21р то думмл что дороговото, за 33 и выше это просто пипец. Лучше за 20р взять арагви или араспел нашего за 23. Но все не то пальто. Даж Дегосто в евриках за 18р будет получше. Ну или за 26 в санте квинт 6.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А за 33 р в той же санте продается квинт 8 это будет намного лучше всего. Но при этом в штопоре за 70с коптем можно брать квинт 10ку , но надо сразу 2 брать для тапой цены. Арарат нашего разлива и рядом не стоял за эти же деньги. Имх опять же

Понял, спасибо, в общем-то так и думал )) А про Квинт 6 за 23 рубля я писал выше обзор сегодня, отличный честный продукт

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Wolfheart:

ЛеДчик:

Эммм... а вы кто такой, простите, чтобы судить о том, есть у человека опыт и знания? Простите, но вы несколько уже утомляете своим эго. Вы тоже, по сути, никто и звать вас никак. И количество постов в этой теме вообще никак ни свидетельствует о вашем опыте, и, тем более, знаниях. Ваши посты мало того, что, с моей точки зрения, явно ангажированы, так и явно имеют слабое отношение к реальной экспертизе. И Вы, при, на мой взгляд, при очевидно малом уровне знаний и экспертизе в предмете, еще позволяете себе судить о других лицах?! Вам надо поумерить гонор, и сначала хотя бы чуть понять в предмете, о котором вы пытаетесь вести речь, прежде чем пытаться судить других.

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (14 января 2024 12:45)
    Основание: 3.5.10

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1762

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1762
    # 14 января 2024 00:26 Редактировалось nexus435, 5 раз(а).

Kvint Divin 6

Аромат сперва не особо сильный, но приятный, сначала кажется простоватым и слабоватым, но в моём случае позже интересно раскрылся.
    Со вкусом та же история примерно, сперва вкус показался не особо выразительным, но приятным, позже стало интереснее.
    Излишней спиртуозностью не обременён, пьётся довольно легко.
    На составляющие раскладывать на данный момент не могу, хоть и стоило бы, но сейчас мне это сложно.
    Из простого и не очень выраженного чего-то появляется некоторое развитие. Это субъектив, возможно, как это часто бывает, но Divin этот мне понравился.
    Интересная динамическая тема присутствует.
    У меня с ним ещё историйка связана, но рассказывать сейчас что-то мне сложновато в силу обстоятельств.
    Возможно, позже что-то добавлю в публикацию.

Поздравляю всех со Старым Новым годом!

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1762

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1762
    # 14 января 2024 04:11 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Попытался сравнить Kvint Divin 6 и Tomai Divin 6, налил одинаковое количество в бокалы, но понял, что это сейчас для меня сложновато, так как уже многовато выпил Квинта, чем подубил рецепторы. Но попытаюсь всё же. Квинт полегче чуть в плане аромата, Tomai вроде чуть послаще, десертнее, чувствуется немного жжёный сахар, чего в Квинте я не чувствую. Ну, по цвету ещё они отличаются, Tomai более шоколадный оттенок имеет, а Квинт чуть посветлее и поярче. Но цвет ерунда в принципе. Или нет. По вкусу та же разница примерно, но даже сильнее выражена: Tomai спиртуознее, шоколаднее, десертнее, но у него и послевкусие есть сколько-то продолжительное, а у Квинта с послевкусием слабовато вроде как, но и надо ли оно так уж ярковыраженное это послевкусие, тоже вопрос, если есть другие приколы. В общем как-то так. К сожалению, нет сейчас возможности в это всё погрузиться как следует, так как надо мне сейчас разобраться в других ещё делах, но эти Дивины прикольно сравнивать.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 14 января 2024 10:05

А бывает напитки 1, 2, 4 Звязды ?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Тут эксперты писали что 6-это не 7

Большему кораблю....
  • oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

371
    # 14 января 2024 10:21
    dancing:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Тут эксперты писали что 6-это не 7

Да,пол звязды тоже бывает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 14 января 2024 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dancing:

Вообще "коньяки", как и любой продукт стандартизирован у нас в Беларуси. Есть СТБ, где указано, что возраст выдержанных спиртов не менее 3-х лет для коньяка. В новом Госте РФ по коньяку прописали, что выдержка КС и выше не может быть на щепе например, а 3-ка и 5-ка может. Почитайте, документы не большие, но интересные. ПС. По сабжу, да 4-летние бывают (все, что выше 3-х лет).