Yuna:BN:13 рублей?? . Это вообще законно??))
А перепёлочка на рынке по 30?
Видать я привык к куриному филе за 6 рублей в Копилке
Yuna:BN:13 рублей?? . Это вообще законно??))
А перепёлочка на рынке по 30?
Видать я привык к куриному филе за 6 рублей в Копилке
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
BN:Morskoj briz:курица домашняя из дикой природы
13 рублей?? . Это вообще законно??))
если не относится к социально значимым товарам, то можно пришлепать ярлык "асаблива экалагична" и все законно
а кокосы по 23? (смайл резкого падения в обморок) они вон евроопте по 2,99 кг валяются. Такое ощущение, что на сайт их по спецзаказу с мальдив спецбортом доставляют)))) Хотя зуб даю - оптовик один и тот же
Priestby:по конденсату видно, что у вас холодильнике было выше 5 градусов.
Ну, вообще-то, на упаковке прописаны условия хранения до +10 градусов. А конденсат образовался после того, как мой муж вытащил сей продукт из холодильника, чтобы показать его мне, и упаковка какое-то время пробыла при комнатной температуре. Так что вариант "сам дурак" к этому случаю не подходит.
Helen0368:Priestby:по конденсату видно, что у вас холодильнике было выше 5 градусов.
Ну, вообще-то, на упаковке прописаны условия хранения до +10 градусов. А конденсат образовался после того, как мой муж вытащил сей продукт из холодильника, чтобы показать его мне, и упаковка какое-то время пробыла при комнатной температуре. Так что вариант "сам дурак" к этому случаю не подходит.
Просто любой твердых сыр со временем должен высохнуть, а не покрыться плесенью. У вас очевидно повышенная влажность в холодильнике и, возможно, плесень на стенках. Я не пытаюсь никого обидеть, но тут дело определенно не в сыре.
Priestby:У вас очевидно повышенная влажность в холодильнике и, возможно, плесень на стенках. Я не пытаюсь никого обидеть, но тут дело определенно не в сыре.
а какое отношение имеет плесень на стенках холодильника (даже если допустить что она там есть) к плесени на герметично упакованном на заводе продукту?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
Priestby:Helen0368:Priestby:по конденсату видно, что у вас холодильнике было выше 5 градусов.
Просто любой твердых сыр со временем должен высохнуть, а не покрыться плесенью. У вас очевидно повышенная влажность в холодильнике и, возможно, плесень на стенках. Я не пытаюсь никого обидеть, но тут дело определенно не в сыре.
продукт герметично упакован, упаковка заводская
значит два варианта:
была нарушена технология еще на производстве
были нарушены сроки и условия хранения в магазине или во время транспортировки
ИМХО: нарушена технология изготовления и хранения еще на производстве, при том жестко. Не мог он за месяц превратиться в плесень. Просто посмотрела сроки на упаковке, он годен до июля.
Я как-то нарвалась на сантабреморовский салат с плесень (тоже в герметичной упаковке, на обед покупала..пообедала .... ) и на скисший творог со сливками. Со сроками все было окей. Творога эти с тех пор взбалтываю (прямо не отходя от витрины) - если булькает, значит сливки свежие. А вот про салаты ничего не придумала, просто не брать их и все.
я вот не могу понять зачем покупать продукты и хранить их месяц в холодосе.. будь то сыр или помидоры
Priestby:У вас очевидно повышенная влажность в холодильнике и, возможно, плесень на стенках. Я не пытаюсь никого обидеть, но тут дело определенно не в сыре.
Холодильник no frost, купленный летом прошлого года. Ни одного продукта за год практически не заплесневело, даже не герметично упакованного. Насчет плесени в холодильнике повеселило, а не обидело, диагнозы по монитору - это вещь!
Morskoj briz:Просто посмотрела сроки на упаковке, он годен до июля.
О том и речь!
Bierman:я вот не могу понять зачем покупать продукты и хранить их месяц в холодосе..
То, что Вы не можете понять, еще не значит, что так не бывает. Купила этот сыр как раз таки на случай, если обычный вдруг закончится или (о, боже!) заплесневеет в моем убого-грязном холодильнике.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Helen0368:Холодильник no frost, купленный летом прошлого года. Ни одного продукта за год практически не заплесневело, даже не герметично упакованного. Насчет плесени в холодильнике повеселило, а не обидело, диагнозы по монитору - это вещь!
да все понятно было еще из вашего первого поста, что сыр упакован.
мое мнение, что это нарушение на производстве. мне в магазинах при покупке руками, а не в доставке на витрине попадались такие же экземпляры пару раз. и тоже савушкин. сразу просила продавца убрать с прилавка
Morskoj briz:нарушена технология изготовления и хранения еще на производстве, при том жестко.
Восьмая_Марта:мое мнение, что это нарушение на производстве.
Ну, спасибо, успокоили а то я уже начала волноваться на предмет своих хозяйских способностей.
Helen0368:Mardukas:Белоруский?
LG
для Беларуских продуктов только Беларуские лядувки
Mardukas:для Беларуских продуктов только Беларуские лядувки
Шо ж Вы раньше-то молчали?
По холодильникам. У меня один из холодильников Либхерр и не могу сказать что довольна.
Стал глючить по температуре и действительно быстрее продукты портятся.
А вот атланты, купленные в начале 2000х работали идеально. Только года 4 назад последний "выбросила", причем отменно работающий.
Helen0368:Bierman:я вот не могу понять зачем покупать продукты и хранить их месяц в холодосе..
То, что Вы не можете понять, еще не значит, что так не бывает. Купила этот сыр как раз таки на случай, если обычный вдруг закончится или (о, боже!) заплесневеет в моем убого-грязном холодильнике.
обычный вдруг не заплесневел и за месяц закончился?
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30766 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати, я с нашими магазинами вообще очень осторожна. Знаете, продают такие бисквиты с корицей запаянные в упаковке? Они мне очень нравились до тех пор, пока я не увидела что они на витрине (!) лежат уже с плесенью. Показала продавцу, она все это быстренько убрала. Сроки тоже были нормальные. Этот товар имеет ограниченный срок хранения, значит они уже с предприятия пришли зараженные грибком.
В обед купила в Грине в Дана молл ролл с ветчиной в лаваше. Выкинула. Майонеза оч много, но полбеды. В составе оказалось еще филе куриное, причем его было больше, чем ветчины, но в составе оно было указано ближе к концу. Зачем мешать курицу и ветчину в одном рулете??? Хрючево какое-то. Пару недель назад брала салат Цезарь - плавал в майонезе, сверху поковырялась и тоже в помойку. Зареклась там что то в кулинарии покупать.