Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 28 июня 2012 14:07

Ramonak, попытаться включить мозг и подумать- с чего бы это вдруг видеорегистратору подешеветь в 4-5 раз. Меньше 200$ за оригинал и не думайте найти.
    Даже этот типа оригинал в 3 раза дороже- увы- не оригинал, а подделка.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

16 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 28 июня 2012 14:12

народ кто как вешает регики без присосок ? какие варинты - хочу повесить и забыть .
    присоска видна сильно

• srjnt Neophyte Poster
    офлайн
    srjnt Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #625803

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2012 14:28

stanley, приму к сведению, спасибо. Тогда ещё по каталогу пошарюсь.

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 28 июня 2012 15:20

VDub2, спасибо, направили
    Значит смотреть лучше в сторону http://www.ebay.com/itm/New-BlackVue-DR400G-HD-16GB-Vehicle-Video ... 256ee64bcc

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 28 июня 2012 15:25

Ramonak, я его себе неделю назад купил у него же, только ценник тогда был 175. Отправил на след. день после покупки, трек номер дал.
    пора организовывать оптовую закупку, может и скидку даст :D

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 28 июня 2012 15:50 Редактировалось Ramonak, 2 раз(а).

может переплатить чуток и получить портативный камкодер?
    Батарейка есть, можно и видео с отдыха простенькое снимать
    http://www.ebay.com/itm/DOD-F900LHD-DVR-FULL-HD-1920-1080P-Car-ca ... 09&vxp=mtr

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 28 июня 2012 15:56 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.
    shiza:

народ кто как вешает регики без присосок ? какие варинты - хочу повесить и забыть .
    присоска видна сильно

У меня ВР висит постоянно (я запарился его снимать) на креплении зеркала заднего вида на переделанном (без "пятака";) кронштейне ( см. фото1 - мое) через переходник (шпилька). Висит примерно так (см.фото2 - не мое)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #119183

215
    # 29 июня 2012 00:34

повесил регистратор без присоски . на двусторонний скотч . завтра выложу фото . не заметен обсолютно . пришлось правда срезать пластмасовое T образное крепление . и чтоб под обшивку спрятать зарядное устройство - разобрал корпус зарядника .
    модель 1551 джага . фото из интернета .

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 29 июня 2012 11:24

VDub2 Должно все это барахло подешеветь. Достаточно просто взглянуть на цены фотоаппаратов-мыльниц и видеокамер. Цены сопоставимы, но качество и брэнды и рядом не лежали. Возьмите камкодер от самсунга или сони в руки и недорегистратор пластиковый виснущий и глючный. И желание покупать его сразу отпадает. А чем они по сути отличаются? Чутка софт, объектив, причем на порядок в камкодере лучше, только что не широкоугольный. Ах да, еще зарядка автомобильная дающая помехи на радио...за 5 уе. Как только брэнды прийдут на этот рынок, эти всякие недорегистраторы сразу никому не надо быдут.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 29 июня 2012 11:37
    Molchun:

Должно все это барахло подешеветь. Достаточно просто взглянуть на цены фотоаппаратов-мыльниц и видеокамер.

ну не знаю- сменная оптика на мой фотик как стоила по 1200-1500$ (минимум за более-менее устраивающее меня качество, есть и по 5000$ за объектив) за каждый объектив лет 5 назад, так и стоит. И даже б/у ниже 900 не опускается, что 5-летнее, что относительно свежее. Так что сравнение некорректное.
    А нормальный камкодер меньше 2000$ не стоит. Вы хотите, чтобы и авторегистратор тоже столько стоил?

• irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 11:53 Редактировалось irina.zh1988, 1 раз.

у меня самый простой за 40$ и норм.
    всё видно. ночью всё чётко. мне как курьеру отлично...видно мимо проход. людей, одного вора уже запечатлила камера и я сдала в милицию к своим товарищам. хорошо, что не надолго отходила, а так бы лишилась своей кормилицы-корсочки...

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 29 июня 2012 12:01
    1961PIVo:

У меня ВР висит постоянно (я запарился его снимать) на креплении зеркала заднего вида на переделанном (без "пятака";) кронштейне

Эти кронштейны висели в местной барахолке, сейчас не могу найти, нужен второй.
    Поделитесь инфой - где нашли

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 29 июня 2012 12:16

irina.zh1988, вот здесь тоже вроде всё видно, а как коснулось, самого главного-то (номера) и не разглядеть. Кого привлекать к ответственности?
    p.s. первые полторы минуты можно не смотреть

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #119183

215
    # 29 июня 2012 15:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вот в одну машину ровненько под козырёк . а в машину тестю как раз там где чёрная полоска на лобовике . всё приклеил на двусторонний скотч намертво .

• irina.zh1988 Member
    офлайн
    irina.zh1988 Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #218957

Написать сообщение

358
    # 29 июня 2012 16:35

VDub2, в гаи обратитесь,там програмок по определению номера куча...если не поленятся чуток посидеть над видео

• olyacherry7 Junior Member
    офлайн
    olyacherry7 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #342672

Написать сообщение

93
    # 29 июня 2012 20:26 Редактировалось olyacherry7, 9 раз(а).
    Ramonak:

Зачем переплачивать? Смысл?
    Вот пожалуйста, так сказать от первого поставщика OEM, т.е. это будет точно такой же ОРИГИНАЛ, как у наших перекупов что за 280$ :lol: перепродают.
    Человек работает на заводе на котором собирают для RETAILа DOD. Прошивка последняя 2.75. Видео, как снимает на этой прошивке. Обратите внимание на отзывы счастливых покупателей. По доставке только надо написать, что хотите Freeshiping China Post in Belarus или HongKong Post in Belarus (на 5% выше) + ещё купоны на скидку есть. Да ничего сложного, в чате Китаец отвечает сразу же. Мне на следующий день отправил после оплаты.
    На Aliexpress есть несколько надёжных продавцов. Например вот этот Беттер или этот Висли. У всех громадное число хороших отзывов :100500: Оплата простая, напрямую по карте, можно через палку договориться, но будет на 5% выше (комиссия банку).
    Читайте темку на ebay-форуме :super:
    Другой рег не стоит искать, F900LHD всё-равно будет лучше :znaika:

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

16 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 30 июня 2012 08:40
    mishaF1:

вот в одну машину ровненько под козырёк . а в машину тестю как раз там где чёрная полоска на лобовике . всё приклеил на двусторонний скотч намертво .

+1 на скотч посадил и полоску наклеил

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 30 июня 2012 08:43
    olyacherry7:

Другой рег не стоит искать, F900LHD всё-равно будет лучше

Я бы не стал так утверждать.

Столкнулся недавно с ситуацией в которой нужно было защитить один видеофайл от перезаписи. Компьютера под рукой не было. В каких регистраторах реализована такая функция?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 июня 2012 08:54
    Pavel P:

1961PIVo:

У меня ВР висит постоянно (я запарился его снимать) на креплении зеркала заднего вида на переделанном (без "пятака";) кронштейне

Эти кронштейны висели в местной барахолке, сейчас не могу найти, нужен второй.
    Поделитесь инфой - где нашли

есть несколько штук, подарю.

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 1 июля 2012 00:17
    olyacherry7:

Ramonak:

Зачем переплачивать? Смысл?
    Вот пожалуйста, так сказать от первого поставщика OEM, т.е. это будет точно такой же ОРИГИНАЛ, как у наших перекупов что за 280$ :lol: перепродают.
    Человек работает на заводе на котором собирают для RETAILа DOD. Прошивка последняя 2.75. Видео, как снимает на этой прошивке. Обратите внимание на отзывы счастливых покупателей. По доставке только надо написать, что хотите Freeshiping China Post in Belarus или HongKong Post in Belarus (на 5% выше). Да ничего сложного, в чате Китаец отвечает сразу же. Мне на следующий день отправил после оплаты.
    На Aliexpress есть несколько надёжных продавцов. Например вот этот Беттер или этот Висли. У всех громадное число хороших отзывов :100500: Оплата простая, напрямую по карте, можно через палку договориться, но будет на 5% выше (комиссия банку).
    Читайте темку на ebay-форуме :super:
    Другой рег не стоит искать, F900LHD всё-равно будет лучше :znaika:

то, что у наших перекупов я покупать не буду - однозначно
    Спасибо за наводку. по фото оригинальный ДОД. Сегодня смотрел на авторынке неоригинал - отличается действительно. Только ценник не запомнил названный