Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

    1525

    22 года на сайте
    пользователь #1247

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

    Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

    Lena_Kot:

    Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

    Для тех кому нужна помощь:

    Julano:

    уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

    Указывайте:

    • Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

    Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

    Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

    Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

    578

    14 лет на сайте
    пользователь #228610

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 30 июля 2011 17:45

    cati-66, я буду брать индукцию ТЕКА, как то она мне больше по душе. стоит от 800 и выше. есть даже белая. а Бергофф тоже подходит для индукции.

    цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 30 июля 2011 18:14
    cati-66:

    Что означает "копье?"

    Ну что недорого и значит:)

    cati-66:

    Может кто производителя посоветует?

    Миле - все остальное компромисс :D
    Шучу. На самом деле не встречал пока отзывов, откровенно хающих какую либо марку. У меня конкретно Электролюкс. Выбирался по дизайну в основном :) Не люблю нарисованные кругляши на панели. По конкретной марке почитайте ixbt или темку про варочные на онлайнере.

    cati-66:

    какую лучше брать?

    Какую по функциям - без разницы. Активно юзается таймер с отключением и просто таймер - время засекать. Обратите внимание на конфорки - у разный производителей разный минимальный диаметр - у кого-то 8, а у кого-то и 12. Не вся посуда будет распознаваться.

    leopardovna:

    есть даже белая.

    Может Кате и пойдет зеленовато-белый цвет под ее кухню, но у меня он вызвал исключительно негативные эмоции :) Я еще не встречал прка чистый (без зеленцы) цвет у стеклокерамики...

  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

    37087

    14 лет на сайте
    пользователь #212113

    Профиль
    Написать сообщение

    37087
    # 30 июля 2011 19:12

    Нееее, никаких белых. Черная и в металлической рамке. Интересует шкала включения: на некоторых бегущая дорожка, а на некоторых нужно нажатием регулировать нагрев из практики что лучше?

  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

    3619

    13 лет на сайте
    пользователь #315239

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 30 июля 2011 20:09

    в чем разница между индукционная и стеклокерамическая варочная поверхность.металлическая рамка несет какую-либо функция \типа защита краев от сколов\ или только дизайн? сейчас у меня газ на стекле без рамки.в плане уборки-мыть удобней без окантовки металлом.

  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

    37087

    14 лет на сайте
    пользователь #212113

    Профиль
    Написать сообщение

    37087
    # 30 июля 2011 20:23
    Filishita:

    в чем разница между индукционная и стеклокерамическая варочная поверхность.металлическая рамка несет какую-либо функция \типа защита краев от сколов\ или только дизайн? сейчас у меня газ на стекле без рамки.в плане уборки-мыть удобней без окантовки металлом.

    В индукционной плите принцип нагрева другой, грееться посуда а не плита, а окантовка именно защита от сколов :)

  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1006

    20 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1006
    # 30 июля 2011 20:26

    cati-66, очень довольна индукцией, пользуюсь AEG. Таймер, бустер выручают. Мне удобнее регулировать нажатием.
    С посудой Бергофф могут быть проблемы, я сменила всю на Икеевскую, дизайн и цена меня устроили.

    “So many things, so little time“
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

    37087

    14 лет на сайте
    пользователь #212113

    Профиль
    Написать сообщение

    37087
    # 30 июля 2011 20:33
    Soni:

    cati-66, очень довольна индукцией, пользуюсь AEG. Таймер, бустер выручают. Мне удобнее регулировать нажатием.

    С посудой Бергофф могут быть проблемы, я сменила всю на Икеевскую, дизайн и цена меня устроили.

    Спасибо большое за информацию :)

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 30 июля 2011 23:44 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    cati-66:

    окантовка именно защита от сколов

    Еще окантовка вмещает 1-1,5 литра жидкости ;) Мы спецом окантовку исключали чтобы не вымывать в стыках грязь... Если защита от сколов - рассмотрите еще скосы - от легких ударов защитят, а сильные и метал может не спасти...
    На Электролюксе дорожка, но можно нажать сразу в любом месте, "скользить" не обязательно - имхо, лучше чем +/-, особенно если надо срочно на минимум когда кипит...

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    Soni:

    С посудой Бергофф могут быть проблемы,

    Старый Бергоф, еще "тонкостенный" - закипает влет, быстрее чем свежий чайник витесс.

    Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

    Filishita:

    в чем разница между индукционная и стеклокерамическая варочная поверхность.

    Все смешалось в доме Облонских. Кони. Люди :))))
    Стеклокерамика - это материал покрытия, а индукция - это способ нагрева.
    От хайлайтов, галогенов и прочего отличается экономичностью, скоростью нагрева, небоязнью сахара и простотой уборки...

  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

    37087

    14 лет на сайте
    пользователь #212113

    Профиль
    Написать сообщение

    37087
    # 31 июля 2011 12:30

    Kiryla2002Спасибо, я вот начсет рамки в сомнениях, может действительно взять со скосами. Есть еще рамки только с двух боковых сторон а с наружней и задней скосы. Цена из-за рамки существенно отличается в 100-150 бакинских. И именно хочу дорожку нагрева с тех соображений как вы и сказали - быстрота отключения нагрева. Блин неужели так много воды остаеться под рамкой?

  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

    1515

    19 лет на сайте
    пользователь #39677

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 31 июля 2011 12:44 Редактировалось Printer, 1 раз.

    Подтверждаю, никакой проблемы с Бергофом нет ни со старым ни с новым, все вскипает отлично, даже в старых стальных эмалировках.
    Еще отличается тем, что ложишь на нее газетку, сверху сковородку и варишь-жаришь что хошь, все брызги и капли на бумагу, потом свернул и выкинул, поверхность чистая и без мойки, плюс ладонь можно положить прямо на поверхность рядом с кипящей кастрюлей (то бишь даже если и прольется не "зажарится" на поверхности)
    у меня Занусси, просто вещь. Брал без окантовки, ибо там постоянно грязь засаживается (опыт имеется)
    ЗЫ насчет "защиты" края, сейчас полно пробковых подставок под гор. посуду, они как раз по высоте кромки стекла, кастрюлю тупо сдвигаешь не поднимая с поверхности на подставку.

  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

    3619

    13 лет на сайте
    пользователь #315239

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 31 июля 2011 13:19

    с индукцией ,т.есть,со способом нагрева-понятно,спасибо.но есть комби-индукция+электро.в чем ФИШКА???еще вопрос- при индукционной панели нужно предусмотреть какие-то зазоры для охлаждения вентилятором \якобы встроенном в варочную\.где они должны быть,что-бы не "вляпаться" с кухонщиками?

  • leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

    578

    14 лет на сайте
    пользователь #228610

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 31 июля 2011 13:25

    зазоры должны быть внизу под варочной, обычно, если внизу ставят дух. шкаф, то в них предусмотрено т.н. углубление, по крайней мере так было в тех моделях которые я хочу.

    цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4213

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4213
    # 31 июля 2011 13:38 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    cati-66:

    Блин неужели так много воды остается под рамкой?

    Воды остается не под рамкой, а на плите, если чего выкипит.
    Без рамки вся эта вода растечется во все стороны :-)
    Хотя, как мне кажется, литр туда не влезет.

    <через три пять минут>
    Не, все-таки влезет :-)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

    8959

    18 лет на сайте
    пользователь #53839

    Профиль
    Написать сообщение

    8959
    # 31 июля 2011 13:39

    почитала вас и тоже теперь хочу индукцию. не хотела как раз из-за того, что посуду новую покупать не хотелось.

  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

    37087

    14 лет на сайте
    пользователь #212113

    Профиль
    Написать сообщение

    37087
    # 31 июля 2011 22:22

    trushkin, Спасибо, я поняла где вода, очень наглядно :)

  • Belladonna Junior Member
    офлайн
    Belladonna Junior Member

    92

    15 лет на сайте
    пользователь #164396

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 1 августа 2011 00:05

    У меня сименс, без рамки

    Kiryla2002:

    Мы спецом окантовку исключали чтобы не вымывать в стыках грязь

    вот-вот, именно поэтому)

    Soni:

    С посудой Бергофф могут быть проблемы,

    никаких проблем с любимыми кастрюльками
    В общем, индукция занимает прочное 2 место в моем личном хит-параде техники для дома))

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 1 августа 2011 03:27
    cati-66:

    так много воды остаеться под рамкой?

    не под, а внутри. РАмка создает кагбэ "бассейн", который удерживает выкипевшую воду.

    Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

    trushkin, сорри, опередили

    Filishita:

    комби-индукция+электро.в чем ФИШКА???

    АнивчОм. Помесь бульждога с носорогом. Обычно через годика полтора готовки чОтко видно, хде хайлайт а хде индукция :D Реально, бредовые агрегаты.

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    Filishita:

    где они должны быть,

    Выбираете модель, лезете в нет и скачиваете монтажную инструкцию - там все четко прописано про отстуры. И никуда не вляпаетесь.

    Добавлено спустя 46 секунд

    Belladonna:

    занимает прочное 2 место в моем личном хит-параде техники для дома))

    Интересно, а 1 чему досталось?

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    cati-66:

    Есть еще рамки только с двух боковых сторон а с наружней и задней скосы.

    ИМХО - полумера в обе стороны. Ни с рамкой, ни без рамки. Единственное полезное свойство по удержанию воды и то пропало :) ПыСы - если столешка жостко в уровень, то без сильного импульса воды литр равномерно растечется по столешке и варке и с краю не потечет 0 проверено :D

  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

    1006

    20 лет на сайте
    пользователь #19848

    Профиль
    Написать сообщение

    1006
    # 1 августа 2011 09:38 Редактировалось Soni, 1 раз.
    Belladonna:

    Soni:

    С посудой Бергофф могут быть проблемы,

    никаких проблем с любимыми кастрюльками

    значит мне не повезло :( или Бергофф был левый, плита посуду распознавала, но воду грела очень медленно.

    “So many things, so little time“
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4362

    21 год на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4362
    # 1 августа 2011 09:58
    Belladonna:

    никаких проблем с любимыми кастрюльками

    не вводите людей в заблуждение.
    Не вся посуда подходит. Простой способ проверить - магнит. Если магнитится - то подходит.
    У меня сча индукционная плита. Пользуюсь 2 старыми кастрюлями, а новый набор типа Бергоффа стоит без надобности.

    Есть правда переходники между индукционной плитой и кастрюлей. Но с ним уже как с обыкновенной плитой, моментально понизить температуру и нагреть не получится.

  • Belladonna Junior Member
    офлайн
    Belladonna Junior Member

    92

    15 лет на сайте
    пользователь #164396

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 1 августа 2011 10:54
    Korshun:

    Belladonna:

    никаких проблем с любимыми кастрюлькамине вводите людей в заблуждение.
    Не вся посуда подходит.

    не вводила)) С МОИМИ любимыми 11-летними берг. кастрюльками . К тому же у них на днище написано gas-electric-vitro-INDUCTION

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Kiryla2002:

    Интересно, а 1 чему досталось?

    сушильной машинке)