Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

14 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • aquaman Junior Member
    офлайн
    aquaman Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1261517

Написать сообщение

86
    # 17 марта 2015 12:45
    sanches311:

Кто делал электрику, делали ли дополнительную линию к духовому шкафу и стиралке? как протягивали кабель из квартиры в щиток?

Собираюсь запитывать стиральную машину от коридорной линии, никакой другой серьезной нагрузки там всё-равно не ожидается.

Подскажите, пожалуйста, что находится за большой пластиковой заглушкой возле входа, под коробкой с оптоволокном. Раскрутить руки не дошли.
    И ещё, кто-нибудь переносил эту самую оптоволоконную коробочку? Какова цена вопроса?

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3220

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3220
    # 17 марта 2015 13:27 Редактировалось KP580BM80A, 1 раз.
    aquaman:

И ещё, кто-нибудь переносил эту самую оптоволоконную коробочку? Какова цена вопроса?

Летом 2013 года это мне обошлось 300тыс, что на тот момент составляло около 34 у.е. Что интересно, хотя такая услуга есть в прайсе Белтелекома, на Матусевича мне дали прямой телефон спеца, который сделал это в частном порядке. Цена наверняка будет отличаться в зависимости от ситуации. Я не присутствовал, когда это всё происходило, поэтому не знаю, что конкретно там делалось. Но, насколько я понял, удлиннять/менять/паять оптоволокно не пришлось.

• Olya1510 Neophyte Poster
    офлайн
    Olya1510 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1595120

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2015 13:48

Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить накопившиеся проблемы. Может, подскажите, куда можно обратиться, в товарищество устали уже ходить, все вопросы так и остались нерешенными, а в квартире невозможно жить. Температура воздуха еле-еле доходит до 18 градусов, и это в такую то погоду на улице. А что будет в мороз? Страшно представить. Сифонит отовсюду, и с окон, и с вытяжек, и из дверей(... В туалете на сантехнике собирается конденсат, в квартире сыро очень. Ввалили такие деньги, и невозможно найти крайнего. Спасибо.

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 17 марта 2015 14:58

сифонит у всех,походу. хотя у меня 23 градуса,но в квартире холодно из-за ветерка,особенно утром

@ms_1984|telegram| http://mishanya.mnstars.biz
    офлайн
    Olya1510 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1595120

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2015 15:14
    Miguel4wd:

сифонит у всех,походу. хотя у меня 23 градуса,но в квартире холодно из-за ветерка,особенно утром

А какие у вас радиаторы стоят? У нас на кухне - трехсекционный, а в комн. - 4. И сторона у вас, похоже, солнечная. У нас солнце только рано утром, а радиаторы весь день холодные (говорят датчики не на ту сторону установлены). Как с этим бороться?

• igol Junior Member
    офлайн
    igol Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #934552

Написать сообщение

38
    # 17 марта 2015 15:15

Мы тоже подняли вопрос в товариществе по поводу "свежести" в квартире. Ответ в устной форме такой - отопление включено в режиме экономии. Плюс к этому жестяные двери которые продувают со всех сторон. Вот и получается что в квартире холодно и сыро. Вопрос пока ни как не решается. К сожалению.

офлайн
    Olya1510 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1595120

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2015 15:25
    igol:

Мы тоже подняли вопрос в товариществе по поводу "свежести" в квартире. Ответ в устной форме такой - отопление включено в режиме экономии. Плюс к этому жестяные двери которые продувают со всех сторон. Вот и получается что в квартире холодно и сыро. Вопрос пока ни как не решается. К сожалению.

Может, стоит куда-то обратится выше? Просто, невозможно жить, если честно. Насчет дверей - мы приглашали регулировщика, нам поменяли резинку, из них не дует уже, вроде (но сама дверь оставляет желать лучшего, конечно). А вот из-под подоконников оконных, с балконной двери и из вытяжек сифонит конкретно. Каждое утро просыпаемся с насморком, а у нас еще и прибавление скоро - поэтому и хотим быстрее разобраться.

• floret Member
    офлайн
    floret Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #399267

Написать сообщение

149
    # 17 марта 2015 15:43
    Olya1510:

igol:

Может, стоит куда-то обратится выше? Просто, невозможно жить, если честно. Насчет дверей - мы приглашали регулировщика, нам поменяли резинку, из них не дует уже, вроде (но сама дверь оставляет желать лучшего, конечно). А вот из-под подоконников оконных, с балконной двери и из вытяжек сифонит конкретно. Каждое утро просыпаемся с насморком, а у нас еще и прибавление скоро - поэтому и хотим быстрее разобраться.

На носу конец отопительного сезона, поэтому вопрос по поводу отопления перенесется на осень. Если датчик установлен на солнечную сторону, то почему бы его не прикрыть чем-нибудь))) Сами страдаем. Выход - купили обогреватель.

Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день
    офлайн
    Olya1510 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1595120

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2015 15:48

floret, и мы с обогревателем сидим. Но это же не дело, и вопрос, мне кажется, не только в отоплении, а если будут все молчать, то может и на несколько лет и затянуться все это.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9873

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9873
    # 17 марта 2015 15:55

Что по чем поменять резинку на входной двери? Так же фурнитуру на окнах надо регулировать.

• floret Member
    офлайн
    floret Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #399267

Написать сообщение

149
    # 17 марта 2015 17:44
    Olya1510:

floret, и мы с обогревателем сидим. Но это же не дело, и вопрос, мне кажется, не только в отоплении, а если будут все молчать, то может и на несколько лет и затянуться все это.

Что-то мне подсказывает, что будет как и с узкими дверями))) Быстрее, здоровее для нервов, и НАДЕЖНЕЕ, хоть и затратнее, устранить недоделки самим. Возможно, за лето дом "прогреется" и осенью с отоплением будет теплее. Замечу, что при приемке квартир батареи были горячими(!)

Если усердно работать 8 часов в день, можно выйти в начальники и работать 12 часов в день
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9873

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9873
    # 17 марта 2015 18:01

Ничего не "прогреется" и само не прирастет. Будет еще холоднее когда все накрутят лишние батареи. Надо поднимать температуру теплоносителя других рецептов нет.

• sanches311 Neophyte Poster
    офлайн
    sanches311 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #248716

Написать сообщение

27
    # 17 марта 2015 19:34
    aquaman:

sanches311:

Кто делал электрику, делали ли дополнительную линию к духовому шкафу и стиралке? как протягивали кабель из квартиры в щиток?

Собираюсь запитывать стиральную машину от коридорной линии, никакой другой серьезной нагрузки там всё-равно не ожидается.

Подскажите, пожалуйста, что находится за большой пластиковой заглушкой возле входа, под коробкой с оптоволокном. Раскрутить руки не дошли.

А как делали горизонтальную разводку в квартире? Я так и не понял можно ли горизонтально штробить с учетом ограничение штробы по длине и глубине или совсем нельзя? Кто знает подскажите.

• vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 17 марта 2015 19:42

А на каких этажах у вас холодно? Просто у нас на 10 я хожу в рубашке на голое тело (в процессе ремонта
    ) вродь тепло. Из двери сифонит и у нас. А про вентиляцию- ставьте с обратным клапаном вытяжки и забудьте. Вент каналы однозначно кто-то долбал. Из окон сифонит т.к схалтурили при установке. Надо самим все замазывать.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

sanches311:

aquaman:

sanches311:

А как делали горизонтальную разводку в квартире? Я так и не понял можно ли горизонтально штробить с учетом ограничение штробы по длине и глубине или совсем нельзя? Кто знает подскажите.

По сути нельзя. Но некоторые советуют не более 1 м на стену( с нашими квартирами вся стена) :)

dum
    офлайн
    Olya1510 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1595120

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2015 20:26

Archec, Двери на гарантии, есть номер регулировщика фирмы по дверям. Могу оставить, они по звонку приезжают.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

vnuk_by, У нас второй этаж, и до рубашки очень далеко, даже с обогревателем.

• vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 17 марта 2015 20:36
    Olya1510:

Archec, Двери на гарантии, есть номер регулировщика фирмы по дверям. Могу оставить, они по звонку приезжают.

Мда вы предпоследние в цепи отопления. Киньте номерок на форум, всем понадобится.

dum
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9873

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9873
    # 17 марта 2015 21:56

Да дайте регулировщика тел

• yurbasss Member
    офлайн
    yurbasss Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #576380

Написать сообщение

185
    # 17 марта 2015 22:52
    lotereika:

Ed_1:

Хочу поинтересоваться по ванной - у нас двушка в 20 доме, сейчас думаем, как лучше спланировать... Может, поделитесь решениями?

Мы ставим угловую ванну 170 на 110, а также раковина. но стиралку на кухню. шикарно получается

фото можно вашей угловой врнны в личку? Спасибо!

• yulchitaj777 Neophyte Poster
    офлайн
    yulchitaj777 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #763302

Написать сообщение

29
    # 18 марта 2015 09:00 Редактировалось yulchitaj777, 1 раз.
    Olya1510:

и мне дайте номер регулировщика, пожалуйста :)

• -malvinka- Member
    офлайн
    -malvinka- Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #303690

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2015 12:55
    yurbasss:

lotereika:

Ed_1:

Хочу поинтересоваться по ванной - у нас двушка в 20 доме, сейчас думаем, как лучше спланировать... Может, поделитесь решениями?

Мы ставим угловую ванну 170 на 110, а также раковина. но стиралку на кухню. шикарно получается

фото можно вашей угловой врнны в личку? Спасибо!

и мне, если можно в лс :shuffle: