Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 19:15 Редактировалось Смолка, 1 раз.
    Grushavitsa:

нам посоветовали Катерини

я что то его на букинге не нахожу :shuffle: где его можно по цене глянуть?спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Yuracx:

Смолка, )) ну тут есть несколько основополагающих критериев.. Во-первых где Вы смотрели количество аэропортов и во-вторых что для Вас есть "куча" ?

я смотрю карту Греции с аэропортами))посмотрела билеты до Закинтоса-не показывает вообще!и я стала искать как туда долететь))а на карте куча аэропортов :o ну вот нарыла я такую)) билеты ищу на ryanair

красота спасет мир,если мир не разрушит красоту!!!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44794

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44794
    # 9 августа 2014 19:20
    Смолка:

я что то его на букинге не нахожу где его можно по цене глянуть?спасибо

поищите паралия катерини, отели все там на берегу, катерини несколько км вглубь

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Смолка:

а чего столько аэропортов в Греции?? счас глянула по карте...их куча!!!они все действующие?

их действительно куча, но из наших краев реально долететь до 10-20. или лететь до Афин или Салоников, а потом местными авиалиниями

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 9 августа 2014 19:41
    Смолка:

svetikl:

Мы брали на рунаир из варшавы на Крит за 3 месяца на четверых стоило 616 долларов туда-назад.

ооооо!!!вот это цена!!!!буду караулить тоже!!!!!а как на визы???иди вы после билетов подавались???там же надо бронь и билеты в посольство предоставить!??

Купили за 3 месяца до вылета, визы можно успеть открыть, но у нас у всех визы польские шенген годовые есть. Посмотрите на осень есть неплохие цены из Варшавы на Салоники. А оттуда можно на Халкидики переехать отдыхать.

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 19:45 Редактировалось Смолка, 2 раз(а).

http://www.hotels-scanner.com/SearchedHotel.aspx?fileName=Oceanis ... nded%253D0
    вроде не тот :o

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

svetikl:

Смолка:

svetikl:

Мы брали на рунаир из варшавы на Крит за 3 месяца на четверых стоило 616 долларов туда-назад.

ооооо!!!вот это цена!!!!буду караулить тоже!!!!!а как на визы???иди вы после билетов подавались???там же надо бронь и билеты в посольство предоставить!??

Купили за 3 месяца до вылета, визы можно успеть открыть, но у нас у всех визы польские шенген годовые есть. Посмотрите на осень есть неплохие цены из Варшавы на Салоники. А оттуда можно на Халкидики переехать отдыхать.

спасибо!я на следующий год планирую))но присматриваюсь уже

Добавлено спустя 40 секунд

sviq:

поищите паралия катерини, отели все там на берегу,

не,то не тот вроде :o
    надо http://www.turpravda.com/gr/pierija/Oceana_Hotel-h36272.html

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 9 августа 2014 20:11
    Смолка:

Мы брали за 2.5 месяца до вылета с Варшавы до Ханьи на 3 за 350$
    С Вильни было на 100 дороже. Но нам с Варшавы было удобнее. Там друзья живут. :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Вообще уже в сентябре нужно смотреть отели. Говорят 4* на 3 на 2 недели можно взять за 500евро все включено.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 20:31
    150vasilii:

Вообще уже в сентябре нужно смотреть отели. Говорят 4* на 3 на 2 недели можно взять за 500евро все включено.

вот я и смотрю уже :D только с местом отдыха точно еще не определилась :shuffle: спасибо!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44794

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44794
    # 9 августа 2014 20:40 Редактировалось sviq, 3 раз(а).

Смолка, это?
    еще

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 21:11
    sviq:

Смолка, это?
    еще

даааа!!!но не бронируются там номера,хотела стоимость глянуть :shuffle: что там такое?спасибо!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 9 августа 2014 21:14

Смолка, скорее всего в этом сезоне все занято. :-? Мы теоретически планируем июнь 2015 из Гомеля, и постараемся подсуетиться заранее.

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 21:18 Редактировалось Смолка, 1 раз.
    Grushavitsa:

Смолка, скорее всего в этом сезоне все занято. :-? Мы теоретически планируем июнь 2015 из Гомеля, и постараемся подсуетиться заранее.

я смотрю на следующий год-ничего не дает отель,даже летом! :spy:мы тоже из гом.обл. :beer:

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 9 августа 2014 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Смолка, пока рано, с января как минимум. ИМХО. В этом году первый вылет на Салоники был 5 июня. Бронировть будем скорей всего через Ростинг, летали с ними в Болгарию. Из дома - очень комфортно. :super:

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 21:37 Редактировалось Смолка, 1 раз.
    Grushavitsa:

Смолка, пока рано, с января как минимум. ИМХО. В этом году первый вылет на Салоники был 5 июня. Бронировть будем скорей всего через Ростинг, летали с ними в Болгарию. Из дома - очень комфортно. :super:

а мы с Польши хотим,сами,без агенств :shuffle: у меня такое ачучение,что этот отель выкупает тур.фирма для своих ком.целей :o там нет брони(не просто мест!!!)ни на какие даты :-?ни в этом году,ни в следующем

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44794

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44794
    # 9 августа 2014 21:43

Смолка, на следующий год еще нет цен

Grushavitsa:

Бронировть будем скорей всего через Ростинг

на грецию он тот же музединис продает

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 9 августа 2014 21:49

sviq, знаю. Брали Болгарию по раннему в начале февраля, четкое обслуживание, очень довольны. Если вы в курсе, Болгария и Греция из Гомеля в этом году впервые, Болгарию разобрали очень быстро.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 10 августа 2014 08:41
    Смолка:

а чего столько аэропортов в Греции?? счас глянула по карте...их куча!!!они все действующие?

Действующие

Охота пуще неволи.
  • ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 10 августа 2014 13:42
    makarick:

Гомельский филиал Мouzenidis ужасная безответственная контора "Рога и копыта". Отношение к туристам абсолютно безразличное, никто ни за что не отвечает

Я уже писал про Гомельскую контору... Согласен со всем.

• ДИМКИ Member
    офлайн
    ДИМКИ Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #642596

Написать сообщение

480
    # 10 августа 2014 21:31

sns123,Yuracx спасибо за ответы.

Смолка, будем вместе искать :) Вы в июне собираетесь? я тоже на следующий год собираю информацию
    Я ориентировочно на следующий сентябрь планирую. В этом году малышке только полгодика. В следующем планируем 2 вз + 1 дети 5,5л+1,5годика

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 10 августа 2014 21:56
    ДИМКИ:

sns123,Yuracx спасибо за ответы.

Смолка, будем вместе искать :) Вы в июне собираетесь? я тоже на следующий год собираю информацию
    Я ориентировочно на следующий сентябрь планирую. В этом году малышке только полгодика. В следующем планируем 2 вз + 1 дети 5,5л+1,5годика

мы в августе планируем,2+2(18 лет и 7 лет)а вы какие места для отдыха выделили для себя??мы пока смотрим Закинтос и Кефалонию,ну и что то ближе к Солоникам,старший хочет пошопиться))

Добавлено спустя 41 секунда

GIVI:

Действующие

спасибо!!их действительно много!))

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

sviq:

Смолка, на следующий год еще нет цен

да я уже глянула,спасибо!на все почти отели есть бронь,до июля,а на этот нет ни на какое время года :-? буду еще что смотреть

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 10 августа 2014 23:15 Редактировалось sns123, 1 раз.
    Смолка:

да я уже глянула,спасибо!на все почти отели есть бронь,до июля,а на этот нет ни на какое время года :-? буду еще что смотреть

Может быть этот отель открывает бронь за 2 месяца, за месяц, за неделю до въезда, ну как нибудь так. Посмотрите в других системах бронирования. Зайдите на официальный сайт, почитайте условия там, и напишите письмо непосредственно в отель!

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 10 августа 2014 23:39
    sns123:

Смолка:

Может быть этот отель открывает бронь за 2 месяца, за месяц, за неделю до въезда, ну как нибудь так. Посмотрите в других системах бронирования. Зайдите на официальный сайт, почитайте условия там, и напишите письмо непосредственно в отель!

да,спасибо!но еще повыбираем!