1629922:подарки , помощь безвозмездная не превышающая -- 2500 долларов в год от посторонних лиц , пересылаемая переводом Вестерн от физического лица физическому ?
Способ перевода не имеет значения.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
1629922:подарки , помощь безвозмездная не превышающая -- 2500 долларов в год от посторонних лиц , пересылаемая переводом Вестерн от физического лица физическому ?
Способ перевода не имеет значения.
Acidhead:Есть еще вариант... Денежные переводы типа Western Union... Вам отправляют в Смоленск... Едете и забираете...
Никто про вас не знает... Еще лучше в Польшу...
По вопросу процентов на WU - не комне... Но я бы посоветовал поискать аналогичные денежные переводы... Может у них тарифы пониже...
Вот прям меня этот вид перевода интересует ! Что значит -- про вас не узнают ? Не приходит в налоговую инфо ?
Да что ж такое !!!!! Ни черта не понятно ! Прошу ответить четко . Вопрос : на какую сумму в валюте ( или бел. рублях ) я могу получать переводов из за границы от физлица физлицу в год и главное --- КАК ОБОЗВАТЬ ? Для налоговой , чтобы не платить подоходный налог ? Отправители -- не родственники . Переводы будут через Вестерн . СПАСИБО !!!!!!!!!!
1629922:Вот прям меня этот вид перевода интересует ! Что значит -- про вас не узнают ? Не приходит в налоговую инфо ?
Для перевода Western Union отправитель указывает только страну и имя-фамилию получателя.
Есть такая хитрость: отправитель указывает страну не Belarus, а Russia.
Вы получаете перевод по своему паспорту в России. И налоговая РБ ничего об этом не узнает.
Такой же способ действует для переводов "Золотая Корона", "Контакт", "Юнистрим", "Лидер".
ipswitch:1629922:Вот прям меня этот вид перевода интересует ! Что значит -- про вас не узнают ? Не приходит в налоговую инфо ?
Для перевода Western Union отправитель указывает только страну и имя-фамилию получателя.
Есть такая хитрость: отправитель указывает страну неBelarus, а Russia.
Вы получаете перевод по своему паспорту в России. И налоговая РБ ничего об этом не узнает.
Такой же способ действует для переводов "Золотая Корона", "Контакт", "Юнистрим", "Лидер".
Спасибо умный оппонент !!!!
ipswitch, узнают, но потом, попозже
1629922, вам заблокировали доступ к сайту pravo.by?
http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 5 555 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
в результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;
ex-ussr:что за фигню вы написали? Платить налоги с переводов никогда не было нужно. Налоги нужно платить с доходов.
Если это доход - заплати налог. При этом некоторые доходы освобождаются от налогов. Всё.Ну и чем же по вашему отличается доход от перевода)?
Ведь любой перевод это и есть доход.Единственная разница это то что есть доход от деятельности за который всё равно надо платить налог,а есть доход как "подарок" за который с этого года платить налог не надо,если сумма не более 35 000 000.
Так ! С переводами - подарками ясно . А если обозвать -- возврат долга ? Не ? Не прокатит ? И сумма то какая в год все таки -- 17500000 или 35 000000 ( старыми разумеется ) . Так как обозвать для налоговой перевод ? Что б отстали ? Это перевод .......... Какой ?
Frog_:8160
# 9 февраля 2017 17:11
ipswitch, узнают, но потом, попозже
Как именно? Без открытия счёта. Никакой системы обмена информацией о переводах не существует.
AOIE и CRS тут ничем не помогут.при получении Western Union в России пишут просто "Иностранный документ", выдан: "Беларусь". Всё. И никуда эта информация не поступает.
Frog_:ipswitch, узнают, но потом, попозже
1629922, вам заблокировали доступ к сайту pravo.by?
http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071
Статья 163. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц
1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 5 555 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
в результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;
Фу ! Прочла ! Спасибо . То есть я могу получить в дар в год от физлица перевод не превышающий сумму 5555 бел. руб. От любого лица , из любой страны . Или опять не так ?
1629922, не имеет значения как вы обзовете, тем более во многих случаях они этого не увидят, кроме случаев вида -за наркотики и оружие, там будет другой расклад, они сами решат когда, что и как. Налог на долги есть, в катают штраф за неуплату.
1629922, можно от нескольких лиц суммарно из разных стран, но если это будет систематически, то расклад другой.
ipswitch,
Беларусь ратифицировала соглашение с Россией об обмене данными по ограничениям на выезд граждан двух стран
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/belarus-ratifitsirovala-soglashe ... 70551-2015
Беларусь может присоединиться к международному соглашению по автоматическому обмену данными о зарубежных финансовых счетах
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/belarus-mozhet-prisoedinitsja- ... 1009-2016/
Переводы Western Union осуществляются без открытия счета, поэтому сливать нечего. По Вашей ссылке опасения о присоединении РБ к AOIE/CRS, что затронет только владельцев банковских счетов без российского ВНЖ.
ipswitch, ну паспорт не зря спрашивают, в ЕС обмен тоже внедряется, не за горами и в этом месте передача инфы, смотрим в будущее, террористам не пройти.
Frog_:TryLala, 1) Возможно имела (вопрос уровня инспектора, может это решает начальник), срок 3 года не имеет значения.
2) Не совсем, мало ли как вылезет потом
3) Зависит от уровня граммотности инспектора, двоюродная сестра не близкий родственник, может вы не озвучили детали, сумма подарков в год каждый год меняется, если до лимита, то декларировать не надо и никаких заявлений не надо.
4) Этого может и не произойти.
Спасибо за ответ. Про пункт 2 можно ли поподробнее, как можно было бы поступить иначе и каковы ваши предположения, как может вылезти? Да, суммы за каждый год у меня гораздо ниже налогооблагаемой лимита (просчитывала по курсу за каждую дату получения, сверла с лимитом суммы за год, которую мне дал налоговый консультант).
1629922, 5555 это на этот год. В прошлом было 49хх, в 2015 43хх, так что суммы каждый год отличаются. А в остальном верно.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
aptekar:Может кто знает какой % в этом году за сумму сверх 5 555 р с физ лиц ?
Подоходный налог с физлиц - 13%
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
aptekar:Gwynbleidd:Спасибо.
А, ещё, этот налог же платиться в начале следующего календарного года до 1 марта ?
да
Gwynbleidd, aptekar, нет
В случае получения доходов, превышающих необлагаемый налогом предел (
500 БВ5555 BYN), то физическое лицо обязано по окончании календарного года представить в налоговый орган не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговую декларацию (расчет). Налогообложение полученных доходов производится по ставке 123 %. Уплата налога производится на основании налогового сообщения не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
Frog_:Gwynbleidd, aptekar, нет
В случае получения доходов, превышающих необлагаемый налогом предел (
500 БВ5555 BYN), то физическое лицо обязано по окончании календарного года представить в налоговый орган не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговую декларацию (расчет). Налогообложение полученных доходов производится по ставке 123 %. Уплата налога производится на основании налогового сообщения не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Ну не платить, а декларацию подать, в любом случае до 1 марта в налоговую пилить.
Доброго времени суток! Я являюсь мастером, имею документ о ремесленничестве, я продала работу в США за 10.000 уе, надо ли мне платить какой нибудь налог?? и если да то сколько?